McGiver, John. Отзывы на фильмы

McGiver, John
Карьера Актёр
  • Завтрак у Тиффани Отзыв о фильме «Завтрак у Тиффани»

    Драма, Комедия (США, 1961)

    А я, внезапно, совсем не впечатлилась. И сюжет какой-то совсем никакой, даже делая скидку на время выхода фильма (хотя я понимаю, что фильм по книге и совершенно не представляю себе, что там в ней, ибо ну не пошла она у меня, хоть ты тресни), и актеры в некоторых моментах совершенно неестественны, особенно в, если так можно выразиться, в драматичных местах. Я не знаток кинематографа того времени, мне особо не с чем сравнивать, но вот чего-то мне не хватило. Чуть больше напряжения, чуть больше драмы. А тут - весь фильм о девушке, которая уйму всего перепробовала, но до сих пор не знает, чего хочет от жизни. Она вроде бы хочет богатства, но как-то и не складывается особо. Ну глупая раз, ну второй раз сглупила, а все последующие? Зачем ломиться в двери, а потом убегать и закрывать их за собой? Но да, вопросы, наверное, к автору книги.
    Самое главное, что кота спасли, все остальное - это мелочи))))
    Не увидела я тут драмы и трагедии (а может и не должна была видеть), легкий, непритязательный фильм с одной из моих любимых песен с детства. Приятно, но не более того.

  • Сумеречная зона (сериал) Отзыв о фильме «Сумеречная зона (сериал)»

    Детектив, Драма (США, 1959)

    А дело фантаста - писать про людей. Кир Булычёв

    Давненько у меня не было такого приятного шока.

    Сериал я планировала посмотреть с познавательной целью - ознакомиться с историей научно-фантастических сериалов, узнать, чем вдохновлялись создатели современных фантастических антологий, поумиляться (хотя, скорее всего, поскучать) наивным сюжетам и вдоволь поржать над спецэффектами. В общем, думала, это что-то вроде нашего "Фантастического театра".

    Оказалось, это невероятно захватывающие истории, непредсказуемые и с неожиданными развязками. Сериалу 60 лет. Он знаменит. Им вдохновлялась куча народу - казалось бы, все пето-перепето, что нового можно увидеть в музейном экспонате? А вот.

    К примеру, сюжет об огромном магазине, где молодая покупательница пытается совершить покупку. Продавцы ведут себя странно и жутко и не выпускают ее из магазина.

    Но это не просто занимательные истории. Создатель Род Серлинг не боялся поднимать сложные и серьезные темы. Многие серии заканчиваются настолько мрачно, насколько это возможно.

    А еще это изобретательно и лихо сделано.…

    Читать дальше
  • Завтрак у Тиффани Отзыв о фильме «Завтрак у Тиффани»

    Драма, Комедия (США, 1961)

    Пожалуй, я не поставила отрицательную оценку только из-за Одри и "Moon river". К сожалению, остальным не прониклась. Может потому что память о книге всё ещё свежа, ну и кроме того, концовку запороли хуже некуда, а из изначально достаточно нейтрального главного героя сделали какого-то совсем уж неприятного типа. Реально, чувак был мега жалок с его "я тебя люблю, я не все, ты моя". И хуже всего, что сценаристы фильма его притязания одобрили.

    Нет, такие сюжеты не по мне.

  • Завтрак у Тиффани Отзыв о фильме «Завтрак у Тиффани»

    Драма, Комедия (США, 1961)

    Ожидала увидеть какую-то легкую романтическую комедию, но не тут-то было! Очень глубокий, а если вдуматься, то даже тяжелый фильм. Как и персонаж Холли. В начале фильма меня не покидала мысль, что потерялась ее предыстория. Как-то все выглядело сумбурно. Не было понятно, кто она такая, какой была ее жизнь раньше. Наверное, она и сама не понимала до самого конца, кем она была.
    С появлением ее мужа, что было самым удивительным моментом, я начала понимать, что она не такая и простая. Она будто начала жить другой жизнью. За счет других мужчин. Отчаянно находясь в поиске того самого. Даже в какой-то момент ее стало жаль. Прав был Пол, сказав ей, что она сама создала для себя клетку. Она закрыла себя в этих границах, боясь выйти за линии. Но все хорошо, что хорошо кончается. И котика спасла, и сама спаслась. Одумалась.
    Может, она после этого дала коту имя. Хочется надеяться на это.
    Интересный фильм. Интересная Холли, сложная девушка. Одри потрясающе сыграла эту странность.

