
- Bobkitten23
- 11 июня 2014 г., 10:12
Отзывы Bobkitten23 — стр. 2 |
Кто из нас в детстве не мечтал попасть в волшебную страну? В страну, где все возможно. Где исполняются самые несбыточные мечты, встречаются необыкновенные существа и происходит самое настоящее Волшебство. Теперь ваши мечты могут осуществиться!
Многообещающая позитивная аннотация, несколько противоречащая тому, что я увидела на экране. Если задуматься, то это было жутковато. Фильм дает нам возможность заглянуть в голову человека, лишившегося рассудка, и это ужасает. Страшный сон, в котором герою предстоит пройти через всю свою жизнь, преодолеть психологические преграды и наконец понять, какие ошибки в жизни он совершил. Мир, собранный из обрывков воспоминаний умирающего композитора, чья память наполовину уже угасла - он не помнит даже собственной дочери. Иногда она всплывает в его воспоминаниях, но он не знает, кто эта девчушка, пытается догнать и узнать это, но она всегда ускользает. Фильм напоминает паззл, который образует полную картину только к концу экранного времени. Только на последних минутах мы можем сложить последние кусочки, и нам становится ясно, что подразумевалось под теми или иными мистическими образами, и что за снеговик сопровождает мальчика во время его путешествия по миру фантазий. Тут мне хочется отметить шедевральность не только сюжета, но и атмосферы, созданной режиссером. Она цепляет, завораживает и не дает расслабиться. Ты пропитываешься ею насквозь. Говоря о музыкальной составляющей, то она показалась мне уместной за исключением разве что первого диалога дочери с мачехой, когда на фоне играла быстрая музыка, и она не совсем соответствовала настроению. Остальные же композиции мне понравились и я обязательно прослушаю альбом "Imaginaerum", т.к. уверена, не все песни успели прозвучать в фильме. Подводя итог, хочется все же сказать, что "Воображариум" - абсолютно не мейнстримовский фильм. Здесь дается пища для размышлений, разгадывания загадок и сопоставления одного с другим. Если вы любите глубокие фильмы, то эта картина вам понравится, даже если вы не фанат группы "Nightwish".
"ТТТ" на тему "Мюзикл" по совету raima
Мне, как неизбалованному фильмами о космосе зрителю, фильм показался настоящей находкой. Кто-то может сказать, что идея перенаселения Земли, освоения новых планет, выживания парочки оставшихся в живых членов экипажа, захвата космического корабля неизвестными человекоподобными существами и т.п. уже не в новинку, но я к этим людям не отношусь. Я кроме "Звездных войн" толком и не смотрела ничего, а уж с космическим ужастиком я не сталкивалась вовсе. Фильм затягивает с первых минут, предлагая зрителю множество вопросов, ответы на многие из которых он получит лишь к концу просмотра. Почему остались в живых только два члена экипажа, страдающих после анабиоза частичной потерей памяти, и куда пропали остальные несколько тысяч пассажиров? Что случилось на корабле и какая миссия у выживших? Откуда на борту взялись ужасные существа-каннибалы и есть ли надежда на спасение?.. Поворот событий в конце фильма лично для меня был непредсказуем. А я то боялась, что все сведется к охоте каннибалов на людей. Ура, опасения не оправдались) Хочется отметить игру Кэма Жиганде, он играет так, что ему действительно веришь. Его персонаж меня сильно напугал! К сожалению, мне есть что сказать и о минусах фильма. По большей части это относится к режиссуре. Фильм слишком мрачный, темный, приходилось приглядываться, т.к. иногда виднелись лишь силуэты. И камера зачастую очень резко сменяла кадры - я не успевала сообразить, что же произошло. В остальном же фильм достоин того, чтобы вы потратили на него 2 часа своего времени.
