• Наш дом Отзыв о фильме «Наш дом (2019)»
    3
    • Kassie_Lawliet
    • 18 марта 2019 г., 10:23

    Первую половину фильма я была уверена, что произошла какая-то ошибка, и жанр "ужасы" указали ошибочно. Потому что происходившее на экране было самой обычной драмой о подростках, оставшихся без родителей. Чего-то жуткого, пугавшего не было абсолютно, а мистическое и паранормальное выдавалось настолько дозировано, что практически не было заметно. Но ближе к середине стало понятно, что ошибки не было, и да, фильм действительно относится к ужасам. Проблема лишь в том, что снимать настолько нестрашные и нелепые ужасы в 2018 как минимум странно, как максимум должно быть стыдно. Зритель не увидит ничего: * жуткого; * интригующего; * оригинального; * интересного.

    Фильм разочаровал и оказался пустой тратой времени.

  • Американский научно-фантастический веб-сериал, снятый по заказу YouTube. Хотя он и не может похвастать оригинальным сюжетом (тут вспоминаются и "Чужие", и "Dead Space", и "Паразит"), зато радует мрачной атмосферой и криповыми моментами, хотя их и не так много, как того хотелось бы. Недочетов довольно много, хотя в общем и целом, смотрится неплохо. Возможно, часть ответов зрители найдут в следующем сезоне. Из всех героев выделяются Шун Кендзаки и Логан Мейн, которого сыграл Том Фелтон.

    Второй сезон определенно жду и надеюсь, что его все-таки снимут.

  • Сериал Шрёдингера: одновременно и нравится, и кажется бредовым трэшем.

    Простой, низкобюджетный, с шутками, которые в один день могут рассмешить, а в другой - не вызвать ни единой эмоции.

    Представьте, что произойдет, если полиция столкнется со сверхъестественным в самой настоящей реальной-пререальной реальности. Сможет ли она поверить в паранормальное? В нашей-то вселенной, где не происходит ничего странного? Девушка, одержимая демоном? Да бросьте, просто дамочка напилась и обкурилась. Оборотень? Да просто пёсик, которого нарядили в забавные штанишки, и все в таком духе.

    Актеры дурачатся под стать сумасшедшему сценарию, не удивлюсь, если было место и для импровизаций. Серии настолько короткие, что даже отсутствие местами динамики не утомляет.

    Порадовал саундтрек - этакая смесь из "Секретных материалов" и "Гравити Фолз".

    Сериал слишком своеобразный, чтобы специально советовать, но отговаривать от просмотра точно не стану. Если второй сезон все же снимут, посмотрю обязательно.

    UPD: Второй сезон понравился меньше первого, в котором под носами у копов творилась всякая паранормальная дичь, а они ходили с покерфейсами, ни на секунду не допуская, что такое вообще возможно. Конечно, было над чем посмеяться и в продолжении, но все-таки новым эпизодам чего-то не хватало.

  • Ведьма Отзыв о фильме «Ведьма (2015)»
    6
    • Kassie_Lawliet
    • 12 марта 2019 г., 12:22

    Не скажу, что фильм мне очень понравился, но он не так уж и плох. Местами происходившее на экране, действительно, захватывало, а мрачные тона добавили атмосферности. Актеры играли прекрасно, даже маленькие дети. Операторская работа тоже радует глаз.

    "Ужасы" в фильме дозированы, здесь нет и скримеров, причем по своей сути жуткие моменты не трэшовые, не пошлые, не грубые.

    Портит же фильм недосказанность. Причем, даже на Вики, есть несколько версий с объяснением событий, но какая из них верна - неизвестно. С одной стороны, весьма интересный ход. У зрителей есть возможность самому решить, что же все-таки произошло на ферме, но все-таки хотелось бы больше определенности.

  • На всех сайтах зрители восторгаются этим фильмом, восхищаются актерской игрой, а я читаю комментарии и отзывы и удивляюсь - а тот ли фильм смотрела я? Потому что увидела я посредственную драму, которая не вызвала никаких эмоций. Да обида японского друга, влюбленного в главную героиню, и то вызвала отклик сильнее, чем все остальное: и разрушенная жизнь девушки, и ее тяжелая болезнь, и грустный финал.

    Актерская игра тоже оставляет желать лучшего, особенно актера, исполнившего роль Володи. Столько фальши в голосе, интонациях и манерах я еще никогда не видела.