  • Завтрак у Тиффани Отзыв о фильме «Завтрак у Тиффани»

    Драма, Комедия (США, 1961)

    Многие советовали этот фильм, расписывали какой он хороший и вообще, классика. Но меня он совершенно не зацепил. Главная героиня оказалась ветреной, запутавшейся в себе. Было очень заметно то, что она не знает чего хочет от жизни, от того кидается от одного мужчины к другому в поисках более выгодной партии, полагая что появится кто-то и решит все её проблемы.
    Актеры сыграли неплохо, но никакой морали тут не увидишь.

  • Любовь после полудня Отзыв о фильме «Любовь после полудня»

    Драма, Комедия (США, 1957)

    Ох, это старое кино! Кто бы мог подумать, что оно способно подарить столько эмоций! Кино, в лучших традициях Старого Голливуда, которое захватывает с первых минут и не отпускает до самого конца. А всё начинается с ироничного замечания о том, как любят в Париже. Удивительно, что город любви прославляет не сама Франция, а такие далёкие от неё США.

    Как и в "Сабрине", в этом фильме три действующих лица. Только на этот раз треугольник замыкает не другой мужчина, а заботящийся о дочери отец-детектив (Морис Шевалье). Фрэнк Флэннеган (Гэри Купер), возлюбленный главной героини Арианы (Одри Хепберн), предстает перед нами искусным донжуаном, который за развлечениями, к своей чести, не забывает и о работе. Он наслаждается жизнью и бежит от женщин, если замечает, что они настроены серьёзно. Но однажды в его комнату проникает девушка, которая скрывает своё имя, будоражит воображение и заставляет (кто бы мог подумать?) ревновать.

    "Любовь после полудня", как и "Сабрина", фильм Билли Уайлдера. Во всём тут чувствуется рука маэстро - в…

    Читать дальше
  • Завтрак у Тиффани Отзыв о фильме «Завтрак у Тиффани»

    Драма, Комедия (США, 1961)

    Первая реакция верная и книга "Завтрак у Тиффани" когда-то оставила меня совершенно равнодушным. Фильм смотреть не хотел, но дело выправила Одри Хепберн, которую всегда смотрел с удовольствием и ее трактовка образа Холли Голайтли мне очень понравилась. Я даже как-то засомневался, был ли прав насчет книги, потому что Трумен Капоте лично участвовал в съемках фильма и не мог допустить, чтобы настолько исказили главную роль.

    Теперь прошло время, мое понимание всего этого обросло дополнительными подробностями и я снова думаю, что этот веселый образ девушки нетяжелого поведения, что создан Одри Хэпберн, не имеет ничего общего с тем, что нарисовал писатель в своей книге, ибо Холли он взял откуда-то из глубин собственной души. Все это не делает чести Трумену Капоте, который, судя по всему, ради экранизации готов был пожертвовать достоверностью. Нос, определенно, не тот.

    "Завтрак у Тиффани" - прекрасный легкий фильм, в моем понимании он гораздо лучше книги, пусть сюжетно с ней и сходится. Книга, конечно, не могла обрасти саунтрэками, хотя и с этим можно поспорить. Книге не вручали…

    Читать дальше
  • Любовь после полудня Отзыв о фильме «Любовь после полудня»

    Драма, Комедия (США, 1957)

    Мне нравятся милая ирония, изящная мода и лёгкая тайна. И всё это я нахожу в чёрно-белом кинематографе.

    Если найдёшь удачное сочетание. Зачем его менять?

    Именно так говорит герой фильма. Именно поэтому я с огромным предвкушением и с не меньшим удовольствием смотрю такие фильмы. Порой они кажутся наивными, но сколько дарят радости и смеха, и даже слёз. (Да, я люблю поплакать от умиления). Сюжет незамысловат. Девушка, спасая жизнь импозантному мужчине, конечно же влюбляется в него. Он красив, самоуверен и избалован женщинами. Она очаровательна, отчаянная и неискушённая в любви. Она знает о нём всё, он даже не может назвать её имени. Его принцип - встреча, свидания и расставание без слёз и грусти. Она мечтает о глубокой любви. Чем закончится несколько встреч после полудня в романтичном Париже?

    Не хлебнёшь - не узнаешь!

    Фильм такой же игристый, как Кока-Кола с заводов главного героя.

    Но нельзя делать поспешные выводы

    Он не сладок. Это скорее французское Шампанское. И после полного погружения…

    Читать дальше
  • Любовь после полудня Отзыв о фильме «Любовь после полудня»

    Драма, Комедия (США, 1957)

    Просто глупая американская комедия с парочкой смешных моментов и с парочкой остроумных, не более того?

