
- Kassie_Lawliet
- 21 июня 2018 г., 12:34
Отзывы Kassie_Lawliet — стр. 7 |
Вполне жизненная история. Таких "Венди" пруд пруди по всему миру. Из-за того, что мозга у нее меньше, чем у инфузории-туфельки, она поставила под угрозу здоровье и жизни собственных детей. Что там они ей жалуются? Какие у них проблемы? Вот у нее проблема глобальная - ей не хватает мужика. Нет, я не думаю, что она не заслуживает счастья, но тащить в дом первого попавшегося мужика, при том, что все друзья и родные убеждали ее, что это добром не кончится, считаю верхом идиотизма. Как и то, что она продолжала держаться за него даже после того, как узнала о наркотиках. А крайними остались, конечно же, дети. Для героев все закончилось хэппи эндом, правда, натянутым и не очень-то правдоподобным, но все же удачным финалом. В жизни же, не всем так везет, и последствия оказываются чаще всего намного плачевнее. Особо ничем фильм не выделяется, и даже если вы его не видели, ничего не упустили (кроме возможности посмотреть на молодых Роберта Дауни мл. и Сару Джессику Паркер). Преподнесена история без лишней драматизации или остросюжетных триллерных ноток (хотя прочитав аннотацию, я ждала чего-то в таком роде). Все выглядит очень правдоподобно, но именно поэтому особого интереса фильм не вызывает и не приковывает внимания. Все равно, что читать посты одноклассниц, как у них все фигово на личном фронте. В итоге, фильм проигрывался фоном, потому что во время просмотра так и тянуло заняться чем-нибудь еще. В остальном, если и была какая-то важная задумка у режиссера, например, в сотый раз призвать женщин думать мозгами, ведь не зря они им от природы даны, то попытка эта провалилась. Вряд ли потенциальные "Венди" сделают для себя какие-то выводы.
Еще один "трейлер манги", ибо в наличии всего два коротких эпизода, в которых знакомят с героями, но не успевают даже до конца раскрыть их характеры и причины поступков. Хотите узнать больше о прошлом Тачибаны и Хираги? Читайте мангу. Желаете выяснить, чем все у них там закончится? Опять же, манга вам в помощь. Тем не менее, у аниме приятная рисовка и неплохие опенинги и эндинги. Персонажи немного раздражают своим подростковым максимализмом, но их образы вполне реалистичные. Кто-то писал, что ему не хватило динамичных сцен во время матчей, но, на мой взгляд, все сделано неплохо.
Впервые "Мутантов" я увидела в далекие 90-е по ТВ, и тогда они смогли меня действительно напугать. Именно поэтому я и завысила слегка оценку, хотя сейчас фильм уже не производит такого же эффекта как много лет назад. Хотя, признаем, честно, сейчас напугать меня ужасы смогут только, если их будут снимать с дополненной реальностью, и по комнате во время просмотра будет скакать трехмерная модель монстра с каким-нибудь тесаком.
И все же, даже сейчас фильм смотрится на голову выше многих современных страшилок. Возможно, эта работа Гильермо дель Торо и не дотягивает до звания "классики фильмов ужасов", возможно, некоторые моменты в фильме слегка затянуты (чего, кстати, я не замечала во время первого просмотра), но в общем и целом, скрасить вечер за просмотром "Мутантов" можно.
Режиссёр и постановщик этого аниме - Исао Такахата. Это первый мультфильм Хаяо Миядзаки. В принципе, этих двух причин хватило, чтобы я посмотрела "Принца севера". В целом, неплохой мультфильм, хотя звезд с неба не хватает, да и не дотягивает до своих более известных "собратьев". Противостояние добра со злом выглядит вполне стандартно для жанра и целевой аудитории (все-таки аниме рассчитано в первую очередь на детей), но все же не настолько наивно, чтобы взрослый зритель скучающе зевал при просмотре. Мне понравилось, как были показаны переживания Хильды. Ее внутренние терзания, попытки понять, кто она и что ей делать дальше, не кажутся ни наигранными, ни плоскими, ни притянутыми за уши. В отличие от клишированного Хольса, Хильда получилась "живой". Не скажу, что этот мультфильм должен войти в обязательный список для просмотра каждого человека, но тем, кто хотел бы познакомиться ближе с работами знаменитых японских мультипликаторов, упомянутых выше, стоит обратить внимание на данное аниме.
