• Ставить этой трилогии меньше десятки просто рука не поднимается. Я люблю фэнтези, но почему-то именно к Властелину колец это не относится. Я долго читала книги, затем много лет обходила трилогию фильмов стороной, но в этом году все же посмотрела их. Да, масштабно, грандиозно, красиво, со смыслом, но не идет оно мне. Слишком много героев, слишком много различных рас. А я должна сказать, что не очень люблю нечеловекоподбные расы: орков, троллей, гоблинов. А в ВК они есть и они важны.

    Нашла очень много параллелей с Гарри Поттером, и , то ли это просто особенности фэнтези, то ли кто-то у кого-то списал. Вернее, понятно кто и у кого, но от этого обидно как-то.

    Фродо по-прежнему движется в Мордор сквозь все препятствия и приключения, чтобы уничтожить кольцо всевластия, которое все больше и больше оказывает на него влияние. И если честно, Фродо мне совсем не понравился. Почему главным героем стал он, если по сути все это путешествие осуществил Сэм, то спасая Фродо, то внушая тому уверенность. Да без Сэма Фродо сгинул бы еще на первом привале - от голода.

    Гэндальф - крутой. Занимает второе место в списке старых волшебников-манипуляторов. У них видимо в должностной инструкции это прописано первым пунктом. Второе после Байаза из земного круга, а не после Дамблдора.

    Гимли - это отдельная любовь. Он очень классный, милый и смешной, хоте, если бы он услышал о себе такой отзыв, то встреча с его топором была бы неминуема.

    Ну и Арагорн - все мои плюсы ему. Отлично сыгранная роль, отличный герой: преданный, сильный, честный, смелый. Немудрено, что в него влюбляются все две девушки, встреченные им на пути. По мне, так это он является основным героем фильма.

  • Видимо, Зов джунглей зрители восприняли на Ура, т.к. режиссер Джейк Кэздан спустя два года выпускает новое продолжение картины. Состав тот же, что и во втором фильме, с небольшими добавлениями. Дэнни де Вито стал изюминкой для меня, очень приятно было посмотреть на него и вспомнить детство с его незабываемыми комедиями.

    В целом, эта часть немного проседает, т.к. по сути ничего нового не появилось, все те же лица, только в профиль. Выясняется, что один из участников прошлой экспедиции решил не уничтожать игру, а сохранил ее, ведь только в игре он становится настоящим героем с мощной харизмой. Поэтому друзьям приходится тоже идти в игру, чтобы помочь ему пройти ее. Вот только игра немного сломана, и в нее случайно попадают не только опытные участники, но и два дедочка, которые мирно ругались на кухне этажом выше.

    Смеху добавляет сама ситуация: достаточно сложно объяснить двум старикам, где они оказались и что от них требуется. Так же из-за поломки выясняется, что герои попали не в своих персов, а все поперепутались. Но в самом прохождении игры мало что поменялось и это немного разочаровывает. Те же шутки, те же приключения, те же лица. В принципе, третий фильм можно было и не смотреть. но как расслабляющее времяпровождение, то почему бы и нет.

  • Я не очень люблю вот эти современные "доделки", когда к старому, хорошему, вполне законченному фильму начинают придумывать продолжения, ремейки и прочая, и прочая. Но если отвлечься от этого, то фильмец вполне себе ничего. Было весело и интересно, актерский состав, опять же, порадовал. Блэк Джек порадовал, он всегда душка. Дуэйн Джонсон мне нравится внешне еще со времен рестлинга, хотя как актера я его редко смотрю (ну, в смысле, фильмы с ним). Карен Гиллан стала открытием - очень приятная девушка, и здорово сыграла.

    Но вернемся к началу. Когда-то Алан Пэрриш со товарищи, кое-как оставшись в живых после игры, выбросили игру в реку. Но не все так просто. Игра, конечно же всплыла, намекнув зрителю, что история еще не окончена. Шли годы, и вот в 2017 году Джейк Кэздан решает воспользоваться незанятой и заброшенной нишей и выпускает Зов Джунглей. Но уже 21 век, детишек не завлечешь игрой в бродилку. Нужно осовременнить игру. Однажды заядлый геймер находит всплывшую игру, заглядывает в нее, и забрасывает, т.к. ему интереснее рубиться в шутеры на компьютеры. Игра понимает, что не отвечает запросам и за ночь преобразовывается в видеоигру. Хм, теперь можно и поиграть. Выбрав игрового персонажа, Алекс вдруг оказывается в игре. Только жаль, что одному ее пройти практически невозможно. Спустя несколько лет по такой же глупости в игре оказывается еще четверо подростков. И вот тут начинается веселье. Теперь вы не ходите фишками, а как бы проходите уровне в рпг-игре. У вас есть три жизни и вы, в принципе, уже догадываетесь, что случится с вами, потеряй вы последнюю.

