
- Bobkitten23
- 17 октября 2017 г., 22:32
Отзывы Bobkitten23 |
Как будто бы в театре побывала на оперетте! Это и неудивительно, раз фильм на ней и основан. Легкая музыкальная комедия, которая неплохо вписалась в мой осенний вечер. Хотя не люблю долго слушать, как тонким голосом поют :) Очень приятно было смотреть на Миронова и Гурченко. Кстати вторая часть понравилась больше, чем первая, в частности за счет удачных шуток.
ТТТ на тему "Мюзикл" по совету ninnetto
Это уже третий просмотренный мною фильм, который показывает, как ложь ломает судьбы людей. Ему предшествовали Искупление и Охота, которые мне сильно запали в душу. Данный же фильм тоже весьма достойный, хоть и не без недостатков, и к тому же затронул весьма щепетильную тему однополой любви, что для начала 70-х годов удивительно. Смотрела, не отрываясь, хотя несколько была разочарована концовкой. Хотелось более сложной концовки, слишком легко было закончить так, как закончилось, но, с другой стороны, и такая концовка имеет место быть. Интересно было бы узнать, как сложилась дальнейшая судьба героев, которую нам не показали. Что касается актеров, то это тот самый фильм, когда второстепенные персонажи круче главных героев. Среди них могу отметить великолепную Фэй Бейнтер, сыгравшую бабушку. Если в других актерах и можно усомниться, то ее персонажу я поверила на все 100% в каждую секунду ее пребывания на экране. И, конечно же, противная девочка заслуживает отдельных аплодисментов. Странно, что ее карьера в кинематографе не сложилась, она могла бы еще много отвратительных персонажей сыграть. Были небольшие косяки в логике повествования, начиная от момента, где противная девочка у всех на глазах захватывает инициативу и заставляет одноклассницу врать в ее пользу, и заканчивая тем, как героиня Одри Хепберн сначала заставляет жениха задать вопрос, который он, как мне показалось, вовсе не хотел задавать, а потом расстроилась, когда он в итоге его задал. И плюс это дважды возникшее внезапное желание родить ребенка от мужчины, за которого она все никак по своей же инициативе не выходила замуж. Во второй сцене это смотрелось совсем неуместно и даже смешно. Но несмотря на все это, фильм мне понравился, что-то оставил в душе и чему-то научил. И оставил после себя вопрос - а что бы сделали вы на месте каждого из героев (кроме, разумеется, противной девочки, ведь вряд ли вы были бы ею)?
ТТТ на тему "Маленький провинциальный городок" по совету Martina_Iden .
После просмотра фильма мне попалась статья с путеводителем по фильмам Звягинцева, то бишь как его надо смотреть, чтобы понять их смысл. Неожиданно выяснилось, что во всех его фильмах есть небольшой религиозный подтекст, что неискушенному обывателю разглядеть трудно. Я лично не смогла, да и как можно связать главную героиню, простите, с Марией? То ли автор статьи пытался найти смысл там, где его не нужно было искать, то ли я плохо помню желание Марии
Что касается закольцованности первых и последних кадров, то эта идея мне понравилась. В начале фильма нам показывают еще не засеянное поле, а в конце уже убирают урожай. Что посеешь, то и пожнешь. Да, это о героях фильма. Что касается актеров... Все были очень аморфные, как умирающие лебеди. Если честно, я подумала, что скачала фильм в плохом качестве, т.к. многие слова вообще не было слышно! Серьезно, я прибавила звук на полную мощность, отчего все музыка, дождь и прочее грохотали на всю квартиру, но к словам все еще приходилось прислушиваться. Особенно это касалось главной героини. Кроме всего прочего, проблема фильма показалась мне надуманной. Муж относится к тебе как к вещи (что кстати нам толком не показали, хотя если это и так, то оно неудивительно, потому что Вера своей скудностью движений, вялостью и отсутствием эмоций вполне напоминала предмет мебели), ну так решайте проблему, поговорите! Не нужно сразу бежать и ... спойлер выше. Серьезно, все проблемы в браках от неумения разговаривать, слушать друг друга и совместно решать проблемы. Если ты говоришь мужу, что
то он понимает это буквально! Поэтому будь добра объяснить, что ты имеешь в виду. К минусам еще можно добавить долгий хронометраж. Да, мы поняли, что это дверь, она на экране уже минуту, спасибо. Но эта дверь была хорошо снята! За это спасибо оператору - многие кадры действительно было приятно смотреть. Ну и последний плюс этой картины в том, что я теперь могу поругаться на нее в своей рецензии, ну и подготовиться к следующим фильмам Звязинцева, а впереди меня еще ждут "Нелюбовь", "Елена" и "Возвращение". Авось, к пятому фильму на меня снизойдет озарение :)
ТТТ на тему «Трудности в браке" по совету jean .
