• Не скажу, что возлагала на новый проект Ридли Скотта особые надежды, но сюжет и трейлер меня заинтриговали. И все было неплохо примерно до середины сезона. А дальше все пошло куда-то не туда. Основная проблема «Воспитанных волками» — невнятность. Невнятными получилась и вселенная, в которой происходят действия, и сами персонажи. Создалось впечатление, что желая создать не картонную, черно-белую картинку, создатели перемудрили, и на выходе получилось что-то мутное, странное и непривлекательное. Наблюдая и анализируя, в определенный момент приходишь к выводу, что тебе неприятны все стороны конфликта. И не знаешь, за кого переживать, кому симпатизировать. Здесь нет положительных героев, здесь нет притягательных, харизматичных злодеев — только кучка странных людишек неопределенного мировоззрения да парочка дефективных андроидов. Возможно, ради спортивного интереса посмотрю второй сезон, но не уверена, что что-то в нем изменится в лучшую сторону.

  • Тень Отзыв о фильме «Тень (1994)»
    6
    • Kassie_Lawliet
    • 5 января 2021 г., 14:28

    Судя по отзывам, многие смотрели этот фильм еще в 90-х, и воспоминания или пересмотр "Тени" вызывает у них чувство ностальгии по старым добрым временам и детству. Я же не то что не смотрела "Тень" раньше, но даже не слышала об этом фильме.

    "Тень" — мистическое фэнтези в нуарном антураже, снятое по мотивам одноименной серии журналов Уолтера Брауна Гибсона, которые, в свою очередь, были созданы в далеком 1931 году. Это фильм о супергерое, но он не похож на современное супергеройское кино.

    Первое, за что цепляешься при просмотре — завязка сюжета. Для меня так и осталось загадкой, почему Тулку вообще решил перевоспитать главного героя. Возможно, в первоисточнике причины подобного решения подробно расписаны, но в фильме мотивы Будды для меня остались туманны и неясны.

    Хотя, основное действие происходит спустя семь лет после этих событий, так что, в принципе, на всю предысторию можно закрыть глаза и просто принять ее как должное.

    В итоге зритель получает отважного героя со сверхспособностями, чье прошлое, кажется, темнее чем у половины преступников, с которыми он теперь борется. (Типаж, любимый многими, не правда ли?)

    Бонус: роль Тени исполняет Алек Болдуин (на мой взгляд, самый харизматичный из всех братьев).

    Не могу сказать однозначно, понравился ли мне фильм или нет. Местами он казался интересным, местами — слишком наивным. Но для своего времени снят определенно хорошо.

  • Tama & Friends — это серия персонажей, созданная Sony Creative Products в 1983 году. Их изображения использовали на упаковках продуктов и канцелярских принадлежностей. ⠀ В 1988 году с этими талисманами выпустили первое аниме. Продолжения снимали и в начале 90-х, и в 2016. ⠀ Ремейк же 2020 года, который я и смотрела, отличается от всех предшественников тем, что в нем все герои показаны в двух обличьях: обычных зверят (чаще всего, когда они находятся рядом с людьми) и в виде милых людей с ушками и хвостами (когда рядом никого нет). ⠀ Каждая серия состоит из нескольких мини-эпизодов, сюжеты которых практически не связаны между собой. С одной стороны, это простая повседневность, с другой — это же про котят и щенят! ⠀ Аниме доброе, милое, кавайное, но без малейшего намека на глубокий смысл. Ну, может, кроме нескольких познавательных вставок про братьев наших меньших да призывов правильно ухаживать за домашними питомцами. ⠀ Честно говоря, даже не знаю, советовать ли это аниме к просмотру или нет, потому что понимаю, что, попади оно ко мне в другое время и в другое настроение, я не осилила бы его до конца. Но история этого аниме довольно интересна.

  • Жилец Отзыв о фильме «Жилец (1927)»
    7
    • Kassie_Lawliet
    • 7 декабря 2020 г., 13:01

    'The Lodger: A Story of the London Fog' или "Жилец" — немой фильм Хичкока, снятый в 1927 году по одноимённому роману Мари Беллок Лаундз.

    По сюжету в Лондоне объявляется серийный убийца, нападающий на молодых блондинок. В это же время самая обычная семья сдает комнату таинственному постояльцу. Но вскоре все замечают, что новый жилец ведет себя слишком странно.

