
- KruPolly
- 5 марта 2016 г., 20:09
Отзывы KruPolly — стр. 3 |
Когда я была в классе девятом, наверное, на одном из уроков английского перед каникулами нам предложили посмотреть этот фильм. На английском, естественно. Но формат урока нам не позволил посмотреть фильм до конца. И, хотя он меня уже тогда зацепил, я никак не могла до него добраться. И вот наконец-то звезды сошлись! Мне очень понравился фильм. Он такой добрый и легкий, что оторваться от него невозможно, хотя конец и казался предсказуемым. Да, конец и оказался примерно таким, о каком я и думала. Но как же это было снято! Последняя сцена, кульминация всего, в которой не нужны слова, все понятно из разговора глазами! "Римские каникулы" не были бы классикой кино, если бы не талант Одри Хепберн и Грегори Пека! Именно благодаря актерам проникаешься такой симпатией к их героям, волнуешься за них. Одри Хепберн очень подходит роль принцессы, такая она утонченная и женственная. И я не могу не отметить Рим. Город здесь не просто место, где происходят события, это полноценный герой. Колизей, фонтан Треви, площадь Испании, дружелюбные торговцы, самое вкусное мороженое... Рим - это не только вечный город, но и город любви, так что неудивительно, что принцесса Анна именно в здесь решила проявить свой характер и пожить в свое удовольствие. "Римские каникулы" - это один из тех фильмов, которые нужно обязательно посмотреть в своей жизни.
Почему я не физик? Почему я не могу тоже разгадывать тайны Вселенной, строить космические корабли, изучать возможность жизни на других планетах? Каждую из серий я смотрела в отдельный день, и каждый раз меня посещали эти вопросы. При этом я сейчас изучаю физику в университете, так что мне был прямо-таки необходим фильм, способный заинтересовать меня, вдохнуть в меня желание и силы изучать эту науку дальше. "Во вселенную со Стивеном Хокингом" оказался именно таким фильмом. Каждую из серий я смотрела не отрываясь, что со мной редко случается даже при просмотре художественного кино. В первой серии Стивен Хокинг рассказывал, есть ли жизнь на других планетах. Самым интересным для меня в этой части оказался возможный внешний вид существ в других концах Вселенной. Во следующей серии рассказывалось про время, про возможность путешествий в этом четвертом измерении. Но больше всего мне понравилась третья часть, в которой рассказывается об истории Вселенной - от ее зарождения, то предположительного конца. Все это очень сложно уложить в голове, ведь буквально цепь случайностей привела к появлению человеческой расы. А для нас, привыкших считать себя венцами создания, это осознание может быть даже неприятно. Мне очень понравилось то, как Стивен Хокинг рассказывает. Он приводит такие примеры, что даже сложные процессы становятся понятными. И теперь я спокойно могу рассказать о том, как "пропутешествовать в будущее" или как зарождается звезда.
Фильм просмотрен в рамках ТТТ, за совет большое спасибо Zatv .
Настолько сильный фильм, что у меня нет слов, чтобы описать свои эмоции. Сначала мне просто было жаль Трумана. Жаль потому, что он не видел в своей жизни ничего настоящего, не видел искренной любви, верной дружбы. Он не мог даже остаться наедине с собой и, допустим, поразмыслить вслух. Каждое его слово слышали миллионы людей. Неужели зрители не осознавали этого? Или просто боялись пойти против влиятельного создателя программы? Но конец заставил меня переосмыслить не только просмотренный фильм, но и всю жизнь. По сути, мы тоже живем в рамках одного города, одного места. Мы предпочитаем не замечать ничего, что не вписывается в нашу относительно успешную, спокойную жизнь. В фильме была примерно такая фраза: "Если бы Труман хотел докопаться до истины, он бы это уже сделал, и ничто его бы не остановило." Труману в конце концов удалось вырваться из рутины, сделать шаг в новую жизнь в прямом и переносном смысле. Надеюсь, что удастся и каждому из нас.
Огромное спасибо fiery-fox за совет в ежегодном флэшмобе!
Этот фильм с первых минут напомнил мне наши "Елки" - несколько сюжетных линий, несколько историй, связанных между собой, но в то же время совсем разных, ощущение праздника и волшебства в каждой из этих историй. Какие-то из этих историй интереснее и более запоминающиеся, как, например, история, происходящая в больнице. Она меня тронула до глубины души и заставила прослезиться. Или история под названием Resolution Tour. Хотя название и звучит банально, по своему содержанию она гораздо интереснее некоторых других. Какие-то из историй более банальны, как, к примеру, история Дженсена и Лауры. Но у этой истории есть огромнейший плюс для меня - Джон Бон Джови, сыгравший Дженсена и, конечно же, спевший несколько песен по ходу фильма. Этот фильм отличается еще и отличным актерским составом. Я не буду перечислять все фамилии, известные мне еще до просмотра этого фильма. Так или иначе, "Старый новый год" является отличным поводом посмотреть на множество известных и любимых лиц в одной картине. Очень порадовало, что в конце фильма режиссер решил показать несколько неудачных дублей с разными героями. Я за эти две минуты смеялась больше, чем за весь просмотренный фильм. Я люблю фильмы, похожие на этот. Они не сильно напрягают мозг, но в то же время, в каждой истории есть смысл и мораль. И не могу не задать риторический вопрос людям, которые готовили выход этого фильма в российский прокат. Причем тут Старый новый год? Просмотрела в рамках ТТТ 2016 г. №1. Спасибо за совет и поднятое настроение Justmariya .
