
- ElizaBelou
- 24 июля 2015 г., 01:42
Отзывы ElizaBelou |
- Тебе разве не говорили, что любовь - слепа. - А ещё тупа и глуха.
Произведение авторства Ахерн является одним из любимых и читалось не раз. Мне было интересно: возможно ли вообще экранизировать книгу, написанную подобным образом (посредством переписок)? Какого же было моё удивление, когда спустя год я узнала - возможно. Итак, если сразу сравнивать с первоисточником, расхождения, конечно же, имеются, но: 1. они незначительны; 2. сюжет фильма весьма приятно изменил повествовании книги. Разве что книга была более тяжелой, более драматичной; в фильме - динамика немного притупляет драму, добавляя комичные моменты. В плюсы отправляется вид отеля на побережье, будто взяли картинку из воображения, и сцена на крыше во время свадьбы Алекса. В минусы - музыка. Саундтреки, на мой взгляд, важная составляющая фильма, и если не запомнилось ничего - это провал.
Итог: очередной фильм говорит, что нет дружбы между мужчиной и женщиной; и расстояние не преграда для любви, проблемы создаем мы сами, притворяясь слепыми. Эту милую мелодраму стоит посмотреть любителям жанра, не смотря на то, что развитие событий угадывается наперед практически безошибочно и всё становится ожидаемым.
Сразу после прочтения книги решила посмотреть фильм. Ждала - разочарование. Получила - неприятный осадок. Фильм очень даже хорош, идеально дополняет книгу. Сценаристы выделили самое основное как в сюжете, так и во фразах героев, и то, что моментами было нудно читать, сбили в один захватывающий фильм. Некоторые моменты исковерканы по отношению к книге, но столь неважны, что не хочется обращать на это внимание и приписывать в отрицательные стороны фильма. Из минусов я бы назвала актрису, которая исполняла роль младшей сестры - Сесилии, не хватило мне в ней ангелочка, а чертёнок вышел знатный. Динамичности так же было мало, и некоторые саундтреки только портили впечатление от картинки. Итого 7 из 10
Я влюбилась в этот фильм, в каждую его минуту, в каждый кадр; он не отпускает, да и не хочется, чтобы отпускал. С помощью скачков во времени жизнь Ива передаётся потрясающе. Да, флэшбэки не для неподготовленного зрителя, но если вы любите их, смотреть стоит. Надменный, но скромный, одержимый, амбициозный Сен-Лоран совмещает в себе и в своём творчестве несовместимое. Разврат, наркотики, голые модели, не стесняющиеся своих тел, что еще ждать от законодателей моды? Ив - божество, и говоря: "Все ничтожны, кроме меня", - он слишком прав. Великий кутюрье добивается гениальности, уничтожая себя, стараясь перенестись туда, где обнаружит новые мановения для своих эскизов. Он становится известней своей одежды, и остаётся только повторять, словно мантру: "гений, гений, гений". Последние кадры завершают всю картину. Время скакало, и вот оно остановилось, обесмертив это имя. Ив Сен-Лоран сделал своё дело, уважая женщин. Он тратил всего себя на понимание их сути, и старался отдавать больше того, что давали ему те, кто были рядом (мама, Бетти, Лулу).
Из запоминающихся сцен, безусловно, стоит выделить знакомство с его любимицами, с теми, кто показал, как свободна может быть женская мода - непокорная Бетти, движимая волнами музыки, и Лулу "черт знает что, но я без ума". Так же балл за музыкальное сопровождение фильма и, особенно, за "Ave Maria".
Обойти стороной актёрскую игру Гаспара Ульеля было бы преступлением. Он сделал этот фильм полноценным и незабываем. Он будто зафиналил эту картину своей улыбкой, говоря: "Ты ещё вернёшься, чтобы посмотреть это снова". И я вернусь.
Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины. Но для тех, кто лишен такого счастья, есть я.
Полная версия |
|