
- Kassie_Lawliet
- 7 февраля 2019 г., 11:16
Отзывы Kassie_Lawliet — стр. 6 |
Тот случай, когда я вообще не поняла, что хотел сказать режиссер своими "синими занавесками".
Если отталкиваться от названия, то "злодей" у нас именно Джейк. («Пожиратель тыкв» — персонаж детской песенки, напоминающий «Синюю бороду»). Но больше негативных эмоций к себе вызывает именно Джо. Существо, способное только лишь западать на любых мужиков, которые встречаются на ее пути, и рожать от них. Причем, сосчитать количество детей невозможно. Даже на вики дается лишь примерное количество с формулировкой "не менее восьми". Можно было бы сказать, что это я просто придираюсь, но даже родители Джо осуждали ее "стиль жизни", называя дочь "смотрительницей детского зоопарка" и ругая за новые беременности. Джо похожа на кошку, приносящую котят, но тут же бегущую за новой "порцией". Достаточно вспомнить сцену беседы с сыновьями, которых отослали в частную школу. Мальчики не знают, как обращаться к матери, о чем с ней говорить и пытаются улизнуть как можно быстрее от этой чужой женщины, которая формально является их матерью. Закономерный вопрос - нафига столько детей, если не можешь стать для них нормальной мамой?
Как жена Джо тоже не особо преуспевает. Не интересоваться жизнью мужа, а затем обижаться, что его чувства охладевают. Хотя, Джейк, конечно, тоже далеко не ангел. Но в чем-то его можно понять.
Финал так вообще удивил. Ощущение, что режиссер сам не знал, как закончить всю эту тягомотину. Фильм не получил коммерческого успеха, по одной из версий критиков, из-за "чрезмерной мрачности атмосферы". А мне кажется, что зрители просто не поняли, что они вообще посмотрели. Мне, например, жаль потраченного времени.
Ах да, просмотрен фильм был в рамках знакомства с фильмографией Мэгги Смит, которая исполнила одну из эпизодических ролей.
Просмотрено в рамках знакомства с фильмографией Джеки Чана.
Джеки можно попытаться отыскать самому в толпе маленьких, лысых, одинаково одетых китайских детей, а можно воспользоваться подсказкой из интернета:
Судя по всему, этот фильм - одна из первых попыток снять кино в стиле «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Ну, знаете, когда мастера кунг-фу могут одним мизинцем расколоть валун или прыгнуть на тридцать метров хоть вверх, хоть вперед. Но, конечно, тогда в далеком 1966 году для этого не хватало ни опыта, ни нужного уровня спецэффектов. Поэтому многие сцены выглядят нелепо или смешно. Особенно огорчили слабая операторская работа и кривой монтаж.
Кстати, очень заметно было и то, что абсолютно все актеры явно никогда не занимались не то что боевыми искусствами, а вообще какими-либо видами спорта. Их движения были настолько кривыми-косыми, зажатыми и нелепыми, что вызывали в лучшем случае улыбку, в худшем - приступ фейспалма.
Сюжет отдает сказочностью: ну кто будет посылать одну-единственную девушку против банды головорезов, справившихся с целым отрядом солдат? Пусть даже она и умеет неплохо драться. Не понравилась и актриса, исполнившая Золотую Ласточку. Ее типаж не только не подходит для такой роли, но и актерская игра девушки оставляет желать лучшего.
Я смотрела фильм на китайском с английскими сабами, периодически переключаясь на русскую дорожку, чтобы сравнить перевод. Так вот, убоги оказались обе версии. И, кажется, на русский переводили как раз с английского, а не с оригинала.
И все же, ставлю нейтральные шесть баллов, потому что особого отторжения фильм не вызвал, побыстрее выключить не хотелось.
Фильм может быть интересен тем, кто увлекается историей китайского кинематографа в целом и фильмами о боевых искусствах в частности.
С одной стороны, для 2011-го снято неплохо. С другой - даже для того времени сюжет слишком избитый. В начале 2000-х таких фильмов было снято огромное количество.
Некоторые сцены показались до боли знакомыми, словно я уже смотрела его раньше. Но точно я этого не помню, что тоже не идет плюсом. Ведь это означает, что фильм абсолютно не задержался в памяти.
Простенькая мистическая драма, пугать не пугает, интрига вялая. Если вы пересмотрели все возможные фильмы о призраках, фильм ничем не удивит.
Если начало фильма я готова была оценить нейтрально - этакий проходной фантастический боевик, который можно включить фоном, то вторая половина сего творения вызвала приступ сильнейшего фейспалма, а лавина глупости и ляпов перекрыла все хилые плюсы, которые и так с трудом спасали фильм от полного провала.
