
- KruPolly
- 20 мая 2024 г., 10:46
Отзывы KruPolly |
Легкий сериал про попаданца в прошлое. Не стоит ждать от него глубины и каких-то неожиданных поворотов, но скрасить пару вечеров с ним вполне можно. Есть, где можно посмеяться, где посопереживать героям, есть и моменты, над которыми можно пофилософствовать. Если честно, то перед просмотром я ожидала худшего.
С опаской шла на фильм, но в целом мне понравилось. Меня заранее предупредили, что с оригиналом обращение достаточно вольное, так что сюжета "строго по тексту" я сразу приготовилась не ждать, так что в этом плане не было разочарования.
Этот фильм именно про Мастера и про Маргариту. Это одновременно стало для меня и плюсом, и минусом. Это моя наименее любимая ветка в книге, так что мне не хватило Понтия Пилата и свиты Воланда, но при этом фильм позволил мне взглянуть на нее с другой стороны.
Вообще на всю историю получилось взглянуть с другой стороны, потому что практически все события, которые можно было переставить местами, были переставлены. И общая картина заиграла другими красками.
Сомневаюсь, что буду ли пересматривать фильм, но впечатления от похода в кино остались положительные.
Это фильм не про войну как таковую, а про то, что случается после, когда проигравшие оказываются в полной власти победивших. Когда с пленными начинают обращаться так, будто они и не люди больше и не заслуживают ни грамма симпатии, даже если они настолько молоды, что не факт, что сами доехали до фронта. И даже в такой обстановке есть люди, которые умудряются оставаться людьми, которые не судят по национальности, которые делают все, что в их силах, чтобы облегчить участь пленным.
На мой взгляд, фильм хорошо показывает то, что происходит в душах обеих сторон. С одной стороны, как сами пленные подростки вынуждены каждый день, почти каждую секунду этого дня рисковать жизнью, как они стараются строить планы на будущее, чтобы отвлечься от ужасов настоящего, как они тоскуют по родным. И с другой стороны, как сержант постепенно привязывается к ребятам, как начинает смотреть на них по-человечески.
Хороший приключенческий фильм, который заставляет задуматься о простых, казалось бы, людях - пожарных-спасателях. На мой скромный взгляд, ни один нормальный человек такую профессию не выберет - только тот, кому терять уже нечего, или тот, у кого адреналин в крови так и бушует постоянно. Собственно, главный герой Роман эту теорию вполне себе доказывает. Петр тоже вписывается в эту схему. А вот остальные герои - нет. Каждому из них есть что терять, у них семьи, дети, увлечения. Но каждый из них снова и снова рискует своей жизнью, лезет в самое пекло в прямом и переносном смысле, хотя зачастую им же еще и прилетает от местных жителей!
Мне понравилось, что сюжет захватывает почти сразу же, когда герои вылетают на "вызов", что случается почти сразу после знакомства с ними. И уже не хочется думать, может ли такое быть в реальности, правдоподобен ли огонь и поведение самих спасателей - нет, ты просто сидишь, уставившись в экран, и дышишь через раз, боясь что-либо упустить.
В фильме очень крутой актерский состав - Хабенский, Добронравов, Сухоруков. Да и Янковский, на мой взгляд, достойно продолжает семейную династию. У Сухорукова роль, конечно, совсем уж эпизодическая, зато яркая. Его герой со своей Ларисой Ивановной вносит нотку юмора в царящую в фильме драму.
Про других героев без спойлеров так и не скажешь, так что...
Любовная линия введены понятно зачем, да вот только я не верю в нее ни на секунду. Ну никакой химии между героями не видно, ни одна искра не проскакивает. Хотя сама героиня - Катя - и ее сила воли и решительность впечатляют. Как ни странно, кстати, из героев меньше всего эмоций вызывает Роман. По сути, из его истории мы знаем только про девушку. А так как я не верю в их любовь, он оказался для меня человеком как бы без прошлого, лишь движимый желанием стать героем России. Почему? А фиг его знает, нам не показали.
Макс - это любовь, конечно! Его истории мы тоже не знаем, знаем только про его дипломатичность, умение договариваться, добродушный нрав и любовь к своей гитаре. То, что он вешал в самолете фантики от конфет в каждый вылет - еще одна милейшая деталь. Шустов привязывает к себе, так что неудивительно, что его история - ножом по сердцу. Жить бы такому пареньку еще и жить!
