• Плохой гений Отзыв о фильме «Плохой гений (2017)»
    3
    • Kolombinka
    • 2 апреля 2019 г., 12:30

    Подобное тянется к подобному, еще один фильм в одном туре МВ на тему ушлых подростков. И точно так же, как в "Американских животных", осталась для меня загадкой основная идея фильма. Два часа "инслоумоушн" жуют простой посыл - мухлевать на экзаменах плохо! Вполне возможно, что для тайских школьников это великое откровение. Там на одну школу два сообразительных ученика. На остальных кретинах можно наварить около десяти миллионов (не знаю чего). Я только сомневаюсь, что до них дойдет тот самый простой посыл. Если умница-красавица двигалась к нему так медленно.

    Я до последнего ждала, что в интриге фильма всплывёт психиатр, на крайняк, психолог. Потому что поведение Линн сразу показалось очень странным, с какими-то психическими отклонениями. Не секрет, что шизофрения частенько сопровождается математическими способностями и пристрастием к музыке. Хотя музыкальную тему я вообще не поняла, к чему она, зачем, почему, к чему такие сложности. Очень бы психиатр пригодился для пояснений. Или у актрисы перебор с талантом...

    Сложности мухлевания на экзаменах заставляли нервно посмеиваться. Дети мои, ну нельзя ж так откровенно палиться))) Метание тапочек с ответами - чистая комедия. Особенно при всей остальной выразительной пантомиме (над партой, так сказать). Надо быть совсем слепым, чтобы не заметить электрический накал в классе, все эти трагические перемигивания, таинственные большие глаза и гротескные жесты, буквально басом и с подвыванием показывающие "у меня второоооой вариаааант". Бу! Реально триллер.

    И всё это ради морального вывода на уровне пятого класса - учиться, учиться, учиться! А обманывать - а-та-та. Математические способности - еще не признак интеллекта ;)

  • Как всегда, загадка для меня высокие рейтинги у скучноватых фильмов с неявной основной идеей. Возможно, это дань оригинальной форме - смеси документалистики с игровым кино. Для меня это был скорее минус. Во-первых, сюжет получился рваный. Нарушение повествовательного ритма в течение двух часов действует на меня, как мигающая лампочка на эпилептика. Причем ладно бы однородно смешанный салат получился, но нет. Вы смотрите склейку монотонных лекций в исправительной колонии (с психотерапевтическим эффектом личных историй) и клипа белой рэп-группы, усвоившей только одну рифму из всего уличного богатства "срань-говнянь". Во-вторых, реальные преступники показаны такими милыми) А играют их не очень симпатичные мальчики. Вспомнился фильм "33", где всё было наоборот. И вот не знаю, что лучше... Дело-то не столько во внешности, сколько в образе в целом. Хотели показать, как облагораживают семь лет тюрьмы?! Были дебилы, стали мужчины. Садитесь в исправительные колонии, начните жизнь с чистой клетки! И здесь мы подходим к главному вопросу - а про что кино? Какую основную мысль захотел рассказать режиссер, чтоб осветить зрителю часть неизведанного мира? Дерзкое ограбление - написано в аннотации. "Интересу в жизни было мало, хотелось движухи и бабла", - сообщают вольно или невольно бывшие зэки. "А я учусь на режиссера", - дополняет один из них. Нет бы, камеру в руки взять и снимать кино - но нет, подростки хотят "риаллайф, как в кино") Этой сентенцией можно подбить офигенную философскую базу под фильм, но... обойдемся малой кровью ;) Кино просто про дебилов, которые переоделись старичками, дабы затеряться в толпе посетителей студенческой библиотеки. Гениальное решение, дальше будет только лучше. Честно говоря, через два дня после просмотра вспоминается исключительно рифма про срань. Ничему-то меня не научило произведение... Простенький вывод из простенького кино - читайте книжки, а не воруйте их!

  • Спойлеры!

    К счастью, этот фильм оказался не такой уж драмой-драмой, как ожидалось. Я бы сказала, благодаря финалу, он вообще лёгкий. Сильных страстей и трагедий актёры не накручивают. Возможно, это ошибка, ибо тема-то сложная, и грустная, и с капельницами, но, на мой вкус, фильм от этого выигрывает. Никаких искажённых сердечно-кишечными страданиями физиономий. Красивые лица, слегка надтреснутые душевными переживаниями. Выбивается болезненным видом Диего, что и понятно, он-то реально больной. Наверное поэтому его на постер не взяли. И по ходу сюжета иногда забывали. Это как раз существенный минус фильма. Поведение мамы Диего (не биологической) я себе объяснила состоянием стресса. Муж ея - туда же. Иначе я не могу понять их искреннее удивление решением суда! А что они ждали? И на ёлку влезть и попу не ободрать?