    И пусть меня закидают тапками, но мне не понравился этот фильм. Порадовали только вставки на японском языке, правда, судя по всему, криво переведенные, дающие лишь общее представление о чем говорили герои.

    Фильм просмотрен в рамках знакомства с фильмографией Валентина Гафта. Но он исполнил лишь второстепенную роль, так что об его игре особо нечего сказать.

  • Аниме, название которого дословно переводится как "Золотистый комочек из страны удона" - кстати, этот вариант нравится мне больше, - снято по одноименной манге Нодоки Синомару, которая к моменту выхода сериала еще не была закончена. Тем не менее финал аниме логически завершен, правда, не знаю, является ли это отсебятиной сценаристов или окончанием какой-то определенной арки в манге.

    Герои аниме - взрослые люди, а главный конфликт - проблема отцов и детей, правда, выражен он не очень ярко. Возможно, потому что показан не в настоящем времени, а в виде рефлексии тридцатилетнего мужчины, его воспоминаний и анализа своих действий. Но у Соты уже нет возможности извиниться перед отцом, поговорить с ним и исправить ситуацию. И малыш тануки пытается помочь ему разобраться со своими чувствами.

    Конечно, Поко в обличье ребенка - милаха, но он понравился мне больше в своем настоящем образе. И жаль, что в нем он появлялся довольно редко.

    Несмотря на название, кулинарии в целом и удону в частности в аниме не уделено практически никакого внимания. Это лишь декорация. С таким же успехом отец Соты мог изготовлять соломенные шляпы, выращивать рис или быть плотником.

    Наплывами во мне просыпается желание узнать, чем там дело закончилось по-настоящему, и прочитать мангу, но не сейчас. Возможно, чуть позже, когда появится нужное настроение. Потому что несмотря на то, что в истории присутствует сверхъестественное в лице маленького милого тануки, по большей части - это просто повседневность, местами затянутая и скучноватая.

  • Нерв Отзыв о фильме «Нерв (2016)»
    3
    • Kassie_Lawliet
    • 4 марта 2019 г., 12:30

    Сама по себе идея показать подросткам, что далеко не все флешмобы, игры и челленджи в интернете безопасны, похвальна. Увы, все положительное в фильме убивается на корню отвратительной подачей. Отсутствием какой бы то ни было актерской игры великовозрастных актеров, пытающихся изобразить школьников, отвратной музыкой и до ужаса плохим сценарием. Идея игр на выживание совсем не нова, но при этом в таких историях всегда есть потенциал. Можно снять пусть и не оригинальный, но захватывающий фильм. В "Нерве" все задания либо скучны, либо на каждом углу для героев расставлены рояли. Совсем недавно смотрела "Правду или действие" - еще один проходной ужастик, но по сравнению с "Нервом" он прямо-таки шедевр кинематографа. Кстати, фильм снят по книге. Спасибо, теперь я знаю, что ее лучше обходить стороной, если вдруг подвернется под руку.

  • Стальной алхимик Отзыв о фильме «Стальной алхимик (2017)»
    5
    • Kassie_Lawliet
    • 22 февраля 2019 г., 20:45

    Думаю, анимешники поймут, почему сомнения по поводу этого фильма возникли у меня сразу же, как только я узнала о его существовании. Качественный лайв-экшн по аниме/манге - зверь редкий, хоть в Красную книгу заноси. И все ж, любопытство взяло верх. Фильм оказался лучше, чем я предполагала, и его даже есть за что похвалить, хотя в целом чуда не произошло - удачной эту экранизацию не назовешь.

    Из положительного отмечу неплохие спецэффекты и хороший подбор большинства актеров. Многие из них действительно очень похожи на персонажей манги: Мустанг, Хьюз, Похоть выглядели хорошо. А вот актер, сыгравший Эдварда, разочаровал - не удалось ему передать характер Эда. К тому же, весь фильм бесил его внешний вид. Для меня так и осталось загадкой, в каком упоротом состоянии согласовывался его образ. Ощущение, что пальто и парик были заказаны на алиэкспрессе. И непонятно, как режиссер, после того, как ему показали актера в этом шутовском наряде, мог согласиться работать с этим? Почему нельзя было сшить нормальный костюм, почему нельзя было осветлить волосы? Сразу вспомнился образ Химуры из "Бродяги Кенсина". Не знаю, отрастил ли Сато Такэру свои собственные волосы, или их нарастили для роли, или это был очень качественный парик, но смотрелась прическа естественно. Почему в "Алхимике" не сделали так же, просто не понимаю.