Петр - суровый мужчина, потерявший в огне свою семью. Ему уже нечего терять и его работа в каком-то смысле его месть огню. И снова любовная линия, которой я не больно-то верю. Мне кажется, отношения его со спасенной женщиной диктуются больше разумом, а не сердцем. Было понятно, что создатели фильма дадут ему такой хэппи энд, он заслужил.
Костя - семьянин, отец двух маленьких детей, которые ютятся, видимо, в общежитии базы. Он спокойный, уравновешенный мужчина, так что неудивительно, что чаще всего за старшего в группе остается именно он. И тем более неудивительно, что он становится командиром группы в конце фильма. Его амбиции видны с самого начала, когда он шпыняет группу молодых людей, сидящих за нардами, словами: "Вот стану инструктором..."
Сергей - несколько простоватый качок, любящий покрасоваться перед девушками. Главная женщина у него всего одна - и это его мама, которую он искренне любит и пишет ей открытки (с ошибками). Он предан своему делу, хотя импульсивен и порывист. Весь фильм не могла отделаться от ощущения, что по характеру он мне напоминает Диму Баринова из Локомотива. Верю ли я в его любовную линию? Опять-таки не особо. Мне кажется, с его характером будет очень сложно ужиться с такой девушкой как девушка из столовой. Хотя никто не заставляет их жить вместе долго и счастливо, конечно.
Алексей Павлович Соколов - настоящий лидер этой группы. Он хорошо знает и любит их, знает правила леса. Он по большей части справедливый начальник, который не будет срываться на подчиненных почем зря. Роман составляет исключение, потому что его угораздило связаться с дочерью Соколова. Правда, болезнь болезнью, но это не дает Соколову право так по-скотски поступать с Романом в начале фильма. Берет его в свою группу, не объясняет вообще ничего в расчете, что он попросится обратно. Так себе воспитательные методы, а если бы с ним реально что-нибудь случилось?
Это экранизация книги Джона Кракауэра о его восхождении на Эверест весной 1996 года и о той катастрофе, которая произошла на склонах этой горы. Книгу я читала зимой этого года, так что непредсказуемых поворотов для меня в фильме не было, но очень уж хотелось посмотреть, как эту историю адаптировали для киноэкрана.
Мне понравилось. Естественно, в первую очередь хочется отметить актерскую игру. Все исполнители главных ролей прекрасно справились со своей задачей и показали смелых и решительных людей, готовых ради своей мечты пойти на что угодно и поставить под угрозу даже собственную жизнь. Конечно же, в фильме опущен ряд деталей, которые делают картину происходящего на Горе еще тяжелее и больнее. И, пожалуй, если бы я не читала книгу, я бы запуталась в альпинистах, особенно во время спуска с горы, когда камера скакала с одного действующего лица на другое. Действительно, той весной в Гималаях было настоящее столпотворение!
Прекрасно передана атмосфера и гор как таковых, и бури, и базового лагеря. Все эмоции переживаешь вместе с героями, телефонные разговоры Роба пробирали до слез, даже несмотря на то, что в книге этот момент описан сильнее (потому что правдивее).
Секс, наркотики и рок-н-ролл
Казалось бы, совсем недавно закончилась Вторая Мировая война, мир расколот на два лагеря и везде ведется кропотливая работа по созданию и совершенствованию ядерного оружия. И именно в это время начинается другая война, война со старым классовым обществом, с порядками. Бунт! Культурная революция! Именно шестидесятые годы стали поворотным моментом в культуре Британии, да и всего мира.
Это очень живой и интересный документальный фильм, где рассказывается (и, что очень важно показывается) вся атмосфера этого времени. Появление новых исполнителей, которые не боялись быть другими и играть новую музыку, и свободная радиостанция на корабле (посмотрите фильм Рок-волна), мини-юбки и развитие фотографий, протесты против войны и наркотики. Сумасшедшая юность, которую не принимало старшее поколение, но которая положила новую веху в истории.
Фильм ценен, на мой взгляд, в первую очередь, кадрами хроники, отрывками из интервью - всем тем, что дает зрителю шанс на полтора часа переместиться во времени. Да и Майкл Кейн прекрасен в роли рассказчика, его интересно слушать (и у него очень хорошее произношение).
