Имя на английском | Mizin, Victor |
Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «Отец солдата»
Военный, Драма (СССР, 1965)
Очень трогательный фильм об отце, который в поисках сына прошел от родного селения в Грузии до Берлина - сражался, попадал в грустные и курьезные ситуации, сохранял свой чистый, мудрый и в хорошем смысле простой и наивный взгляд на мир, на жизнь, оставался человеком во всех ситуациях и наконец встретился со своим сыном...
Фильм военный, фильм-притча... Хорошее кино.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Кто поедет в Трускавец?»
Мелодрама (СССР, 1977)
Фильм очень хорош. Он просто о любви, о жизни, о работе в СССР. Кайдановский и Терехова вытянут любое кино, даже без особых действий. Этот фильм не исключение. "Он" и "она", Кайдановский безмерно романтичен здесь, его голос это бальзам на душу))) и Терехова, сыграла замечательно. Их страстная любовь говорит о том, что секс в СССР тоже был)))
Сейчас, в нашу эпоху, от фильма веет невероятным спокойствием, ностальгией, тишиной, уравновешенностью. После просмотра фильма захотелось снова туда, в детство и молодость моих родителей.
Больше всего понравилось, как у Кайдановского зародилось это чувство к Тереховой, способное перевернуть всю его жизнь,это было встречей в поликлиник
Рада, что нашелся ещё один малоизвестный фильм-бриллиант ушедшей эпохи с главной ролью Кайдановского.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Женщины»
Мелодрама, Романтика (СССР, 1966)
"От счастливой любви теряют голову, от несчастной - рассудок"
Признаюсь, что некоторые советские фильмы изначально пугают меня излишним восхвалением идей коммунизма и нарочито суровой моралью. Они словно прочно застряли в прошлом и в лучшем случае способны вызвать кривую ухмылку... Однако фильм Павла Любимова "Женщины" меня очень приятно удивил. Это замечательная мелодрама о жизни трех поколений женщин (Екатерина, Евдокия, Алька), переехавших из деревни в город. Каждая из них проходит свой нелегкий путь к собственному счастью. Екатерина, потерявшая на войне любимого мужа, всеми силами стремится вырастить и увидеть счастливым своего единственного сына, являющегося смыслом всей её жизни. Ради сына эта женщина фактически отказалась от какого-либо устройства своей личной жизни, так и не решившись выйти замуж повторно.
Наивная и стеснительная Евдокия приехав в город знакомится с Екатериной, которая устраивает девушку работать на мебельную фабрику и позволяет первое время пожить у себя. Евдокия хочет побыстрей стать похожей на красивых, изящных…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Юнга Северного флота»
Военный, Драма (СССР, 1974)
Кинокартина хотя и вполне достоверная исторически, но довольно слабая в художественно-выразительном аспекте. Со всеми недостатками, присущими большинству наших военных фильмов.
Сюжет обусловлен реальными событиями. В 1942 году действительно была организована школа юнг на Соловецких островах, которая формировалась юношами-добровольцами. Был среди них и известный писатель Валентин Пикуль, материалы которого использовались создателями фильма. В то же время авторы решили не упоминать о том, что военная бюрократия долгое время потом отказывалась признавать этих пацанов, проливавших свою кровь, участниками войны. Скрывалось даже принесение ими присяги. Можно было бы это отметить хотя бы в титрах, но, очевидно, побоялись.