    Что касается сюжета, конечно, в стандартный фильм не удалось вместить все 27 томов (а это 109 глав) манги. Из-за этого многие сюжетные арки и персонажи просто не показаны. Но в целом адаптировали сюжет неплохо, отторжения сценарий не вызвал, хотя изменения в характерах некоторых героев, например, Уинри, не особо понравились. И, кстати, финал у фильма открытый. Не знаю, планируется ли вторая часть, но ее смотреть вряд ли буду, только разве что от сильной скуки. Лучше уж пересмотреть аниме.

  • Птичий короб Отзыв о фильме «Птичий короб (2018)»
    7
    • Kassie_Lawliet
    • 20 февраля 2019 г., 11:34

    Когда-то давно я смотрела фильм с похожей сюжетной завязкой, там люди тоже массово совершали суицид. Правда, принуждали их к этому не какие-то загадочные существа, а самые обычные растения. Тот фильм был весьма скучным. В "Птичьем коробе" же оказалось больше динамики.

    Жаль, что так и не показали, что же это за существа и откуда они пришли, хотя причины этому понятны- сюжет сфокусирован на обычных людях. У них нет возможности разгадать загадку таинственных монстров, а все мысли заняты лишь тем, как выжить в сложившейся ситуации.

    Звезд с неба фильм не хватает, образцово-показательным ужастиком или триллером его не назовешь, но и заскучать он не даст. Теперь хочу прочитать книгу, по которой он снят.

  • Правда или действие Отзыв о фильме «Правда или действие (2018)»
    6
    • Kassie_Lawliet
    • 20 февраля 2019 г., 11:20

    Фильм напоминает старенькие глупые молодежные ужастики из 90-х и начала 2000-х с маленьким бюджетом, дешевыми спецэффектами, плохими актерами под тридцатник, которые изо всех сил стараются изобразить малолеток и простеньким и избитым сюжетом в стиле "все умрут по очереди". Видимо, рассчитан он на новое поколение зрителей, которые не знают про "Городские легенды" и ему подобные фильмы.

    Фильм не пугает, не интригует, все предсказуемо и шаблонно, но с уверенностью могу сказать, что это не самый худший ужастик, который мне доводилось видеть, и его вполне можно посмотреть как-нибудь вечерком. Так что совсем уж низкую оценку не буду ставить.

    Хотя финал расстроил. Если сценарист и решил, что поступок героини впечатлит зрителей, он явно ошибался.

  • Затянувшаяся музыка Отзыв о фильме «Затянувшаяся музыка (1993)»
    7
    • Kassie_Lawliet
    • 20 февраля 2019 г., 10:49

    Докудрама о первых случаях заболевания СПИДом и первых попытках исследовать неизвестный до той поры вирус. Сценарий максимально приближен к реальным событиям, снято честно и без прикрас. На что, кстати, жаловались сценаристы - им, конечно, хотелось бы добавить больше драмы и театральности. По этой же причине некоторым зрителям фильм может показаться скучным и затянутым. Но я, в принципе, и готовилась почти что к документальному кино, так что разочарования не было. Судя по всему, создатели фильма в действительности хотели рассказать о проблеме СПИДа, но не наживаться на ней. И даже звездный состав (Иэн Маккеллен, Ричард Гир, Стив Мартин и другие) был призван вовсе не для того, чтобы собрать больше кассовых сборов, а чтобы просто привлечь внимание зрителей к проблеме СПИДа, которая актуальна даже сейчас, не говоря уже про 90-е.

  • Апостол Отзыв о фильме «Апостол (2018)»
    3
    • Kassie_Lawliet
    • 18 февраля 2019 г., 11:29

    Трейлер подкупил своей мрачной атмосферой, но ничем более фильм похвастать не может. Скучный и затянутый сюжет утомляет. Из-за вялотекущего действия трудно сконцентрироваться на том, что происходит на экране. Напряженные и кровавые сцены присутствуют, но, увы, практически все они основаны на простом садизме. Это не страшно, это противно.

Фильтр