• Не верьте ни интригующему названию, ни увлекательной аннотации.

    Это ни разу не ужасы и не триллер. А мистики здесь не больше, чем в истории очередного развода вашей бывшей одноклассницы.

    Это очень нудная, скучная драма, которую лучше всего обойти стороной и не тратить на неё время.

  • «Затерянные в космосе» от Netflix — очередной ремейк одноименного сериала 1965 г ( Затерянные в космосе (сериал)). ⠀ Оригинал не смотрела, зато хорошо знакома с фильмом 1998 г. ( Затерянные в космосе): раньше его часто крутили по ТВ. ⠀ В целом, первый сезон был неплох, хотя семейка Робинсонов и выглядела слишком уж правильной, аж до скрежета зубов, а главный отрицательный персонаж казался карикатурным злодеем. Зато стереотипщину удачно разбавляли робот и весельчак-контрабандист с курицей. ⠀ Увы, второй сезон понравился меньше (зачеркнуто: какая неожиданность). Робинсоны начали все больше раздражать. Казалось, практически все персонажи — и даже робот — постепенно теряли остатки разума. Хотя Дон и курица по-прежнему были на высоте. ⠀ Не знаю, как обстояли дела в оригинальной версии, но в фильме Робинсоны действительно потерялись: чтобы избежать столкновения с Солнцем, включили гипердвигатель и оказались в неизвестной части космоса. И атмосфера у фильма была соответствующая: мрачноватая, напряженная, тревожная. В версии 2018 этого нет. Героев постоянно окружают люди, так что это скорее история о тяжелых буднях колонистов, нежели о семье, внезапно оказавшейся один на один с огромной вселенной. ⠀ По сути своей, «Затерянные…» — семейное шоу, что, конечно же, накладывает свой отпечаток. Так что, если вы хотите серьезной НФ, можете смело проходить мимо, дабы сберечь нервы. ⠀ Но есть у сериала недостаток и похуже детской наивности. Хотя Netflix заказал 2-й сезон уже через месяц после выхода первого, зрителям пришлось ждать продолжения около 1,5 лет. За это время я, например, успела напрочь забыть практически всё. И вот опять без логического завершения, но с затравкой на новые приключения, сериал уходит на очередной хиатус, который может затянуться на несколько лет. Перспектива так себе. ⠀ И все же, если вы не боитесь открытых финалов и не против простенькой фантастики, возможно, этот сериал придется вам по вкусу.

  • Рождественский гимн Отзыв о фильме «Рождественский гимн (1938)»
    6
    • Kassie_Lawliet
    • 28 февраля 2020 г., 13:34

    Одна из первых экранизаций «Рождественской песни» Ч. Диккенса, но не думаю, что её можно отнести к самым удачным.

    Во-первых, чтобы сделать фильм семейным, из сценария убрали многие мрачные сцены. В результате, "преображение" Скруджа кажется неестественным. Простите, но такой человек, как он, не изменится, просто из-за того, что увидел пару дружных компаний, веселящихся на Рождество.

    Во-вторых, хотя изначально планировалось выпустить фильм в 1939 году, по каким-то причинам было решено ускорить процесс. Фильм запустили в производство в октябре 1938 и сняли за несколько недель, закончив уже к декабрю того же года. И эта спешка бросается в глаза. Не все, но достаточно многие сцены, особенно те, в которых играли дети, выглядят слишком наигранными.

    Разочаровали и костюмы: наряды духов рождества выглядят дёшево и напоминают костюмы воспитательниц детского сада, выступающих на новогоднем утреннике.

    В итоге, фильм получился совсем уж детским и наивным, даже делая скидку на то, что он снят для семейного просмотра в далеком 1938 году.

  • Мы Отзыв о фильме «Мы (2019)»
    5
    • Kassie_Lawliet
    • 27 февраля 2020 г., 10:19

    Всё было очень даже неплохо, но ровно до того момента, пока сценаристы не решили объяснить, что же это за странные люди с ножницами, откуда они явились и чего хотят от несчастной семьи, решившей отдохнуть в пляжном домике.

    Если бы незваные гости оказались взбесившимися ёжиками с Бетельгейзе-28748, это и то смотрелось бы намного правдоподобнее. Честно говоря, ощущение, что сценарий писал параноик, носящий шапочку из фольги и верящий во все существующие теории заговоров в мире.

    Я не жалую открытые финалы и не люблю недосказанность в сюжетах. Но в данном случае даже она смотрелась бы выигрышнее.

  • Довольно-таки вялая драма, которую если и включать, то лишь фоном, да и то, лишь в случае, если нет ничего получше.

    Все очень грустненько, печальненько, но, конечно же, с хэппи-эндом и нотками морали: если сделать хорошее дело, то можешь получить второй шанс.

    Справедливости ради отмечу, что это не самый худший рождественский фильм, который мне довелось смотреть. Тут даже интрига держится до самого финала. И все же, чего-то этой истории не хватило.