    В фильме есть много юмора, хотя порой он скатывается в трусы. Если первую часть я с удовольствием смотрела с 6-летней дочерью, то здесь уже приходилось краснеть, хотя она все равно посмотрела все фильмы. А на вопросы "а почему ты тут смеешься?" отводила глаза и говорила что-то отвлеченное.

    В итоге, фильм не плохой, даже интересный, но на один раз. Хотя дочь посмотрела, наверное, раз 10.

  • Очень красивый фильм. Начало совпадает с Властелином колец. Бильбо Бэггинс собирается отпраздновать свой день рождения, а затем исчезнуть. Но в Хоббите его уносят воспоминания на 60 лет назад. Для начала пою дифирамбы Мартину Фримену. Из него получился отличный хоббит. После игры этого актера я готова поверить, что хоббиты действительно существуют.

    Фильм достаточно юморной. Взять хотя бы момент, когда гномы начинают прибывать в нору Бильбо. Это же просто песня. Сами по себе гномы очень улыбают. Кроме их предводителя Дубощита. Ну вот нисколько он на гнома не похож: ни внешностью, ни характером.

    В общем и целом все хорошо. Но хочу задать вопрос создателям фильма. Я, конечно, понимаю, что это фентези, и он вполне может быть совсем не похож на реальный мир, но куда делись законы физики и логики? В двух моментах мое состояние можно описать словами "рука-лицо". И еще кричать во все горло: не верю! Первый: это бой горных великанов. Значит, пока великан сидел, гномы с Бильбо пробирались с огромным трудом по горной тропе, то и дело срываясь и рискуя жизнью. Но когда великан встал и ввязался в бой с другими великанами, что происходит с нашими путешественниками? А ничего! Они просто спокойно (ну почти спокойно), дожидаются момента и перепрыгивают на соседнюю скалу. Но по логике, они свалиться должны были еще в момент, когда великан поднимался. Второй момент когда гномы дерутся с гоблинами, и в какой-то момент мост рушится и летит в пропасть, задевая при этом то одним концом, то другим соседние скалы. Их должно было так закрутить в воздухе, и как минимум они должны были просто свалиться с этой платформы. В итоге же они планируют на нем, словно на ковре-самолете вниз с огромной высоты. Еще и не ушибся ни один.

    В общем, с правдоподобностью все плохо. Даже для фентези.

    Но интерес появился, думаю, другие части тоже посмотрю.

  • Когда-то давным-давно я прочитала трилогию о Властелине колец. Но мне не зашло, хотя я очень уважаю и люблю фентезийные миры. Но так случилось, и фильмы поэтому я тоже не стремилась смотреть. Но сейчас, видимо, сошлись звезды, и я решила посмотреть фильмы.

    Картинка супер, все как я люблю. Мне не очень нравятся нечеловекоподобные расы (орки, гоблины, тролли и т.п.), но тут уж жанр такой, ничего не поделаешь. Немного была удивлена видом эльфов. Все же везде они возвышенные, прекраснейшие существа. Здесь я не заметила неземной красоты. Было жаль. Лучше всех получились люди, что Арагорн, что Боромир, приятно посмотреть.

    Сама история. Понятно, что это еще не конец, и финал путешествия еще далек, но хотелось какой-то логической точки. Хотя дальше Фродо предстоит путешествовать одному (ну и с Сэмом, конечно), тогда деление на несколько частей именно в этом моменте, конечно, является логичным. Но все равно для меня остался немного непонятен этот момент. Вот собралось это братство кольца. Все поклялись, что жизни свои положат, чтобы помочь хранителю кольца достичь цели. Шли, шли, боролись, погибали. А потом Фродо такой: "Я дальше пойду один!". А остальные: "Ну ладно, иди, давай, пока". Ну как-то странно, на мой взгляд.

    Конечно, я понимаю, что чтобы полностью погрузиться во вселенную, понять многие моменты, нужно не только посмотреть остальные фильмы, но и пересмотреть их не раз и не два. И думаю, я это сделаю. А возможно, я соберусь с силами и перечитаю и трилогию.

  • Джуманджи Отзыв о фильме «Джуманджи (1995)»
    9
    • Gwendolin_Maxwell
    • 25 апреля 2022 г., 10:13

    Фильм из детства, вызывающий ностальгию. Смотрела его со своей 6-летней дочкой, и ни разу не боялась, что содержание фильма как-то может повлиять на ее психику и тому подобное. Умели же раньше снимать семейное кино. Любопытный факт, что я впервые его смотрела тоже в 6-летнем возрасте. Хотя должна признать, что этот фильм не был моим любимым, и многих моментов я боялась. Он простой, по детски наивный. Робин Уильямс такой добряк, не могу вспоминать о нем без улыбки, сколько прекрасных кинокартин он подарил миру. До сих пор даже видеокассеты с ним сохранились. А маленькая Кирстен Данст просто прекрасна.

