• не знаю как в манге, но аниме получилось ну очень бюджетным. Постер-то неплохой. Тот редкий случай, когда по первой серии можно судить весь сериал. Я все-таки досмотрела, из-за одной оригинальной идеи - как показан здесь экзорцизм, я такого не припомню. В остальном имхо все очень печально - картинка, диалоги, шутки, персонажи (гг мне чем-то напомнили пуаро и гастингса^^ Интересно, что здесь персонаж Youichi Himukai просто копия Jinpachi Toudou из "Трусливого велосипедиста", даже сейю один.) про сами заклинания рассказывают аж в конце сериала, а про вселенную вообще ни слова. если бы не было некоторых криповых призраков и сцен - я бы сказала, что это явно жанр кодомо, а не сенен, драма,экшен, детектив, т.к. все довольно примитивно. и как-то нет желания почитать мангу, хотя очень люблю жанр мистика. И я даже не против жанра кодомо, если оно нормально снято. например, Kuromajo-san ga Tooru!! / А вот и чёрная колдунья! два раза пересматривала, мило же.

  • сильно переоцененное аниме. 5 баллов за все хорошее, что здесь есть: приятная, красивая картинка (хотя лица в профиль немного корявые вышли), бытовые зарисовки гг и его мамы, школьные друзья гг, отношения с другими людьми. Я начинала смотреть аниме, уверенная что это мистика (кто поставил этот тег на Шики?!) Нет, это простенькая фантастика. А ещё поведение 29летнего и 10летнего гг вообще ничем не отличается. Мне не понятно для чего здесь фантастика? она никак не обоснована, не объяснена и главное, все можно было рассказать без её участия. Триллера тут вообще нет. Ну а детектив совсем слабый, не дотянули и конечно с первых серий понятно кто убийца. Кто видел много тв-сериалов детективов, то понятно, что темы серийных убийц, педофилов, убийц, домашнего насилия там раскрыты намного лучше. как и тема прыжки во времени. Финал вообще унылый. Поэтому мне не понятно, почему же это аниме стало настолько популярным?!

  • очень понравилось, но оценить трудно. Сначала плюсы: 1) первое что бросается в глаза - необычный и приятный стиль, понравился чардизайн и цветовое решение.(кроме чиби-мордашек, они здесь не очень и моменты когда у массовки не рисовали глаза, это немного раздражает) 2) это скорее седзе, а не сенен, ибо весь сериал рассказывает скорее о Нене, чем о Ханако или Ке + сами сражения и сражениями не назовешь, так ваншот, без какой либо стратегии. Главное здесь - чувства героев и описаны они прекрасно, хотя седзе я просто ненавижу. 3) Персонажи простые, но я просто влюбилась в них, жаль второстепенным не дали времени (кроме Мицубы. перс не особо интересный и приятный, а времени дали много). А сам Ханако вообще занял место в первых рядах любимчиков. 4) 7 легенд школы часто упоминаются в аниме мистике, но единственное аниме что я про них видела - Haunted Junction, так что тема не заезжена, а духи показаны интересно.

    А теперь о минусах. 1) убогая, бедная анимация. это очень обидно. 2) прием, который постоянно использовали - рамки в кадре (анимация "фреймами") - мне вынесли мозг и просто нереально бесили, т.к. дробили кадры!!! 3) сюжет. Вроде есть главный сюжет и плохиши, но как бы и нет. Также остались вопросы без ответов. Либо оставили на 2 сезон, либо сильно порезали мангу. Приключения героев совсем простенькие, даже детские. Однако, это первый раз, когда стиль и персонажи перевесили для меня слабый сюжет. для меня оно стоило того, чтобы посмотреть и я обязательно хочу почитать мангу, очень уж милая вещица...

