• Фильм впечатляет меньше, чем книга. Но это естественно. Оцениваю его всё же положительно. Правда, дубляж понравился не вполне и Эйса Баттерфильд не выдал феерической роли, не смотря на то, что это было более чем выполнимо. Хотя, чёрт его знает, может тогда дети так именно себя и вели там, в Германии. Судить не берусь.

    … А здорово Шмуэль подставил Бруно! Неплохо отомстил семье коменданта.

  • Десять зим Отзыв о фильме «Десять зим (2009)»
    4
    • Abandoned
    • 8 декабря 2018 г., 02:09

    Венецианская эпопея этой любовной хрени выглядела привлекательно. Я знал, что Венеция, что Москва – города бардачные на периферии. Видывал в этом ракурсе и Венецию, и Москву. Но вот что б так – никогда. Итальянский город показан своеобразно. Промозглая зима, слякоть, холод. Здорово! Не приходилось её видеть в такое время. А ведь понравилось. Что-то есть! То, что берёт за живое! Город веселья, плясок и карнавалов в период увядания. Перерыв перед очередным возрождением. Мимолётная смерть!

    Какой итальянский кинематограф обходится без неореализма. Он здесь во всей красе. Нудновато смотрятся любовные игры Сильвестро и Камиллы. Повторяется бесконечно одно и то же. Пылкие страдания, разочарования, возвращение на круги своя. Опять, опять, в том же духе и прежнем ракурсе. Бесконечные скандалы, прощения при отсутствии взаимопонимания. Ссоры и примирения. Года не беда! Ничего не меняется с возрастом у этих макаронников. Они остаются детьми и в молодости, и в зрелости. А кто скажет, что это плохо?

    Главные герои и их взаимоотношения – это олицетворение беспорядка. Всё сейчас стремится к хаосу. Никакой стабильности, никакого следствия в соответствии с причиной. Стихийность и безалаберность. Гимн современной эпохе. Вот что я увидел в этом фильме! Достаточно посмотреть пейзажи за окном, которые нам даёт крупным планом оператор и всё станет ясно. Они соответствуют настроению и основному лейтмотиву кинокартины. Кругом кавардак!

    Какой киношедевр сейчас обходится без секса? До поры до времени здесь как-то всё устраивалось без этого. И я по достоинству оценил такой стиль. Но не тут-то было. Половой акт, правда, не показали. Но «заглоточные поцелуи» всё же материализовались. Я испугался, что партнёры засосут друг друга себе в желудок. Слава богу, обошлось. Но меня чуть не стошнило.

  • Лебединая песнь Вивьена Томаса, которая увенчалась его собственным портретом в госпитале Джона Хопкинса среди корифеев кардиохирургии, просто напросто не состоялась бы, если бы не Альфред Блейлок. Парень, действительно, способный и талантливый, но не настолько же, что бы со средним образованием так безапелляционно и уверенно рассчитывать дозировки.

    - Прежде чем усыпить Брута, нужно измерить его вес. - Он весит 18,4 килограмма, и нам понадобится 552 миллиграмма барбитала натрия…

    Что-то мне подсказывает, что было не совсем так, как в фильме. Просто чернокожий хлопец оказался в нужном месте и в нужное время. Да, руки растут у него оттуда откуда надо, навыки манипулирования инструментами имеются. И всё же главное – самоуверенность, удача и хороший протеже. Без него дошёл бы наш смуглый друг до цугундера. Всё-таки Альфред Блейлок и Вивьен не «две пары в сапоге». И родоначальник кардиохирургии отнюдь не негр-самоучка. Думаю, что и обличение расовой сегрегации также повлияло на признание Томаса гением. Попал в моду, так сказать.

    Не понял, почему образ главного героя смонтировали так топорно. Судя по всему, он должен был вызывать жалость. Взгляд, как у монашки. Того и гляди заплачет, такой обиженный. В то же время наглость и тщеславие выпирает наружу. А каким самодовольным выглядит наш герой при достижении своего апогея! Повесили портрет на стене. Всё! Жизнь удалась.

    Нет, мне не понравилось!

  • Годзилла Отзыв о фильме «Годзилла (2014)»
    2
    • Abandoned
    • 3 декабря 2018 г., 22:07

    Было время, когда подобные картины вызывали интерес. Теперь это устарело. Содержание фильма состоит в беспорядочной беготне, глупейших поступках людей и электромагнитных разрядах, время от времени появляющихся то там, то здесь. Вертолётчики с автоматами против гигантских монстров смотрятся откровенно бестолково и смешно. Тяжело смотреть эту ересь на протяжении двух часов с лишним. Честное слово, надоедает!

    Нет, кроме шуток, я не понимаю, какая есть необходимость клонировать бесконечно подобную муть. Ну сняли раз, два… Так нет, штампуют и штампуют одно и то же. Ну не настолько же мы тупые, что бы раз за разом поглощать этот полуфабрикат, да ещё и нахваливать!

    Актёры такие же безликие, как и сюжет. Ничего выдающегося. Периодические чмоки-чмоки и пошлятина чистой воды вперемежку с нелепым героизмом и напыщенными фразами тупых военных. Вот уж действительно, дуболомы!