  • Палитры Отзыв о фильме «Палитры (1989)»
    7
    • Kassie_Lawliet
    • 9 февраля 2020 г., 09:57
    Если картина возбуждает толки, и даже оживленные, значит, в ней есть же что-нибудь; стало быть, искусство может исполнять роль несколько более высшего порядка, чем украшение и забава жизни.

    Иван Николаевич Крамской ⠀ Как творили и работали великие мастера; почему было написано то или иное полотно; как воспринимали критики и общество прошлого картины, признанные в настоящий момент шедеврами изобразительного искусства? Обо всем этом и не только Ален Жобер рассказывает в своем цикле документальных фильмов "Палитры". ⠀ Выпускался сериал во Франции с 1988/89 по 2003 г. и был посвящен знаменитым полотнам, хранящимся в Лувре и в других парижских музеях. Каждая серия рассказывает об определенной картине и дает — пусть и в сжатой форме — неплохое представление о самом художнике и его работах. ⠀ Не скажу, что мои познания в живописи и тем более в биографиях художников глубоки, так что мне удалось узнать для себя много нового и иначе взглянуть на знакомые картины — поэтому могу сказать, что для новичков этот сериал самое то. ⠀ Из явных недостатков отмечу только несколько неудачных попыток автора найти глубокий смысл там, где его нет. Я понимаю, что в большинстве случаев художники действительно вкладывают какую-то идею в свои работы и многие предметы и цвета на картине что-то да означают. Но иногда синие занавески — это просто синие занавески.

  • Пожалуй, напишу общий отзыв на все 4 сезона, хотя у каждого из них есть собственная страничка.

    Первые сезоны Jigoku Shoujo, вышедшие в начале 2000-х, я смотрела с удовольствием. Понравились и интересная задумка, и неплохая подача. Не портило впечатление даже то, что, по сути, почти все эпизоды снимались по единому шаблону: конфликт персонажей — заключение одним из них контракта с адской девочкой — проводы обидчика в ад. ⠀ Жутких сцен адских мук грешников в этом аниме не найти. Здесь больше созерцательного, медитативного. Правда, с одной оговоркой — рассчитано это все на подростков, а потому глубокой философии тоже ожидать не стоит. ⠀ Правильно ли вообще мстить, тем более таким способом? И стоит ли месть цены, которую придется заплатить? Мстишь — копаешь сразу две могилы. Отправляешь в ад другого — присоединишься к своей жертве и сам. Позже, отжив все отведенные судьбой годы, но все же дорога в рай закроется навсегда. ⠀ И все же, люди раз за разом соглашаются на подобный контракт.

    спойлер
    Боюсь, что если бы адская служба Энмы Ай существовала в реальности — "Мы отомстим за Вас!" — все люди давно бы уже тусовались в аду. (Этот — за предательство, та — за измену, вон тот — за то, что наступил кому-то на ногу в метро).
    закрыть

    ⠀ А вот новый, 4-й сезон разочаровал. Мало того, что испортилась рисовка, а характеры главных героев стали невнятными и размытыми, так еще и 6 серий из 12 оказались переснятыми один в один эпизодами из прошлых сезонов. Вопрос: зачем? ⠀ Одноименная манга же показалась слегка сумбурной, словно автор все время куда-то торопился. Ну и, конечно, глаза на полголовы тоже подпортили впечатление. Кстати, это тот редкий случай, когда именно аниме — первоисточник, а не наоборот. ⠀ Так что, «Адскую девочку» я бы советовала все же смотреть, а не читать, и только первые сезоны.

  • Дороро (сериал) Отзыв о фильме «Дороро (сериал) (2019)»
    8
    • Kassie_Lawliet
    • 21 января 2020 г., 21:37
    «Это проклятье демонов! Демоны съели ребёнка. Его руки, ноги, нос, кожу — всё! Они сожрали всё! И теперь ребёнок вернулся, дабы вернуть проклятье Дайго и его земли…»

    ⠀ На что только не идут люди ради власти и богатства. Например, отец главного героя аниме «Дороро» — конечно, прикрываясь заботой о народе, — спокойно отдал на растерзание своего новорожденного первенца: 48 демонов забрали разные части тела и органы ребенка, после чего «добренький» папаша приказал убить изуродованного младенца. ⠀ По счастливой случайности мальчика спас лекарь. Он дал ему имя — Хяккимару, и создал для него особые протезы. Отныне смысл жизни Хяккимару — вернуть украденные части тела, а единственный способ сделать это — сразиться с демонами, забравшими их. ⠀ В своих странствиях он встречает Дороро — маленького воришку, который становится его первым и единственным другом. Постепенно Хяккимару идет к своей цели, открывая для себя новый мир — наполненный звуками, запахами, красками и чувствами. ⠀ Пройти мимо сериала с таким сюжетом я, конечно же, не могла. ⠀ «Дороро» оказался качественно снятым аниме с увлекательным сюжетом и хорошей рисовкой. ⠀ «Ты должен умереть, чтобы остальные жили хорошо. Прими же свою судьбу, — говорили окружающие Хяккимару. — Если же вернешь тело, народ в провинции опять будет голодать». ⠀

    Думаю, окажись я на месте Хяккимару, поступила бы так же: постаралась бы вернуть то, что у меня забрали. А всем страждущим предложила бы принести в жертву самих себя, раз они считают, что такой способ поможет достичь процветания. ⠀ Изначально я думала, что это аниме будет простым сёнэном, но история получилась глубже и печальнее. Здесь нашлось место и экшену, и драме, и философии. ⠀ А еще благодаря ему я открыла для себя новую группу — Queen Bee. ⠀ Снят сериал по манге Осаму Тэдзуку, написанной в 1967 году. С тех пор история о Хяккимару и Дороро не только получила читательское признание, но и обзавелась двумя аниме-адаптациями (1969 и 2019 гг) и лайф-экшен фильмом.