    Ситуация, конечно, не простая. Как-то однозначно решить, что бы ты делал на месте этих мам-пап-детей, можно только оказавшись в том самом месте) С высоты своей колокольни мне ближе колокольня мамы Фера (не биологической), в голову бы не пришло тасовать детей туда-сюда, гены генами, но девять месяцев симбиотического проживания и 10 лет врастания друг в друга не сравнить. Биология отдыхает. Подружиться семьями - да. Узнавать друг друга - да. Может быть, через энное количество лет повзрослевшие дети сами примут решение, с кем они хотят быть. Возможно, другая сторона не захочет сближаться - её право. Но судиться, отбирать, меняться - абсурд.

  • Симпатичный мюзикл, цветной, бодрый, с превосходными нарядами, слегка оригинальным сюжетом и незатейливым юмором. Танцы не очень впечатлили. Который раз убеждаюсь, что Джин Келли совершенно мне не нравится в качестве танцора. Хотя он неплохой хореограф, хороший режиссер и очень талантливый "сочинитель спецэффектов") Но танцует технично, самовлюблённо - не особо приятно смотреть. Да и фигура у него не танцевальная. Ему бы дровосеков играть. В дуэтах Келли всегда проигрывает. Причем и мужчинам, и женщинам. Кэтрин Хэйворт на его фоне выглядит эффектнее. А лучше всех - танцоры второго плана. Юмористические номера хороши. Запомнилась, конечно, тема гадких устриц, которыми троица друзей давилась исключительно ради жемчужины)) И ведь нашли! Чудеса возможны)

    *** Совет Zatv — Музыкально-танцевальное лёгкое кино (классика мюзикла, оперетты, фильм-балет, документалки про веселые танцы)

  • Начало фильма очень порадовало - юмор, красивые лица, мистический налёт, обещание запутанной семейной интриги. К середине подтянулись заводные танцы и любовный треугольник. А потом началось пересаливание вдоль и поперек ;) Я нежно люблю Болливуд именно за это - гипертрофированные чувства, жесты; невообразимые, притянутые за уши истории; внезапно бесконечные и бесконечно внезапные ачи-ачи джими-джими. Но в этом фильме для меня был явный перебор с гипер и супер. Хотя вся троица главных героев безумно обаятельна! И шутки смешные. Но на исходе второго часа накал страстей утомил до невозможности. И убил всю печальную тему фильма. Пересол.

    *** Совет Mulily — 100% Болливуд (ромком, танцы, наряды) Совет Justmariya - Флешмоб 2019

  • Примадонна Отзыв о фильме «Примадонна (2016)»
    7
    • Kolombinka
    • 1 марта 2019 г., 00:33

    Этот фильм для меня сделал бесподобно обаятельный и забавный Саймон Хэлберг. Столько искренности и задора в этом маленьком музыкальном человечке - фонтан! Хью Грант стар... а он и в молодости не особо впечатление производил. Его герою я толком не поверила, если честно, я и не поняла его - там привязанность, здесь любовь-секс-наркотики, сам тоже уже с бесом в ребре. Вроде переживает сильно за жену, но лицо держит английское)) Его поведение по отношению к Флоренс какое-то дикое. Почитала я немного про эту женщину, чуть больше поняла её мужа, но... В фильме крайне нелепо расставили акценты и все эти представления выглядят насмешкой и Флоренс жалка в своих богатых прихотях. Мерил Стрип наверняка замечательная актриса, но мне совсем не нравится, так что вкупе с отвратительным пением старушка завоевала минимум моих симпатий. А сила мечты... Что ж, прекрасно, когда грёзы становятся реальностью. Но почему от этого должны страдать чужие уши? *** Совет silkglow — Музыкально-танцевальное лёгкое кино (классика мюзикла, оперетты, фильм-балет, документалки про веселые танцы)

  • Забавный фильм, узнаваемые типажи, знакомые ситуации)) Но я досмотрела его раза с десятого. И спроси меня кто, что там за сюжет, буду буксовать. Уж настолько хорошо передана национальная атмосфера, что и пить не надо, зритель под градусом. Кстати, финны пьют будь здоров! Только они в этом состоянии из клубов не выходят, сознательные. Не люблю я, видимо, русскую безалаберность. А шутки про красные кнопки и "что вы понимаете в военно-морском юморе" вроде бы даже смешные... но не очень. Потому как осознаешь, - слишком близко к жизни (и к смерти). Грустно. Больше всего мне начало понравилось, про корову. "Ну, ты мне что дал, то я и перепутал")) И сцена с писающим мальчиком и Самошиной прекрасна! За Самошину в кино вообще многое простить можно, потрясающая театральная актриса, которую надо запечатлеть для истории. Даже в столь трогательных эпизодах;)

    *** Совет DARKLY — Русское или украинское "на поржать" (советское в том числе)

  • Вдребезги Отзыв о фильме «Вдребезги (2011)»
    6
    • Kolombinka
    • 28 февраля 2019 г., 12:34

    Когда-то мне очень понравился фильм Каримова "Неадекватные люди", так что "Вдребезги" вселяли большие надежды. Фирменная изюминка режиссера здесь есть - неадекватность и черная абсурдная трагикомедия. Неплохие молодые актёры, стильная картинка, юмор специфический, но смешной, чего уж)

    Что категорически не понравилось, так это количество трупов и поломанных судеб (и конечностей). Причем еще можно смириться с "наказанием" плохих парней (и девок), но там и случайных жертв многовато. Если честно, то идея смертельного возмездия за грехи мне тоже не очень близка. Хотя Каримов сделал акцент не на человеческом самосуде, а на божественном вмешательстве. Однако натянул-то его грубовато, как презерватив на глобус ;) Понятно, что это элемент абсурда... но осадок остался.