    Одри Хэпберн очаровательна, а вот Гэри Купер, как на мой взгляд, супер-стар для такого ездока, какого он изображает в данном фильме. Дело даже не в возрасте (хотя партнера и партнершу разделяют 28 лет), а скорее в том, что хваленый дон-жуан выглядит "потухшим": не горит глаз, не светится обаяние сквозь сеточку морщин, что бывает у зрелых мужчин, которые еще не потеряли юношеский азарт к жизни.

    Короче говоря, кастинг на троечку. Сюжет я бы сказала на четверочку, так как несмотря на то, что комедия далека от уморительности горстка удачных эпизодов в этом фильме все же присутствует, да и попытка разобраться в гендерных отношениях не так уж дурна: героиня стремиться вызвать ревность, становясь со своим возлюбленным на равных. Это могло бы быть неплохой школой, а неубедительность сюжета в той его части, что невинность все же побеждает опыт, можно списать на легкий жанр и любовь Голливуда к хэппи-эндам.

    Смотреть или нет? Дело вкуса и настроения.

  • Завтрак у Тиффани Отзыв о фильме «Завтрак у Тиффани»

    Драма, Комедия (США, 1961)

    Да, все мы стремимся туда, где нам уютно, где мы будем чувствовать себя как дома. Так и Холли…., но она боялась, боялась что наконец-то обретет теплоту и комфорт. Холли и Тиффани похожи. Действительно, Тиффани не даст вам свои лучшие украшения, а Холли — себя и свою любовь. У магазина другого выбора нет, а у человека выборр есть всегда. Пол доказал, Холли поверила и доверилась. Ей это было трудно сделать. Очень хотелось бы, чтобы такой итог был в жизни, к сожалению это редко случается. Книга, по которой был снят этот фильм, совсем другая.

  • Полуночный ковбой Отзыв о фильме «Полуночный ковбой»

    Драма (США, 1969)

    Хороший фильм о мучительном выживании в холодном, бездушном и жестоком городе двух чудиков - недалекого парня с покореженной психикой, мечтающего о карьере альфонса и бездомного оптимиста-калеки с богатой фантазией. Между тем эта пара - единственные люди, вызывающие симпатию в фильме. А вокруг этих несчастных затерявшихся человечков, большой блестящий гнилой Нью-Йорк - мечта провинциалов.

    Фильм нельзя назвать веселым, но и в нем есть забавные моменты. Отдельный плюс - работа оператора, его умение мгновенно переключить зрителя со сверкающего калейдоскопа веселых огоньков на мрак, убожество и тоскливое состояние. Эдакое двойное видение окружающего мира. Итого: качественная психологическая драма о вреде ношения розовых очков и инфантилизма, о пересмотре ценностей, о дружбе, о мечтах, об умении выживать. Плюс роскошная работа Дастина Хоффмана! Плюс возможность рассмотреть отца Анджелины Джоли в его первой роли)

    Забавно, что члены комиссии, присваивавшей фильмам категории, оказались пуританами и заклеймили "Ковбоя" категорией Х, приравняв к порнографии. Что не помешало картине…

    Читать дальше
  • Садовая беседка Отзыв о фильме «Садовая беседка»

    Комедия, Криминал (США, 1959)

    Выбор черно-белых американских фильмов прошлого столетия всегда подобен некой лотерее - у большинства из них практически отсутствуют отзывы, оценки, да и особой информации о них в интернете не найти, так что порой невозможно понять, стоит ли тратить время или нет. Но чаще всего мне везло с выбором (хотя я склонна верить не в удачу, а в то, что раньше просто снимали меньше ширпотреба).

    Фильм Джорджа Маршалла относится к тем работам, в которых продумано все до мелочей. Каждое слово, сказанное героями, каждое движение или шаг служат определенной цели. И если герой заявляет, что ему не нравятся занавески, значит, эти занавески сыграют важную роль в будущем, а не потому что надо чем-то забить эфир.

    Как и во многих фильмах того времени, сценаристы не забыли проработать абсолютно всех персонажей. В результате даже рабочий или горничная при том, что они выступают лишь на второстепенных ролях, выглядят ярко и запоминаются. Особенно Матильда. Да даже голубь играет на пять с плюсом. В "Садовой беседке" больше комедии, чем криминала, хотя действие и завязано на убийстве,…

    Читать дальше