Отзывы на фильмы Владимира Этуша — стр. 2

Владимир Этуш
Советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог (профессор). Художественный руководитель Театрального института им. Щукина (с 2003 года). Народный артист СССР (1984). Участник Великой Отечественной войны. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». После смерти Владимира Зельдина был старейшим действующим народным артистом СССР.
Имя на английском Vladimir Etush (Владимир Этуш)
Дата рождения 6 мая 1922 г.
Место рождения Москва, Советская Россия
Дата смерти 9 марта 2019 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 96
Всего фильмов 40
Карьера Актёр
  • Адмирал Ушаков Отзыв о фильме «Адмирал Ушаков»

    Биография, Драма (СССР, 1953)

    Набрела я на этот фильм, дочитав роман «Фаворит» Пикуля и желая посмотреть какое-нибудь кино о русско-турецких войнах времён Екатерины Второй. Указав в строке поиска фамилию Ушакова, про которого читала ещё раньше в книге Равича «Две столицы»,наткнулась на этот фильм. С чужих слов, пожалуй, и не поверила, что фильм 1953 года может восприниматься не хуже многих нынешних. А что касается батальных морских сражений, то складывается впечатление, что сейчас их разучились снимать (или же экономят именно на них). В принципе, морские сражения в сериале «Екатерина. Взлёт» сняты не плохо, но всего несколько минут, и чего-то всё равно не хватает и сильно отдаёт компьютерной графикой. Так вот, фильм «Адмирал Ушаков» порадовал меня решительно всем. Во-первых, отличное качество плёнки и добротные декорации со всем реквизитом, на которых явно не экономили. Съёмки шикарные, что ни говори. Во-вторых, понравилась актёрская игра. Учитывая время создания, следовало опасаться излишней театральности, но этого почти не ощущалось. Иногда проскальзывали театральные нотки в…

    Читать дальше
  • Макар-следопыт (многосерийный) Отзыв о фильме «Макар-следопыт (многосерийный)»

    Военный, Детский (СССР, 1984)

    Чему я поражалась, пока смотрела фильм, так это тому, что в детстве он совершенно прошел мимо меня! Не помню ни одного кадра, а уж вряд ли бы я пропустила фильм, где главные герои - дети, которые ходят в разведку. А тут еще и индейская составляющая, как он ловко стреляет из лука! И, конечно, верный друг - собака, и не простая, а очень умная.
    Коротенький получается отзыв на многосерийный фильм. Для людей, также с ним не знакомым, скажу, что события происходят во время гражданской войны, как водится, красные сражаются с белыми, а Макарка, деревенский мальчишка, отчаянный, смелый и дерзкий, вынужден бежать из родного села и пытается пробраться к красным, чтобы стать в отряде разведчиком. Не всегда ему удается провести белых, есть у них и умный начальник, который разгадывает некоторые хитрости и сам удачно строит ловушки, но за кем останется победа в итоге вы и сами знаете.

    Спасибо за совет Kolombinka ! С удовольствием посмотрели с дочкой.

  • Новый Аладдин Отзыв о фильме «Новый Аладдин»

    Анимация, Комедия (СССР, 1979)

    Вроде бы ничего особенного - маленькая, десятиминутная пародия на всем известную историю бедного юноши Аладдина и джинна из волшебной лампы. Но, во-первых, он очень забавный, а во-вторых, волшебные голоса: невозмутимый - Ширвиндта, харАктерный - Ливанова, и самодовольный - Этуша - делают эту короткометражку настоящим шедевром!

  • Три мушкетера Отзыв о фильме «Три мушкетера»

    Приключения (Россия, 2013)

    Более тягостного, мутного и нудного зрелища и припомнить не могу. Совершенно непонятно, зачем авторы сняли ЭТО. Какая в ЭТОМ была нужда? Хотели сказать новое слово? Не похоже. С сюжетными линиями у авторов явные проблемы. Такое чувство, что содержание романа авторам фильма пересказал кто-то, кто читал этот роман давно, в третьем классе и уже плохо помнит. Может хотели показать нам нереальный "экшн"? Но после "Мушкетеров" 2011 года это вряд ли возможно.
    Что до выбора актеров... Вспоминаются слова Жванецкого: "Сохранились костюмы и обувь, но когда мы над старинной университетской одеждой видим лицо и всю голову носильщика современного Киевского вокзала, что-то мешает нам поверить в эту латынь.". Грустно короче. Особенно грустно, что снял это человек, который до этого сделал замечательную "Королеву Марго" и очень добротную "Графиню де Монсоро". Пойду пересмотрю фильм Юнгвальд-Хилькевича.

  • Иван Васильевич меняет профессию Отзыв о фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

    Комедия, Научная фантастика (СССР, 1973)

    Один из лучших фильмов Гайдая, да еще "по мотивам" произведения Булгакова. Искренне жалею что в наше время русские киноделы разучились делать такие комедии которые делали в СССР.

  • Иван Васильевич меняет профессию Отзыв о фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

    Комедия, Научная фантастика (СССР, 1973)

    Любимый советский фильм. Прошлое, много забавных моментов и отличного настроения.

  • Миллионерша Отзыв о фильме «Миллионерша»

    Комедия (СССР, 1974)

    блестящая постановка театра Вахтангова, снятая в 1974 году. Какой подбор актеров: Этуш, Яковлев, Райкина, Кацынский, Осенев, ну и великолепная Юлия Борисова. И не могу выделить из них кого-то одного. Каждый создал просто неподражаемый образ и, как мне кажется, соответствующий именно образу, описанному в пьесе.
    Отдельно хочется написать об образе Епифании, который создала Юлия Борисова. он получился такой живой, естественный. Женщина, которая хочет получить от жизни все, но не потому что хочется иметь все, а чтобы получать удовольствие от жизни, женщина с деловой хваткой, но которой и не чужда романтика.

    Записки любителей

  • Убежать, догнать, влюбиться Отзыв о фильме «Убежать, догнать, влюбиться»

    Комедия (Россия)

    Фильм - сплошной восторг! На протяжении всего фильма смеялась. Удивилена, что среди современных российских мелодрам есть что-то стоящее.

  • 1
  • 2