    Двое детей находят странную игру, которая взывает к ним барабанным боем. Конечно, детям интересно, и они бросают кубики. Но каждый ход влечет за собой опасное приключение, ведь джунгли расцветут прямо у тебя дома, а злой охотник идет за тобой.

    В мерю смешной, в меру страшный, а когда игра закончится - все придет в норму, и всего этого словно не было. Хотела бы я такую игру? Да! Рискнула бы я в нее поиграть? Сомневаюсь.

  • Матрица Отзыв о фильме «Матрица (1999)»
    9
    • Gwendolin_Maxwell
    • 25 апреля 2022 г., 10:03

    Конечно, это культовый фильм. Смотрела его еще в детстве, а мой брат вообще пересматривал его раз тыщу. Что можно сказать, фильм очень зрелищный, отрываться от него не получается. Эффектные перестрелки, прыжки, погони. Сама идея фильма заставляет задуматься о том, в ту ли сторону движется человечество. Но в целом, эта мысль могла уложиться минут в пять. В остальное время просто залипаешь в экран и наблюдаешь за тем, как Нео уворачивается от пуль.

    Понравился посыл от Пифии. Толком ничего не сказала, просто поговорила с Нео, но он все понял со временем. Хотя если бы я пошла к прорицательнице, то хотела бы, чтобы мне сказали все четко и по делу.

    В целом мне понравилось, есть желание посмотреть другие части. Надеюсь, что эмоции будут только положительные.

  • Игра в имитацию Отзыв о фильме «Игра в имитацию (2014)»
    10
    • Gwendolin_Maxwell
    • 22 апреля 2022 г., 09:52

    Все-таки Кэмбербетч такой Шерлок. На этот раз он предстает перед нами в роли гениального математика. Вторая мировая война, Англия перехватывает сообщения от Германии, но не может их расшифровать. У них есть машина, которая может это сделать, но ей нужен шифр, который меняется в полночь.

    Власти формируют спецгруппу, которая займется взломом Энигмы. Раз за разом они обрабатывали кучу информации, чтобы взломать этот шифр. И бой часов в полночь становился для них проклятьем, ведь это значило, что шифр изменился, и все работа сделана зря.

    Алан Тьюринг быстро понял, что это не решение. Что нужно что-то кардинально новое, чтобы не делать такие объемы бесполезной работы. И он пытается создать машину, которая вычисляла бы все за них.

    Но что будет, когда она будет создана? Возможно ли использовать дешифратор, если это повлечет за собой новые шифры и коды?

    Сама война здесь где-то сбоку, особо на ней не акцентируют внимание, это мне по душе, ведь для таких фильмов нужен определенный настрой. Ну и нужно понимать, что это взгляд британцев на историю. Конечно, другие страны иначе оценивают взносы каждой страны в победу. Что ж, наверное, это их право.

    Безумно рада была увидеть многих актеров. Вообще, британские актеры мне очень близки. Отличный фильм.

  • "Ничего не понятно, но очень интересно!" (с)

    Очень странный сериал. Зритель вместе с двумя главными героями на корабле прибывает в Новую Зеландию, чтобы стать старателями и найти золото. Золотая лихорадка второй половины 19 века захватила многих. Но другие прекрасно понимают: чтобы стать богатым не обязательно сеять песок. Людей можно обманывать, грабить, подставлять и прочее.

    Главные герои Анна и Эмери знакомятся на корабле и договариваются встретиться по прибытии в гостинице на ужине. Встреча срывается из-за неграмотности Анны, он просто не может прочитать название гостиницы, а сочувствующая первая встречная Лидия Уэллс читает ей другой адрес. С этого момента начинаются непонятки. Зачем Лидии понадобилась Анна настолько, чтобы обманывать ее, не отпускать от себя? Кроме того, в сериале очень много мистических моментов, которые ничем не объяснены, да и мир этот явно не фентезийный. Затем сериал начинает швырять из времени, когда Анна прибыла в Новую Зеландию, в день сегодняшний (примерно год спустя), когда Анна подозревается в убийстве некого мужчины.

    Основных героев не много, все остальные казались белым шумом: одинаковые мужики в одинаковых шляпах с одинаковыми бородами. Абсолютно не выразительные. Поэтому чтобы разобраться, кто из них и чем в данный момент важен для сюжета, приходилось чуть ли не записывать их имена.

