• Досмотрела сериал лишь со второй попытки, и судя по отзывам на разных сайтах, еще раз поразилась тому, насколько отличаются у людей вкусы. Многим не понравилось, что в сериал запихнули драму, а я только из-за нее и смогла досмотреть анимешку.

    Сериалы, в которых дурачество показано просто ради дурачества, не люблю. Первые две серии посмешили, в конце четвертой же - все это надоело, я заскучала и забросила сериал на несколько месяцев. Комедия получалась вроде и смешной, но в тоже время, бессмысленной. И если бы они не разбавили сюжет хоть драмой, хоть еще чем-нибудь (например, тем же фэнтези, якобы все разговоры Рикки оказались правдой), я бы, скорее всего, и во второй раз забросила просмотр. Но к середине стало намного интереснее.

    В какой-то степени узнавала в героях себя с мужем. Мы, конечно, не называем себя странными прозвищами, носим вполне обычную одежду и прически и не представляем, что боремся с какой-то тайной организацией. В общем, люди незнакомые обычно принимают нас за нормальных, но мы все-таки немного не от мира сего. Мечтаем о странных вещах, а по меркам наших ровесников, да и не только, так и вообще люди с приветом. Поэтому единственный вопрос, который не покидал меня во время просмотра - почему ребята не могут "править миром, не привлекая внимания санитаров"? Хотя, если бы было так, то, наверно, не получилось бы комедии.

    Второй сезон попробую посмотреть, хотя в общем-то все уже сказано, так что даже не знаю, что там могут показать нового и интересного.

  • Уже давно хотела посмотреть этот сериал, но, к сожалению, мои ожидания не совсем оправдались. К самому Данте у меня претензий никаких - хотя он вполне такой типичный персонаж для подобных жанров, но располагает к себе: сильный, храбрый, практически непобедимый, при этом симпатичный, добрый и отзывчивый. А его патологическое невезение в играх и спорах, своеобразные пристрастия в еде и вечное пребывание на мели добавляют ему милости.

    Понравилось и музыкальное сопровождение, но вот сюжет...

    Каждая серия - отдельная история, и далеко не все из них оказались интересны. Присутствует и сквозной сюжет, но он развивался настолько вяло, а разрулилась ситуация настолько быстро, что даже не успеваешь толком понять, что сейчас было? Я начала смотреть этот сериал, чтобы посмотреть, как Данте борется с монстрами и демонами, но все это осталось либо за кадром, либо показано как-то вскользь. Где мои кровь, киш... ну, в смысле, мне бы хотелось чего-то более жуткого и кровавенького.

    В итоге, получилось пафосно, но не эпично, занятно, но не захватывающе. Могло бы быть в тысячу раз лучше.

  • С учетом того, что каждая серия длится всего 3-4 минуты, просмотр всего сериала занял всего-то около часа. Но этот мини-сериальчик оказался на голову выше многих полноценных аниме. Красиво, смешно, трогательно и мило. Формат коротеньких скетчей подошел идеально. Сюжет не провисает, нет затянутых моментов. До просмотра где-то прочитала, что это сенен-ай. Хотя, я бы сказала, что это скорее просто комедия, возможно, с небольшими намеком на сенен-ай, но не более того. Несколько удивил опенинг, так драматиШно сняли, будто из другого аниме, но тоже неплохо смотрелся) Советую к просмотру, если хочется чего-то смешного, легкого и забавного.

  • 11 глаз (сериал) Отзыв о фильме «11 глаз (сериал) (2009)»
    5
    • Kassie_Lawliet
    • 18 декабря 2017 г., 16:18

    Досмотрела я этот сериал с попытки, наверно, третьей. Правда, сама не понимаю, зачем грызла этот кактус, но ладно уж. Оставшись одна в офисе на полдня, включила его фоном - все лучше, чем радио.

