Оригинальное имя | Jack Warden |
Дата рождения | 18 сентября 1920 г. |
Дата смерти | 19 июля 2006 г. |
Возраст | 85 |
Всего фильмов | 136 |
Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «12 разгневанных мужчин»
Драма, Криминал (США, 1957)
Стоит отметить что это первый фильм Сидни Люмета. Дебют Люмета получил несколько номинаций в национальных премиях — «Золотой глобус», «Оскар», но не выиграл ни в одной. 1958 год — год церемонии обеих премий — оказался неудачным для Люмета, тем не менее, всю свою оставшуюся жизнь Люмет восхищал зрителей этим немеркнущим дебютом — ставшим лучшим образцом для фильмов на судебную тему.
Визитной карточкой фильма стало напряжение.., и это было 100% попадание. Большинство судебных историй по-настоящему скучны, непонятны. Поэтому сценарис Реджинальд Роуз поставил в центр именно суд присяжных, прорисовав образ каждого — эти люди обязаны были выглядеть просто, жизненно, правдоподобно, им не нужны всякие термины для выяснения истины, они меряют всё честностью и здравым смыслом.
Отмечу отличную игру каждого актера..каждый из них создал запоминающийся образ..показал ум и характер. Операторская работа..получилась просто блестяще. Музыка была, в соответствии с характером действия, лаконична, но звучала именно тогда, когда было надо.
Фильм захватывает и завораживает, он всегда будет…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «12 разгневанных мужчин»
Драма, Криминал (США, 1957)
Прекрасно сыгранная, немного слишком театрализованная, слегка чуть прямолинейная камерная драма.
Слушается дело об убийстве. Всё очень просто: мальчишка с самого социального дна, улик навалом, свидетелей достаточно, вывод очевиден. Двенадцать присяжных удаляются выносить вердикт. Решение должно быть принято единогласно. И вдруг один - всего один - сомневается.
Двенадцать разных людей. Двенадцать самостоятельных характеров. Двенадцать личных историй, которые приоткрываются нам краешком, но этот краешек освещает их ясно и безжалостно, насквозь.
Нельзя просто так, в пять минут, принять решение, когда на кону жизнь человека. Быть присяжным - не скучная обязанность, а огромная ответственность. Смысл, суть суда присяжных - в беспристрастности. Высшее достижение демократии - в том, что эта ответственность доверена простым гражданам. Архитектор. Рабочий. Часовщик. Пенсионер. Владелец маленькой фирмы. Клерк. Тренер футбольной команды. Способны ли они отбросить предубеждения, рассмотреть все факты и вынести решение справедливое. Единственно верное. Жизнь или смерть.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Сумеречная зона (сериал)»
Детектив, Драма (США, 1959)
А дело фантаста - писать про людей. Кир Булычёв
Давненько у меня не было такого приятного шока.
Сериал я планировала посмотреть с познавательной целью - ознакомиться с историей научно-фантастических сериалов, узнать, чем вдохновлялись создатели современных фантастических антологий, поумиляться (хотя, скорее всего, поскучать) наивным сюжетам и вдоволь поржать над спецэффектами. В общем, думала, это что-то вроде нашего "Фантастического театра".
Оказалось, это невероятно захватывающие истории, непредсказуемые и с неожиданными развязками. Сериалу 60 лет. Он знаменит. Им вдохновлялась куча народу - казалось бы, все пето-перепето, что нового можно увидеть в музейном экспонате? А вот.
К примеру, сюжет об огромном магазине, где молодая покупательница пытается совершить покупку. Продавцы ведут себя странно и жутко и не выпускают ее из магазина.
Но это не просто занимательные истории. Создатель Род Серлинг не боялся поднимать сложные и серьезные темы. Многие серии заканчиваются настолько мрачно, насколько это возможно.