"ТТТ" на тему "Фильм с неожиданной концовкой" по совету lunar-stella99
Вчера я на полтора часа покинула настоящее время и перенеслась во времена своего детства, когда фильмы в основном смотрели по телевизору с перерывами на рекламу или на первых видеоплеерах, прокручивая переписанную у друзей кассету с надписанным от руки названием на наклейке снова и снова. Тогда к зарубежным фильмам мы относились трепетно, пересматривая их и в итоге выучивая практически наизусть до такой степени, что могли цитировать целыми эпизодами. При этом мы влюблялись в тот перевод, который был именно на нашей кассете, и не терпели никаких других, даже если наш перевод был одноголосый и гнусавый. Вчера я сожалела лишь об одном - о том, что именно одноголосый и гнусавый мне не попался. В остальном же мною завладела ностальгия по старым добрым временам, когда только развивались спецэффекты. Тогда еще не сняли Парк Юрского периода, Людей в черном, Титаник и Матрицу. И на тот момент дыра в животе и неестественно вывернутая шея были большим скачком, заслуживающим Оскара. Вообще "Смерть ей к лицу" - это великолепная черная комедия, каких теперь, к сожалению, не снимают. Замечательные Мэрил Стрип, Голди Хоун, Брюс Уиллис и Изабелла Росселлини - актеры, которые не требуют отдельного представления. Хотя Брюса Уиллиса сначала сложно узнать в этом очкастом мужичке с залысинами - спасать мир он начал чуть позже. Фильм всегда останется актуальным - вопрос, в чем заключается секрет вечной молодости, волнует нас и сейчас. Выбрать ли вечную жизнь или пойти своим собственным путем? Что бы выбрали вы?
"ТТТ" на тему "Комедия с черным юмором" по совету Kat_Cat
Дивный атмосферный фильм. Да, очередная история о том, что не в деньгах счастье и всегда можно кардинально изменить свою жизнь на пути к мечте. Это лишний раз напоминает нам о том, что можно находить счастье в мелочах, о том, как важно единение с природой, общение с добрыми позитивными людьми. Но то, как эта мысль преподнесена зрителям, заслуживает наивысших похвал. Отдельное спасибо за режиссерскую работу. Каким удивительным раем предстает перед нами Прованс (уверена, что это действительно так, иначе Питер Мейл, по чьему роману и снят этот фильм, не переехал бы туда жить). Прованс - провинция, вдохновлявшая Ван Гога и Сезанна. Он буквально пронизан уютом, теплом и солнечными лучами. Он наполнен ароматами, вкусными запахами, яркими красками. Солнце, круассаны на завтрак, бокал выдержанного вина, бескрайние просторы полей, виноградников и оливковых деревьев. Здесь время течет неторопливо. Этот рай предназначен для людей, влюбленных в саму жизнь, тех, кто любит отдыхать с душой, но и работать в свое удовольствие. Красивый фильм. Простые, но красивые человеческие отношения. Чарующие фразы на французском. И прекрасное настроение на весь день.
"ТТТ" на тему "Позитивный атмосферный фильм, в котором "чувствуется лето" по совету Zatv
Этот фильм - размышления режиссера о социальном устройстве мира, преподнесенные нам в виде антиутопии. Является ли он пророческим будущим, или в какой-то мере уже свершившимся фактом, решать каждому из нас. Лично я считаю, что время сверхтехнологической империи еще не настало, и надеюсь, что не настанет никогда. Конечно, удобно, когда не нужно брать на себя ответственности и что-либо решать, когда система устроена так, что ошибки исключаются сами собой - на любой случай есть отдельное предписание, такая-то статья, такой-то пункт. Вот протокол - распишитесь. Вот расписка в том, что вы расписались, и расписка в получении расписки. Над подобной бюрократией еще Райкин смеялся, но, как знать, может, это действительно - наше будущее? Мне всегда любопытно "разглядывать" видеоматериал фильмов-антиутопий, ведь все детали максимально продуманы. В данном случае это и обстановки комнат, архитектура, одежда, еда, уродливые приборы, утыканные проводами. Провода и трубы, большие и маленькие - их вообще слишком много. Они как части единого целого аппарата, они везде и всюду, они соединяют предмет с комнатой, а комнату с квартирой, квартиру с домом, дом с улицей и так далее, так далее, пока таким образом первоначально упомянутый предмет не будет соединен с тем самым техническим организмом, который и возвышается над людьми, их волей и индивидуальностью. Как часто наблюдается в антиутопиях, здесь тоже показано противостояние человека Системе. Но так называемые террористы страшны не более, чем мальчишки-хулиганы с рогатками. Их разыскивают, но их террактов никто не боится. Даже во время взрыва в ресторане ужинающая публика продолжает так же жевать однообразно выглядящую еду, отгородившись от взрыва за ширмой. А охотники за террористами спокойны и равнодушны - однажды они так или иначе добьются своего. Так будет ли свободен человек в таком обществе, против которого он может противопоставить только любовь и внутреннюю свободу? Или он может быть свободен лишь в своих снах? Смотрите и увидите.
