• Итак, Зия, совершив самоубийство, попадает в мир, почти как наш, но похуже. Например, в нем нет цветов и никто не улыбается. Это мир, где живут самоубийцы. С другом Евгением и случайной попутчицей Микал Зия отправляется искать, свою девушку, которая тоже свела счеты с жизнью. И это полный постмодерн ) Уютный мирок путешественников,голубо-белые силуэты гор, пустынная дорога, разговоры за жизнь, встречи в пути, ссоры и примерения и замечательная музыка. Ах, любовь, конечно же любовь. В общем... жизнь, как она есть! Это чудная комедия, в которой юмор как бы скрыт, завуалирован. Не смеешься, улыбаешься, но зато от души. p.s. и как же упомянуть прекрасную черную дыры под сиденьем авто!

  • Канадец снимает фильм о русских ворах в законе, живущих в Лондоне. Уже одно это шикарно. Чем меньше знаешь о русской преступности - тем проще смотреть, в принципе главное в фильме не то, что преступники - выходцы из России, а то, какие они - любые преступники. А они - с виду обычные люди, такие же как мы. И за приятным фасадом сложно рассмотреть насильников, убийц, руководителей преступных группировок. собственно, оторванность преступников от российской действительности в фильме показана. Глава клана даже не знает, что вместо КГБ теперь ФСБ. столетние тетушки поют "Очи черные", вот только татуировки - как положено русским бандитам. При всем этом фильм - у меня по-крайней мере - постоянно вызывал ощущение, что дело происходит в России. Этакая тоска и неудовлетворенность. Русский сплин. Постоянно приходилось себе напоминать, что мать главной героини - англичанка, да и сама героиня (Анна) к России никакого отношения не имеет. Поступки главной героини логическому объяснению не поддаются. 14-летняя девчонка, со следами уколов на руках умирает при родах. И Анна идет искать ее родственников или знакомых в ресторан, визитка которого лежала в дневнике умершей. Это надо совсем незамутненное сознание иметь, чтобы думать, что владельцы ресторана не связаны с чем-то противозаконным. Я уж не говорю о том, что полиция должна была бы заинтересоваться такой смертью. Цитаты из дневника умершей девушки тоже заслуживают внимания. Девчонку либо колют, либо насилуют - а она дневник пишет. Действительно, чем еще заняться. Кстати. совершенно непонятно, как девочку в 14 лет вывезли из России. Как она сбежала из притона. Как она вообще выносила ребенка, почему ее раньше не отправили на аборт? В общем, если задаваться событийностью - вопросов не меряно. Для философской ленты маловато философии. Но тем не менее, фильм хорошо показывает то самое зло, которое прикрыто обычностью. Растерянность обывателя, столкнувшегося с этим злом. Плюс - классная игра актеров. Я еще не спела дифирамбы В. Мортерсену? Если нет, то считайте, что пою. Но чтобы не утомлять, здесь отмечу только сцену драки в бане, снятую как пишут, без дублеров - великолепно.

  • полностью присоединяюсь к отзыву OlyKa . Фильм атмосферный, бурлящий, яркий. Что касается сюжета... Я хохотала. Весело сейчас смотрится.

  • пятерочка за движуху, красавца Генри и возможность поржать над штампами. Хотя, честно говоря, и пятерочки многовато. Ладно, пусть за вышеперечисленное троечка. Остальные два балла за Терезу Палмер: необоснованно, пристрастно, бо она мне просто внешне нравится.

  • В аннотации к фильму - прелюдия. Основное же действо в самом "Добром пастыре" и о нем можно сказать кратко: это место, где можно возненавидеть и бога и все творения его. Тюрьма для ненужных девочек и девушек от 12 до 21 года. Смотришь и дико: пятидесятые годы, женщины добиваются прав, прогресс, нравы становятся свободнее и среди этого - приют-тюрьма, в котором девушкам перебинтовывают груди, заставляют денно и нощно молиться, лишают... всего. юности. жизни. заставляют чувствовать себя никем. "Сестры Магдалины" - схожий фильм про аналогичные заведения,если он вам понравился, то стоит посмотреть и "Нелюбимых".