    Я уже говорила, что ранние фильмы Хичкока не особо мне нравятся, будто режиссер никак не мог развернуться в рамках немого кино. Но "Жилец" — совсем другое дело. В нем уже чувствуется атмосфера саспенса, за которую все так и любят работы знаменитого режиссера. Что неудивительно, ведь сам Хичкок заявил: «Не ошибусь, сказав, что "Жилец" стал первой моей картиной».

    Конечно, искушенный зритель из века XXI быстро разгадает, что не так с этим самым жильцом, но общего впечатления от фильма это не портит.

    В общем, советую к просмотру тем, кто хочет познакомиться с фильмографией Хичкока, с первыми фильмами в жанре триллер или с классикой кино в целом.

    Интересные факты:

    "Жилец" — самый известный роман Мари Беллок Лаундз, основанный на истории Джека-потрошителя.

    Он был экранизирован несколько раз: первым фильмом стала как раз картина Альфреда Хичкока Жилец (1927). Второй фильм снял Морис Элвей в 1932 году, затем вышел фильм Джона Брама в 1944. Также по мотивам романа были сняты "Человек на чердаке" (1953) и "Жилец" (2009).

  • "Боишься ли ты темноты?" производства Nickelodeon по сути своей является ремейком одноименного сериала 90-х. Оригинал по какой-то причине прошел мимо меня, а вот трейлер новой версии заинтересовал.

    Главное отличие двух сериалов — история, которую ребята рассказывают друг другу у костра, становится реальностью. Интересная, хотя и не оригинальная задумка. Понравилась мне и картинка: визуально все красиво и атмосферно. Но на этом, пожалуй, плюсы и закончились.

    Первые эпизоды вселяли надежду, что передо мной что-то очень качественное и запоминающееся, но, увы, ближе к середине сериал начал сдавать позиции. Честно говоря, спустя полгода после просмотра (да, у меня вагон и маленькая тележка того, на что надо написать отзывы, а делаю я это медленно) я с трудом припоминаю сюжет, героев и главный конфликт.

    Не скажу, что сериал совсем уж скатился, но он явно не смог дотянуть до уровня, на который мог бы претендовать. Если выпустят продолжение, возможно, я его даже посмотрю. Но уже без особых надежд на то, что я откопала новый шедевр.

  • Тёмные отражения Отзыв о фильме «Тёмные отражения (2018)»
    4
    • Kassie_Lawliet
    • 26 сентября 2020 г., 13:46

    Очередная наспех скроенная подростковая антиутопия, в которой дети получают суперспособности, а взрослые пытаются контролировать их, не гнушаясь уничтожать самых "опасных".

    Фильм снят по одноименному роману Александры Бракен, и я не знаю, насколько хороша или плоха книга, но ее экранизация получилась скучной, слишком простой и поверхностной, с кучей ляпов и серыми не запоминающимися персонажами. Жаль, ведь потенциал у этой истории был.

  • Добро пожаловать в психушку! ⠀ Несмотря на то, что это звучит как краткое описание моей жизни, это всего лишь название сериала, шотландской ТВ драмы производства BBC о больничной радиостанции в психиатрической больнице Глазго.

    Зачем тратить время на сериал с подобным сюжетом, спросите вы. А я отвечу, что на то есть три причины. ⠀ Причина 1: интересные персонажи. Эдди МакКенна — продавец окон, ненавидящий свою работу, подрабатывающий на радио ди-джеем и живущий вместе с бабушкой (о, эта бабуся — тот еще кадр!). И, конечно, пациенты клиники: неуравновешенная Франсин, шизофреник Фергус, страдающая навязчивым состоянием Розали и 19-летний Кэмпбелл с маниакально-депрессивным психозом. У каждого из них своя история и своя трагедия. И, к сожалению, далеко не всех ожидает счастливое будущее. ⠀ Причина 2: отличная музыка. Что вполне логично, ведь все крутится вокруг радио. Когда-нибудь у меня дойдут руки, и я сделаю подборку песен из психушки. Обещаю! ⠀ Причина 3: отличная актерская игра. Дэвид Теннант прекрасно справился с ролью сумасшедшего (но ему вообще хорошо удаются такие типажи). Кен Стотт (тот самый, который сыграл Балина в «Хоббите») очень правдоподобно передал образ уставшего от жизни человека. Да и все остальные хорошо справились со своими ролями. ⠀ Именно поэтому Takin' Over the Asylum — так звучит оригинальное название сериала — сразу же запал мне в душу, и именно поэтому я рекомендую его к просмотру. ⠀

  • Солнцестояние Отзыв о фильме «Солнцестояние (2019)»
    3
    • Kassie_Lawliet
    • 11 сентября 2020 г., 19:32

    Сама по себе задумка интересна, но её реализация абсолютно не понравилась. Полнейшая каша из десятков различных обрядов и ритуалов, собранных со всего света, увы, оказалась несъедобной. Тягучее повествование тоже не шло на пользу, а изводило и нагоняло тоску. Уже после просмотра прочитала статью, в которой описывались все обряды, которые упоминались в фильме. Забавно, но от этих коротких описаний размером в один абзац мурашки по спине пробегали чаще, чем от просмотра самого фильма.

