Отзывы на фильмы Люсьены Овчинниковой c положительными оценками — стр. 2

Люсьена Овчинникова
Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1973).
Имя на английском Lyusyena Ovchinnikova (Люсьена Овчинникова)
Дата рождения 10 сентября 1931 г.
Место рождения Олевск, СССР
Дата смерти 8 января 1999 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 67
Всего фильмов 33
Карьера Актриса
  • Девчата Отзыв о фильме «Девчата»

    Комедия, Романтика (СССР, 1961)

    Фильм прикольный и веселый, смотреть можно не сколько раз.

  • Большая перемена (многосерийный) Отзыв о фильме «Большая перемена (многосерийный)»

    Комедия, Мелодрама (СССР, 1973)

    Другое у меня отношение к этому фильму, нежели у товарищей Shishkodryomovа and LastSeptember. Фильм считаю абсолютно неудачным, а свою высокую оценку оправдываю ностальгией по ушедшим временам и воспоминаниям детства. Кстати, подобных картин много. Вот не вижу в них ничего выдающегося, а смотрю всегда, при первой возможности. Иногда, правда, пропускаю. Когда уж совсем надоедает, а записывать на диск или флешку определённо не планирую. Не тот случай! Односложно, можно сказать, далеко не шедевр.

    То, что нам показано это какая-то разлюли-малина, неправда. Хотя, наверное, стоит всё-таки сделать скидку на жанр и соответствующую эпоху. Нестор Петрович Северов, однако, хорош. Он так объясняется в любви от имени Ганжи, что Светлана Афанасьевна сразу бросается на встречу с любимым. Мы же, видя откровенный фарс, тоже ему сочувствуем. И вроде как бы верим. Понарошку… Кононов делал своё дело профессионально, хотя и сам недолюбливал данную картину. Под стать ему Кузьменков, Збруев, Леонов. Кроме этих зубров ещё целая плеяда прославленных актёров. Из туфты сотворить нечто – это надо уметь! У…

    Читать дальше
  • Мама вышла замуж Отзыв о фильме «Мама вышла замуж»

    Драма (СССР, 1970)

    Этот фильм рассказывает о такой насущной проблеме, как юношеский эгоцентризм. В раннем возрасте многие из нас считали, что весь земной шар вращается только ради них. Я тоже так думал. Как герой Бурляева я также никогда не приглашал на танец некрасивых девушек и даже аналогично постоянно жонглировал теннисным мячом. На этом сходства заканчиваются. С моей мамой подобных проблем не было, но если бы они вдруг случились, скорее всего, повёл бы себя так же. Понимание того, что не только ты один заслуживаешь счастья, приходит не сразу. Рано или поздно наступает пора прозрения, и ты видишь, что мир многогранен и создан не исключительно ради тебя любимого. Иногда приходиться и пожертвовать чем-то. У каждого своя жизнь. Даже у родной тёти, которой ты объявил, что «тут решил навеки поселиться».

  • Звонят, откройте дверь Отзыв о фильме «Звонят, откройте дверь»

    Семейный (СССР, 1967)

    Несколько граммов пафоса побочной тематики о первых пионерах фильм не портят. Он не об этом. А о чём – определить довольно сложно. О детской влюблённости, о музыке, об очень эмоциональном увлечённом человеке. Хотя и слегка нелепом, но очень позитивном. А ещё о семьях, которые бывают разные. У Тани семейному счастью мешает работа отца и частые его отъезды, у Генки – совсем другое. Но обоим удаётся понять друг друга, в результате чего и завязывается их дружба. Пионерский вожак Петя Крючков давно вышел из детского возраста. Он разрывается на части. Здесь и учёба, и спорт, и общественные нагрузки. Может поэтому он не замечает малолетку, бросающего на него влюблённые взгляды. К тому же он формалист. Если никогда не был пионером Павел Васильевич, выступать на школьном собрании ему ни к чему! Но Генкиному отчиму есть что сказать, и он, не смущаясь, говорит о том, что запало ему в душу и запомнилось на всю жизнь. Сильная сторона фильма – это, конечно, игра Ролана Быкова. Но погоду в нём делают всё же детские роли. Елена Проклова и Виктор Косых сыграли очень интересно. Потом у Елены…

    Читать дальше
  • Девчата Отзыв о фильме «Девчата»

    Комедия, Романтика (СССР, 1961)

    Как-то так вышло, что ни разу этот фильм полностью не смотрела. Теперь глянула ради Рыбникова. Его герой как всегда хорош: харизма, юмор, некая загадочность, теплота. Тося же утомляет своей нелепостью, суетливостью и несмешными выходками, хотя наверное должно было быть смешно. Не верю, что первый парень на деревне, то есть среди лесорубов, влюбился бы в такую девчонку. Неа, типаж не тот. Совсем. Это вам не Таня из Весны на Заречной улицы, в которой было очарование и недосягаемая притягательность. В целом, конечно, это милый фильм о тех временах, когда народ строил коммунизм, поднимал целину, обживал труднодоступные места Урала и Сибири. Жизнь там была не сахар: бараки, холод, примитивные общежития, кухня для рабочих за гранью понимания (уж сели бы и правда на улице есть, чем в этом грубо сколоченном сарае). Правда как всегда после появления принципиального начальства типичному местному руководителю, которого сыграл Пуговкин, пришлось не баклуши бить, а исправляться. Тут и более приличная кухня появилась, и строительство активнее пошло. Но не смотря на холод и плохие условия быта,…

    Читать дальше
  • 1
  • 2