Еще до начала просмотра меня смутили две вещи: низкий рейтинг и тот факт, что на роль Кэсси пробовалась одна-единственная актриса. Сразу возник вопрос: почему? Или она пришла на кастинг первой и настолько понравилась режиссеру, что, в принципе, он уже никого больше не захотел смотреть, либо роль не заинтересовала никого. Вообще никого. Даже начинающих актрис, которые готовы взяться за любую роль, лишь бы их заметили. И все-таки я решила рискнуть. Ну, мало ли. Может, не все так ужасно, как рисовало мое воображение. Но все оказалось именно так. Прислушиваться к интуиции все-таки надо.
Итак, основные проблемы фильма:
* Отсутствие интриги. Правда, все "неожиданные" повороты разгадываются сразу же как загадки для двухлеток.
* Плохо прописанные характеры героев + слабая актерская игра.
* Заезженный "вид" пришельцев. Ну правда, неужели еще не надоело клепать истории про пришельцев без чувств и любви? Можно придумать что-нибудь оригинальнее?
* Странный способ захвата Земли и непонятно зачем созданная армия малолеток.
* Любовная линия. Их тут, вроде две - и обе ущербные.
* Ляпы и рояли в кустах на каждом шагу.
Понятно, что планировалось продолжение, хотя, судя по всему, его уже не будет.
Не исключаю, что все проблемы фильма вытекают из первоисточника - среди янг-эдалт литературы довольно много плохих работ. Но ведь никто не запрещал режиссерам "улучшить" сюжет.
Абсолютно пустой фильм. Проходной, не запоминающийся, во время просмотра которого так и тянет заняться чем-нибудь еще, настолько скучно наблюдать за происходящим на экране. Актер, сыгравший Соло, не справился со своей ролью от слова совсем. Нет, не похож он на него (и я сейчас не о внешности). Нет в нем того огня, задора и харизмы, за которые так полюбился Хан Соло в исполнении Форда.
Чубакка выглядел глупо. Интересно, с актером вообще работал хореограф? Его движения были неестественными, и напоминал он просто человека в неудобном костюме, а не живое существо.
Приключения получились скучными, персонажи - плоскими, любовная линия настолько плохо прописана, что лучше бы ее вовсе не было.
Да, в фильме огромное количество знакомых героев и отсылок к остальным частям ЗВ, и музыка родная, вот только не хватает чего-то важного. Ну, например, любви к своему же творению, с которой делались первые фильмы. А посему вышло уныло, и даже нет ощущения, что я посмотрела еще один фильм из любимой вселенной ЗВ. Так, посредственный фантастический боевичок, который забудется уже через пару дней.
Поддавшись ностальгии (помните, когда-то давно его показывали по СТС), решила пересмотреть сериал о юности Супермена. Вернее, досмотреть, т.к. по ТВ видела лишь самое начало.
Восемь баллов - общая оценка. Закидайте меня тапками, если хотите, но первые сезоны мне понравились намного больше той тягомотины, в которую "Смоллвиль" превратился ближе к концу. Пусть первые сезоны и были несколько наивными, с роялями в кустах и с однотипными сюжетами, но истории о метеоритных фриках мне нравились куда больше, чем мыльная опера, которая развернулась дальше. Я не шибко знакома с супергеройскими комиксами и не знаю, что в сериале взято из оригинала, а что - отсебятина сценаристов. Но я точно знаю, что вторая половина вышла унылой и затянутой. Верните фриков, верните экшен, уберите нытье героев из-за любовных проблем. Ну, я же не Санту-Барбару включила, ей-богу.
Многие сюжетные линии и персонажей просто слили, например, того же Лекса. Некоторые герои бесили на протяжении всего сериала, например, Лана.
Первые сезона 3-4 советую посмотреть, дальше уж как затянет. Иногда появлялось жуткое желание дропнуть, но любопытство все же победило - хотелось узнать, как же они завершат сериал и придут к классическому образу Супермена. Оказалось, что финал тоже слили, так что можно было и не тратить время. Но начало у "Смоллвиля", действительно, отличное.
Один из фильмов, которые можно обойти стороной, ничего при этом не потеряв. Истории о воришках (конечно же, добрых и милых в душе), заглянувших в дом не к тому, кому следует, уже давно не оригинальны. Но даже в рамках избитого шаблона в этом конкретном случае все довольно уныло.
Образ маньяка у Теннанта, увы, получился никакой. Не жуткий, не харизматичный, не притягательный, не отталкивающий. К нему вообще не испытываешь никаких эмоций. Отношения между ним и жертвой также выглядят какими-то неубедительными.
ГГ (я даже не запомнила его имени) вообще странный. Ну ладно, допустим, я поверю, что ради спасения незнакомой девушки он согласен признаться в том, что залез в чужой дом. Но вот все остальное... то, как он рисковал жизнями и здоровьем своих родных и близких, да и своими собственными ради незнакомки кажется неправдоподобным. Ок, можно принять как факт, что нам показывают не среднестатистического человека, который пройдет мимо, притворившись, что ничего не заметил, а героя, который честнее, добрее основной массы людей. Но вышло неубедительно. Как говорил Станиславский: не верю!