  • В этом сёнене прекрасно всё, начиная от чардиза, заканчивая сюжетом и его подачей. Он динамичный, увлекательный, захватывающий, атмосферный. При стандартной завязке, подано всё ярко и эффектно, так что и сериал в целом, и его персонажи запоминаются надолго. Если какие-то мелкие косяки и встречаются, то на них не заостряешь внимание. ⠀ Некоторые зрители жаловались на отсутствие глубокой драмы. Что ж, если вам нужны постоянны страдашки, рефлексия и самокопания персонажей (иногда хочется и такого, да), возможно, действительно, лучше выбрать другой сериал. "Клинок" же дарит зрителям экшен, приключения и красочные бои (много, много боёв!). В принципе, то, чего и ожидаешь от сёнена. ⠀ В общем, рекомендую к просмотру! ⠀ Аниме снято по манге, перевод которой вроде бы уже завершён, так что за её чтением можно скоротать время до выхода второго сезона.

  • Чёрная лиса Отзыв о фильме «Чёрная лиса (2019)»
    6
    • Kassie_Lawliet
    • 5 сентября 2020 г., 11:15

    В принципе, впечатления от этого полнометражного аниме можно уместить в одном предложении: через пару месяцев после просмотра забываются не только имена персонажей или детали сюжета, но и сам факт того, что оно вообще было просмотрено.

    Найдя заметку "написать отзыв на Black Fox", я минут 20 пыталась вспомнить, что это за лиса такая? Манга, фильм, книга, марка пельменей?

    История о девочке-ниндзя, мстящей за смерть своей семьи, увы, вышла блеклой и не цепляющей. Если и включать, то лишь в качестве фона, держа в голове тот факт, что аниме это — проходной середнячок и не стоит ожидать от него чего-то шедеврального.

  • Двухсерийный фильм, основанный на реальных событиях. "The Moors murders", так называют серию жестоких убийств детей и подростков, произошедших в 60-х гг. в Англии.

    Сериал рассказывает о том, как же удалось задержать преступников. Это ни разу не ужасы, не триллер и даже не детектив. Создатели, чуть ли не извиняясь, заявили в самом начале, что добавили чуточку драматизма, но в остальном попытались пересказать жуткие события, как можно ближе к реальности. И получилась у них самая настоящая драма, причем на первый план вышли не сами преступники и детективы, и не жертвы или родственники погибших детей, а семья одной из преступниц. Ведь, действительно, своими действиями маньяки искалечили и жизни своих собственных родных.

    Мрачный, возможно, местами слегка затянутый, но неплохой сериал. Он вышел в 2006 году, и с тех пор кое-что в биографии маньяков изменилось. Что именно можно прочитать на Вики. Кстати, это тот случай, когда спойлерить можно хоть до начала просмотра, впечатлений это не портит. Это я говорю вам как ярый спойлероненавистник.

  • Отелло Отзыв о фильме «Отелло (1965)»
    5
    • Kassie_Lawliet
    • 4 апреля 2020 г., 18:00

    Фильм просмотрен в рамках знакомства с фильмографией Мэгги Смит. В этом телеспектакле она играет Дездемону. Образ наивной, доброй дурочки, до последнего вздоха верящей в адекватность своего муженька, ей удался.

    Кстати, бонус: роль Кассио исполнил Дерек Джекоби.

    В принципе, все актеры отлично играли, кроме Лоуренса Оливье, сыгравшего Отелло: его кривляния раздражали с первых минут. К тому же, чтобы сделать из него мавра, актера измазали гуталином. Если в 60-х блэкфейс и нравился публике, то в 2020 это смотрится нелепо.

    И еще один огромный минус — в фильме нет музыкального сопровождения. Это может показаться мелочью, но нет, действие продолжительностью 2 ч. 45 мин. без единой мелодии сильно угнетает.

Фильтр