Хороший вдохновляющий документальный фильм. Такое нечасто встретишь!
Никогда не оглядывайтесь назад, смотрите только вперед!
Фильм смотрится на одном дыхании. Возможно, это произошло потому, что он сочетает две вещи, которые мне в фильмах нравятся - спорт и преодоление себя. Плюс на фоне еще и любовная линия с милашкой Петровым в главной роли. Хотя шаг с "благородным самоустранением" уже немного поднадоел и заставил закатить глаза, в целом впечатление от любовной линии он не подпортил.
Плюс в этом фильме очень крутой саундтрек, который превращает его прямо-таки в мюзикл. Как только спустя семь минут фильма заиграла Земфира, я поняла, что этот фильм мне явно понравится. Да и все остальные песни были прям в тему.
Как итог, неплохой фильм для романтического вечера.
Каждый раз, влюбляясь в мальчика, Лара Джин пишет ему письмо. А потом аккуратно складывает к себе в коробочку. А в один прекрасный день все эти письма отправляются к своим адресатам. Естественно, после такого, Лара Джин может забыть о спокойной жизни.
Типичные будни подростков - школа, тусовки и интриги - сочетаются с весьма теплыми семейными сценами. И у Лары, и у главного героя семьи не полные, причем по разным причинам. И разговор об этом - это, пожалуй, самые серьезные сцены фильма.
В целом, это милая история на один раз.
Мое знакомство с Поттерианой пока ограничивается первым фильмом и первыми двумя книгами. Но вот мимо "Тварей" пройти я просто не могла из-за актерского состава и скорого выхода второй части.
Даже если вы не знакомы с жизнью Хогвартса, для вас практически не будет непонятных моментов в фильме. Это совсем отдельная история, которая подходит для того, чтобы скоротать вечерок в приятной компании. Я бы не сказала, что фильм меня поразил, но снят он хорошо, те самые фантастические твари очень обаятельные, так что даже не хочется их ругать, когда они, как любые животные, хулиганят. Очень понравился актерский состав. Самая сложная роль, конечно, была у Джонни Деппа, однозначно! :D
Надеюсь, что получится сходить на продолжение в кино.
Этот сериал от Нетфликса очень короткий - в нем всего восемь серий по 20 минут каждая, так что выкроить время и посмотреть его несложно. И это однозначно плюс, потому что если он был длиннее, я бы, наверное, бросила бы его со скуки.
Сюжет повествует о двух подростках, которые сбежали из дома и путешествуют по Англии. Девочку Алису достал дом, достал отчим и ощущение того, что она никому не нужна. Сама девочка ведет себя не очень прилично - ругается матом каждые пять секунд, меняет свое мнение, психует. Ее спутник, мальчик Джеймс ввязался в это путешествие просто чтобы убить Алису. Просто так. Он считает себя психопатом и с детства убивает мелких животных, к которым не испытывает ни капли жалости. Хотя о чем это я, он вообще ничего не испытывает.
Буквально в последних сериях выясняется, что обоим героям по 17 лет. То есть это практически взрослые люди. Но, боги, они ведут себя будто им лет по 14 максимум. Алиса отчаянно жаждет секса и хотя бы каких-то отношений. Она просто объявляет Джеймса своим парнем и по сути ей пофиг на его мнение по этому поводу. Но это даже не самое странное в их поведении.
Итак, примерно в середине истории Джеймс убивает человека. Это уже не убийство ради убийства, это самозащита, вернее, защита Алисы. Хотя теоретически он мог бы и не убивать этого мужика, а просто ранить его. А дальше вместо того, чтобы пойти в полицию и повиниться (убийство в целях самозащиты преступление хотя бы не отягощенное), они едут дальше, по ходу дела угоняя машины, грабя магазины и угрожая людям. Чтоо? Любому трезвомыслящему человеку понятно, что это делает преступление более тяжелым. Естественно, к концу истории их поисками занимается полиция, причем с целой оперативной группой. Да еще и едут наши герои к отцу Алисы, то есть к близкому родственнику подозреваемой. Было бы странно, если бы полиция их там не нашла.
