• Необычная работа с нераскрытым потенциалом. ⠀

    Долг Ноноко — оберегать зубы дракона от всяких неприятных бяк, которые постоянно так и прут из всех щелей. Дракон в этом аниме не просто животное, а, скорее, дух, проводник, посредник между мирами, и он очень остро реагирует на различные масштабные события, например, на войны. В неспокойные времена зубы дракона наиболее уязвимы. Как назло, страна Ноноко воюет с соседним государством. И вот, в один прекрасный день Ноноко находит вражеского солдата, лежащего без сознания, на одном из зубов дракона. ⠀ Этот двухсерийный ТВ_спэшл — более развернутая версия короткометражки представленной в «Nihon Animator Mihonichi». Но даже двух 50-минутных эпизодов не хватило, чтобы полностью раскрыть сюжет и персонажей. ⠀ К плюсам аниме можно отнести приятную анимацию, интересные сюжетные ходы, неплохих — по крайней мере не раздражающих — персонажей, у каждого из которых есть своя история, свое прошлое. Но, увы, впечатление смазывается из-за общей недосказанности и огромного количества вопросов, так и оставшихся без ответов. ⠀

    Хотя у многих зрителей — и у меня в том числе — возникли подозрения, что в само устройство «драконьей» вселенной закралось множество серьёзных неувязок. И кто знает, если бы сняли полноценный сериал, не вылезли бы они все наружу и не испортили бы впечатление еще больше? ⠀

    И все же, посмотреть аниме можно — несмотря ни на что, оно весьма любопытное, только стоит держать в уме, что это лишь зарисовка к чему-то большему, чему-то более масштабному. ⠀

  • Наконец-то, досмотрела сериал до конца, включая Галактическую войну", которую на разных сайтах называют то очередным, то отдельным сезоном, то и вовсе - спешлом.

    В плане внешнего вида инопланетян и их костюмов, Farscape мог бы встать в один ряд с "Вавилоном 5", а вот по уровню упоротости некоторых эпизодов и сюжетных линий - посоревноваться с "Лекссом".

    Увы, впечатления подпортили филлерные серии (некоторые были до того ужасны, что я их просто пропускала) да сам главный герой. Джон Крайтон - исследователь и ученый, попавший на настоящий космический корабль, увидевший настоящих пришельцев и побывавший в самых отдаленных уголках вселенной, все время ныл, что хочет домой. Возможно, в теории планировалось показать, что он хотел вернуться на Землю, чтобы рассказать человечеству о том, что узнал. Но на практике это выглядело так, словно Джон очень хочет назад к папочке, а вот все это (путешествия в космосе, встреча с инопланетянами) ему даром не сдалось.

  • РЕК (сериал) Отзыв о фильме «РЕК (сериал) (2006)»
    7
    • Kassie_Lawliet
    • 4 сентября 2019 г., 12:13

    Аниме с совсем коротенькими эпизодами - по 12 минут каждый. Эта история не только о том, как зарождались романтические отношения между главными героями, но и о том, как каждый из них пытался достичь успеха в своем деле: Мацумарцу - в работе пиарщиком, Ака же хотела построить карьеру сейю. На пути каждого из них, конечно же, возникнет множество препятствий и трудностей, в какой-то момент им предстоит сделать трудный выбор, и исправить все свои косяки. Мне, как всегда, было как-то все равно, что там у них будет в итоге в личной жизни, зато было интересно узнать больше о закулисной жизни сейю. Кстати, благодаря этой анимешке я узнала, что тех сейю, которые озвучивают массовку, называют "гая". А еще в каждой серии есть отсылка к фильмам с Одри Хепбёрн. Я даже собрала все упомянутые фильмы в отдельную подборку.

  • Этот слайс явно создавался для аудитории старше двадцати, потому что каждый второй может легко узнать в ГГ себя: одинокий, уставший, утонувший в болоте рутины, проблем и забот. Фактически Накано живет на работе - нелюбимой и выматывающей, домой приходит поужинать, поспать, и опять по новой едет в офис, где его не особо-то и ценят, зато на нем пашут аки на муле.