Итак, я все-таки сдалась на пятой серии.
Для меня так и остались загадкой причины высокого рейтинга этой анимешки. Желание бросить просмотр появилось уже после первой серии, но любопытство, подпитываемое мыслью "ну, там же всего-то 11 эпизодов - мучиться недолго", взяло верх. Но, как показало время, ненадолго.
Сюжет: вначале сумбурный, да и раскрывается слишком уж медленно, отчего желание узнать что к чему борется со скукой и явно проигрывает последней. ОК, основной посыл аниме понятен, идея ясна и, надо сказать, весьма неплоха, но вот реализовать ее нормально, увы, не получилось.
Бои в финансовом квартале: отдельная тема, кроме приступов фейспалма ничего не вызывали. Эти моменты хотелось просто промотать, ибо ничего более убогого я давно не видела.
Персонажи. Редкий пример, когда абсолютно все персонажи представляют собой бездушные болванки, просто шаблонные заготовки, не обладающие никакими отличительными чертами или изюминками, которые могли бы сделать их полноценными личностями. Зацепиться тут просто не за кого. Да, Масю и Кю - очень милы, но их характер - одно сплошное клише, что убивает весь интерес. Это же касается и Масакаки. Соичиро Микуни несколько выделяется на фоне остальных, но явно недостаточно, чтобы вот хотя бы ради него одного досмотреть сериал. Вдобавок, добрая половина персонажей еще и нарисована кое-как, включая и самого главного героя, который, кстати, и по характеру похож на какую-то амебу.
Музыка : кхм... а она была?
Итог: Уже в первом эпизоде стало ясно, что это аниме не из тех, что дарят зрелищ, но я надеялась на то, что мне будет интересно наблюдать за героями и за их развитием, но чуда не произошло. Ничего кроме скуки и впустую потраченного времени я не получила.
Надо бы чаще слушать интуицию и бросать подобные сериальчики сразу же, как только начинаешь понимать, что от их просмотра нет никакого толка.
Посмотрела фильм в рамках знакомства с фильмографией Киану Ривза ("Молодая кровь" - один из первых фильмов, в которых он снялся), но, как оказалось, появился Киану на экране от силы в паре-тройке сцен, и роль у него была чуть ли не третьего плана. Зато, если захотите посмотреть на молодых Патрика Суэйзи или Роба Лоу, то этот фильм для вас.
В общем и целом, обычная спортивная драма про семнадцатилетнего паренька с фермы, который очень хочет стать профессиональным хоккеистом, и, в принципе, имеет все шансы на успех. Но, конечно же, на его пути встретится вагон и маленькая тележка трудностей.
С одной стороны, фильм особо не зацепил: и сюжет, и герои шаблонные, не особо примечательные. И уже до начала просмотра знаешь, что примерно ожидает главного героя, и чем все это закончится. С другой же стороны, скучать во время просмотра тоже не пришлось, и это при том, что я не фанат спортивных фильмов.
В итоге, ставлю нейтральные шесть баллов. Специально к просмотру советовать не стану, но поклонникам фильмов про спорт, "Молодая кровь" вполне может прийтись по душе.
Роман Э. М. Форстера "Комната с видом" был экранизирован несколько раз. И я остановила свой выбор на версии 85-го года, т.к. в главных ролях в этом фильме снялись Хелена Бонэм Картер и Мэгги Смит.
Я бы поставила этому фильму 10 из 10 за декорации и костюмы, потому что Англия начала ХХ века передана во всей ее красе и мельчайших деталях. Но это лишь визуально. Скорее всего, я смогла бы простить фильму вяло текущий сюжет, т.к. неторопливость и размеренность в каком-то смысле тоже можно отнести к особенностям той эпохи. Но разочаровало меня вовсе не отсутствие динамики.