    Качество спецэффектов для 2014-го года тоже слабовато.

    Так что, неуд по всем статьям!

  • Я, конечно, понимаю, что половые отношения играют большую роль в нашей жизни. Но в данном фильме на них попросту все повёрнуты. Какие-то похотливые животные нам показаны во всех ипостасях. Секс, секс и ещё раз секс! Все перетрахались друг с другом или хотят этим заняться во что бы то ни стало. Аж зубы сводит! Всё только об одном: и в завязке, и в кульминации, и в финале. Чё-то противно мне стало. Афроамериканка Ровена с накаченной задницей наблюдает за совокупляющемся шефом из окна такси, переживает чужое счастье. Слюна капает от вожделения. Сам Харрисон Хилл тоже парень не промах. Масляная улыбочка, приторный взгляд. Брюс Уиллис во всей красе. Корпоративные дамы только об этом и судачат, завлекающе виляя буферами. Ну, просто класс! Нимфоманки и сатироманы, куда не плюнь! Что там у них в Америке все с ума посходили? Чего их так разобрало-то? Хакер Майлз Хейли, праздношатающийся вокруг всего этого великолепия, вестимо, того же поля ягода. Вместо того, что бы таращиться на свою подружку и бесконечно её домогаться, мог бы придумать что-нибудь и поинтеллектуальней, чем откровенно подсовывать флешку в компьютер начальника рекламного агентства. Но, судя по всему, вся энергия ума пошла на эрекцию.

  • Невеста Отзыв о фильме «Невеста (2017)»
    5
    • Abandoned
    • 26 ноября 2018 г., 22:03

    Неукоснительное исполнение причудливых ритуалов в новоиспечённой семье – заезженная идея. Сколько ужастиков так начиналось. И не сосчитаешь! Но традиция посмертной фотографии в викторианскую эпоху – это что-то новое и действительно страшное. Поэтому завязка впечатлила и заинтересовала. Думал, получу изрядную долю адреналина, а, возможно, и испытаю настоящий ужас. Вроде бы всё к тому и шло. Настоящий хоррор для меня состоит именно в напряжённой тишине, ожидании чего-то неотвратимого, глобального, кошмарного. Без визгов и завываний. До поры до времени всё так и было. Оставалось ждать увлекательной кульминации и умопомрачительного финала. Но вот невеста надела пропахшее нафталином и плесенью подвенечное платье какой-то прабабки и началось…

    картинка Abandoned

    Вернее всё закончилось! События потеряли свою привлекательность. Создалось впечатление, что где-то я уже подобное видел. И не раз! Опять эти дебильные вопли, замогильный глас, воспроизведённый с помощью компьютерной программы и прочая дребедень. Глупо и вовсе не страшно. Не могут! Не умеют! Исконно российская муть, как обычно, включающая в себя невнятный сюжет и отсутствие какой бы то ни было интриги.

  • Начало фильма сразу вызывает интерес. Геологи обследуют камни среди неприступных сибирских скал, моют золото. Ослепительной улыбкой сияет Кайдановский. Понятно – смотреть стоит! Потрёпанная политическая тематика «что нужно России» даже мимолётно появляется. На утверждение Митьки о том, что экспедиция старается для революции, профессор Смелков ничего не отвечает. Он не совсем уверен, что страна движется в правильном направлении. По ходу кинокартины, естественно, его мировоззрения кардинально поменяются.

    Поистине феноменальный талант звукоподражания проявляет один из подельников Смелкова, красноармеец Куманин. Своим способностям он обучит подростка, разделившего с ним идеи преобразования мира. Он имитирует крики ночной птицы, затаившись под мостом, по которому беляки ведут пленников.

    - Сова? Днём? Это Митька!

    В результате наши получают бесценный мешок, и супостаты остаются с носом.

    Но зловещая власть золота победила так полюбившегося всем нам героя Кайдановского.

    — Тася, я прошел через все. Через несправедливость, унижения, каторгу, через смерть. Ты знаешь, у меня никого, кроме тебя, нет. Выслушай меня. Я не хочу от тебя ничего скрывать… Я пошел с вами не для того, чтобы искать золото для большевиков или для призрачной России, как твой отец. России нет. Кончилась Россия. Я знаю, что такое золото! Я знаю его власть. Многим оно стоило жизни. Твоему отцу тоже… Теперь никто не знает, где оно. Только мы… И оно наше! Наше!

    Эх…

  • Утопи друга!

    Фильм с хорошими актёрами, которые играют весьма неплохо, но логика явно страдает. Сотрудники абсолютно не верят друг другу. Мало того, они просто зверски ненавидят своих подельников, подтрунивают и топят. Взаимное обливание помоями и хамство во время застолья. Существование такого, даже преступного синдиката, в принципе невозможно, и в жизни так не бывает. Что любопытно, следователь, внезапно нарисовавшийся в финале картины, так же не выглядит благородным и симпатий аналогично не вызывает. До чего ж надменная и наглая рожа!