    От этого сериала не стоит ожидать чего-то особенного. Размеренная повседневность, слегка приправленная мистикой и комедией. Не скажу, что я фанат подобных анимешек - многие из них слишком скучны, но именно этот сериал зашел. Может, потому что не стали затягивать сезон на двадцать эпизодов, и он просто не успел наскучить. Местами смешно, местами мило, местами забавно. Без пошлостей или глупого юмора.

    А вот озвучка раздражала - придуманные словечки и фразочки для Сенко, кажется, были отсебятиной переводчиков. Если будет время, проверю как там было в оригинале.

    Кстати, я бы тоже не отказалась от своей личной Сэнко. Я тоже хочу, чтобы после работы меня ожидали вкусный ужин и убранный дом.

  • Китайское "аниме" - редкий гость в моем плеере, но порой попадаются и они. Кстати, да, хотя технически сериал не аниме, т.к. произведен не в Японии, для простоты я все равно буду использовать этот термин. ⠀ Из "Семейки Франкенштейн" (или в другом переводе "Будни семейки монстров") могла бы выйти либо очень смешная комедия положений, либо очень трогательная, грустная и тяжелая драма.

    Аниме повествует о жизни подростков, над которыми сумасшедшие родители-ученые ставили жуткие эксперименты, в результате чего практически у всех детей (за исключением одного брата) возникли сильнейшие мутации. Подопытных детишек чудо-родители держали в закрытой лаборатории, поэтому ко всему прочему юные мутанты абсолютно не знают, как вести себя в социуме. Но вот, в один прекрасный день, родителей арестовывают, и они просто предлагают детишкам начать жить самостоятельно в мире, про который те практически ничего не знают. ⠀ Создатели сериала решили сделать акцент на повседневности, добавив чуточку комедии и драмы. В итоге получилось и не особо смешно, а тяжелые моменты не слишком хорошо вписывались в общую картину. ⠀ Персонажи все разные, с уникальным, казалось бы, характером, но по какой-то причине не вызвали никакого отклика. Что в первой, что в последней серии они так и остались чужими. ⠀ Рисовка средняя, музыка тоже. Тут особо ни хвалить, ни ругать не за что.

    Ах да, слышать на заднем фоне (в этот раз смотрела не с сабами, а с озвучкой) китайский язык было очень непривычно. Забавный все-таки этот язык.

  • Возможно, когда-нибудь мне и надоест пересматривать сериалы 90-х, но пока что этот день не настал.

    В этот раз очередь дошла до "Китайского городового" - сериала, который я очень хорошо помню, хотя смотрела его около двадцати лет назад, и который мне очень нравился в детстве.

    Увы, игру слов из оригинального названия "Martial Law" невозможно сохранить при переводе на русский (нет, сериал не про военное положение). Но это тот редкий случай, когда я довольна выбором переводчиков. По сюжету, полицейский из Шанхая Сэммо Ло приезжает в Лос-Анджелес и поступает на работу в местную полицию. Он прекрасно владеет боевыми искусствами и при этом никогда не использует огнестрельное оружие. Он храбрый, неподкупный, справедливый и отзывчивый. Действительно, этакий честный и добрый городовой.

    На момент выхода сериала (в 1998 году) Сэммо Хун был единственным восточноазиатским актёром, сыгравшим главную роль в американском сериале. Практически сразу "Китайский городовой" завоевал популярность и любовь зрителей. И это неудивительно. Сериал легкий, добрый, с неплохим юмором, подходит для семейного просмотра. Правда, любителям мрачных, атмосферных или запутанных детективов, скорее всего, он не придется по вкусу: при всех достоинствах сюжеты практически всех эпизодов по-детски наивны и просты. Но будем честны, в этом сериале акцент сделан именно на драках, а не на дедуктивных умозаключениях. Кстати, актер Сэммо Хун - старший из знаменитой семёрки выпускников частной гонконгской школы жанра «Пекинская опера» (той самой, которую закончил Джеки Чан). Сэммо сыграл значительную роль в формировании жанра кунг-фу-боевика таким, каким он известен сейчас. Он снимался с Брюсом Ли и ставил хореографию боёв в фильмах Джеки Чана, Джона Ву и других. Именно поэтому эпизоды "Китайского городового" напоминают фильмы с Джэки: в каждом из них обязательно присутствуют драки в стиле восточных единоборств, а после финальных титров - неудачные дубли и забавные моменты, произошедшие во время съемок.

