Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «38-я параллель»
Боевик, Военный (Южная Корея, 2004)
Если сейчас спросить среднего человека на улице – сколько всего войн было на Земле, я не думаю, что люди вспомнят больше нескольких десятков. На самом деле, за последние три тысячи лет, люди жили в полном мире, без войн вокруг, всего около 300 лет. Проще говоря – люди очень любят сражаться и устраивать войны. О каких-то из них мы просто не знаем, про какие-то забываем. Этот фильм о Корейской войне. Те, кто любит смотреть старые американские фильмы, возможно даже о ней вспомнит. Америка тогда активно помогала Южной Корее, и это нашло свое отражение в кинематографе (например, действие сериала «Чёртова служба в госпитале МЭШ» как раз происходит именно во время этой войны). СССР стоял за Северную (правда, в нашей стране это не особо афишировали). Такое продолжение холодной войны на чужой территории чужими руками. Этот же фильм – взгляд на это событие глазами самих корейцев. И надо сказать, взгляд очень даже не голливудский. Да-да, это можно воспринять типа как такую шутку – фильм то корейский. Но тут дело даже не в происхождении. Здесь, речь скорее в самом содержимом. Ведь, что…
Читать дальше- мне нравится
- 1 комментарий
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Хороший, плохой, долбанутый»
Боевик, Вестерн (Южная Корея, 2008)
Картину "Хороший, плохой, долбанутый" часто называют "истерном", однако, если мне не изменяет память, данный термин всё же обладает несколько иным значением. Само название наводит (и не случайно) на мысль о стареньком фильме Серджо Леоне "Хороший, плохой, злой", правда, герои Леоне охотятся за золотом, а герои Ким Чжи Уна до последнего момента не знают, к чему приведёт их таинственная карта, намекающая на баснословное богатство. Сходство ощущается и в ряде других деталей (тройная дуэль, к примеру), но я бы не стала называть "Хороший, плохой, долбанутый" ни ремейком, ни, как многие полагают, пародией на знаменитый спагетти-вестерн. Антуражностью данная картина напоминает "Сукияки Вестерн Джанго" (подчеркну — только в визуальном плане, поскольку фильм Миике всё-таки имеет сложную историческую и литературную основу). Приёмы, используемые Ким Чжи Уном, в общем-то, просты и знакомы: он перемешивает эстетику и традиционные сюжетные линии вестерна с восточным пространством и менталитетом. Приплюсуйте к этому особую манеру игры, во многом отличную от западного кино, но легко узнаваемую…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Мечта»
Детектив, Драма (Южная Корея, 2008)
К поэтическому кинематографу нельзя относиться буквально. В нем главное – не сюжет, а как это показано. И «Мечта», несомненно, относится к этому классу фильмов. Чжин, засыпая видит сны, а Ран, страдающая лунатизмом, воплощает их в жизнь. Между этими молодыми людьми установилась мистическая связь, потому что их бывшие сейчас вместе. А далее начинается борьба молодых людей со своей напастью. Вначале они пробуют не спать, но, в конце концов, природа берет свое. Потом пытаются спать по очереди. Но и здесь происходят накладки. В итоге наступает неизбежное – Ран убивает своего бывшего возлюбленного, потому что так захотел во сне Чжин, и попадает в психиатрическую лечебницу. Сюжет, несомненно, кровавый, но как я уже сказал вначале, он совершенно не главное в фильме. Пышные платья, которые создает Ран, иероглифы-печати, вырезаемые Чжин, буддийский храм, интерьеры дома – все это создает глубину и «звучание» кадра. Порой кажется, что герои могут даже ничего не делать, а просто находиться в этих декорациях и фильм уже состоится.
Азиатский арт-хаус. (Понравится любителям фильмов…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «38-я параллель»
Боевик, Военный (Южная Корея, 2004)
Я уже не раз признавался, что не люблю азиатский кинематограф и военный жанр, но драма Канга Чже Гю действительно интересна. Сюжетная линия рассказывает нам о двух братьях. Старший (Джин-тай) всю свою жизнь оберегал брата после гибели их отца. Он даже школу бросил и занялся чисткой обуви, дабы обеспечить Джин-соку возможность дальнейшего обучения. Сам Джин-тай собирался жениться на хорошей скромной девушке. Но война заставила их отложить все свои планы и отправиться на фронт. Джин-тай продолжал оберегать брата даже на фронте, бесстрашно подставляя себя под пули противников. Он делал всё ради того, чтоб младшего отправили домой. Но в какой-то момент успешная военная карьера встала на первое место в списке приоритетов и жизненных ценностей, что послужило поводом для размолвки между братьями.
В этой драме мне больше всего нравится то, что политическая подоплека вообще служит только фоном. В фильме поднимается вопрос о жизненных ценностях, о том, что война заставляет идти брата против брата как в прямом, так и в переносном смысле. Один народ был раньше таким же дружным, как главные…
Читать дальше- мне нравится
- 1 комментарий
- комментировать
- в избранное
- ссылка