  • Пришельцы в доме Отзыв о фильме «Пришельцы в доме (2018)»
    6
    • Kassie_Lawliet
    • 17 января 2020 г., 10:05

    Мульт снят по избитой схеме, и всё в нем шаблонное: сюжет, персонажи, мораль. Искушенному зрителю тут ловить нечего. Но! Он всё-таки добрый, графика неплохая, а шутки, может, и не оригинальные, но рассмешить могут.  Так что, если  надо занять ребёнка чем-нибудь на ближайшие 1,5 часа, можно включить им «Пришельцев». 

  • Иногда жизнь преподносит сюрпризы, большие и неожиданные. Например, главному герою аниме «Усио и Тора» она подбросила магическое копье, дарующее огромную силу, но в то же время накладывающее обязательства по спасению всей страны, да огромного ёкая в придачу, который только и твердит, что хочет сожрать незадачливого подростка.

    Сериал «Усио и Тора» 2015-го года — вторая аниме-адаптация одноименной манги Кадзухиро Фудзиты, опубликованной в далёких 90-х. Кстати, олдскульная рисовка добавляет сериалу особый шарм. 

    Хотя в этом аниме можно найти много стандартных шаблонов и клише, свойственных жанру сёнэн, удачная подача, отсутствие провисаний в сюжете, достаточное количество экшена и неплохой юмор (эмоции Торы как отдельный вид искусства) сглаживают все шероховатости и недостатки сериала. 

    Определенно советую к просмотру тем, кто любит аниме про ёкаев, и тем, кто соскучился по олдскульным работам. А сама я, пожалуй, почитаю мангу. 

  • ⠀ Помню, в свое время первая часть меня немного разочаровала. Сам по себе мульт, может, и неплохой, но ожидала-то я другого: трейлер давал ложную надежду на то, что «ТЖДЖ» – это не просто очередная сказка про кошечек и собачек, а вполне себе «реалистичная» история о буднях наших питомцев. ⠀ Этакие зарисовки о том, чем занимаются братья наши меньшие, когда мы уходим на работу. Но все подобные моменты (читай, всё, над чем можно было посмеяться) в этот самый трейлер и запихнули. ⠀ В продолжении, увы, история повторяется: забавные сцены, в которых узнаешь своих пушистых оболтусов, можно пересчитать по пальцам. В остальном же мультфильм — обычная сказка для мелких детишек. ⠀ Но эта часть показалась мне смешнее первой, что уже хорошо. Возможно, это действительно так, а быть может, просто сказалось отсутствие на этот раз каких-либо завышенных ожиданий. ⠀ P.S.: Задумалась, а какая тайная жизнь у моего кота. Посмотрела на него и поняла: сонная. Очень-очень сонная.

  • Главная героиня фильма — одиннадцатилетняя Лиза, девочка умная и развитая не по годам. Судя по всему, мама у нее еще та разгильдяйка, а старшая сестра одна не может справиться со всей ватагой братьев и сестер. Вот и получается, что часть забот и хлопот по дому Лизе приходится брать на себя. ⠀ Во время снежной бури в канун Рождества Лиза «попадает» в Страну игрушек, в которой жители так похожи на знакомых людей из мира Лизы (но, кажется, она этого даже не осознает). Обстановка в этом месте неспокойная: злодей Барнаби Барнекл собирается жениться на красавице Мэри Контрари, несмотря на то, что она любит Джека, а позже выясняется, что подлый старикашка хочет захватить и власть над всей страной.

    Возможно, я бы оставила восторженный отзыв, если бы: а) сейчас были 80-е, максимум, начало 90-х. б) мне было лет десять. ⠀ На самом деле, фильм весьма неплохой, вернее, был неплохим для своего времени. Не думаю, что современное поколение детишек оценит отсутствие ярких красок, крутых спецэффектов да наличие смешных, а порой просто нелепых ростовых кукол. ⠀ Нельзя назвать «Путешествие в сказку» и фильмом для всех возрастов. Нет, это тот самый случай, когда старшей аудитории ловить нечего. Сюжет наивный, главная мораль выдается прямо в лоб, чтобы юные зрители, еще не познавшие всю радость аналитического мышления, точно поняли, что именно должны вынести из этой истории. А мораль кстати, довольно проста: не торопись взрослеть. ⠀ Если и смотреть, то только из-за моськи молодого Киану. Кстати, фильм и просмотрен в рамках знакомства с его фильмографией.

Фильтр