    Первый сезон мне понравился больше второго. Все-таки он был более комедийным, а с условием простоты сюжетов, о которой я писала выше, это шло ему на пользу. Во втором же сезоне по каким-то причинам было решено добавить больше драмы и триллера, что не очень вписалось в концепцию сериала. Террористическая группировка смотрелась слишком карикатурно. В детстве она воспринималась на полном серьезе, но сейчас лишь вызывала улыбку, а порой и приступы фейспалма. К тому же, кроме "серьезных" противников, в сценарий добавили и приличную порцию личной драмы из прошлого Сэммо. Не стану спойлирить, что там произошло, но эта эпопея тоже смотрелась фальшиво и глуповато.

    Тем не менее, сериал оставил приятное впечатление. Пересмотрела его с удовольствием и ни о чем не жалею.

  • Неглубокая могила Отзыв о фильме «Неглубокая могила (1994)»
    6
    • Kassie_Lawliet
    • 11 апреля 2019 г., 11:05

    Говорят, что друзья познаются в беде. Что ж, троица главных героев это испытание с треском провалила. Но это вовсе не удивляет - ожидать другого от таких отвратительных людей, как персонажи фильма, и не приходится. Наверное, этот факт послужил одной из причин, почему я поставила нейтральную оценку - слишкому уж все очевидно и немного скучновато.

    Трое друзей, на чьи головы посыпались не только деньги, но и многочисленные неудачи, не вызывают симпатии, чтобы за них переживать. С деньгами или без эти люди эгоистичны, противны, и, в принципе, жалости или сочувствия к ним не испытываешь. Легкие деньги их не испортили - они и так уже были испорченные по полной программе. И финал не удивил нисколько, он вполне предсказуем.

    Но актеры сыграли хорошо. Особенно молодые Юэн МакГрегор и Кристофер Экклстон. Один прекрасно передал образ неприятного и нахального типа, второй - боязливого тихони, постепенно слетающего с катушек.

    Просмотрено в рамках знакомства с фильмографией Юэна МакГрегора.

  • «Дегра́сси» — собирательное название цикла канадских молодёжных сериалов, рассказывающих о повседневной жизни и проблемах группы детей и подростков, живущих в районе улицы Де Грасси в Торонто. Примечательной особенностью проекта является прослеживание судеб героев на протяжении нескольких лет. Интересно также и то, что всех действующих лиц играют их сверстники, которые взрослеют вместе со своими персонажами, что придаёт эпопее особенный реализм. Первый сериал цикла — «Дети с улицы Деграсси» начали снимать в 1979 году. Сериал отличался реалистичным изображением повседневной жизни обычных канадских детей. За время своего существования цикл собрал коллекцию из более чем ста наград и номинаций различных телевизионных премий.

    Изначально, в очередном приступе ностальгии по 90-м я планировала пересмотреть "Подростков с улицы Деграсси" - сериал, который давным-давно транслировали по ТВ. Но благодаря всезнающему интернету, я узнала, что это целый цикл, и решила начать просмотр с самого начала. Тем более сериал оказался коротким - всего 26 эпизодов по 30 минут.

    Учитывая год выпуска, чисто технически, персонажи сериала намного старше меня, но мое детство было очень похоже на их - без интернета, гаджетов, сотовых телефонов и, можно сказать, даже без телевизора (ибо смысл сидеть целый день перед ящиком с двумя каналами и далеко не всегда интересными программами?). Зато героев сериала (как и нас в свое время) невозможно загнать домой с улицы, при этом они умеют находить себе развлечения и игры в любое время года. Даже в заставке сериала показаны мячи, клюшки для хоккея, велосипеды и скакалки - никаких компьютеров, никаких игровых приставок.

    Но этот сериал не только о том, как детишки развлекаются после уроков. Думаю, в таком случае, он и не заслужил бы зрительским симпатий. В каждой серии герои сталкиваются с различными проблемами, начиная от мелких неприятностей (например, небольшая ссора с подругой или неудачный поход в магазин одежды), заканчивая серьезными трудностями: развод родителей, вынужденный переезд в другой город и т.д.