  • Иная (сериал) Отзыв о фильме «Иная (сериал) (2012)»
    1
    • Dakotta
    • 23 сентября 2020 г., 16:19

    одна из худших аниме мистики/хоррор из мною просмотренных. Логика и мотивация гг? не не слышали. С гг ещё ничего не произошло - он уже во всю докапывается. Пошли трупы, ему ничего не говорят и все усугбляется. А первую половину сериала сюжет вообще никак не продвигается, только наблюдаем внезапные смерти, как в фильмах "Пункт назначения". Затянуто, нелогично, как таковой мистики тут нет, проклятье довольно размытое, как и его предотвращение. Можно глянуть 5 серию, когда гг наконец рассказали о проклятии и 9-12, когда Мисаки наконец "родила" кто же лишний. Развязка тоже уныла. В общем разочарована, т.к. слышала много хорошего об этом тайтле. Но имхо пытались скрестить деревенскую глухомань, проклятие, когда плачут цикады и пункт назначения, а получилась ерунда и скукотень.

  • Почему-то все мистические повседневки что я видела кажутся мне слабыми и скучными. Нацуме не стал исключением. Здесь довольно средняя, "замыленная" картинка, непримечательный чардизайн, скучные персонажи. Особенно хочется придраться к гг и Коте-сенею. Не смотря на мою любовь к котикам - Котя здесь как комедийный элемент скучен, как сенсей - почти ничему и не учит. Нацуме как персонаж какой-то пресный, он не развивается, у него нет определенной цели, и вообще его историю считаю можно было показать гораздо интереснее. Довольно однообразное муз треки, к третьему сезону это надоедает. И, наконец, сами истории тоже скучноваты. Хотя и есть парочка трогательных моментов, но это обычно когда рассказывают про несчастную любовь призраков.

    По атмосфере ближе всего Mokke и наверно Мушиши, но тот необычнее и качеством лучше (хотя после первого сезона, сюжет тоже скатился в однообразие и унылость). Как повседневка, Нацуме самый слабый из них, имхо. Советую Kaidan Restaurant, Kekkaishi, Mononoke, Majin Tantei Nougami Neuro, Gakkou no Kaidan, Ghost Hunt. Еще Shounen Onmyouji, Tactics, xxxHOLiC, Nurarihyon no Mago, и наверно Jigoku Sensei Nube. Но во многих есть элемент детектива, что оживляет сюжеты.

  • идея просто отличная, но я ожидала более интересной её реализации. Но даже так, первый Макросс довольно интересная старая фантастика, где на первом месте сюжет, как и должно быть, а потом уже певички и концерты. Остальные сериалы этой вселенной мне не особо понравились, т.к. создалось впечатление, что они просто повторяют первый макрос - никакого нового сюжета. Люди все летят на своих кораблях, на них все так же нападают, они отбиваются и дают концерты.(такое же впечатление у меня и по сериалам Гандам) Причем львиная доля отведена скучным будням муз группы, поп-певичкам и школьникам. Иногда мелькают сражения и совсем не в тему звучат песни, имхо. Меняются только корабли, персонажи и песни. (хотя вот сами по себе песни из Фронтира довольно приятные, а концертики Шерил красивые, но я ведь смотрю космическую фантастику, а не гала концерт) Смотреть следующие макроссы до боли скучно. Я лучше пересмотрю первый, он того стоит.

  • давно я мечтала увидеть анимешную версию Гарри Поттера. И Академия ведьмочек весьма неплохо так похожа на ГП. Вот только сюжет немного разочаровал, ожидала большего. Я понимаю, сколько было вложено труда в это аниме, но всё равно выше 7 поставить не могу. Т.к. кроме симпатичного стиля, отличной анимации, нескольких трогательных сцен и парочки интересных серий я не нашла для себя здесь ничего интересного. Сеттинг имхо показан плохо, персонажи довольно стандартны, да и раскрыты они плоховато. В первой половине сериала сюжетная линия вообще отсутствует, это просто забавные зарисовки из жизни гг, которая по большей части влипает в неприятности из-за своей же глупости, и героически пытается все исправить. Акко и умиляет и раздражает одновременно. Остальным второстепенным персам почти не дают экранного времени, даже Эндрю здесь смотрится лишним, хотя он важен. Во второй половине появляется сюжет, типа интрига, но все настолько просто и уныло, что хочется снизить ещё на балл. Лучше бы аниме оставалось милыми скетчами или прописали бы интересный сюжет - было бы великолепное аниме. очень ЖАЛЬ :(