"ТТТ" на тему "Антиутопия" по совету sam
Наконец-то я посмотрела ужастик, который не является набором клише. Не было ни группы студентов, отдыхающих в лесу, ни семьи, решившей переехать в новый дом. Зато были катакомбы. Это действительно пугает даже без монстров или маньяков. Представьте себе, темнота, лабиринт узких петляющих коридоров, наполненных духом смерти, глазницы черепов, взирающие со всех сторон, тусклый свет фонарика, да и сама мысль, что ты глубоко-глубоко под землей. А что, если ты там вовсе не один? Что, если в этом лабиринте есть свой Минотавр, ищущий тебя по бесчисленной паутине подземных ходов, каждый из которых может привести тебя в тупик? Он жаждет твоей крови, ты кричишь, но тебя никто не слышит, ведь те, кто могут спасти тебя, на поверхности, и до них много-много метров земли. Вам страшно? Мне тоже было страшно! Я как будто сама бежала по лабиринту рядом с главной героиней, и это большая заслуга режиссера - он снял очень реалистично. Кому-то покажется, что героиня слишком много кричит и ведет себя неадекватно. А что бы сделали вы? Да и, на мой взгляд, многие герои нашумевших фильмов ужасов действительно тупят на каждом ходу. В этом фильме, надо отдать должное, такого не было. Опять повторюсь, все было реалистично. Конечно же, меня заинтересовала история катакомб под Парижем, и я даже нашла любопытный сайт с фотографиями одного туриста. Если я когда-нибудь окажусь в Париже, то, несмотря на свой страх замкнутого пространства, я исследую все доступные туристам места под землей. Да, Париж славится не только своей романтикой. Что интересно, съемки фильма проводились в Румынии. Похоже, Румынию тоже стоит посетить :)
"ТТТ" на тему "Действительно страшный ужастик" по совету Deli
Поделись улыбкою своей, и она еще не раз к тебе вернется!
Как много смысла можно вложить в 15 минут кинопленки! Всего 15 минут и ты заряжен позитивом на несколько дней вперед. А ведь можно это делать и без фильма, можно просто улыбаться, радоваться жизни, искренне делать друг другу комплименты, и вот уже не только ты счастлив - все вокруг тебя счастливы тоже! Как говорится, гениальность - в простоте. Сюжет действительно интересен, но при этом прост. Минимум деталей и максимум эмоций. А еще удивительно, что несмотря на то, что фильм снят в черно-белом (казалось бы, мрачном) исполнении, он яркий и теплый :) Однозначно эта короткометражка - шедевр!
"ТТТ" на тему "Короткометражка" по совету Zaraza
Это просто шедевр! Изюминка этого фильма в том, что, несмотря на гангстерскую тематику, все роли в фильме исполняют дети. И что еще более удивительно, через 10-15 минут просмотра об этом просто забываешь - настолько все гармонично. Конечно же, в какой-то степени это и пародия на гангстерские фильмы, ведь в этой картине немало клише. А еще очень понравилась идея с "ужасным" новым оружием в виде крем-автоматов, и еще чудо-машина, которая прокатит с ветерком, если, ты, конечно, будешь крутить педали))) И напоследок скажу, что мне, как любителю мюзиклов, безумно понравились все композиции, и то, каким образом их преподали. Особенно "Down And Out", я просто в восторге от постановки этой сцены. И разумеется, всем рекомендую к просмотру этот фильм ради молодой Джоди Фостер. Она - настоящая звезда, и понятно, почему из всех актеров и актрис именно она приобрела большую популярность.
"ТТТ" на тему "Необычно снято, изюминка в режиссуре" по совету sam
Мое первое знакомство с корейским кинематографом оказалось удачным благодаря совету в игре "ТТТ". Оказалось, что корейцы здорово умеют снимать мелодрамы. В них нет излишнего пафоса, который зачастую присутствует в американских фильмах, нет высокопарных слов. Все так, как оно и происходит в жизни, когда истинные чувства проявляются не в словах, а в поступках. Это не просто фильм, а замечательная, трогательная история любви. Настоящей любви, ведь что могли найти друг в друге ослепшая после аварии девушка и бывший боксер, неудачник, пытающийся исправить свою жизнь, кроме богатого внутреннего мира, доброты, честности?.. Настоящая любовь - это когда любишь не за внешность, не за положение в обществе. Именно такой любовью наполнен данный фильм. Если вы, как и я, верите в любовь, то обязательно посмотрите эту картину. Если же нет, все равно посмотрите, и, возможно, она перевернет ваше представление о любви.
