Советская и российская киноактриса. | |
Имя на английском | Irina Gubanova (Ирина Губанова) |
Дата рождения | 3 марта 1940 г. |
Место рождения | Ленинград, СССР |
Дата смерти | 15 апреля 2000 г. |
Место смерти | Москва, Россия |
Возраст | 60 |
Карьера | Актриса, Актриса дубляжа |
-
Отзыв о фильме «Общество мертвых поэтов»
Драма, Комедия (США, 1989)
Этот фильм очень часто попадался мне на глаза в похожих кинолентах к моим любимым драмам "Песня для изгоя" и "Хористы". Поэтому я изначально настроился на то, что увижу душещипательный шедевр. Тем более, что у ленты Питера Уира столько положительных отзывов, что даже мысленно не допускаешь такого варианта, как неоправданные ожидания. Но, к моему удивлению и сожалению, мне придется повторить легендарную цитату из советского мультфильма: "А Баба Яга против!". То ли я чересчур завысил планку ожиданий, то ли сюжет померк на фоне более сильной драмы "Песня для изгоя", которая лично для меня стала эталоном среди подобного рода фильмов.
В "Обществе мертвых поэтов" практически ничего нового я не увидел. Обычный закрытый пансионат для мальчиков со строгим регламентом, где свято чтут семейные традиции и уставы учебного заведения. В новом учебном году появляется необычный учитель литературы Джон Китинг, пользующийся совершенно другими методиками для обучения и общения со своими воспитанниками. Его эксцентричные и новаторские выходки, вроде вырывания страниц из учебников и гулянья по столу…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Общество мертвых поэтов»
Драма, Комедия (США, 1989)
Как обухом по голове ошарашил учеников новоиспечённый макаренко. Давайте все заберёмся на стол и посмотрим на мир другими глазами. Стара песня. И педагогические поэмы подобные этой тоже не новы. Зато Робин Уильямс одинаковый всегда! Вот сколько не видел фильмов с его участием – он всё такой же. Хитрюга с необычным лицом и ироничным прищуром.
Между тем, любой революции сопутствуют жертвы. Пламенные борцы за изменение строя большей частью погибают, а среди них, как правило, оказываются многочисленные иуды, которые за 30 серебряников в любой форме готовы послужить авторитетам. Травля белых ворон – любимое развлечение человека. Во все времена, и на всех континентах.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Онегин»
Мелодрама (Великобритания, США, 1999)
Никак не мог предположить, что кто-то осмелиться экранизировать такое произведение в прозе. Оказывается, нет ничего невозможного для нашего времени. Только вот стоило ли это делать – большой вопрос.
Начало фильма показалось скучноватым. Пушкин угадывался с трудом.
Юношеские годы главного героя проигнорированы. Перед нами сразу является зрелый типаж и зрителю трудно сориентироваться в его сущности. Сомневаюсь, что одно из самых известных творений русской литературы настолько популярно в Великобритании и США, что бы было возможным таким образом построить фильм. Поскольку образ Онегина определить без соответствующего предисловия сложно. Следовательно, теряется и весь смысл того, о чём поведал нам писатель.
Герои, впрочем, мне понравились. Хотя Евгения я представлял не совсем таким, каким его изобразил Файнс, ничего криминального мною обнаружено не было. Ольга и Татьяна – вполне! Ленский – староват и не тянет на восемнадцатилетнего юношу, но тоже ничего. Меня даже не особенно напрягла и несоответствующая эпохи музыка: Свиридов, «На сопках Маньчжурии», «Ой, цветёт калина». Аж…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Часы капитана Энрико»
Семейный (СССР, 1970)
Раз уж я решил пересмотреть фильмы моего детства, которые сейчас не показывают по ТВ, вспомнил и об этом. В школьные годы мне он понравился. Сейчас – не очень. Даже как-то слегка утомил. Вроде бы всё и должно быть интересно. Мальчиком найдена дорогая вещь, но аферисты пытаются путём обмана завладеть ею.
Напрягает огромное количество абсолютно ненужных сцен, которые снижают динамику. Школьники смолят по-чёрному даже сигары. К чему это? Мультик о никотине. Зачем? Или режиссёр хотел убить сразу двух зайцев? Наряду с приключенческой фабулой добавить пропаганду? Вот и получилось скучновато. Всё-таки один раз рассмеялся, когда Томиньш щекотал пятки связанному фарцовщику. Действительно было уморительно! И «Грант Амиго, центрофуго!» припоминаю. Многие так шутили.