Российский актёр театра и кино. | |
Имя на английском | Igor Savochkin (Игорь Савочкин) |
Дата рождения | 14 мая 1963 г. |
Место рождения | Березовка, Саратовская область, СССР |
Дата смерти | 17 ноября 2021 г. |
Место смерти | Москва, Россия |
Возраст | 58 |
Всего фильмов | 77 |
Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «Громовы (сериал)»
Драма, Мелодрама (Россия, 2006)
Как обычно в сериалах, герои живут как-будто вне цивилизации, не пользуются головой, все делает себя во вред, а потом героически страдают. Если мать работала (я че-то не уловила этого), должна получать декретные. Семья с кучей детей должна получать пособие по потери кормильца. В конце-концов, у них что, ни единого друга нет, который мог бы прислать деньги на билет до бабушки? Абсурдная ситуация: у героев по сути два дома, свой и бабушкин, а они голодают в чужом городе. У них вот-вот детей в детдом заберут, а они бояться в собственный дом вернуться, потому что им там соседки что-то не то сказали.
-
Отзыв о фильме «Ночной дозор»
Боевик, Мистика (Россия, 2004)
Когда-то, 12 лет назад попал я в кинотеатр на вторую часть этой истории. Снято всё было очень хорошо, и графика по тем временам была более чем пристойная. На момент выхода он вполне мог быть самым атмосферным отечественным фильмом XXI века. Один лишь вопрос не покидал меня на протяжении двух часов: «А кто все эти люди?».
Вот, всё-таки добрался и решил посмотреть дилогию целиком, в один заход.
Конечно, глупо тогда было начинать смотреть со второй части. Некоторые вещи прояснились, однако и в первой части не покидало ощущение, что снят был фильм в первую очередь для тех, кто в теме. Обилие терминов, персонажей и явлений, которые мелькают на экране всего по одному-два раза, несколько раздражают человека, который книгу Лукьяненко никогда в руки не брал. Даже что такое сумрак не пытаются нормально объяснить.
Несколько напрягает обилие рекламных планов. В этом отношении дилогия может, наверное, и некоторые современные фильмы переплюнуть. Красивая графика порой применяется вообще непонятно где и зачем, просто по-какому-то колхозному принципу «чтобы было». Местами и она выполнена…
Читать дальше -
Отзыв о фильме «Кука»
Драма (Россия, 2007)
«Кука» - за подчеркнуто простоватым названием и сказочным сюжетом скрывается попытка режиссера сочетать американскую тему борьбы за существование и русскую литературу на примере пьесы Грибоедова.Американскую тему представляет Кука – девочка 6 лет, которой нравится её прозвище и она себя так и представляет.Её жизнь – попытка выжить в большом городе. И тут она проявляет чудеса и изобретательности, и хитрости, и понимания людей, и самостоятельность. А русскую тему – Лена, женщина 38 лет. Она очень инфантильная, полностью надеется на своего чиновного папу. В папе сразу угадывается Фамусов. А бойфренд у нее был помощник ее отца, похожий на Молчалина. Но в фильме в отличие от пьесы Фамусова сняли, а Молчалина посадили на его должность. И он заговорил, и все своей Лене-Софье высказал, так что она срочно уехала на прежнюю квартиру – она побежала прятаться в провинцию. Там решила смело погрузиться в жизнь, то есть устроиться на первое попавшее место, куда возьмут сразу. Сразу взяли в соцслужбу. Задумка авторов фильма интересная – сопоставить две культурные традиции. И ведь лживой эту…
Читать дальше -
Отзыв о фильме «Марафон»
Драма, Комедия (Россия, 2013)
Начинается фильм с того, что довольно нелепый мужичок Толик видит на берегу старушку (Анна Ильинична), которая вроде бы бросилась топиться. Потом оказывается, что просто хотела носки постирать. Так случается их знакомство. Старушку насильно возвращают в дом престарелых, из которого она уже не первый раз, оказывается, сбегала. Вскоре у героини появляется цель — марафон для пожилых людей в Лос-Анджелесе. А Толик оказывается тренером, которого она пытается уговорить ехать с ней.
Удивился Михаилу Пореченкову в главной роли — не подходит он, мне казалось, для вдумчивых драматических фильмов — только пострелять кого, побегать. Удивился потому, что не сразу его узнал. С «сериальной игрой» категорически не согласен. Мне кажется, создатели стремились сделать фильм максимально жизненным, без прикрас. А в жизни у людей далеко не устойчивая психика, не продуманные жесты и мимика — в жизни люди просто живут, и здесь актерам получается верить. В конце концов, о жизни промороженной российской глубинки не многим из критиков можно судить. Не плавали — не знаете.
Развитие сюжета удивило — хоть…
Читать дальше -
Отзыв о фильме «Адмиралъ»
Военный, Драма (Россия, 2008)
Фильм очень понравился. Не знаю, какая часть из этого на самом деле было так, как показано, но фильм красивый. И я слишком много реву. Никак без сочувствия всем подряд не могу.
Весь фильм в моментах. Все жертвуют самым дорогим. Вот они идут о собственному минному полю - как они шли! Как тонко обходили мины в этой холодной морской воде. Как согласились пожертвовать кораблем и своими жизнями, чтобы захватить с собой врага. Вот этот неловкий момент, когда Александр вынужден был поцеловать жену своего товарища. Момент, положивший начало их любви. Вот Софья говорит, что не станет мешать, если это серьезно, и он действительно по настоящему полюбил. Я вижу уставшую женщину, которая готова отступить, чтобы любимый мужчина был счастлив - пусть даже не с ней. Я вижу Россию революционного периода. Кусочек истории о резких переменах после отречения царя от престола. О том, как вся жизнь пошла наперекосяк. Как Колчак бросил свою саблю в глубокое море, чтобы не отдавать свое оружие в руки нового врага. Я вижу, как он подает в отставку, чтобы не подчиняться тем, кого презирал. А Анна? А ей…
Читать дальше