    Роли в сериале исполняли настоящие дети - "сверстники" своих персонажей, и было интересно наблюдать за тем, как от серии к серии они становились старше, менялись их взгляды, интересы и увлечения. И если первые серии показались мне слишком наивными, то, чем старше становились герои, тем интереснее был сюжет. И мне вполне понятно, почему этот сериал стал культовым, и его снимают до сих пор.

    Впечатление от просмотра слегка подпортили лишь плохое качество записи да отвратительный перевод, в котором часто перевирались целые куски текста, а половина диалогов просто была выдумана из головы, из-за чего хотелось больно-больно ударить того, кто это все переводил. Но, к сожалению, другой версии я не нашла.

  • Что ж, буду считать это первоапрельским розыгрышем. Именно этот фильм я не планировала смотреть, но с легкой криволапой подачи наших прокатчиков, вместо "монахини", которую снял Корин Харди, мне попалась "монахиня" Аарона Митреса. Не сразу я заметила подмену потому что: а) на русском (и только на русском) названия одинаковые, б) оба фильма вышли в 2018, в) монашки практически идентичные.

    Фильм снимали явно любители. Он дешевый, нестрашный, а актеры не умеют играть (и даже не стараются).

    Больше всего меня поразило то, что 95% действий происходят при ярком солнечном свете. Ну это же ужасы, причем про призраков. Нельзя же так. Ну, хоть какая-то атмосфера ведь должна присутствовать.

    В общем, будьте осторожны и внимательны, и не спутайте этот фильм с "Проклятием монахини" Харди.

  • Сюжет не впечатлил - слишком уж стандартный для фэнтези. Персонажи тоже весьма стереотипные, да еще и их дизайн подкачал: весь сериал меня бесила прическа Фаваро и реснички Кайсара (его прическа была не лучше, но ресницы все же раздражали сильнее). Хотя вот Амира вышла очень симпатичной.

    Я даже не могу сказать, что аниме мне не понравилось, потому что тогда я смогла бы перечислить, что же показалось плохим. Оно просто прошло мимо, и мне вообще нечего о нем сказать. Второй сезон смотреть явно не буду.

  • Сикверы, приквелы, ремейки... Судя по всему, мода на них началась уже в далекие 30-е годы прошлого столетия. Так, "Человек-невидимка" обзавелся несколькими продолжениями. И если вторая часть по стилю и атмосфере была похожа на первую, правда, с более счастливым финалом, то третий фильм оказался комедией; такой средненькой комедией с простым сюжетом. Нельзя сказать, что фильм получился совсем уж плохим, хотя чувства от просмотра оставил двоякие. Странным мне показался и тот факт, что спецэффекты в первом фильме, снятом на семь лет раньше, мне понравились намного больше, чем в третьем.

  • На мой взгляд, будь фильм просто комедией, то смотрелся бы лучше. Но, хотя главный герой и попадал в забавные ситуации, это все-таки больше мелодрама, а вот она никак не впечатлила. Я не верю в любовь с первого взгляда, потому так и не смогла до конца понять главного героя. Хотя, вот его желание вырваться из серого маленького английского городишки и попробовать что-то новое, вполне понятно и объяснимо. Когда вся твоя жизнь скучна и однообразна, порой так и хочется что-то кардинально поменять. Если человеку везет со средствами, он может позволить себе собрать чемоданы. Вот и Ричард бросает все и летит в Лос-Анджелес, в совершенно иной мир, в котором он лишь чужак с милым акцентом; мир, в котором его литературные таланты значат не слишком-то много, потому что здесь каждый уборщик - "будущий сценарист и режиссер", а каждая официантка - "будущая актриса". Ричард - вроде бы и простак, которого хочется пожалеть за его наивность и доброту. Но некоторые его поступки вызывают недоумение и даже отторжение. Барбара - типичная девушка, мечтающая о Голливуде, не скажу, что совсем уж неприятная особа, но и симпатии не вызывает. Как пара они не смотрятся, потому что у каждого свои цели в жизни, свои пути. Финал у фильма типично голливудский, с хэппи эндом, но выглядит он весьма странно. Лучше бы добавили реализма.

    Фильм просмотрен в рамках знакомства с фильмографией Дэвида Теннанта.

Фильтр