Отец Алисы - тот еще фрукт. На самом деле, практически всем родителям мне хочется адресовать нецензурные эпитеты. Вот отец Алисы после развода с ее матерью переехал на побережье, где торгует травкой, пьет пиво и смотрит телек. На дочь ему плевать настолько, что за все эти годы он ни разу не обеспокоился ее жизнью, а когда узнал про то, что она подозревается в убийстве, позвонил в 911, чтобы получить вознаграждение. Практически Павлик Морозов наоборот, только Павлик-то хоть за идею лучшей жизни продался, а не за деньги. Мать Алисы тоже не особо следит за дочерью. Она вся поглощена вторым мужем и их общими детьми. У них в доме даже сложно найти фотокарточку девочки.
Вот про отца Джеймса я ничего сказать не могу, хотя я бы насторожилась, если бы мой сын на тринадцатилетие попросил мачете. Джеймса давно пора было показать психиатру, но его отец предпочитал не замечать странное поведение мальчика. А мать Джеймса вообще покончила жизнь самоубийством, когда тому было лет семь. Она въехала в пруд на машине. На глазах у сына. Туш. И после этого она еще говорит (ну, то есть фактически говорит это она как раз до суицида), что любит его. И так самоубийство близкого человека едва ли благоприятно сказывается на психике, так тут еще на глазах у ребенка. Так себе мать, если честно.
Все, спрятанное в спойлерах, в принципе объясняет, почему подростки сбегают из дома и воображают себя бандитами, но ни разу не оправдывает их невзрослое поведение, которое я не могу приписать замыслу сценаристов.
Классические плюсы сериалов Нетфликса - это красивая картинка, яркие цвета. Прямо глаз радуется. И приятная музыка, но едва ли это убедит меня смотреть второй сезон. Хотя кто знает.
Первую часть истории я нежно люблю и пересматривала несколько раз, а вот до второй руки не доходили аж полтора года. А все потому, что слышала довольно много не очень приятных отзывов на этот фильм. Возможно, это так, если оценивать историю как экранизацию "Алисы в Зазеркалье". Это весьма условно, потому что практически все сюжетные ходы здесь свои (или я очень плохо помню книгу), они больше связаны с первым фильмом.
Герои те же, но сама Алиса сильно повзрослела. Это уже не наивная девушка, которую хотят насильно выдать замуж. Это сильная, волевая женщина, которая знает, на что идет, которая добивается своего. Если Алису мы видим более взрослой, то другие герои из Страны Чудес, наоборот, показаны нам детьми, так что мы можем проследить их историю, причины их характеров. История вражды Красной и Белой королевы глубоко меня тронула. А ведь раньше я никогда не думала, почему Красная королева стала такой вредной.
Время. Это новый персонаж этой истории. Если говорить об этой персонифицированной фигуре, то это явное попадание. Он харизматичен, точен, исполнителен. Он немец, говорит с немецким акцентом и вставляет немецкие слова. Действительно, к какой еще нации могло принадлежать время, если не к пунктуальным немцам?
"Алиса в Зазеркалье" в очередной раз напоминает зрителям, что главное в жизни - это семья, и отношения с ней надо ценить более всего на свете. Но дружба - это тоже хорошо. Ради друга можно и в опасное путешествие собраться.
Как итог, добрая красивая сказка с интересным сюжетом, которая заставляет задуматься о цене времени.
Третий фильм из серии про коня Оствинда обещает быть последним в цикле. По крайней мере, у него вполне логичный конец, чтобы не делать из доброго семейного фильма "мыло".
На мой взгляд, "Наследие Оры" - самый серьезный фильм из всех. Мика повзрослела и задумывается над вопросами дальнейшей жизни. Нашла ли она свое место в жизни? Принесет ли ей эта жизнь счастье? Традиционно, для ответа на эти вопросы героиня предпринимает путешествие в солнечную Испанию. Именно из-за путешествия мы знакомимся с новыми героями, а старые отходят немного на задний план. Милану вообще уделено от силы десять минут экранного времени. Но тем не менее я была очень рада увидеть Фанни и Сэма, которые остаются настоящими друзьями для Мики.
Приятный саундтрек, красивые виды и красивые лошади и пронзительный, но счастливый конец. То что надо для зимнего вечера!
Полная версия |
|