  • Квартет Отзыв о фильме «Квартет (2012)»
    10
    • Deny
    • 8 января 2015 г., 22:24

    Фильм прекраснейший! Он о жизни в доме престарелых для певцов и музыкантов, которые готовятся к ежегодному концерту, чтобы собрать средства на существование дома. В центре - четверка самых знаменитых певцов, между которыми очень непростые отношения. Фильм очень смешной. Герои - милейшие язвы, впрочем, в основном они добрые. Умеют дружить и ценить дружбу, заботятся друг о друге, ценят время и наслаждаются жизнью. любителям английского юмора рекомендую со страшной силой. Что интересно, всех, кроме четырех главных героев, играют настоящие музыканты и певцы.

  • ох... Если бы можно было ставить оценку отдельным актерам, то конечно же десятка Мэрил Стрип. Однозначно. Она безумно привлекательная ведьма. В меру злая, в меру коварная, и, с вашего позволения, бесконечно ведьмовская. Очень хороши дети-актеры. Если бы можно было ставить оценки отдельным эпизодам, то выше пятерки я бы поставила отдельным юмористическим и сатирическим. сцена с поющими принцами, картинно рвущими на себе рубахи - ну почти десятка, а уж признание старшего принца, что он прекрасный, а не правдивый - даже и без "почти".

    В остальном даже не знаю, что похвалить. Мюзикл? Меня пение скорее разочаровало. мораль? Она довольно пресная и подана слишком неявно и уныло, если считать фильм детским и слишком прямолинейна, если он для взрослых. Метания Золушки раздражают. Оборванная линия Рапунцель оставляет в недоумении. Могу понять за что обошлись жестоко с женой пекаря, но это на мой взгляд была самая привлекательная героиня фильма и можно было бы с использованием ее персонажа (раскаяние, последствия) как раз сделать историю более изящной, поучительной, живой. В общем, нагромождение эпизодов, часть из которых удачна.

  • очень милая история. Прекрасная природа, тщательно подобранные костюмы. Актеры просто созданы для ролей в этом фильме. Дети в фильме замечательные. Удивительно, но история превращения человека в санту показана без малейшего религиозного намёка. Только человечность, доброта и желания отдавать. Скомкан момент превращения: вот только что был человек, а вот стал санта. А как - догадывайтесь сами. вывод: прекрасный новгодне-рождественский фильм.

  • Давно не смотрела молодежных сериалов и, если честно, сомневалась, что этот понравится. Ура! - вышло наоборот. Очень милый сериал, об отношениях между собой студентов - членах братств и сестринств. В центре ребята из двух мужских братств, одно - Капа Тау, безбашенное, со скидкой в местном баре. Во втором - Омека Кай, "золотые мальчики": юноши с планами на жизнь, те, из которых выйдут бизнесмены, политики и высокооплачиваемые юристы. И женское общество Зета Бета, по своей направленности ближе к Омега Кай. Да, сериал довольно простой, развлекательный, глядя его возникает ощущение, что ребята вообще не учатся, а только развлекаются и занимаются делами обществ. но эти самые общества и интересны. Это действительно система, которой нужно управлять, отдавая довольно много времени. Лидеры обществ учатся быть лидером, находить компромисы, договариваться, подтверждать свой авторитет, ставить интересы общества на первое место. Полезные качества, на мой взгляд. И мне интересно наблюдать, как это влияет на героев. Сериал не пошлый. В нем много юмора, много не только интересного, но и полезного. Особенно для молодежи: пусть в России и нет таких обществ, но на ошибках героев этого сериала можно кое-чему научиться и нам. При этом он совершенно не занудный и не нравоучительный. Он милый, смешной, забавный, показывающий разные аспекты жизни, в чем-то очень трогательный. Буду смотреть второй сезон.