Черничный пирог хорош, но на него низкий спрос.
Я никогда не видела фильмов, похожих на этот, с неоновыми огнями ночного города, атмосферных, неспешных, многослойных, уютных и неуютных одновременно. Этот именно такой, и может быть, поэтому он не для всех. Не хочется разбирать его на составляющие. Чтобы он понравился, нужно, чтобы он попал под настроение. Лучше смотреть одному осенним вечером, и, конечно же, тому, кто не понаслышке знает, что такое разбитое сердце и одиночество. Думаю, многие проходили через это, когда думаешь, что с ушедшим человеком и жизнь кончается, ты не можешь это вынести, не знаешь, что тебе делать. А каково быть тому, кто уходит? Именно это я увидела в истории Арни и Сью-Линн, которая тронула меня больше всего. А еще этот фильм стоит посмотреть ради финального поцелуя, одного из самых красивых в кинематографе.
ТТТ на тему "Фильм с Джудом Лоу" по совету Zatv .
Для меня это в первую очередь фильм об одиночестве. Недаром моя подруга говорила, что одиночество - хуже смерти. Человеку нужен другой человек, и ему нужен смысл жизни. Хоть какой-то, но чтобы помогал человеку держаться и не падать духом. Для отца Якоба смысл жизни заключался в служении людям, которым он помогал с помощью писем. А для Лейлы... впрочем, сами все узнаете в конце фильма. Мрачноватые скандинавские пейзажи с дождливой погодой гармонично вписываются в атмосферу фильма. Однако несмотря на это, в фильме есть место надежде на лучшее и вере в добро. Хотела на автомате поставить фильму тэг "религия", но что-то остановило. Фильм помог раскрыть глаза на предмет того, что религия и вера - это все-таки разные вещи, и да, я против религии, но определенно не против веры.
ТТТ на тему "Рай для визуала" по совету Justmariya .
Люблю сказки на новый лад, а еще люблю сказки, в которых нет однозначно белых и черных тонов, ведь и в жизни так - зло не может быть абсолютным, как не может быть и абсолютно положительных героев. У всех свои недостатки, и за какими-то может крыться непростая история жизни. У картины есть положительные и отрицательные стороны. Лично мне больше всего понравились сцены с диалогами Малефисенты и ее ворона Дюваля. Дюваль - вообще прелесть, и я все надеялась, что у них с Малефисентой будет роман в конце сказки :) Понравилась новая трактовка, и то, что короля Стефана сделали алчным, а потом уже немного сумасшедшим. Сцена в замке с ловушкой офигенная! Я прям почувствовала безысходность ситуации, жар раскаленного железа и замкнутое пространство. Но как же мне не понравилась принцесса. Вся такая нескладная, с плоским лицом и курносым носом... Как будто бы феи со своим даром неописуемой красоты здорово налажали. Впрочем, от них можно ожидать. В целом фильм неплох и интересен. Правда пересматривать я его вряд ли когда-нибудь буду.
ТТТ на тему "Старая сказка на новый лад" по совету Zaraza .