Фильм пустой, и в этом его самая главная проблема. Потому и 4 балла. Я честно пыталась найти хоть один плюс, одну изюминку, за которую можно было бы поднять оценку, но так и не нашла ничего.
У этого фильма был огромный потенциал, который, к сожалению, не раскрыли даже на половину. Меня привлек весьма динамичный трейлер с хорошей графикой, но, увы, в самом фильме слишком много ненужных и пустых сцен, которые сильно испортили впечатление. Не пошло на пользу и рваное, скачкообразное повествование. Некоторые моменты так и остались не понятными. Во всяком случае, для меня.
Неожиданный сюжетный поворот, представленный в финале, также не смог спасти ситуацию. Чтобы это сработало, на протяжении всего фильма должны были быть разбросаны какие-то знаки и намеки, о которых, возможно, зритель и не догадался бы, пока ему на них не указали прямо, но зато, в конце концов, он бы смог сложить все кусочки пазла и "поверить", что, да, все ведь логично и понятно, и как же он сам не догадался?
Увы, в данном случае, ничего подобного не было. Зрителей просто поставили перед фактом на последних минутах фильма, а потому особого впечатления развязка не произвела, да и выглядело это натянуто, словно выкатившийся из кустов рояль.
Меня заинтересовала идея фильма, из нее можно было бы сделать либо динамичный приключенческий фильм, либо весьма жуткий хоррор. Но после весьма бодрого начала, действие замирает, и половину фильма просто засыпаешь от скуки. А жаль.
Китайский анимационный фильм с непростой судьбой, печальным сюжетом и прекрасной прорисовкой и анимацией, которую не зря сравнили с работами самого Миядзаки.
Именно из-за того, как снят мультфильм, я и решила его посмотреть. В принципе, в итоге я получила то, чего хотела: два часа прекрасной картинки. Но вот с сюжетом и персонажами у мультфильма все не так гладко. Возможно, если бы я была лучше знакома с мифологией Китая и его философией, то смогла бы взглянуть на мультфильм иначе, но, увы, в моем случае, некоторые моменты так и остались для меня неразгаданными.
Но подпортило впечатление вовсе не то, что я не поняла некоторых знаков или не узнала в персонажах кого-то из китайских духов или богов. Всю красоту и яркость мультфильма омрачает главная героиня. Юна (в оригинале Чунь) - весьма милая на вид девушка, но ее характер и глупость отталкивают настолько, что под конец фильма она бесила настолько, что хотелось превратить ее в одну из крыс той странной старушенции на веки вечные. Из-за любопытства, глупости и эгоизма Юны пострадало столько людей, что в пору занести ее в категорию "национальных бедствий" и замуровать где-нибудь, чтобы она не смогла больше причинять вред окружающим. От ее действий страдают все: родственники, друзья, чужие люди.
Соглашусь с большинством зрителей, что единственный персонаж достойный сопереживания и, кстати, хорошо продуман, это друг Юны. Хотя, конечно, его поступок был глупым и напрасным. Юна не заслужила подобной жертвы. Жаль и юношу, из-за которого все и началось. Некоторые зрители были настроены против него, но ведь он и сам просто жертва эгоизма Юны.
Помимо этого, к минусам можно отнести то, что некоторые сюжетные линии не раскрыты до конца.
И все же, "По ту сторону океана" - красивый мультфильм, который при всех своих недостатках не отторгает настолько, чтобы бросить его на середине.
Тот случай, когда хочется перефразировать фразу «не судите о книге по ее экранизации» на "не судите о ранобэ по аниме-адаптации». Этой лайт-новелле явно не повезло. Историю о Дзю Дзюдзаве и его странной знакомой Амэ искромсали, скомкали, сократили до простой ОВАшки, выкинув "за ненадобностью" половину важных сцен, изменив не в лучшую сторону сюжет и решив полностью исключить внутренние переживания героев. Excellent. Я прочитала только первый том, который всеми правдами и неправдами упихали в одну серию, и этого времени, конечно же, оказалось катастрофически мало. Второй эпизод ОВА, судя по всему, основан на следующем томе, но до него я еще не добралась, так что тут ничего сказать не могу. Хотя, не думаю, что качество будет выше.
В итоге получилось "никак". Если зритель не знаком с первоисточником, вряд ли он вообще сможет оценить данный тайтл, а если знаком, скорее всего, останется разочарованным. А вот книга-то мне понравилась. Кровавенький детектив, со слегка сумасшедшими героями. Возможно, как и многие лайт-новеллы, сюжет слегка смазанный, но все-таки интересный.