  • Динамичный односезонный сериал. После аварии, главный герой живет в двух параллельных мирах: в одном жив его сын, в другом - жена. Люди и жизни похожие, но всегда есть различия. Довольно занятный подход к раскрытию преступлений: все они связаны и подсказки к совершенному в этой жизни, детектив находит в параллельной. Главному герою с одной стороны можно позавидовать, с другой - посочувствовать. Тяжело жить разными жизнями, как ни старайся - события начинают путаться. Впрочем, Майкл достойно ведет себя в сложившейся ситуации, вызывая если не симпатию, то уж уважение однозначно. Мистика, психическая болезнь - что же именно случилось с Майклом каждый выбирает для себя. Единственное но: подкачал конец. Хотелось чего-то более правдоподобного, но это лишь на мой взгляд.

  • Настоящая семья в доме на помойке. война бомжей с оружейными баронами. доброта. Жене снял чудесный фильм. Впрочем, это далеко не первый его чудесный фильм. Неудачник Базиль, словивший "муху" в "скоречник", выпал из своей привычной жизни на свалку, где оказался в большом семействе. Знакомьтесь: Калькулятор (мила и может сосчитать всё, что угодно), Кичман (выжил после встречи с гильотиной), Малыш Пьер (милейший старичок, мастерит механических роботов), Женщина-змея (в пояснениях не нуждается) и другие не менее колоритные персонажи. Итак, в один прекрасный день Базиль решает расправиться с торговцами оружием, которые ему, скажем так, крепко насолили (хотя это слабое выражение). Семейство решает помочь Базилю и начинается хитроумная игра. Веселая семейка превращается в шпионов, диверсантов, представителей свергнутых диктаторов. Война начата! В войне будет много курьезов, смешных моментов, будут даже настоящие ружья, гранаты, мины, взрывы. Похищения и погони. Конечно, можно сказать, что все это наиграно и вообще в жизни так не бывает. В жизни - да, а вот в сказочном мире Жене вполне может миляга и трус Базиль подслушать разговор врага, опустив микрофон в камин, женщина-змея - подложить наркотики отрицательному персонажу, а пожилой трюкач, человек-снаряд побить все рекорды, вылетев из пушки и оставшись при этом живым. Несмотря на то, что в фильме затронута очень серьезная тема: торговля оружием и ее последствия, фильм очень добрый. Он не порождает чувства безысходности как "Город потерянных детей", семейство неудачников наполняет картину такой гаммой положительных чувств, что смотреть её бесконечно приятно. Одного не пойму: почему же они неудачники? )

  • Лавлэйс Отзыв о фильме «Лавлэйс (2013)»
    9
    • Deny
    • 9 ноября 2014 г., 19:30

    Сначала я не понимала, что такого в этом фильме: юная девушка, раскрепащающаяся в браке, потом решившая помочь мужу, снимаясь в порно. Ну странно немного, что такая тихоня пошла на это, но все бывает. А потом пошли флэшбэки... И оказалось все не так просто. Точнее наоборот: все просто. Все как со многими другими женщинами, которых учили повиноваться мужу в его желаниях и прихотях. Все как со многими другими женщинами, которые не хотели подчиняться самодурству, унижениям, побоям. Вот только резонанс другой. Потому что в отличие от многих других мужей Чак - муж Линды, сделал ее проституткой и порноактрисой, с чем Линда так и не смирилась. И в отличие от многих других она нашла в себе силы вырваться из того ада в котором жила.

    В порноиндустрии я провела 17 дней. И получается, что эти 17 дней определяют меня до конца моих дней?

    . Кратко, но ёмко показана реакция публики на автобиографию Линды, в которой она рассказывает свою настоящую историю. На съемках программы об этой книге одна из зрительниц говорит, что ей трудно поверить, что Линда изменилась. В этой реплике всё. Недоверие к автобиографии, недоверие к насилию, недоверие к тому, что самой Линде не доставляло удовольствия то, что она делала. "Вы изменились" - измениться - это стать другой, изменить свои вкусы, пристрастия, привычки. В чем изменилась Линда? Полюбила съемки в порно? Полюбила секс за деньги? Хотя в чем-то зрительница и права, хоть и не подразумевала этого: Линда действительно изменилась, она поняла, что исполнять прихоти мужа, подчиняться ему - это неправильно. Она стала сильной, она сумела уйти и изменить свою жизнь.

    Я понимаю, что людям очень трудно понять как тяжело мне было вырваться, но думаю что те, кто знает, что такое страх поймут меня без труда.
Фильтр