А еще это изобретательно и лихо сделано.…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «12 разгневанных мужчин»
Драма, Криминал (США, 1957)
Очень необычный фильм, с оригинальной идеей. Хотя, если по честному, то наш фильм «12» Никиты Михалкова не хуже, а местами даже лучше американского. Кажется, что в этом фильме главный акцент - недостатки судебной системы. Здесь немного социалочки и немного политики. Все заседатели из разных социальных групп, разных профессий, разного возраста и темперамента. Наблюдать за каждым из них очень интересно. Наши актеры отыграли ярче, сочнее и выразительнее. В американском фильме хочу выделить двоих Генри Фонда ( №8 ) и Ли Джей Кобб ( №3 ). Одна за одной рассыпаются косвенные улики. И один за другим , начав сомневаться в виновности мальчика, присяжные заседатели переходят на сторону защиты. Фильм достаточно статичен. Действия фильма происходят в одном месте, в течение линейно текущего времени, когда герои заняты одним делом – судебным заседанием . У фильма множество заслуженных премий и наград, он входит во множество рейтинговых списков. Фильм, конечно, не для всех. Поэтому рекомендую тем, кто хотел бы сравнить наш фильм с первоисточником и познакомится с мировым…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Пока ты спал»
Комедия, Мелодрама (США, 1995)
Впервые я увидел этот фильм давно. Тогда я только начинал знакомиться с творчеством Сандры Баллок, но уже выделял ее среди прочих актрис. По-моему, именно здесь она впервые открылась для меня в комедийном амплуа. От этого фильма веет теплотой и уютом, хотя само действие происходит в канун Рождества. А как нам известно, в эту сказочную пору часто происходит что-то чудесное. В общем, главная героиня работала в метро и мечтала, когда один принц ее заметит. Судьба решила помочь одинокой девушке и обстоятельства сложились таким образом, что Люси спасает жизнь своему идеалу.
А вот дальше начинается все самое смешное. В сказках спящей должна быть красавица. Но тут все по-другому. Рыцарь в коме, а его спасительница скромно стоит в уголке и мечтает вслух: «Мы должны были пожениться…» Медсестра ее услышала и мигом всем представила новоиспеченную невесту пострадавшего. Большая семья Питера обрадовалась знакомству с Люси. А ей вроде следовало бы сразу признаться в случайной лжи, но жалко было бабулю с больным сердцем. Да и Люси давно забыла, что такое полная семья. Постепенно маленький обман…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «12 разгневанных мужчин»
Драма, Криминал (США, 1957)
Замечательный фильм, удивляюсь почему я не видела его раньше. Отличная игра актеров мне понравились все. Каждый внес что-то свое. И если вначале зритель ничего ни о ком не знает, то в к концу фильма постепенно узнаются кое какие подробности из жизни каждого . И видишь почему они меняют свое решение. Все они люди разный профессий и заседание в суде не по нраву им, это тяжкая обязанность, да и не профессионалы они, не юристы. Казалось бы, нет ничего интересного- сидят и ругаются 12 присяжных в одной комнате, но как же хорошо показано и напряжение , которое все нарастает с каждой минутой и нетерпение, и сочувствие . Я никогда не понимала суда присяжных- и тут вначале действительно показали, каким он может быть. Пять минут и жизнь человека потом может оборваться. Но не в этот раз. Нашелся человек, который решился дать шанс, который просто засомневался. И итог получился поразительным. Они задумались и нашли то, что может изменить приговор. И это повторюсь не профессионалы а обычные люди, которым доверили решить- жить ли другому человеку. Мне понравилось , что фильм…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Великие представления (сериал)»
Драма, Комедия (США, 1972)
"Никто вам не скажет, что делает один звук отличным от другого. По-моему, всё дело в индивидуальности личности. В силе нажима. Нажима смычка. Нажима конкретных пальцев на струны скрипки. Во всей позиции!" (Ида Гендель).
Это самый замечательный фильм о скрипачах 20 века, который мы когда-либо видели! Он состоит из 2 частей, на сайте выложена первая из них.
Менухин, Ойстрах, Крейслер, Стерн, Мильштейн, Хейфец, Эльман - вот неполный перечень великих скрипачей 20 века, игру которых вы сможете увидеть здесь!
Беседу с нами ведут Ицхак Перльман, Ида Гендель, Иври Гитлис, Хилари Хан.
"В отличие от наших современников, скрипачи 20-х, 30-х, 40-х годов 20 века звучат непохоже один на другого. Они все индивидуальны. Каждый звучит по-своему". (Ицхак Перльман).