    Ева Грин в роли Лидии Уэллс - это просто жемчужина сериала. На всех постерах она в центре, хотя на мой взгляд главная героиня - это Анна. Она неподражаема, и эта роль очень ее раскрывает, ей идет этот образ. Для сравнения, в Агенте 007 она мне совершенно не понравилась и казалась чужеродной.

    Ив Хьюсон, получившая роль Анны, мне понравилась внешне, и с ролью она справилась отлично. Но все же она немного деревянная, безэмоциональная. Возможно, это именно из-за роли, где актрисе приходилось играть практически постоянно одурманенную героиню.

  • Одна из любимейших тем - эпоха Генриха VIII и его жен. В этом сериале главным героем стал не король Англии, а Томас Кромвель - сын кузнеца, который стал одним из крупнейших политиков того времени. Время действия ограничено: как-то странно взято. Вроде сериал о Кромвеле, а время взято по присутствию в жизни Генриха Анны Болейн. То есть, грубо говоря, с момента как Генрих захотел развестись с Екатериной Арагонской и до казни Болейн.

    Сюжет нетороплив, абсолютно не затягивает, интерес подогревается лишь личным желанием досмотреть эту интерпретацию событий. Все неспешно, достаточно мрачно. Дэмиэн Льюис, сыгравший монарха, понравился мне в этой роли. Мне кажется чисто внешне, он больше соответствует роли, чем тот же Джонатан Рис-Майерс. Но в сериале его было очень мало, поначалу я даже боялась, что его вообще не будет. Клер Фой в роли Анны Болейн: здесь у меня ситуация противоположная. Актриса прекрасно сыграла, но мне кажется, что Анна была совсем не такой. Натали Дормер мне понравилась больше. С другой стороны, в сериале не было целью показать именно романтический аспект происходящего, и как Анна завоевывала Генриха в принципе не освещено. Ну и исполнитель главной роли - Марк Райлэнс - показался мне таким замученным. Он словно все время где-то в своих мыслях. По сериалу не скажешь, что он был политическим гением. Ходил и делал то, что ему приказывают, словно он случайно оказался на своем месте.

    В меру интересно, нового ничего не узнала. Повторно смотреть точно не буду.

  • Не думаю, что стала бы смотреть этот сериал, если бы не кинотеатр в Собери их Всех. Я тот человек, который узнал в демоне Кроули Барти Крауча младшего, а в Азирафеле - Аро, только к последней серии.

    В жанре указаны комедия и фентези, но для меня это ближе к фантасмагории. Все крутится, вертится и непонятно, хотя очень любопытно. Благодаря библейскому сюжету моя дочь узнала много нового об этой теме (нет, не из сериала, просто объясняла ей по ходу дела). Очень порадовали комментарии в сюжете: заставляли посмеяться, и объясняли суть происходящего.

    Немного странным показалось видение ангелов. Архангел Михаил вдруг оказался женщиной. Ангелы в целом ждали апокалипсиса больше демонов, и не для того, чтобы защитить род людской, а чтобы с демонами повоевать. Демоны же больше напоминали падальщиков, а самым интересным из них все-таки был Кроули. Да и какой он демон? Так, связался не с той компанией.

    Интересно, любопытно, весело, на грани, и в то же время огромная прелесть в том, что серий всего 6. Чувства пресыщения и надоедания еще не возникло, а интерес уже начал угасать. Читать книгу желания не возникло, поэтому с радостью успокоюсь, и не буду вспоминать о ней.

  • Это тот сериал, который я давно хотела посмотреть, но что-то руки никак не доходили. Какие актеры! Хью Лори в своем стиле! Когда видишь его, то веришь, что он такой и есть. Умный, проницательный, с чувством юмора. Том Хиддлстон - смотрела ничтожно мало фильмов с ним, но обожаю его, просто мой типаж. Так же понравились актрисы: Элизабет Дебики - открытие для меня. Оливия Колман - лицо знакомое, словно встретил кого-то родного.

    Что сказать о сюжете - запутано, интересно, держит в напряжении. Хотя должна признать, что постельные сцены с Хиддлстоном хоть и были приятными, но казались ненужными. Ощущение, что их вставили только для того, чтобы было. Ночной администратор отеля узнает о контрабанде оружия и передает в разведывательные службы. Он не может простить контрабандистам смерть девушки, в которую влюбился. И в конце концов соглашается работать с разведкой совместно. Ему нужно стать правой рукой главы этой корпорации зла. Тут вам и МИ-6, и международные конфликты, корпорации и подсадные компании, любовь, подозрения, предательство и насилие.

    Серий не много, но они насыщенные. Под конец даже немного устаешь. Но мне очень понравилось.

Фильтр