Вроде бы неплохая насмешка над неисповедимыми путями Господа. Бабуля убивает налево и направо, но кто знает, в чем замысел Божий. Ведь без этого не было бы воссоединения семейства. Бабуля, как жестокая Мэри Поппинс приходит и утюгами, сковородками и прочими орудиями труда решает все проблемы семьи. Кстати о проблемах. Слишком много их было заявлено, хотя по сути полностью раскрыта только одна – проблема жены и мужа. Так и не понятно, почему сын после того, как все хулиганы попадали с велосипедов, стал настолько уверенней в себе? Так быстро ничего не происходит. Хотя такая же претензия и к другим моментам, как, например, резкое желание дочери научиться кулинарии или совместный завтрак, где все члены семьи, несмотря на кучу неразрешенных проблем, радуются и улыбаются, как в рекламе йогурта. В общем, немножко не поверила. Из плюсов же: необычное начало и необычные герои, проповедь священника про неисповедимость и концовка с прудом.
ТТТ на тему "Осенний фильм для просмотра одной под пледом и с чайком" по совету platinavi .
Очень люблю фильмы о зомби, и больше всего меня пугают именно быстрые зомби, как в этом фильме. Корейцы же добавили еще бонусов и сделали процесс обращения еще быстрее, что избавило нас от надоевших сцен в стиле «заражен – не заражен». Здесь, правда, была одна такая немного тупая сцена, но на этом все и закончилось. Как всегда бывает при просмотре таких фильмов, интересно смотреть не только на экшн-сцены, но и оценивать человеческие качества, которые в подобных ситуациях как раз и выплывают наружу. Ну и, само собой разумеется, экшн-сцены были на высоте. Зомби вообще «себя не берегли» - падали с огромной высоты, ломая конечности, и все равно вставали, бросались в огромную кучу-малу, бились о стекла и стены – в общем, были на высоте. Очень еще понравилась их хореография – как их ломало при обращении! Просто загляденье! В целом, фильм заставил попереживать, а в середине (не в конце, как у многих) еще и прослезиться разок. Его можно смело рекомендовать всем любителям зомбаков.
ТТТ на тему «Очень страшный ужастик (не противный, а именно страшный)» по совету DARKLY .
Наверное, фильм, способный вызвать одновременно отвращение и восхищение, можно назвать гениальным. Во время просмотра вас не покидает желание прервать его, но вы этого не сделаете. Хаос, разврат, насилие, происходящие на экране приправлены тяжелым роком и своей собственной, хоть и омерзительной, философией. Многие метафоры откладываются на подкорке головного мозга и их приходится обдумывать: езда на велосипедах задом наперед в обратной перемотке, насильник, живущий на потолке собственной квартиры и т.п. Ни один из героев не вызывает сочувствия, жалости, симпатии. На лицо одни лишь пороки. После просмотра слова не складываются в осознанную рецензию, они так же блуждают в хаотическом порядке и не обретают смысл, как и кадры, только что бешено скачущие перед глазами. Что это было и зачем? И кто такой главный герой фильма? Обличитель пороков или такой же инвалид, как и прочие участники группы, только физически это не заметно? Окунуться в грязь и выйти из нее белым? Как бы не так. Его облик все равно сохранит пятна этой грязи. Или они уже были там?
«ТТТ» на тему "Социальные проблемы (нищета, насилие в семье, алкоголизм/наркомания, проституция и т.п.)" по совету HunsonAbadeer .
Блин, какое же это мучение, когда посмотришь фильм и не с кем его обсудить. Я пересказала его своему парню, но это не то!!! Чтобы обсуждать, надо было смотреть, а такое обсуждение больше похоже на перемывание костей кого-нибудь из знакомых. Как ты думаешь, почему он это сделал? Да вот, когда-то они расстались, и т.д., и т.п. Ну уж нет! Фильм потрясающий, но наверняка те, кто смотрел его, тоже обнаружили возможность существования двух концовок. Или это плод моего воображения? Когда фильм закончился, для меня все было однозначно (концовка №1), но перед сном, лежа в кровати, меня вдруг осенило! А что если… Дальше будут спойлеры. Поэтому если вы не смотрели фильм, лучше идите и смотрите.