Сначала мне показалось, что фильм достаточно прост по своему сюжету. Но по ходу просмотра я поняла, что не все так просто. Может, сюжет и банален, но этот фильм подкупает какой-то искренностью по сравнению с другими похожими на него. Общение Алека с матерью, ее благодарность коню за спасение мальчика, разговоры Алека с Генри - все эпизоды сняты так, что им хочется верить. И я верила всему, кроме скачек. Их результат был полностью предсказуем, еще до того, как Алек вообще смог на эти скачки заявиться. Хотя с точки зрения здравого смысла, новичку, да еще и ребенку, никогда не победить профессионалов. Но это так, уже больше придирки, фильмы на то и фильмы, чтобы не во всем совпадать с реальностью. Для 1979 года этот фильм просто отлично снят! Остров, на который попали Алек и Черный, поля неподалеку дома Генри - мне так и хочется увидеть эти места в живую. Еще мне кажется, что снять вечно подвижного коня - очень большой труд для оператора. И в данном случае Калеб Дешанель с этим отлично справился. Большое спасибо Kolombinka за совет в ТТТ №1 за 2016 год.
Прекрасный фильм по прекрасной книге! Фильм во многом не похож на книгу, но, пожалуй, впервые это не помешало мне наслаждаться фильмом. Он заставил меня снова почувствовать все те эмоции, которые я испытала, прочитав книгу. Гнев на большинство "белых" персонажей - в первую очередь, конечно, на Хилли и Стюарта. Все-таки Минни поступила гениально: одним поступком расплатилась за многие несправедливости! Радость за Элизабет, Минни и Скитер, когда их затея с книгой удалась. На мой взгляд, это один из лучших современных фильмов, рассказывающий о сложных вещах на жизненных и трогательных примерах. Просмотрено в рамках Флэшмоба 2015, большое спасибо platinavi за совет!
Интересная, но достаточно обычная, ничем не примечательная драма. Действие происходит в Тринидаде и Тобаго, куда приезжает главная героиня Соня, жена инженера, с двумя детьми. К несчастью для себя она почти сразу узнает, что муж ей изменял. И вот тут в мозгу у этой женщины что-то явно замкнуло. Ее поведение стало невыносимым до такой степени, что мне будет трудно назвать какую-нибудь героиню из фильма, которая меня бесила больше, чем Соня. Ей тут же стало пофиг на своих детей, все свободное время она мучилась от ревности, хотя ее муж, к слову сказать, тут же порвал с любовницей и все свое свободное время старался провести с семьей и примириться с женой. Более интересной сюжетной линией была линия взаимоотношений новых знакомых Сони, Дэниеля и его жены Шарлотты. Мне показалось, что для второстепенной линии она очень хорошо продумана, у нее есть логичные начало и конец. Конец фильма поставил в тупик. Такого я не ожидала, если честно. Понравилась игра актеров. Я не знакома со скандинавскими фильмами, так что мне не с чем сравнивать. Но все было сыграно качественно, все характеры персонажей были переданы. Я не совсем понимаю, почему именно за этот фильм Марии Седаль дали премию "Лучший режиссер" на фестивале в Монреале. По мне, ничего особенного.
Сразу оговорюсь, что я не считаю себя фанатом Nirvana. Какие-то песни мне у нее нравятся больше, какие-то не нравятся совсем. И это, наверное, было одной из главных причин, почему я почти ничего не знала о Курте Кобейне. Этот фильм перевернул мое впечатления об этом человеке. В фильме показана вся жизнь музыканта с раннего детства до событий, предшествующих его смерти. Все проблемы человека идут из его детства, теперь я в этом убедилась окончательно! Если бы не развод родителей Курта, то он не стал бы курить травку, вырос бы совсем другим и наверняка прожил бы более длинную жизнь. Но представьте, какую эпоху мы бы потеряли! Сам фильм состоит из интервью с родными Курта, отрывками из интервью Nirvana, домашними фото- и видеозаписями, видео с концертов... Ну и конечно же в нем было много, очень много песен Nirvana. Так что можно было просто слушать и слушать. Но в тоже время фильм полностью оправдывает то, что его относят к сюрреализму. Порой он становится вполне психоделичным. Ну и еще здесь очень много мата, так что не включайте его при маленьких детях. Примечательным моментом мне показалось то, что Nirvana отказывала от интервью, особенно от вопросов, что значит их музыка. Музыканты предпочитали, чтобы музыка сама говорила за них, чтобы слушатели сами вынесли что-то для себя. Это так искренне! Фильм научил меня видеть в Кобейне эту искренность. Никогда бы я не подумала, что он так любил своих жену и дочку. Всем фанатам рока и гранжа советую к просмотру! А я пойду скачивать альбомы Нирваны.
