Советский, армянский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, театральный педагог. Народный артист СССР (1985). Один из основателей, президент и художественный руководитель Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна с 1996 года. | |
Имя на английском | Armen Dzhigarkhanyan (Армен Джигарханян) |
Дата рождения | 3 октября 1935 г. |
Место рождения | Ереван, СССР |
Дата смерти | 14 ноября 2020 г. |
Место смерти | Москва, Россия |
Возраст | 85 |
Всего фильмов | 306 |
Карьера | Актёр, Актёр дубляжа |
-
Отзыв о фильме «Край»
Драма, Приключения (Россия, 2010)
Само название фильма повествует о том, что к России кабздец пришел. Здесь закончилась железная дорога, вокруг одни дэбилы и паровозы катятся с обрыва. На Оскар фильм, естественно, не тянет, несмотря на свойственную Учителю реалистичность и глубину. В общем и целом фильм о трех вещах - о том, что нех выпендриваться и выделяться из толпы, о зафигачной профессии машиниста, воспетой еще Виктором Цоем и рекламой Сапсанов, и о толерантности. Пусть мы зеки, пусть мы враги народа, но немцев-нефашистов в обиду не дадим, только пошибздим их немного, но раскаемся и признаем свои ошибки. Фоном проходит обязательная бабская тема - на всякий случай, вдруг обыватели какие пойдут вброд и не прочувствуют глубины.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Любовь в СССР»
Мелодрама (Россия, 2013)
Фильм представляет из себя укороченную версию "Исчезнувшей империи". Как дурак просмотрел весь, в надежде отыскать что-то новое, но увы. За каким лешим нужна эта версия - даже вообразить не могу.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Новые приключения неуловимых»
Боевик, Приключения (СССР, 1968)
Посмотрев этот фильм, я тут же побежал записываться в Красную Армию и поэтому пишу все это сейчас с призывного пункта, уже обритый наголо, сдавший свои вещи, деньги и почки старшему по званию. "Новые приключения неуловимых" еще раз убедили меня в том, что смысл только в нашей правде. Так выпьем же за победу. За нашу победу.
Фильм, в отличии от первой части, уже перестал эксплуатировать тему малолетних, там им было лет по 14-15 (цыган при этом умело споил толпу противников). Прошло два года, дети повзрослели, но детьми от этого быть не перестали. Из малолетних они превратились в несовершеннолетних, но, насколько я помню, багдадский вор, согласно историям о нем, совершил свою первую кражу будучи еще грудным младенцем и у собственной матери. Безотказная история Павлика Морозова на тему родственников также всегда актуальна.
Еще первый фильм подтвердил тот очевидный факт, что за наших неуловимых бояться нечего, они все равно не погибнут, их следовало бы назвать неуязвимыми. В этом есть некая грустная доля правды, ибо у детей притуплено чувство реальности, всякие там опасности для…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Бенефис. Людмила Гурченко»
Музыка (СССР)
Я не смотрела это в детстве, так что «эффекта утенка» у меня нет.
Четыре запоминающиеся песни на весь бенефис, из них одна старая ("Хорошее настроение»), две чужих ("Salut» и «Сabaret» с ужасным текстом). Сценарий, похоже, писали ламантины из «Южного Парка». Хорошие артисты кривляются, выдавая нелепые реплики, и не очень хорошо поют (за исключением Людмилы Марковны, конечно). Вот танцевальные номера неплохо поставлены, и на том спасибо.
Программа может принести много радости и смеха, если смотреть ее дружной компанией. Заодно можно поискать ответы на вопросы: «Почему Ширвиндт валяется в форме „Динамо“ на полу в борделе?», „Зачем по экрану бегают лилипуты?“ и «Что хотели сказать авторы поцелуем под луной Ширвиндта в веночке и бородатого Джигарханяна?»- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Премия»
Драма (СССР, 1976)
Есть ровно одна причина, по которой можно посмотреть этот фильм - молодой Олег Янковский, который в некоторых ракурсах пугающе похож на Джуда Лоу. Так что если вы, как и я, считаете, что Янковский - один из красивейших мужчин 20 века, то можно глянуть.
Кроме Янковского, ничего хорошего в фильме нет. Полтора часа разговоров в одном помещении на высосанную из пальца тему, всё абсолютно неправдоподобно и пропитано советской пропагандой, лица актёров пронизаны такой тоской, что невольно задумываешься о том, чем им пригрозили за отказ сниматься в данной ленте.
Вообще, чем-то это всё напоминает фильм "Гараж", только вот в "Гараже" товарищи отстаивали свои шкурные интересы, поэтому страсти всё-таки кипели нешуточные, а во-вторых, там было больше игровых моментов, гэгов и приколюшек, персонажи были более оригинальные.В общем, эту ленту нужно смотреть только тем, кто очень-преочень любит советское кино про рабочих и колхозниц.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Сны»
Исторический, Комедия (Россия, 1993)
«Сны» (1993)
Просто ужасно. 2/10. Пошлейшая бредятина. Почему не 1/10? А был один хороший кадр: когда горничная, подавая героине бальное платье, краешек платья прикладывает к себе и с явным одобрением разглядывает себя в зеркале. Всё. Остальное можно сжечь.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Корона Российской империи, или Снова Неуловимые»
Боевик, Исторический (СССР, 1971)
Брехня!
Русские эмигранты, конечно же, показаны скотами. Исключение, да и то относительное, составляет, пожалуй, лишь поручик Перов. Это он так душевно исполнял «Поле» в «Новых приключениях неуловимых». Здесь он тоже поёт весьма неплохо голосом Владимира Ивашова. Но нужно было обгадить всех белогвардейцев. Поэтому его нарядили в нелепый монашеский наряд. До чего ж тупая идея! Как же за три года деградировал замечательный фильм!
Кеосаяну не удалось удержать марку. Кроме эпизода с дрезиной, когда теперь уже сексапильная Ксанка Щусь, сверкая голыми коленками, настигает Овечкина, смотреть совершенно нечего. Всё остальное неинтересно. Обидно за великих артистов. Копелян, Джигарханян, Ролан Быков остались не удел. Их обманули. Фильм получился провальным. Даже шутка, что «балалайка есть музыкальный предмет большевиков» не веселит и положения не спасает. Действие фильма напоминает фарс, натужную несмешную комедию с уродливыми клоунами в виде самозваных императоров и прочих деклассированных элементов. Потеряно главное – неподражаемая атмосфера «Неуловимых», которая всеми нами…
Читать дальше