    Любителям чёрного юмора с философской ноткой) можно рекомендовать.

    *** Совет от smusenok_fox — тема: "Русское или украинское "на поржать" (советское в том числе)"

  • Ты и Я Отзыв о фильме «Ты и Я (2004)»
    7
    • Kolombinka
    • 15 января 2019 г., 12:29

    Легкий, романтичный фильм на весьма популярную в Болливуде тему - "дружба между м и ж". Еще не встречала фильма, где бы доказывалось, что она возможна ;) "Ты и я" не исключение. Пояснять эту мысль будут, как всегда, три часа - и вот в данном случае скажу, что киношка затянута)) Представьте себе, бывают бодрые и незаметные три часа, а тут что-то переборщили с размазыванием каши по асфальту. Хотя были классные танцевальные номера и анимация забавляла и разбавляла сюжет, но всё-таки хотелось, чтобы герои уже заканчивали тормозить и мур-мур или хум-тум)) Еще меня порадовали сцены в Амстердаме. Кругом народ в куртках, шарфиках - я всё ждала, где рождественская ёлка мелькнёт, - и главные герои, горячие индусы, он в футболке, она вообще в пляжном топике с голой спиной. Танцуют, общаются, жара у них! Отдельный интерес у меня всегда вызывают индийские танцы, исполняемые европейцами. Очень любопытно, как они двигаются, как примеряют на себя эти специфические ачи-ачи джими-джими. А в "Ты и я" в массовке были замечены еще и чернокожие танцоры. Занятные наблюдения в мою коллекцию.

    За совет большое спасибо, Art_de_Vivre_do_herbaty ! ТТТ-1, 2019

  • Забавная история, но как-то быстро забывается. Соль чёрно-белых отношений в российских условиях не очень прошибает. Экзотично, конечно, но не болезненно, как в Америке. Да и королевские истории в духе фильмов Хэллмарк на нашей почве не особо приживаются) Ничего в этом фильме не раздражает, но и не вовлекает в сопереживание.

    Оказывается, я уйму фильмов Павловского смотрела и у всех у них одна проблема - недопечённые))) Вот всё в них вроде хорошо - занятные сюжеты, отличные актеры, много музыки, - а общее впечатление блёклое и размытое.

    В "Зефире" можно было бы зацепиться за песенки, но если б их пела Долина, например) Или Богушевская. И заключительная песня не понравилась из-за одной строки. По личным соображениям; арабо-еврейские отношение - тонкий лёд.

    Приятно было увидеть Муравьеву и Светина, хотелось бы больше! У Светина необычная роль, по-моему, мимо его амплуа совсем. Если по архетипам судить, так он Славный Малый - Шут - и вдруг роль малопривлекательного папика. Не могу сказать, что не справился! Замечательный актер! Но непривычно.

    А в целом, возможно даже, оставлю фильм в коллекции. Легкий, музыкальный, расслабляет)

    ITLorik , спасибо за интересный совет! ТТТ, 1-2019

  • Год свиньи Отзыв о фильме «Год свиньи (2018)»
    3
    • Kolombinka
    • 5 января 2019 г., 01:45

    Певички-проститутки, наркоманы, врачи по левому вызову, воры в законе и по состоянию души, бандиты, два трупа, три измены, неадекватная старуха, хамло-полузомби, роды в оливье. ...Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, желание загадай... Искрометная новогодняя комедия. А название какое остроумное! Жаль, нет в зодиакальном круге года быдла. Было бы ещё смешнее. Заключительные кадры умилительных хэппи-эндов на каждое рыло добили окончательно. Что это было, зачем, за что?

  • Доминика Отзыв о фильме «Доминика (2018)»
    6
    • Kolombinka
    • 4 января 2019 г., 13:59

    Это, конечно, совсем не фэнтези-комедия. Фильм достаточно легкий, но в основе - проработка запущенного внутриличностного конфликта главного героя. Вполне драматичный сюжет.

    По сути нам визуализируют психотерапевтический процесс. Я, правда, не до конца поняла, кто же такая Доминика. Анима Кости или образ матери или внутренний ребенок... Главное, что это ключ, с которым идёт работа. И который в итоге открывает нужную дверь, превращая замкнутого ребенка во взрослого творца. Банальненько, но не вопиюще ;)

    В оценке фильма застряла где-то посередине. С одной стороны, я всё-таки имею представление о психотерапевтических механизмах в силу образования - и происходящее на экране для меня заметно поверхностно и не особо точно. С другой стороны, в силу образа жизни... вся эта психология уже таааак далеко, что отсутствие глубины не сильно трогает и имеет право на авторский взгляд)) Потому общее впечатление среднее, кино на раз, но можно и пропустить.

Фильтр