"ТТТ" на тему "Корейский фильм" по совету raima
Типичные американские комедии после просмотра всегда оставляют двоякое впечатление. Где-то смешно, а где-то отвратительно, взять хотя бы излишне затянутые кадры с физиологическими подробностями почти в самом начале фильма. Плюсы этого фильма в том, что несмотря на некоторую шаблонность, смотреть было весело. Чего стоит сцена с медведем, начинающаяся укурками и заканчивающаяся танцами на машине, - она была самая смешная во всем фильме и, я уверена, запомнилась всем, кто смотрел это кино. Кстати я совсем не удивилась, узнав, кто создатели данной картины. Кто же еще! :) Каждый раз, когда смотришь такие вот молодежные и студенческие фильмы, всегда вспоминаются студенческие годы - я была в точности как Кейси, поэтому подобное веселье обошло меня стороной. Может, к лучшему, а, может, и нет. Во всяком случае, общинные вечеринки, которые я наблюдала в фильме, мне очень понравились. Особенно Башня Власти!!! Я бы обязательно поиграла! Кстати, что за игра, где за столом что-то руками показывали? Но фильм не только о том, как от сессии до сессии живут студенты весело. Он еще и о проблеме выбора профессии, проблеме отцов и детей, и, конечно же, о дружбе.
"ТТТ" на тему "Ржачная комедия" по совету cheshir117
Шедевр! По другому просто не назовешь! Сейчас среди изобилия компьютерных мультфильмов как приятно посмотреть нарисованный, да еще с такой любовью к изображению природы, погоды, мелких деталей, на которые мы в жизни часто не обращаем внимания. Чудесная графика и удивительная музыка настолько гармоничны, что даже придраться не к чему. Я в полнейшем в восторге от того, как преподнесена, казалось бы, тривиальная история первой любви. Каждый увидит в нем что-то свое и, возможно, на миг унесется мыслями в те далекие годы юности, когда все мы влюблялись, мучались, терзали себя мыслями о любимом и невозможностью сказать о своих чувствах. У кого-то первая любовь была взаимной, у кого-то нет. Но зачастую, какой бы она ни была, должно настать время отпустить ее. Для меня эта история не совсем о любви Такаки к девушке, а скорее как раз о нежелании ее забыть и впустить в свою жизнь другого человека. Вместо того, чтобы жить дальше, он только мучает себя. Он одинок и делает одинокими тех, кто рядом с ним. Он не видит рядом с собой влюбленную в него девушку, и вместо того, чтобы получше узнать ее, строчит смс-ки, которые некому отправить, ведь, судя по всему, любимая им Акари уже перестала ему писать. Это я поняла только после просмотра третьей истории. До этого мне казалось, что, несмотря на столь длительную разлуку, они встретятся, чтобы уже никогда не расставаться. Но жизнь все расставила по своим местам, и только Такаки не нашлось в ней места. Он по-прежнему живет прошлым, и вновь держит на расстоянии уже другую влюбленную в него девушку. Смог ли он расстаться с прошлым? Думаю, это ясно из последних кадров.
"ТТТ" на тему "Аниме" по совету IrisRos
Я всегда с удовольствием смотрю фильмы на тему "Что было бы, если бы", хотя в большинстве своем они довольно банальны и предсказуемы. В американских фильмах всегда противопоставляют друг другу две главные ценности: семья и карьера. Герою-карьеристу выпадает шанс побывать в другой роли, ощутить жизнь, в которой ценятся семья, любовь, дружба, и в итоге выбрать, что для него важнее. Это мы видели в "Дьявол носит PRADA" , "Клик: с пультом по жизни" и даже "Рождественской истории" по повести Ч.Диккенса. Конечно, в этом фильме показали две крайности. Либо ты богатый, но одинокий, либо весь в долгах, но с семьей. Ведь всегда же можно найти золотую середину, и мне не очень было понятно, почему жена главного героя так решительно отвергла его возможный карьерный рост, используя детей в качестве мотива: дочери-первокласснице нужно будет менять школу, да и вообще большой город - не место для воспитания детей, а если не переезжать, то на дорогу он будет тратить полтора часа в один конец! Избалованные американцы не знают, что для многих россиян такой путь на работу - это норма :) Но такая позиция предсказуема, ведь главная мораль данной картины - не в деньгах счастье. Однако, несмотря на избитый сюжет, данный фильм достоин того, чтобы вы его посмотрели. Не обязательно на Новый год или Рождество, ведь как такового рождественского настроения он не создает (кроме идеи, что на Рождество можно изменить свою жизнь). Но он идеален для семейного просмотра, он лишний раз напоминает о том, что не все купишь за деньги, что нужно любить и беречь своих близких.
"ТТТ" на тему "Новогоднее настроение" по совету Zatv
Полная версия |
|