Об особенностях звукоизвлечения и судьбах великих скрипачей 20 века и повествует нам этот фильм.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «12 разгневанных мужчин»
Драма, Криминал (США, 1957)
Очень сильный фильм. В моей жизни как раз прошел такой этап, когда мне пришлось решить для себя судьбу другого человека. Это не просто сложно, это невероятно больно, потому что в моем случае это касалось моих хорошо знакомых и родных людей. Убийство - это не та ситуация, когда ты сможешь однозначно сказать, кто был виноват или не виноват. Всегда есть две правды, если это касается двоих людей. Две правды не в отношении самого преступления, здесь истина всегда будет одна. И к сожалению, истину знает только тот, кто стал жертвой. А вот насчет двух правд можно сказать, что любому событию всегда следует причина и следствие. И для каждого участника события они могут быть совершенно разными. А теперь что касается преступления: из мести, по случайности, в состоянии аффекта, вынужденно, из удовольствия. К сожалению, и здесь мы не узнаем, что из списка или за его пределами является истиной. Мы можем только идти с помощью улик к самому факту преступления - виновен или не виновен. Но что если улик не было или было не достаточно собрано (причин кстати тоже могло быть много - от скрытия…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Сентябрь»
Драма (США, 1987)
Очень напомнило чеховские пьесы. Но "с американским акцентом". Герои все несчастливы, бесконечные любовные многоугольники, запутанные отношения и выяснение отношений. Рефлексия без самоиронии и самокопание без глубины. Но играют хорошо.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Пули над Бродвеем»
Комедия, Криминал (США, 1994)
До настоящего дня я не была знакома с работами Вуди Аллена, хотя немало наслышана об этом неординарном человеке. Что я могу сказать о первом знакомстве с его творчеством? И удачный ли это был выбор? Думаю, что удачный. "Вау!"эффекта конечно не произошло, но в целом картина мне понравилась. Интересно, с разных точек зрения показаны закулисье театральной жизни, взаимоотношения участников творческого процесса и жертвы, на которые творец готов пойти ради своего детища. Зрителю представлен любопытный калейдоскоп типажей и характеров, комичных ситуаций, странных - порой до нелепого - диалогов. И все в декорациях богемной жизни и мафиозных разборок. Но это цепляет. За сюжетом интересно следить, герои заставляют улыбаться, и вместе с тем как-то совсем не важно, чем вся заварушка закончится. В общем, фильм оставил приятные впечатления и желание посмотреть еще что-то в том же духе.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Пули над Бродвеем»
Комедия, Криминал (США, 1994)
Неудачливый автор Дэвид решает стать режиссером и поставть свою пьесу сам. Но желающие спонсировать лузеров в очереди не стоят, поэтому пришлось взять, что дают. То есть деньги у гангстера Ника, а так как бесплатный ср бывает известно где, то к крупной сумме зеленх прилагалось обязательство наделить заметной ролью бездарную певичку и не менее бездарную актрису Олив. Она глупа как пробка, обладает препротивным голосом, совершенно не умеет играть, но самооценка у нее огого. А так как за банкет платит ее дружок, то Олив может творить в пьесе практически все, что хочет. Если ей не помешают истинные театралы...
С Вуди Алленом у меня вообще-то любовь. Но в этой любви есть одна сложность: его фильмы из 90-х. Как-то они у меня плохо идут. Вроде Вуди как Вуди и кинематограф 90-х я люблю, но вот Вуди в 90-х - эти два плюса почему-то дают минус в плане пережевать конечный продукт. Причем "Пули" я смотрела уже не в первый раз, так что это выстраданное впечатление. И дело совсем не в том, что например мне скучна сама нстория. Я видела постановку в театре - укатайка. Можно сделать мне смешно.…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Побег из Захрейна»
Боевик, Драма (США, 1962)
Этот фильм интересен будет любителям классики в стрелянине и мелодраматизме. Оба жанра на УРА! Как боевик = я был в восторге и то, как развитие этих военных побегов украдкой вносило тонкий лирический характер в происходящее не может ускользнуть от глаза ценителя кино. Может тогда это был мегаблокбастер, может быть = ведь сейчас он выглядит так.
И тут зародилась фантазия - а взяли бы и ремейкнули этот фильм с максимальным воспроизведением и сумасшедшей суммой денег в бюджет... интересно что получится?, но мне так кажется - 1000% успех! Ведь совсем недавно *мотылька (2017) ремейкнули = рейтинг впечатляет!- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Трудный ребенок»
Комедия, Семейный (США, 1990)
Фильм ходил в 90-е на кассетах, сразу все три части, но вторая мне не слишком нравилась, слишком грубая. Образ маленького тролля получился гениальным, хотя и сомневаешься в его достоверности. Но все это неважно, ибо в фильме, наряду с тем. что это комедия, сквозит глобальная мысль о том, что у любого дьяволенка может быть пара. В данном случае, это такой вот, социально неадаптированный, нелепый и наивный папаша, которых всегда любит своего сына и все ему прощает.