В чем-то история похожа на Чудачество - любви не помеха!, а Амэ напоминает Рикку. С той лишь разницей, что "Подружка" мрачнее, жестче и вообще ни разу не комедия.
Так что мимо аниме можно проходить спокойно, а вот книга весьма занятна, хотя на русском, увы, прочитать можно только фанатский перевод.
Еще несколько месяцев назад скажи мне кто-нибудь, что я буду смотреть китайскую оперу, я бы просто посмеялась. Но, как говорится, пути киномана неисповедимы.
Просмотрен фильм был в рамках знакомства с фильмографией Джекки Чана. Хотя, отыскать его на экране мне так и не удалось. Что неудивительно, ведь на момент съемок ему было не больше лет 12, да и появился он, видимо, на одну секунду в какой-нибудь массовке.
В основу фильма легла легенда о китайских Ромео и Джульете - Лян Шаньбо и Чжу Интай.
Это кино надо смотреть с сабами и только с сабами. Неважно, что вы не знаете язык. Т.к. это опера, герои постоянно поют, так что какой уж там дубляж. Сможет ли рядовой зритель выдержать два часа оперы на китайском - это уже другой вопрос, но тут уже все зависит от самого зрителя, его интересов и т.д.
И Лян Шаньбо, и Чжу Интай играют девушки, что мне не совсем понравилось. Чжу Интай, в принципе, и должна была выдавать себя за парня, так что к ее игре нет претензий, наоборот, она неплохо справилась. Но вот Лян Шаньбо получился слишком жеманным, женоподобным и неестественным.
Интересные факты о фильме: - На Тайване были люди, которые приходили смотреть фильм сотню раз. Некоторые утверждали, что смотрели его 500 раз. - Реплики из него вошли в обиходную речь - Это далеко не единственная постановка по этой легенде, но именно эта версия остаётся наиболее известной и считается квинтэссенцией фильма стиля хуанмэй. - Фильм занял 38 строчку в списке 100 лучших кинолент за историю кинематографа китайского региона по версии отборочного комитета Hong Kong Film Awards, представленный на 24-й церемонии вручения гонконгской кинопремии (27 мая 2005 года) - И первую строчку в составленном китайским журналом о кино Movieview списке 100 Years of Hongkong Cinema.
Тот случай, когда ожидания и реальность не совпали во всех отношениях.
Изначально фильм планировалось посмотреть в рамках знакомства с фильмографией Дэвида Теннанта, но, как оказалось, актер появился всего в одной сцене. Хотя именно этот факт не особо расстроил меня, т.к. главную роль сыграл другой не менее талантливый актер - Кристофер Экклстон. Забегая вперед, скажу, что во многом его игра вытянула фильм.
Во-вторых, благодаря вводящему в заблуждение российскому постеру, я (не будучи знакома с книгой, по которой снят фильм) ожидала увидеть простенькую мелодраму, а получила "вторую порцию" "Замка Броуди" с таким же трагическим финалом без лучика света и надежды на хэппи энд. Фильм не только тяжелый, но порой слишком уходит в реализм, например, в сценах со свиньей или с родами. Может, кому-то такие подробности и нравятся, но я бы оставила их за кадром.
Сценарий неплох, но не без косяков, которые в основном крутятся вокруг Сью. Возможно, в книге ее мотивация, жизненная философия и т.д. расписаны лучше, но в фильме она показалась мне просто барышней без мозгов, зато с тараканами в голове, не понимающая, что ей от жизни надо, и не осознающая, когда лучше промолчать, а когда что-то сделать. В результате, ее совсем не жаль, наоборот, кажется, что во всех бедах виновата лишь она из-за своей безграничной глупости. Хотя, я читала отзывы людей, знакомых с первоисточником, и предполагаю, что в романе характер Сью описан глубже, детальнее и отношение к ней может быть совсем иным.
А вот Джуда жаль. Возможно, потому что, в той или иной степени, каждый может узнать в нем себя: вроде, стараешься, трудишься, ставишь перед собой цель, пытаешься ее достичь упорным трудом, живешь правильно, никого не трогаешь, не делаешь зла, а в итоге получаешь ушат грязи, воз проблем и разбитые мечты.
Не все поступки Джуда мне понятны, не во всем я его поддерживала (опять же, большинство из таких моментов касается Сью), но все же, он не делал ничего ужасного, за что судьба могла бы над ним так издеваться. Хотя, разве кто-то еще верит, что в мире есть справедливость?
Итог: драма в серых тонах о маленьком человеке и его разбитых мечтах с шокирующим финалом, не рекомендуемая к просмотру сентиментальным людям или беременным женщинам.
Книга же отправилась в мой вечно растущий список хотелок. Хотя, учитывая содержание, прочту ее я нескоро, т.к. пока что депрессивных вещей мне и без того хватает.
Полная версия |