Плохой сценарий испортил все впечатление от красивой картинки. Все начиналось неплохо, но это лишь в первые минуты фильма. Не спасло положение и наличие огромного количества хороших актеров. Так, например, Мегги Смит просто не дали сыграть в полную меру. По сюжету она играет тетушку с безупречными манерами, строгим воспитанием и довольно консервативными взглядами на жизнь. По факту, я увидела обычную женщину, парочку раз попадавшую в курьезные ситуации, но с кем этого не бывает? Мать Люси, которая, вроде как, должна быть еще строже Шарлотты, так вообще походила на милейшую домохозяйку.
Что касается самой Люси, то игра Хелены Бонэм Картер меня не то, чтобы не впечатлила. Скорее, меня удивило странное выражение лица, с которым актриса постоянно ходила. То ли сказалось отсутствие на тот момент большого опыта актерской игры, то ли она действительно не понимала, что вообще делает на съемочной площадке. Кстати, не удивлюсь, если бы так оно и было, потому что опять же, все роли прописаны из рук вон плохо, не раскрыты характеры персонажей и мотивы их поступков. Романтической линии между Джорджем и Люси я тоже не заметила. Ни во время их поездки в Италию, ни уже в Англии.
А о том, что Джордж Эмерсон - бунтарь, я узнала из аннотации. В фильме же он выглядит просто слегка идиотом. По мнению режиссера, "показать бунтарство" означает "посадить героя на дерево (вернее даже засунуть его в кустарник) и заставить орать оттуда бессвязные слова, ну и все в подобном духе.
Если когда-нибудь вы захотите посмотреть экранизацию романа Э. М. Форстера, советую выбрать версию 2007 года.
Авторы представили еще одну теорию... а вот чего, не скажу, ибо спойлеры. Учитывая год выхода, вполне неплохое аниме, в котором нашлось место и приключениям, и драме, и комедии. Единственное что немного не вписывалось в общую картинку - фансервис. Благо, его было не так много. Думаю, с этой франшизой я точно продолжу знакомство.
Судя по фильмографии, Грег Пак специализируется на короткометражках, и даже этот фильм состоит из мини-новелл. Но, к сожалению, в нем нет ни одного плюса: бюджет мизерный, сценарий банальный, а актерская игра весьма посредственная. И если первая история подкупила хотя бы своей задумкой (по-моему мнению, такого робота надо подсовывать абсолютно всем людям, которые хотят завести ребенка. Может, тогда у нас в разы уменьшилось бы количество несчастных детей и психованных горе-родителей), то все остальные истории можно посмотреть разве что в качестве отличного снотворного. Фильм не рассказал ничего нового, ничего оригинального, не показал ничего яркого или запоминающегося. Зря потраченное время. Никому не советую к просмотру.
Роман Кинга я прочитала относительно недавно, так что впечатления и эмоции от книги еще свежи. Именно поэтому, данный фильм стал одной их тех немногих новинок, которые я действительно ждала. Ведь мне так понравилась книга, и я хотела увидеть все это на экране. Тут хочу отметить, что я не являюсь принципиальным приверженцем идеи, что любая экранизация книги - изначально провальная затея. К тому же, мне понравились проморолики и кадры. Так что, я ожидала увидеть шикарный фильм ужасов. К моему неприятному удивлению, уже минут через тридцать ко мне начала подкрадываться скука.
Да, в фильме неплохие спецэффекты, и актеры, хотя они мне и не особо приглянулись, сыграли хорошо, но он оказался до жути скучным. Сюжет книги искромсали, но я не стала придираться к данному факту - попробуй обойтись без этого, экранизируя роман в 1000+ страниц, хотя, конечно, урезание всего, что только можно, и не особо пришлось мне по душе. Но главным разочарованием стало то, что мне не было страшно. Ни разу за весь фильм. Даже бу-моменты не пугали. Соглашусь, что кое-кто пересмотрел фильмов ужасов, но тем не менее, этот кое-кто все-таки может испугаться. Хотя бы из-за внезапного появления монстра на экране. Но в данном случае, ничего такого не было. Если бы мне хотелось посмотреть фильм просто о детишках, столкнувшихся со сверхъестественным, я бы пересмотрела "Очень странные дела". Но я хотела настоящих ужасов.
