Отзывы на фильмы Евгении Ураловой c положительными оценками

Евгения Уралова
Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ (1994).
Имя на английском Evgeniya Uralova (Евгения Уралова)
Дата рождения 19 июня 1940 г.
Место рождения Ленинград, СССР
Дата смерти 17 апреля 2020 г.
Место смерти Израиль
Возраст 79
Карьера Актриса, Актриса дубляжа
  • Расставания Отзыв о фильме «Расставания»

    Драма (СССР)

    Поразительный фильм. Главный герой в исполнении Армена Борисовича Джигарханяна по имени Роберт (которого все называют просто Роба - звоночек, в таком солидном возрасте по меркам того времени уже должны звать по имени-отчеству) - откровенно отрицательный тип, что для советского кино редкость. Не "с отдельными недостатками", не "временно заблуждающийся", а сухой эгоист, лишенный эмпатии и сострадания и думающий только о себе. При этом Роберта нельзя назвать бесчувственным роботом - он вполне подвержен страстям. Азарт (в том числе профессиональный), ревность, неприязнь к тем, кого он называет "жлобами", герою не чужды. Фильм показывает переломный момент в жизни Роберта, когда он на пятом десятке осознаает, что живет как-то неправильно. Но почему, что именно он делает не так, - похоже, еще не понимает. Кризис в личной жизни, когда брошенная им женщина почти совершает непоправимое, накладывается на событие на работе - Роберт перегоняет КАМАЗ для срочного открытия ГЭС с напарником, молодым идеалистом. И разговоры с напарником, и мысли о любимой вызывают множество воспоминаний и…

    Читать дальше
  • Повесть о молодожёнах Отзыв о фильме «Повесть о молодожёнах»

    Мелодрама (СССР, 1960)

    Наивный "воспитательный" фильм о притирках молодожёнах друг к другу, юношеской гордости, "принципиальности", ревности, любви и дружбе. Сюжет незамысловат и многое "притянуто за уши", герои плосковаты, легкий пафос, но в целом, всё мило и невредно)) Интересно было посмотреть на известнейших в будущем актёров, совсем ещё юных на момент съёмки фильма: Кузнецова, Леонова "(с шевелюрой!), Юрского. Очаровательная роль мечтательной девицы у Алисы Фрейндлих! Забавно, когда в фильме аж 1959 года уже звучит фраза "кавалеры перевелись" (по поводу того, что дамам не уступают место))

  • Июльский дождь Отзыв о фильме «Июльский дождь»

    Драма (СССР, 1966)

    Фильм, на мой взгляд, в отдельных местах затянут .Затянуто начало, но оно хоть не раздражает. Затянут конец, и это было хуже. Я понимаю, я должна была задумчиво вглядываться в лица того поколения, но что-то мне не захотелось. Почувствовала какую-то фальшивую нотку и все. Работа всего оркестра пошла на смарку. Парад машин под посольством меня тоже не впечатлил, тем более позыва никакого не было. Как приехали, так и уедут. И не надо меня обвинять. Большие, значимые проблемы, которые поднимает фильм, не означает, что он должен быть скучным и не цеплять зрителя. Этот меня не зацепил. Только один эпизод царапнул по сердцу. Во время встречи фронтовиков одна женщина в медалях сидит одна и ждёт. А к ней никто не подходит, нет никого в живых из её однополчан. Вот этот один кадр красноречивее многих . Не очень понравились главные герои, но понравился Алик в исполнении Юрия Визбора. И песни он пел хорошие и душевно. ( я за него фильму лишний балл набросила). А главная героиня Лена на пикнике попросила его не петь. Такая она у нас сложная и тонкая натура. Не вписываются чудесные…

    Читать дальше
  • Аты-баты, шли солдаты... Отзыв о фильме «Аты-баты, шли солдаты...»

    Военный, Драма (СССР, 1977)

    Потрясающий фильм.
    В нем переплетены две истории - современность (ну как, современность 1977 года) и события войны.
    1-я история о том, как дети погибших в битве солдат собираются на 30-летие битвы в месте самого действия. Многие из них пришли в это место впервые.
    2-я история - солдат, живых людей, с чувствами, страхом, отвагой, любовью.

    Военные действия появятся лишь в конце фильма, а до этого, ты смотришь их жизнь, жизнь военную, учения, праздник, шутки в строю и слезы наворачиваются, потому что ты знаешь финал, они умрут, на следующий же день. Умрут, но будут стоять до последнего своего вздоха. Спасибо за эту отвагу!!!