    Был ли у данного аниме потенциал? В принципе, да. Хотя, и не очень большой. Слишком уж стандартный сюжет, персонажи, главзлодеи и вся остальная атрибутика. Но ведь даже стандартная анимешка может зацепить. Правда, в этот раз чуда не произошло. Не дотянули по всем пунктам.

    Сюжет местами запутанный, сценарий местами провисающий, в большинстве случаев оборванный. Вроде, объяснили все, но ощущение, что не рассказали, а сделали краткий пересказ настоящей истории, которая так и осталась за кадром.

    В каждой серии есть бои, но они не зрелищные. В каждой серии есть драматические моменты, порой, действительно, тяжелые, но по ним прошлись галопом по Европам, так что ничего не успеваешь почувствовать. Зато там, где не надо бы, по полсерии ничего толкового не происходило.

    Компания главных героев оказалась не настолько интересной, как вторая команда - той пришлось куда тяжелее, и пожертвовали они намного большим, но их задвинули на задний план. А жаль, в этом направлении можно было бы развернуться.

    Рисовка простенькая, ничем не примечательная. Музыка неплохая, но ничего особенного.

    Оборванный и скомканный сюжет - это одна из основных проблем "11 глаз", но куда хуже оказались персонажи. Вернее, не все, а конкретно Юка. Таких барышень я не перевариваю со времен "Дневника будущего" и той ненормальной Юно. (У них даже имена чем-то похожи).

    Ну, и конечно, единственного персонажа, который мне пришелся по душе, убили одним из первых. Да, аниме в этом плане жестокенькое. В нем много смертей вполне себе неплохих и почти что главных героев.

    Итог: не так все плохо, как я думала, но намного хуже, чем могло бы быть. Советовать смотреть не стала бы.

  • Питомец Отзыв о фильме «Питомец (2016)»
    3
    • Kassie_Lawliet
    • 18 декабря 2017 г., 11:04

    Найти нормальный фильм ужасов в наше время - mission impossible. "Питомец" исключением не стал. Скорее даже, это не ужасы, а триллер, но и для этого жанра, вышло уныло. Элемент неожиданности присутствовал, но не особо впечатлил. Зато в глаза бросались ляпы чуть ли не в каждой сцене. Финал же выглядел и вовсе глупо. Нет, с точки зрения "как это ужасно и бесчеловечно", возможно, выглядит и впечатляюще (правда, для неискушенного зрителя), с точки зрения же здравого смысла - неправдоподобность мешает хоть на долю процента поверить в то, что все могло закончиться именно так.

  • Человек-невидимка Отзыв о фильме «Человек-невидимка (1933)»
    7
    • Kassie_Lawliet
    • 15 декабря 2017 г., 15:37

    На самом деле, поставила высокую оценку только за шикарные для своего времени спецэффекты и работу операторов. С визуальной точки зрения, даже сейчас, в 2017 мне было по-настоящему интересно наблюдать за тем, как создатели фильма справились с задачей "показать" невидимку.

    К сожалению, в остальном, хотя снято и неплохо, фильм показался немного скучноватым. Особенно, его первая половина. Некоторые сцены выглядели слишком постановочно и театрально. Не понравилась и игра Глории Стюарт, сыгравшей Флору. Не удалось ни проникнуться симпатией, ни хотя бы жалостью к кому-то из персонажей, будь то Гриффин или, к примеру, Кемп.

    Замечательный с визуальной точки зрения фильм, но, увы, с далеким от идеала сценарием и актерской игрой.

  • "Крадущийся в ночи" является ремейком телесериала « Колчак: Ночной охотник » 1974 года, до которого у меня пока не дошли руки. Продюсером ремейка стал Фрэнк Спотниц, известный многим как продюсер и сценарист «Секретных материалов». Кстати, его стиль чувствуется, и порой так и хочется сравнить Колчака с Малдером, а Перри со Скалли.

    Потенциал у сериала был, но по каким-то причинам «Крадущийся в ночи» не получил успеха у зрителей, поэтому на экранах он продержался всего-то около месяца, и из отснятых 10 серий было показано лишь 6. Возможно, причина в том, что сериалу не хватило визуальных эффектов. Все-таки в 2005 зритель уже хотел бы видеть на экране больше, чем просто устрашающие звуки и тени в конце коридора. Так же часть серий могут показаться слегка затянутыми.

    Тем не менее, я бы даже поставила сериалу 7 из 10, смотрится он легко и вполне подходит для того, чтобы скоротать пару вечеров. Но все-таки я снизила оценку на один балл, потому что в сериале не было завершенности. Понятно, что создатели рассчитывали снять больше 10 серий, поэтому они выдавали интригу за интригой, но все же расследование Колчака продвигалось слишком медленно. Видимо, они собирались растянуть сериал до сотни эпизодов, поэтому и не спешили выдавать ответы на главные вопросы. К сожалению, сериал свернули, а поэтому мы так и не узнаем, кто все-таки убил жену Колчака, что это за странные метки на руках у людей, и кем он является сам. Ответов на все эти вопросы нет, но интерес создатели разожгли, оставив зрителей мучиться в догадках.

    Если вас не пугает перспектива просмотра сериала без логического завершения, можете посмотреть «Крадущегося в ночи». А я все-таки доберусь до сериала 70-х. Когда-нибудь, но доберусь.

  • Мрачный дом (сериал) Отзыв о фильме «Мрачный дом (сериал) (2008)»
    6
    • Kassie_Lawliet
    • 14 декабря 2017 г., 16:29

    Сериал «Мрачный дом» снят ВВС по сценарию Марка Гейтисса, того самого, который писал сценарии для "Шерлока" и "Доктора Кто". Этот сериал настолько короткий, что смотрится за один раз как обычный фильм.

    Несмотря на то, что в нем есть несколько ляпов, история получилась интригующая и даже пугающая. Слегка затянуты начало и второй эпизод про невесту, но дальше действие набирает обороты. Тут вам и призраки, и монстры, и сатанисты. На экране никого не будут жестоко пытать, рвать на куски и не будет слышно истошных криков и воплей. Все выполнено в лучших английских традициях: минимум жестокости, крови, насилия, что впрочем не испортило впечатления от просмотра. Ведь напугать зрителя можно разными способами, с чем «Мрачный дом» вполне справился, и еще долго той ночью я прислушивалась ко всем звукам и шорохам в квартире.

  • Черные цветы Отзыв о фильме «Черные цветы (2009)»
    5
    • Kassie_Lawliet
    • 14 декабря 2017 г., 16:22

    История про шпионов, но не в стиле «Миссий» с Томом Крузом, а довольно приземленный фильм, больше похожий на реальные будни шпионов. Признаюсь, мне нравятся более «сказочные» картины со взрывами, погонями, экшеном и прочей традиционной атрибутикой шпионского кино. «Черные цветы» же решила посмотреть только потому, что там играет Тобиас Моретти. Кто не помнит, он играл в «Комиссаре Рексе» (привет из детства). Ничем не примечательный фильм, показался довольно скучноватым. Но если вы решите посмотреть его, то у вас будет возможность послушать, как Тобиас говорит на русском (кстати, очень даже неплохо).

  • Змей и радуга Отзыв о фильме «Змей и радуга (1988)»
    4
    • Kassie_Lawliet
    • 14 декабря 2017 г., 16:08

    Фильм, основанный на реальных событиях. Главный герой, антрополог из Гарвардского Университета, отправляется на Гаити, чтобы получить образцы и рецепт изготовления порошка, который может превратить человека в зомби. Интерес ученого к таинственному порошку не особо понравился шаману культа вуду, который всеми силами решил устранить назойливого исследователя.

    Где в фильме заканчивается правда и начинается вымысел, сказать довольно сложно. Может, ночные кошмары, преследовавшие героя фильма, мучили и реального ученого? Может, гаитяне, действительно, умеют изготавливать зелья, с помощью которых можно погрузить человека в состояние близкое к летаргическому сну?

    Отличительная особенность фильма – зомби здесь не полуразложившиеся любители человеческих мозгов, а вполне милые люди, правда немного нервные и напуганные (но с условием, что в один прекрасный день их похоронили заживо, думаю, им можно простить и раздраженность, и депрессию, и стресс).

    Я не смогла найти ни одного отрицательного или хотя бы нейтрального отзыва, все как один пишут положительные рецензии. Но на меня фильм не смог произвести никакого впечатления. Вроде и плохого ничего сказать нельзя, но и похвалить не за что. Мне не запомнилась ни игра актеров, ни музыка, ни сюжет как таковой. Пугаться там нечему, «захватывающий сюжет» тоже под вопросом. Кто-то говорил, что этот фильм показал нам другой мир, открыл жестокость, которая творится на Гаити. Ну, если это и задумывалось, то вышло не очень хорошо. Из всего фильма запомнилась красавица в свадебном платье и кресло для пыток.

  • Это самый трешовый аниме-сериал, который я когда-либо смотрела. Если у вас слабые нервы лучше этот сериал вообще не смотреть – море крови, сплошные внутренности, в прямом смысле ставшие наружностями, везде: на полу, потолке, стенах и даже в ведерках по всему периметру.

    Действие происходит в Академии Кисараги, построенной на месте начальной школы Тензин, которая была закрыта много лет назад после жестоких массовых убийств детей. Несколько школьников Академии решили провести особый ритуал, который, по слухам, должен был скрепить их дружбу навсегда. Но что-то пошло не так, и как только обряд был закончен, друзья перенеслись в другую реальность, оказавшись в школе Тензин, в которой до сих пор обитают души убитых детей. Причем духи эти совсем не безобидные.

    В сериале много минусов. Во-первых, его продолжительность всего 4 серии. Из-за этого сюжет получился скомканным. Идея запихнуть все и сразу в четыре эпизода – не самая лучшая. Особенно, для зрителей не знакомых с первоисточником (игрой). Слишком много героев – слишком мало экранного времени, чтобы они стали для зрителей родными. В итоге, особой жалости к большинству из них не испытываешь. Как ни странно, слишком много жестоких убийств тоже не пошли на пользу сериалу. К четвертой серии не то, что страх, даже отвращение и то пропало. Ну, убили кого-то, ну и ладно. А ведь будь сериал длиннее, можно было бы раскрыть характер каждого персонажа.

    Плюсы: интересная задумка. Огромное количество тайн и интриг. Опять же, если бы было больше серий, сериал был бы еще интереснее, было бы, где развернуться.

    Закончилось аниме на очень драматичной ноте. И хотя, конечно, выжившие есть, ощущения радости совсем нет.

    спойлер
    Очень жаль главного героя, сейчас уже успела забыть, как его зовут. Кажется, Сатоши. В принципе, я понимала, что примерно так и будет, но не думала, что настолько жестоко.
    закрыть

    Еще существует манга. Не думаю, что я буду играть в эту игру, а вот мангу бы почитала.

  • Яма Отзыв о фильме «Яма (2001)»
    5
    • Kassie_Lawliet
    • 13 декабря 2017 г., 16:29

    Уже во время просмотра, вспомнила, что, вроде как, лет сто назад смотрела этот фильм по ТВ. Прошлых впечатлений не помню, но, если он не стерся из памяти окончательно, как многие фильмы, может, тогда и понравился. Возможно, для меня подростка он и был в самый раз. Сейчас же показался скучным и предсказуемым. Кто виновен в произошедшем, ясно практически с первых минут. Ок. Это не так страшно, ведь даже при этом условии можно было снять хороший фильм. Но не в случае с "Ямой". Более-менее заинтересовали последние минут тридцать. Было бы такое напряжение весь фильм, возможно, он понравился бы мне больше, пусть даже и с предсказуемым финалом.

Фильтр