Я люблю фильмы про людей, оказавшихся в трудных обстоятельствах наедине с природой. Это была одна из причин, почему я выбрала именно этот фильм. И я не пожалела! Правда, я была уверена по аннотации, что женщина тоже потерпит крушение, поэтому я некоторое время не понимала, куда она делась. Любовной линии здесь уделяется не так уж много времени. Только с самого начала, когда герои еще оставались в городке, и ближе к концу, когда герои Хопкинсона и Болдуина нашли охотничье жилище. Тогда обстановка между ними резко накаляется и становится ясно, что такая ситуация может разрешиться только со смертью одного из героев. Не буду спойлерить, но я рада, что фильм закончился так, как закончился. Приключенческий аспект фильма хочу особенно отметить. Мне понравилось все, кроме медведя. Медведь был больше похож на маньяка, чем на дикое животное. Находясь в лесу, он не стал бы преследовать людей столь долгое время. А тут ему делать было нечего, вот он и решил непременно убить трех чужаков. Но вот все остальные элементы "дикой" жизни:компас на листочке, попытки убить белочку,костер, чтобы привлечь внимание, - все это было уместно и правильно. Даже отчаянье Роберта после неудачной попытки дать о себе знать вертолету было показано! Энтони Хопкинс прекрасно передал характер и чувства своего героя. Алек Болдуин тоже справился достойно. В таких фильмах все завязано именно на актерскую игру, и эти два человека не подвели! Смотреть фильм приятно еще и потому, что действие происходит на Аляске, а природа там восхитительная!
Даже не знаю, что сказать. Фильм вызвал достаточно-то смешанные чувства. С одной стороны, мне глубоко противен весь сюжет фильма. Убийства, работа киллера - все это не мое, мне это не нравится. К тому же в фильме эта работа показана так, что кажется правильной и благородной. Мне даже кажется, что увидев "Леона", мальчишки могли бы захотеть выбрать такую профессию. Леон хотя бы понимает, чем занимается, но Матильда, как мне кажется, больше занята идеей мести, чем осознаванием того, что она делает. Я, в принципе, могу представить ее чувства, но вряд ли я бы смогла вот так хладнокровно стрелять в человека. Матильда против убийства женщин и детей, но она не понимает, даже не задумывается, что у каждого "клиента" есть эта самая женщина: мать, жена, хотя бы любовница... Любовь Матильды мне тоже кажется надуманной. К ней просто в первый раз отнеслись по-человечески, не били, не обзывали, вот девочка и напридумывала себе не пойми что. Ее приставания к Леону просто раздражают! До чего же странно и глупо она себя ведет. Но с другой стороны, в этом фильме такая шикарная картинка! Чувствуется работа режиссера и оператора. Замечательная игра актеров! Я просто в восторге от Жана Рено, хотя и видела его раньше в похожей роли. Не узнала Натали Портман и очень удивилась, увидев в списке актеров ее фамилию. Не смотря на раздражающую героиню, к самой актрисе у меня претензий нет. Даже во время написания отзыва я не смогла определиться, понравился ли мне этот фильм или нет. Поэтому ставлю 6, нейтральную оценку.
Добрый мультфильм о Хоме и Суслике, персонажах одноименной книжки. Именно этой истории я не помню по рассказам, так что вполне возможно, что мультик и рассказы связаны только главными героями. Здесь есть все, что положено быть в мультике: юмор, милейшая анимация, мораль. Была рада окунуться в детство. Пусть и на такое короткое время!
- Суслик, ты мне друг? - Друг. Еще какой! - Тогда сделай за меня зарядку.
Всем таких друзей! :)
Посмотрев первый фильм, я тут же начала ждать второго. Я, правда, не знала, что именно хотела увидеть в "Испытании огня", но была очень удивлена. Читали вы книгу или нет - здесь это не имеет никакого значения! Это просто две очень разные истории, и, как ни странно, мне даже больше понравилась показанная в фильме. Люблю актеров "Бегущего" и с этой частью лишь сильнее привязалась к ним. Хорошо, что будет еще третий фильм и еще одна возможность наблюдать за их игрой! К тому же различия между фильмом и книгой дают мне надежду, что в третьей части удастся избежать несколько особо грустных моментов. В фильме много экшна, беготни, что было предсказуемым, но печальным для меня. Не успеваешь передохнуть после одной погони, как тут же начинается другая. Но зато картинка вокруг героев очень качественная. Вполне натуральная гроза, пугающие шизики и тоже пугающие, но по-другому, тела испытуемых в лаборатории. В общем и целом мне понравилось, буду ждать "Лекарства от смерти".
Полная версия |
|