Эдвард хотел, чтобы Сьюзен до встречи прочитала его роман, который скоро опубликуют, - в нем он излил все свои переживания от их расставания, просто в извращенной форме («Каждый писатель всегда пишет только о себе», и ведь так и оказывается на самом деле). Все свои силы Эдвард тратит на написание романа-исповеди, в котором главный герой является его же прототипом. Герой романа лишается своей семьи, но Сьюзен не является женой героя этого романа. Она воплощена в банде преступников, именно она ломает его жизнь и говорит о слабости главного героя. Спустя 20 лет Сьюзен несчастна – ее брак трещит по швам, в своей галерее она выставляет работы, от которых ей самой тошно, и она, как бы того ни хотела, все больше становится похожей на свою мать. Прочитав роман, она понимает, что 20 лет назад она сделала неправильный выбор, но теперь уже поздно. Концовка №1. Смертью своего книжного героя Эдвард показывает, что вместе с ним умерла его старая личность, и теперь он – другой человек. Он хотел показать, каким сильным и успешным он стал, и заставить Сьюзен страдать. Именно поэтому он не приходит в ресторан, где сам же назначил ей встречу. Концовка № 2. Раз события в написанном им романе – это отражение его отношений с бывшей женой, то почему концовка его романа должна отличаться от реальности? Все-таки сильным человеком он так и не стал, и как герой его романа, он делает последний рывок, но на большее не хватает сил. Вполне возможно, что Эдвард, отомстив Сьюзен в такой изощренной манере, после того, как договаривается с ней о встрече, тоже умирает, как и герой его романа, осуществивший свою месть.
До чего же великолепная задумка! И снято захватывающе! Иначе и быть не могло, ведь в основу лег популярный комикс, количество выпусков которого уже подбирается к 300. Сама я комикс не читала (зато играла в игру), только пролистала. Интересно, почему на главную роль в фильме взяли актера, внешность которого абсолютно не соответствует первоисточнику? Но не могу не согласиться с тем, что Киану Ривз свою роль исполнил великолепно. Из зрительных образов очень качественно представлен ад, да и сам Люцифер в белоснежном костюме был убедителен. А вообще идея и сама атмосфера фильма заставила задуматься о том, что сверхъестественное находится рядом с нами, хоть мы этого и не замечаем. Возможно, на наших глазах не на жизнь, а на смерть, бьются ангелы и демоны, а экзорцисты всеми силами пытаются удержать это шаткое равновесие. З.Ы. Не ясно, откуда при переводе на русский в названии взялся "Повелитель тьмы", но бог с ними, с переводчиками.
"ТТТ" на тему "Комиксы" по совету Allaya
До просмотра я не могла понять, почему фильм называется "Жена путешественника во времени", а не "Путешественник во времени". Объясняется все довольно просто - фильм снят по одноименному роману, предназначенному скорее для женской аудитории. Вот и в фильме мы все видим в основном с позиции той, что ждет, нежели того, кто путешествует. Было немного обидно оттого, что нам практически не показали, чем занимается главный герой во время своих "отлучек" - не только же одежду ищет! Если действительно рассматривать эту картину, как женский фильм, то тут все на месте: необычное знакомство, свадьба и рождение ребенка, семейные проблемы и их разрешение... и, конечно же, любовь до гроба и даже после гроба. Главная героиня достойна восхищения - не каждая женщина решится на такой брак и жизнь в постоянных волнениях. Жена путешественника терпимая и всепрощающая, поэтому супруги ссорятся так редко, что их отношения показаны немного сладкими. Сцена их знакомства выглядит довольно необычной, и детям лучше ее не показывать. Все-таки на месте девочки я бы с воплями убежала, если бы из кустов меня позвал голый мужик. Хотя женская половина в этой семье довольно эмоционально устойчивая - маленькая Альба напрочь лишена эмоций, даже встретив на улице своего умершего 5 лет назад отца. В целом же фильм хороший. Красивые актеры, интересная задумка. Вот только книгу после просмотра экранизации я уж точно читать не буду.
"ТТТ" на тему "Экранизация лучше, чем книга" по совету grebenka
Полная версия |
|