В остальном, в принципе, снято неплохо. Так что, вторую часть тоже посмотрю, но уже настроившись на то, что это не ужасы, а детская сказка про злобного монстрика.
Как и большое количество людей моего поколения, я смотрела этот фильм в детстве. Тогда рядом со мной сидел отец, рассказывая о том, как популярен был "Фантомас" в дни его молодости. Но на меня этот фильм особого впечатления не произвел, судя по тому, что в памяти осталась лишь сама маска Фантомаса, которого я почему-то считала пришельцем с другой планеты, да отрывок сцены с подводной лодкой.
Причина популярности "Фантомаса" у советской публики вполне понятна, и я даже не собираюсь, говорить "ну как вы такое могли смотреть?", вспоминая, что мы сами смотрели в 90-е.
Но, видимо, фильм не зря не запомнился. С объективной точки зрения, он довольно проходной, один из тех, который посмотрел-забыл-больше не вспомнил. Сюжет весьма простой, кроме Луи де Фюнеса из актеров смотреть-то не на кого, Фантомасу как персонажу не хватает харизмы, комедийной истории - шуток. А еще "Фантомасу" очень не повезло с постановщиком трюков и операторами. Даже с учетом того, что фильм снят в 64-ом, и ему можно простить многое, сцены драк вызывали больше смеха, чем шутки де Фюнеса. Но, признаю, что абсолютно все погони, наоборот, удались на славу.
Досматривать трилогию до конца желания не появилось. Зато захотелось пересмотреть "Жандармов".
Мои отношения с данным сериалом складывались так же тяжело и неровно, как и отношения между его героями. Первые две-три серии настолько мне не понравились, что я надолго забросила просмотр. Тогда меня неприятно поразила Хе Джин, прямо-таки взбесил Со Чжун, и я еще не осознала всего очарования Син Хёка. К тому же в голове роилась куча вопросов: почему Хе Джин перестала за собой следить и почему стала вести себя, словно деревенщина? И как вообще можно сопереживать Со Чжуну, если он такой противный истерик?
И все же, совсем забыть про эту дораму у меня не получилось. Все-таки хотелось узнать, как же они смогут выкрутиться из сложившейся ситуации - а именно, как Со Чжун будет объясняться перед Хе Джин и просить прощения за свои оскорбления. В конце концов, я сдалась, решив-таки досмотреть сериал. Смотреть решила дозировано - по одной серии раз в две-три недели, просто чтобы узнать, чем все закончится. Но, к моему удивлению, как раз-таки с четвертой серии дорама затянула так, что я забросила все свои дела и посмотрела залпом все оставшиеся эпизоды.
Мнение у меня сложилось очень неоднозначное. Мне хочется и ругать, и хвалить сериал одновременно. И могу я говорить о нем долго-долго. Нет, он далеко не идеальный, в нем куча ляпов, недочетов и роялей в кустах, но в то же время, есть и много положительных моментов.
В сериале можно выделить несколько сюжетных линий, главная из которых, конечно же, отношения между Хе Джин и Сон Чжуном. Тут я остаюсь верной самой себе - слащавые романтические бредни меня не интересовали ни в тринадцать, ни в восемнадцать лет. И уж тем более они не привлекают меня сейчас. Эта линия показалась мне банальной, неинтересной, а под конец все было так миленько и ванильненько, что стало даже противно.
Вторая линия - жизнь редакции журнала "Мост", подготовка юбилейного выпуска и попытка спасти журнал от закрытия. Эта линия вышла скучнее, чем могла бы быть, особенно занудно стало ближе к последним сериям. А то, что они решили использовать в качестве гвоздя выпуска, было очевидно чуть ли не с первых эпизодов, уж слишком явными были намеки.