  • мне близка тема велосипедов, хотя и равнодушна к самим гонкам, поэтому Yowamushi Pedal для меня самый драйвовый и классный спортивный тайтл из всех мною просмотренных. Мне понравился его стиль, персонажи и турниры. Спринтерские гонки - это просто великолепно! А ещё аниме порадовал интересными темами, которые поднимает. Если в первом турнире команда Соухоку была самая сильная и поднимались проблемы новичков, то второй турнир показывает команду не в самом лучшем составе и проблемами, связанными с этим. Еще понравилось, что каждая из команд по-разному видит работу в команде: для Соухоку это каждый за всех и все за одного, импровизация и труд, для Хаконе - каждый должен быть асом, гордость чемпионов, для Киото победа - это все, все ради победы и каждый из команды жертвуется ради их аса. Немного утрировано, но интересно. Жаль, что за два турнира показывают только эту тройку, в других споконах больше сильных соперников показывают. Это маленький минус. И хотя 3 сезон немного слабоват, в целом все довольно добротно и интересно. Вот только не пойму, почему вместо Аояги или Тешимы не поставили Когу, который явно их сильнее и возможно многих проблем можно было избежать. ps и надо запастись терпением, ибо последний главный день этого турнира как обычно оставили на другой сезон, который не знаю когда будет :(

  • многие ругают этот сезон и да, здесь есть свои минусы: сезон спокойный, тут нет накала, он скорее проходной между двумя турнирами. Аояги и Тешима как главные персонажи слабоваты, новые персонажи слабоваты и немного повторяют старых, Онода мол никак не изменился. И конечно, могли где-то сократиться и закончить здесь первый день турнира. Но я нашла для себя и плюсы: в отличие от многих споконов, которые заканчиваются, когда выигран турнир и третьегодки выпускаются из школы. Авторы пошли дальше и показывают жизнь клуба после турнира и выпуска. И показывают неплохо. Тут говорят о важных вещах: всегда тяжело расставаться с друзьями, наставниками. Онода стал сильнее, но не особо изменился, т.к люди не меняются так быстро только после одной гонки. И не всегда новички лучше старичков, не всегда все меняется к лучшему, не всегда получается выиграть, давление поражения или наоборот прошлогодней победы. Трудолюбие против одаренности. Жизненно однако. Об этом тоже стоит говорить, а не только о суперспособных ребятах. Было несколько трогательных моментов. Возможно, меня удивит второй турнир. Но всё равно мне любопытно чем закончиться франшиза. буду смотреть до финиша ;)

  • этот отзыв следовало бы написать к первому сезону, тк сезон 2 (Grande Road) это прямое продолжение первого, где показывают последний третий день турнира. Сезон такой же хороший и напряженный, как и первый, но снизила балл, все-таки 24 серии чтобы описать только один день - многовато. Некоторые моменты можно было сократить. И одновременно, я не чувствовала этой затянутости, смотрела на одном дыхании. Сюжет вроде прост, но не переставал меня удивлять, много адреналина и драйва - Динамичные сцены с музыкой просто шикарны! Очень понравилось как раскрыли Аракиту и Мидоусуджи. Мидоусуджи вообще шикарный перс оказался. Да, знаю, он мерзкий, стремный и криповатый, но это реально самый интересный перс в этом тайтле. Без него было бы не так интересно. Да, персонажи часто повторяют фразы, но я понимаю, что аниме обычно заточено на то, что его показывают 1 или 2 раза в неделю по тв, а потом уже можно смотреть целиком в записи. И конечно повторить воодушевляющее, доброе, вечное в этом случае не лишне. Финал был предсказуемым, но все равно удивил. Очень-очень зашло это аниме по настроению! жаль что в школьные годы у меня не было друзей, чтобы кататься вместе на велосипедах...