  • Спортлото-82 Отзыв о фильме «Спортлото-82 (1982)»
    4
    • Abandoned
    • 20 ноября 2018 г., 21:35

    Старый фильм лучше новых двух

    Брак на лицо! Качество гайдаевских фильмов к этому времени уже пошло на спад и завершилось просто провальным «На Дерибасовской хорошая погода…» Ну а «Спортлото» - один из этапов падения. Потом будет невнятное «Опасно для жизни!» и такое же бледное «Операция Кооперация». Тем не менее, худшее ещё впереди, и смотреть историю, снятую по мотивам одноимённой всесоюзной тиражной лотереи, с горем пополам всё же можно.

    Недостатки картины видны невооружённым глазом. Это и подбор актёров, пожалуй, за исключением Пуговкина, который, похоже, играет самого себя, и неуместная песня о доставале, и слабоватый по-гайдаевским прежним меркам юмор. Не смешно это, когда камнем по пальцам со всей дури!

    Пареньки, конечно, симпатичные, да и девушка эффектная. Только вот смотреть неприятно, когда дамочка в мгновенье ока предаёт своего старого друга, да ещё и подхихикивает над ним вместе со своим новым знакомцем. Ну а мы будем верны прежним шедеврам великого режиссёра, а его огрехи последних лет постараемся быстро забыть.

  • Саша, Сашенька, ты где? Откликнись, урод!

    В конечном счете, сюжет фильма ограничивается давлением такого рода на ребёнка и отваживанием его от матери, которую люто ненавидит родная бабушка. Всё сопровождается циничной бранью, истерикой и агрессией. Смотреть страшно.

    Тем, кто читал книгу Санаева, может и не понравится. Здесь совершенно другой акцент. У писателя интересней, временами даже и посмеяться можно. В экранизации – жёсткая драма. Я это воспринял тоже не сразу, и после первого просмотра был весьма разочарован. Нечитавшие повесть будут лояльней. Это точно!

    Немилосердная стервозность бабушки причин не имеет. Видывал я подобных типажей. На учёте у психиатра не стояли. Но они встречаются в огромном количестве. Почему-то мне кажется, что таких особ у нас больше, чем в любой другой стране. Врождённая злобность что-ли? Патологическая жадность и стремление полить грязью любого встречного-поперечного. Особенно своего супруга, который и обеспечил тебе благополучие. Кто же не наблюдал такого? Когда гнилая баба помыкает мужем. А тот терпит, выслушивая оскорбления и угрозы. Но ничего предпринимать и не думает…

  • Таких фильмов тринадцать на дюжину, когда замечательный сюжет не находит своего соответствующего воплощения в кинематографе. Даже не верится, что это Говорухин. Неудача. И неудача досадная. Ведь всё было под рукой, и можно было создать шедевр. Не получилось! Смотреть, конечно, можно. Но нескладная игра детей разрушила ожидаемый успех.

    Уклад жизни американского городка обрисован достаточно неплохо. И колорит чувствуется и особенность. Временами слышится Марк Твен. Краткое появление в фильме Ролана Быкова, Васильевой, Абдулова поддерживает характерность писателя. Но… зачастую проглядывает российская глубинка. Ну что ж? Нам так понятней. Не правда ли?

    Наряду с прекрасными ролями замечательных актёров мы наблюдаем и вновь испечённых, теперь уже далеко ушедших во славе и карьере Владислава Галкина и Фёдора Стукова. Ну не знаю! Андрюша Обломов у малолетнего Феди получился. Спору нет! Том Сойер не вполне. Но партнёр намного хуже! Галкина не перевариваю просто на дух. Вот прям так с Гекльберри Финна и начиная… Уж извините, фанаты и почитатели!

  • Новые времена Отзыв о фильме «Новые времена (1936)»
    9
    • Abandoned
    • 14 ноября 2018 г., 20:26

    Были же раньше артисты, которые могли выражать свои мысли и чувства лишь посредством мимики и пантомимы! Нет! Я ни в коем случае не собираюсь отказываться от преимуществ современного кино со своими многогранными диалогами, красками и спецэффектами. Но фильмы Чаплина это нечто! Гениально! По-другому и назвать нельзя. Занятие несуразное описывать неподражаемый талант этого общепризнанного мастера кинематографа. Все его работы достойны внимания. Но «Новые времена» стоят особняком. В этом фильме мастер особенно отчётливо формулирует то, что отстаивал всю свою творческую жизнь. А именно негативное отношение к тем членам общества, которые являются составляющей частью, винтиком огромной машины, системы, которая обезличивает человека, делает его похожим на других, совершенно неинтересным. Толпа – это стадо баранов, бездумно следующее за пастухом. И система не любит, когда кто-то из этого стада отклоняется и идёт своей дорогой. Она ему противодействует, уничтожает. Главный герой фильма Бродяга – олицетворение протеста. Он не такой, как все. От того его стадо и не принимает в свои стройные ряды, отталкивает, бракует. Опрометчиво думать, что фильмы великого Чарли чистой воды развлекаловка. В них глубокий смысл, истина, в обрамлении иронии и юмора.

Фильтр