Это далеко не полный список сюжетных линий, но я не стану перечислять их все, т.к. либо они не заслуживают особого внимания, либо, наоборот, придется проспойлерить важные вещи.
Изначально я начала смотреть этот сериал из-за актера Пак Со Чжуна, но, к сожалению, именно в этом сериале мне не понравился ни персонаж, которого он играет, ни игра актера сама по себе. Хотя Со Чжун - вроде бы главный герой, у меня постоянно возникало ощущение, что он персонаж второго плана. Дело в том, что он слишком скучный, по крайней мере для того, чтобы быть главным героем. За ним неинтересно наблюдать, тем более, когда вокруг есть более яркие личности. Потенциал в этом герое был, но по каким-то причинам сценаристы его не раскрыли. К тому же порой мне хотелось отвести его за ручку к психологу. Явно у человека частенько бывают ненормальные заскоки.
Что касается Хе Джин, главной героини дорамы, хотя она и очень добрая и отзывчивая девушка, почему-то не удалось проникнуться к ней симпатией. Возможно, дело в том, что я не особо люблю актрису Хван Чон Ым. т.к. она любит переигрывать, превращая многие сцены в фарс. Возможно, дело и в том, что сама Хе Джин - девушка с кучей тараканов в голове, и порой ее поведение нелегко понять. Ну, например, можно не иметь денег на дорогую одежду и хорошего стилиста, но при этом вовсе не обязательно выбирать себе клоунские наряды. Даже среди дешевой одежды есть вполне себе достойные вещи. Ведь справляются же миллионы девушек по всему миру с такой же проблемой, как и у Хе Джин. По поводу ее "преображения" тоже есть вопросы. Да и вести себя можно поспокойнее, тем более, судя по всему, в школе Хе Джин была очень адекватной девочкой.
Иногда мне казалось, что любви между Хе Джин и Со Чжуном как таковой нет. Они просто два несчастных закомплексованных человека, которые ухватились друг за друга, как за спасательный круг, не замечая никого другого.
Из всего вышесказанного можно было бы сделать вывод, что "Она была красивой" - самая обычная романтическая комедия, но в ней есть кое-что, вернее кое-кто, из-за кого я не только завысила оценку, но и даже поставила редкий для меня хэштег "советую посмотреть". А именно - Чхве Ши Вон. Вот та причина, по которой я досмотрела сериал до конца, причем с неподдельным интересом. Актеру удалось сыграть романтическую часть без противной ванильности и приторного сюсюканья (в отличие от того же Со Чжуна), а комедийную часть без перебарщивания Хван Чон Ым, хотя бесился и дурачился он практически постоянно. Ради него одного стоит посмотреть все серии от начала и до конца. Мне понравился и персонаж, которого играет Ши Вон, сам по себе, и то как актер справился со своей ролью. На мой взгляд, именно он фактически спас дораму от провала. Как доказательство - серии, в которых Син Хёк появлялся редко, смотрела с трудом, они были самыми скучными и затянутыми.
Итак, хотя в дораме и есть недостатки, я могу посоветовать посмотреть ее по двум причинам: 1) безусловно из-за превосходной игры Ши Вона. 2) потому что, если не обращать внимания на некое утрирование ради комедийной составляющей сериала, история Хе Джин мотивирует, заставляет задуматься о своих упущенных возможностях и забытых мечтах, о которых никогда не поздно вспомнить вновь. И к тому же учит любить и принимать себя такой, какая ты есть.
"Раньше я размышляла так: в жизни, конечно, бывают героини, как в фильмах или сериалах. Некоторые - главные герои, а другим уготована роль вечного второго плана. Такова жизнь. Но теперь я думаю иначе. Наверное, я сама выбрала для себя второплановую роль. Как-то так. Легко сдаваясь, безвольно плывя по течению, разве не сама я выключила освещающий меня прожектор?"
, - рассуждает главная героиня дорамы. И ведь она совершенно права.
Полная версия |
|