  • лирическое отступление. Почему я не люблю спорт и другие творческие кружки? Потому что не обладаю нужными качествами, не понимаю, когда люди отдают всего себя делу, когда гробят здоровье, стремясь быть первым, не понимаю людей, которые жаждут внимания и славы. Я не умею соревноваться, не хочу быть лучшей и боюсь публичных выступлений.И если с выступлениями можно что-то сделать с психологом, то волю к победе мне кажется нельзя развить или преодолеть. Мне всегда хотелось ходить в кружок или спорт секцию, я даже занималась, но через силу. Потому что занимаясь этим я обязаны была делать что-то на выставку, выступать или соревноваться. И конечно проигрывать. И в отличие от таких аниме, проигрыш для таких людей как я не является стимулом вставать и идти дальше,стараться быть лучше, это только ухудшает дело и отбивает желание вообще этим заниматься, даже если дело мне нравиться (особенно, если нет к этому таланта). Мне всегда хотелось ходить в такие кружки и спорт ради общения, здоровья и самого процесса, а не наград и выступлений. Но почему-то социум не предоставляет такую возможность заниматься любительски или ради победы.Конечно есть много других секций и кружков, но это не совсем то. К тому же гораздо легче находить друзей по хобби, если есть официальный клую или кружок при школе/универе. Поэтому я не люблю спорт.

    Однако, про него очень интересно смотреть. сразу не скажешь, но очень добротный спокон про велогонки. Посмотрев первый сезон, давно я так не радовалась. Не совсем понимаю, почему называется трусливый велосепидист. Гг скорее замкнутый и неуверенный человек, который встречает хороших людей и преображается. Отлично прописанный персонаж, житейский и никак не трусливый - что очень редко - совершенно адекватно реагирует на разные ситуации. Вначале смущает дизайн персонажей, но быстро привыкаешь, да и сюжет затягивает. Он динамичный, интересный и на турнире прямо болеешь за "наших". Остальным персонажам тоже уделили время. Наплохая музыка, отличная красочная картинка с прорисованными деталями. Некоторые карикатурные детали уводит это аниме в сторону сенена, но совсем немного. Это не портит, а скорее добавляет оригинальности. Если подумать мне даже и поругать это аниме не за что. А это тоже бывает крайне редко. Хотя на велосипеде катаюсь, но с шоссейными велогонками не знакома, было интересно. Кто подумывает освоить велосипед - очень советую. Тайтл энергичный, красочный, летний. так и хочется прокатиться...

  • в общем, все мои скептические ожидания сбылись. учитывая, что это первая часть - будет как 2 сезон: половина это унылые тренировки, дружеские матчи, - вторая сам чемпионат. Рисовка в этом сезоне мне совсем не понравилась. Здесь как-то странно показывают характеры Кагеямы и Хинаты: у Кагеямы то нормальное общение с командой, то проблемное, то опять нормальное. Притирки после "прокачки" кажутся мне странными и не обоснованными. Да и какой-то особой прокачки я в упор не вижу. Хинату же сначала показывали как амебу с хорошей реакцией и инстинктами, физ. данными, он играет интуитивно, а теперь он вдруг анализирует игроков и игру - тоже переход странный. И что мешало ему так понаблюдать со стороны на свою же команду или другие команды и включить серое вещество мне непонятно. Вообще непонятно для чего в сериале тренер Укай - он же ничему их не учит и не указывает на ошибки или более удачные решения проблем с техниками и тактикой! А менеджеры все такие же мебель, ну вот прибежала кроссовки вернула. Т.е. сюжет и прописка гг - довольно уныленько. Матчи дружеские или с слабыми командами скучноваты. Считаю этот сезон провальным.

Фильтр