"Трудный ребенок" реально смешная комедия, органичная и без особых переборов. Действительно, во что мог превратиться маленький мальчик, обладающий и характером и специфическим талантом, которого много раз забирали из приюта и много же раз возвращали назад? Да, только в маленького дьяволенка. Потому и наряд Джуниора на постере очень символичен. В фильме, правда, стандартный набор действующих лиц - хороший папа, плохая мам, эпический уродливый дедушка и для пущего разгону - реальный преступник. Он нужен для того, чтобы некоторые зрители совсем уж не ополчились на Джуниора.
Фильм смотрел много раз, он не надоедает,…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Фландрийский пес»
Драма, Семейный (США, 1999)
Посмотрел фильм под названием «Фландрийский пёс». Стоит сказать что наткнулся на него совершенно случайно в поисках одноимённого аниме для пополнения своей коллекции. Вместо этого открыл для себя хорошую крепкую драму о чести верности и преданности. Посмотрел фильм и готов поделиться впечатлениями от фильма и мыслями по этому поводу.
Сюжет рассказывает нам о мальчике Нелло, волею судеб оказавшемуся на стороне бедных и нищих, когда дай бог себя прокормить. Живёт с дедушкой и тут находит пса, породы Фландрийский бувье и называют они его с дедом Патрашем, именем значительным для них. И дальше им предстоит пережить ряд испытаний и тяжб, укрепляющих их дружбу и нравственность. Его мечта стать художником живёт в нём давно, но чтобы кем-то стать — нужно получить образование и быть великим. Технике можно научиться, а душа не каждому дана и если в картине есть чувства, то это видно в краске, в стиле, в манере, во всём что может засвидетельствовать красоту. Сюжет прост, но здесь сильнее посыл, нечто по-человечески понятное что цепляет с первых минут и не отпускает до конца.
Операторская…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Пули над Бродвеем»
Комедия, Криминал (США, 1994)
- Хозяйка, пули свистели над головой!.. - А сапоги над головой не свистели?
Весь просмотр в голове крутился этот момент из "Фунтика" ))) А потому что вот вроде и хорошая идея, и юмор в ней присутствует, и актеры классные... Но не цепляет :( "Фунтик" был забавнее ))) Нет, идея сама по себе хороша, Вуди Аллен - это все-таки знак качества. И актеры в своих образах замечательно смотрятся: - Джон Кьюсак - молодой, не очень уверенный в себе (и не зря) сценарист и режиссер; - Дженнифер Тилли - молоденькая танцовщица-актрисулька, ходящая в пассиях у босса гангстерской группировки и до зубовного скрежета раздражающая своим противным голоском и своей ужасной тупостью; - Чазз Пальминтери - подручный босса гангстерской группировки, приглядывающий за его пассией, а попутно помогающий сценаристу сделать пьесу логичной, натуральной и жизненной; - Дайэнн Уист - известная в прошлом актриса, пытающаяся вернуться на Олимп и ради этого приручающая сценариста, чтобы он у нее с рук ел и в рот заглядывал; - Джим Бродбент - тоже известный в прошлом актер, который сильно…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Сентябрь»
Драма (США, 1987)
Встречала мнение, что Сентрябрь – это римейк, сделанный Алленом по бергмановской Осенней сонате. Я категорически не согласна с этим, потому что "Сентябрь" никоим образом не римейк, а скорее фильм, инспирированный "Осенней сонатой" (если вообще хоть как-то ее касается). У этих двух фильмов много общего (очень созвучные настроения, основной конфликт: непростые отношения дочери и матери, первоклассное воплощение некоторых характеров и достаточная глубина их раскрытия), но что есть у Бергмана и чего, к сожалению, не достало Аллену – это так называемая «выпуклость» каждого персонажа.
У Бергмана каждый персонаж очень харАктерен, тонко и глубоко выписан и отлично сыгран. Аллену женские персонажи удались очень неплохо, а вот мужские – значительно хуже. Из троих мужских характеров в фильме ни один не завершен так, чтобы можно было сказать о нем: «я представляю себе этого человека». Сэм раскрывается неплохо, но недостаточно. Закрытость Питера, его постоянное «это моя вина» - все как-то недостаточно глубоко, не виден исток, рана, откуда все это проистекает. О ней говорится в фильме, но ее…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка