• Громкая связь Отзыв о фильме «Громкая связь (2019)»
    8
    • Kolombinka
    • 2 января 2021 г., 17:51

    Очень хороший ремейк очень хорошего итальянского фильма. Спасибо склерозу, из оригинала я помнила только, что кто-то там был геем. Но суть-то вообще в другом, поэтому можно знать весь сюжет и всё равно смотреть с интересом. Квартет И и их приходящие подруги отлично играют. Обычно мне спектакли их нравятся несравнимо больше, но тут они отошли от привычных образов и это было на пользу. Видно, что актёры, а не комики-стендаперы.

    Странно, что всё это названо комедией. Хотя фильм не тяжёлый и есть, где улыбнуться, но... События можно назвать драматичными. Можно сказать, что это селяви) И всё-таки меня не покидало чувство... грязи. Неприятно, когда друзья друг с другом вот так.

    А грязь и комедия редко сочетаются.

    Поэтому и хэппиэнд выглядит более чем сомнительным. Конечно, хочется верить, что они все исправятся. Кобели перестанут кобелить, жёны не будут спать с друзьями, друзья - с психологами, токсикоз минует, геи определятся и так далее. Но, чёрт подери, люди, как вы вообще попали в эту нечистоплотную ситуацию?!

    *** Спасибо, Zaraza , за совет в ТТТ

  • Коробка Отзыв о фильме «Коробка (2004)»
    8
    • Kolombinka
    • 30 декабря 2020 г., 14:39

    Один день из жизни балбесов. Их немножко жалко, с одной стороны. С другой, слегка напрягает, что они так... нечистоплотно ведут себя по отношению друг к другу. Друзья же... Но и балбесы. А что с безголовых возьмешь? И ведь в итоге они справились, кое-как, не без потерь, но остались друзьями и, может быть, когда-нибудь подрастут, повзрослеют и станут совсем нормальными, ответственными квартиросъёмщиками ;) "Мольер" вообще прекрасный! Талант ;) Кстати, фильм снят по пьесе. Поэтому больше внимание не на действие, а на диалоги.

    ***

    Спасибо Коту за совет в ТТТ

  • Сегодня целый день по всем каналам крутят сказки. Я зависла на самой рождественской. Включила на моменте, где чья-то волосатая жуткая лапища разрывает платье и впивается когтями в нежную белую девичью грудь. Потом части этой крестьянки, не прошедшей кастинг, живописно валялись в заснеженном лесу.

    Герц узнаётся сразу. Рождество во время чумы. Сказки холерной зимы. Чудо выживания в гробу.

    Ага, красавицу в фильме в начале слегка приотравили - всё видит, двинутся не может. Положили в гроб и пять минут под волшебную музыку опускали крышку. Там ей приснился романтический сон.

    Вот с музыкой всё хорошо в кино. Атмосферная. Реквием.

    А чудовище обычно же либо снежным человеком каким-то изображают, либо львом, а у Герца жуткая птица. Стервятник, могильщик, трупоед.

    И вся сказочка мрачная, тёмная. Красавица так вопит, что я в кресле подпрыгивала. Ультразвук с сиреной.

    Как ни странно, продолжаю любить Юрая Герца. Авторский киносказочник - оригинальный рождественский выбор)))

  • Фильм для поднятия настроения. Если двое детей проклевали в голове дырку и вообще настроение не фонтан, посмотреть на гротескные страдания родителей-одиночек самое то. Хотя одиночками их назвать можно с большим трудом. Всё-таки по 8 детей в доме и одиночество - по разные стороны баррикад. Смотришь и думаешь, у тебя-то вообще нет проблем.

    Игра актёров средненькая. Люсиль Болл переигрывает по всем пунктам и, наверное, это раздражает всех, кто не смотрел с удовольствием культовый ситком "Я люблю Люси". Люсиль из Люси так и не выпрыгнула, только родила 9 детей ;) Ужимки, реакции - всё осталось прежнее, пародийное, комедийное, сериальное - на волне ностальгии мне понравилось. Дети в массе, так сказать, милые, особенно Филипп. Но очень плохо играет старшая девочка из семьи мамы. Фонда в образе папы Бейтса смотрится приятно. Очень похож манерами на Питера О'Tулла, наверное, в одной школе учились)

    Драматическая составляющая фильма вообще никакая - все притирки и скандалы пальцем на воде писаны. Чистая комедия положений с простыми, но забавными шуточками. Удачные второстепенные персонажи - друг семьи, доктор, девушка на свидании.

    Может быть, даже захочется пересмотреть.

  • Ненавязчивый сериал для домашних дел.

    Первые пару серий было немного скучно, но только потому что не соответствовал сериал ожиданиям. Я думала, будет лайт-версия Супернатуралов или Библиотекарей ;) Но это совсем не оно! Экшена здесь нет. Разговорный университетский подход к мистике ;)

    В главной роли - преподаватель, профессор антропологии, чудак, но с научным складом ума. Смотревшие могут возразить, что этот склад, скорее, у Пегги, психиатра широкого профиля. Но не соглашусь. У Пегги - заноза в за... загадочном месте. Понятно, зачем нужен этот персонаж с большим Реализмом в глазах, но могли бы сделать её чуть более гибкой; психиатр всё-таки. Больше всего мне понравилась третья героиня, Аманда - самая умная, самая оригинальная, физик с творческим началом. Такой могла бы вырасти Уэндзи Аддамс ;)

    Любовной линии между героями нет. Иногда было даже жаль. Но основной акцент во всех историях - на различных таинственных происшествиях и нахождении к ним логичного объяснения. В общем-то все серии сделаны по одной схеме. Происходит нечто "духовное" и святая тройка ищет материальную основу события. Находит, но всегда с крохотным "но". Мистика для материалистов во мне нашла благодарного зрителя.

    К минусам бы отнесла огромное количество трупов на такой безобидный, разговорный сериал. В каждой серии кто-то либо уже помер, либо в процессе и обязательно помрёт к титрам. Что делать, если "смерть" и "мистика" идут рука об руку). Создатели сериала заметно склоняются к Танатосу, в ущерб Эросу. Лучше бы Аманду свели с Декланом ;)

    Но вообще жаль, что закрылись к третьему сезону. С удовольствием смотрела.

  • Месть Отзыв о фильме «Месть (2002)»
    • Kolombinka
    • 11 сентября 2020 г., 13:10

    Лёгкая, забавная, очень простая и во многом театральная история в стихах. Мне кажется, она понравится только тем, кто с удовольствием вырос на советских опереттах, комедиях и фильмах Фрида ;) И на культовом сериале про танкистов и собаку! Ян, Янек, моя первая детсадовская любовь)) У вас тоже?))

    Очень хороший подбор актёров. Тут и Полански отлично смотрится, наслаждается ролью. И Гайос с Северином на месте. Ой, Северин даже нацепил крылья польских гусаров, такие милые детали! Понравилась девушка, играющая Клару - мимика приятная, глаза живые.

    Вайда вообще явно развлекался на съемках. Немного поиграл с клише, с развалинами замка, где как бы живут герои, с цитатами из всем известных фильмов. Да и просто с любовью снял классическую комедию, без лишнего пафоса. Под классикой подразумевается, что не будет залихватских сюжетных извивов, всё крайне понятно, единство места-действия, стандартные драматургические маски.

    Хорошая экранизация с весёлыми стишками "под Шекспира".

    Чтобы я тебя любила, Подари мне крокодила
  • Я, наверное, уже девушка старая, без иллюзий - накал страстей не оценила. Мне вообще показалось, что у Конфетки всё очень мило и сказочно сложилось. Мужчинки вокруг красивые, скачут, ревнуют, но как-то антивирусно, почти безконтактно.

    Муж симпатичный, молодой, понимающий принц - даже брачную ночь (дюже занятное массовое зрелище) сумел более-менее достойно осуществить.

    Папа Шабанн опять же помогал, как мог, свечу туда-сюда подержать.

    Анжуйский корректно за моралью следил, а мог бы воспользоваться и никто б не пикнул. При такой маме...

    С главным мачо сразу всё понятно, он и без мужа рассчитывал только на роль любовника. Но мальчик смазливый, можно и обжечься, если никто не видит.

    Сама принцесса сильного отклика не вызывает. Ни манерами, ни умом, ни лицом на роковую любовь не тянет.

    Про эпоху есть фильмы и книги насыщеннее и интереснее. А это кино - миленькая и красивая коробочка с леденцами. Скучный вечер очень даже украсит ;)

  • С пятой минуты понимаешь, что это Хэмингуэй. Досмотрела я эту суровую нудятину тоже только с пятого раза. Это не фильм, это гора штабелей. Квадратных и тяжёлых.

    Герой очень герой. Кроме детской фразы "круче только яйца" ничего в голову не приходит. Хэм мог бы писать женский ромфан. Нельзя быть таким драгоценно-холодным, бесстрашным, вальяжно-ловким и отчаянно-медлительным - и не стать идеальной грёзой первокурсниц. Богарт, конечно, добавил стали в образ; ему ни двигаться, ни играть не надо для этого. Они сошлись - Эрнест (ой, привет Уайльд))) и Хамфри.

    Хотя насчет первокурсниц погорячилась. Целомудренно-развязные крошки-клептоманки-нимфоманки на зарядку стааано-о-вись! Вот даже не знаю, кто идеальнее для грёз - Железобетон с раненой душой или Худышка "у меня не хватает на билет, но достаточно, чтобы сказать "нет".

    От диалогов рыдала. На лица старалась не смотреть. Даже походка главных героев имеет глубокий смысл.

    Честно собиралась вкатать трояк, настолько всё в этом фильме не моё и против шерсти. Но всё-таки добавила пару баллов за музыку. Которая в самом начале мне тоже не понравилась, но с середины зацепила. Интересные мелодии. И красивый низкий голос у Лорен Бэколл (не знаю, она сама поёт или нет). В дуэте с высоким голосом пианиста звучит необыкновенно приятно.

    *** Летний ДД Клуб "Точка сборки"

  • Смертная скука и очень много песен. Начало "биографии" вообще не уловила, они сразу петь начали, это выматывает.

    А еще танцы. Помню такие в Вестсайдской истории - прыжки на месте и бег из одного конца гаража в другой. Под одну длинную и категорически не запоминающуюся мелодию. Это ж надо, так много петь и ничего не спеть в итоге. А! Ну кроме шоумастгоуон. Это я узнала и могу даже натопать и нахлопать.

    Оперная дива проняла до слёз. Особенно, когда лохматая пришла на приём к королеве. Впрочем манеры царствующей особы тоже оставляют желать лучшего. Гогот королевы Виктории достоин цирка оригинальных талантов Барнума.

    Музыка в фильме никакая, пение убивает атмосферу, оно такое попсовенькое современное - ни на миг не удалось поймать дух 19 века. Да и характер шоумена, который строил все свои проекты на обмане, иллюзиях, талантливых изобретениях и подделках, передать не удалось совсем. Личность ведь интересная (его образ вдохновляет многих и в кино и в литературе) - а фильм, как яркая обёртка без конфетки.

    Я не жалею, что посмотрела кино, но вряд ли вспомню о нём завтра.

  • Очень странный фильм, название прекрасное)

    Невозможно события воспринимать буквально. Не только потому что завязка априори сказочна, но потому что все действия вокруг неё лишены логики, здравого смысла и минимальной юридической и психологической реальности.

    Не совсем понимаю, что хотел сказать режиссер, кроме того, что все родители ошибаются и ошибаться будут. Аутсайдерам живётся одиноко. Гиперопека раздражает. Активные мамочки бесят. Отцы, направленные только на достижения, плохие. И так далее. Прописные истины и никаких предложений. Кроме использования листьев вместо древесины для производства карандашей. Кстати, какой-то умный российский подросток придумал производство бумаги из опавшей листвы; открытие прошло незаметно для имеющих деньги.

    Сильно портит фильм Дженифер Гарнер, препротивная женщина, физически неприятно смотреть на её мимику. Улучшают картинку симпатичная Одейя Раш и волшебный осенний лес. А вот листики для интерьера лесного царства в реальности быстренько бы свернулись и раскрошились в коричневую пыль. Но Дисней такой Дисней)

  • Бладшот Отзыв о фильме «Бладшот (2020)»
    5
    • Kolombinka
    • 19 июля 2020 г., 11:24

    А Дизелю с каждым годом всё хуже и хуже. Выпивает, что ли? Тело накаченное, шикарное, ничего не скажешь. Но морда лица неоднократно попадала в стиральную машину. Не производит он впечатление крутого и бессмертного. Хочется ему рассол предложить внутрь и капустный лист сверху.

    Больше всего мучает меня вопрос, почему кровушка, которую он отлил в стаканчик, не полетела к нему обратно на воссоединение? И как при его силушке, способной кулаком несущие опоры дырявить, он не мог стекло в машине разбить или оторвать некоторым товарищам ручки их железные? Карманный богатырчик, со сбоями в программе. При всей зрелищности боёв в муке (в прямом смысле, в пшеничной) картинка производит впечатление детсадовское. Слишком серьёзный подход к фигне)))

    Мне понравилась KейTи, красивая девушка. С моралкой опять же. Мими. Бомж-учёный в зачётных штанах добавил фильму пару баллов. У него были смешные реплики. Остальное - на слабую троечку.

  • Сильно не дорогой сериал, если не сказать дешёвый.

    Когда-то очень давно я его уже смотрела и ничего не поняла. Всё какое-то тёмное, мелькающее, "озвучивает Саня Белый" (ударения, формулировки, о-о, забыть, как страшный сон))).

    Потом я прочитала книгу и в этот раз история стала стройнее. Уже можно было обратить внимание на неплохую игру актёров при всей дешевизне декораций. Долго соображала, где я видела физиономию Ангела, но так и не узнала последнего Доктора в белом и с пушистыми локонами без титров.

    По-прежнему хочется оторвать язык Сане Белому и руки оператору. И если с Саней еще можно договориться, скачав другую озвучку, то гениальные операторские находки это уже навсегда. Мне кажется, есть разница между мрачной атмосферой "другого Лондона" в книге и бомж-стайлом, который показали в сериале. Особенно бесили смазанные кадры глюков Ричарда - счастье эпилептика. Хорошая раскадровка для всяких неприличных сцен, типа сжирания голубя, - вот за это плюс. Но зато бой с монстром из лабиринта совсем какой-то дурацкий. Такое чувство, что оператор на этом сериале учился снимать.

    История хорошая, но пересматривать фильм точно не буду. Надеюсь, в будущем книгу экранизирует дороже и эпичнее))

    ***

    За совет в ТТТ спасибо, Zatv

    За снятие несмотрюна спасибо клубу "Точка сборки"! Клуб ждёт всех желающих смотреть ВСЁ!

Фильтр