
- Kseniya_Ustinova
- 24 ноября 2015 г., 10:43
Отзывы Kseniya_Ustinova — стр. 20 |
Очень долго избегала этот сериал, потому что сначала подумала, что фантастика, но потом увидела пару скринов и жанр комедия, и решила, что все опять скатится в абсурдный слайс. Но нет, сериал вполне можно назвать другой версией Гинтамы - они похожи, и это меня очень порадовало. Для начала – научная фантастика тут хороша. Идея, что пришельцы живут среди ничего не подозревающий людей, на мой взгляд, очень богатая и еще мало используемая, ее можно развивать бесконечно. Первые три серии были просто невероятны, они захватывали и восхищали. Затем же пошли короткие юмористические саркастические арки, со своими мыслями и посылами. Очень понравились две финальные арки, вполне на уровне первой. Они все правильно сделали, люди помнят начало и финал, поэтому самое абсурдное, труднопонимаемое или не для каждого, они засунули в середину. Мир сделан так, что как и в Гинтаме – ситуации можно развивать бесконечно. Наш принц постоянно будет шалить, а его охрана пытаться все исправить. Кстати, сам принц мне совершенно не понравился, не люблю такие типажи, но без него не было бы и сюжета. Странно, что мангака написавший Hunter x Hunter (который выходит с 1998 года) ограничился в принце всего 3 томами. Может ему тоже не понравилось на таком злодее сюжет вести?))
Совет от uproar
Когда я отметила, что глянула пару серий данного сериала, друг тут же написал в личку, чтобы я бросила эту каку. Надо слушаться друзей. Изначально сериал удивил меня, он выглядел как действительно что-то новое в фантастике, а новизны сейчас, в мире пресыщения, добиться сложно. Но продержалось это все серии три, потом же начали вывалиться шаблоны и детский сад. Если взять «Токийский Гуль» и поставить эти два сериала рядом, то можно поиграть в 10 отличий. Сопли-драка-сопли-драка – 80% повествования. Тряпка-кун супер сильный и мега страдальный парень под финал. Кровавые хрени для сражения. Ужасно нелепые враги, неправдоподобные, не продуманные, слишком шаблонные и сырые, как картинка без истории, пустые и вычурные. И если вначале кровавость как-то подстегивала в плане развития фантастичного фендома и сюжета, потом просто были кровавосопливые бои. Однообразные. Унылые. Отвратительные. Кровь ради крови. Хочется выписать все похожее на эти два аниме и обходить за сотни километров. Я понимаю, что есть люди, которым такое нравится, но я люблю фантастику интеллектуальную, создающую новые миры, новые устои, раскрывающие новые грани мировоззрения и создающие сильные психологические ситуации не на такой тупой кровавой резне.
Девушки-самураи серьезно разочаровали меня своими статичными боями, и я пошла искать другое эччи. Вот! Именно этого я и ждала! Много больших оголенных грудей, разорванной в сражении одежды, динамичные, движущиеся, разнообразные сражения!!! Более того, тут еще и сюжет появился под конец сериала, и последние серии идут уже на одном дыхании. И прям хочется их обвинить в плагиате, но в наше время куда без этого. Местные "Новы" какие-то копии Ангелов из Евангелиона, так же движутся к (копью Адама) «святым мощам» (хочется и дальше сравнивать, да только начну жутко спойлерить за оба фендома разом). И главная драма завязана именно на этом – больше и показать не успели, были слишком заняты «кошачьими драками» учениц академии, которые выглядели фарсово, не логично, странно, но красиво и динамично, чего уж там. Я чуть-чуть завышаю оценку, потому что смотрелось очень легко и свежо после тонны слайса, что я съела за последний месяц, не говоря уже о других тяжелых вещах. Да и сюжет здесь все-таки есть, в отличие от большей части эччи, да и Евангелион я так сильно люблю, что любое плагиатящее его творение сразу для меня "маст си".
Оказывается я седзе не смотрела с августа, поэтому успела по нему серьезно соскучиться. Странно, но в свои 25, я как-то абстрагировалась и вернулась в в свои 14-16, вспомнив все сложности взаимодействия с мальчиками и одноклассницами, поэтому все чувства, мысли и переживания главной героини мне были понятны. Более того, сама главная героиня мне очень понравилась, я даже начала в нее влюбляться под конец сериала! Сюжет шел не торопливо, но логично, в таком возрасте порой нужны года три, чтобы просто признаться в своих чувствах, тем более что герои еще и обладают своими проблемами и драмами. Так что я не ждала в финале ни каких откровений, а просто провела почти пять часов в какой-то неге тепла и безмятежности. Очень понравилось. Отдельный плюс за рисовку и графику. Все очень хорошо и качественно нарисовано, много свойственных седзе нежностей в цветах и композициях.
Мне очень нравятся эччи-боевики, много их, конечно, смотреть бессмысленно, но после череды слайса, тяжелых вещей, или просто «расслабиться» они идут идеально. Ikki Tousen и Queen’s_Blade в свое время просмотрены целиком и полностью, все множественные сезоны, ОВАшки и спешлы. По большому счету эти три фендома идентичны, разве что используют разный антураж. Везде основа сюжета – это война нескольких сторон, так что повествование везде одинаковое: постепенное появление персонажей, много битв, и финальный мощный бой. Но, на мой взгляд Hyakka Ryoran сильно проигрывает первым двоим. У Ikki Tousen еще в первом сезоне было в два раза больше персонажей, были отличные ближние бои, в Queen’s_Blade крутой фентези сеттинг, с магией и ниндзюцу. У Hyakka Ryoran же все бои статичны, в виде застывших сменяющихся картинок (типа догадайся сам), а еще есть овощ-ГГ. Серьезно, Мунеакира ведет себя в лучших традициях героинь отоме-экранизаций, тупое унылое лицо, полное непонимание всего, неадекватность, неподвижность. Он просто тупо стоит и наблюдает, а девоньки толпами в него влюбляются. Вот эта нелепая любовь третий косяк сериала, после боев и ГГ. Четвертый раздражающий фактор – это цензура. С одной стороны она красиво сделана в виде капель чернил, падающих с кисти каллиграфа, с другой стороны они увлекаются с течением времени и если в первых сериях под каплями находилась обнаженная грудь или что-то ниже пояса, то под конец сериала капли закрывают пол экрана просто так, если там просто идет сражение (и так статичное и скучное) или еще по какой-то непонятной причине. Пятый и последний, вроде, косяк – 100% банальщина сериала. Они не сделали ничего нового от слова совсем, все реплики, диалоги, ситуации – все старое, этот же сериал можно просто склеить их нескольких других. Перейдем и к положительным моментам. Очень понравилась графика, они классно окунают в средневековье, точнее используют его элементы. Это выражается в вышеупомянутых чернилах, в гравюрных бамбуках и общих видах, в элементах одежды (очень понравились дизайны), в именах, названиях и многом другом. Хотя рисовка временами хромала, лица выглядели криво, а анатомия была не правильной. Понравился стеб, в смешении средневековья, фантастики, фентези и отаку темы. Просто как герои стебались друг над другом и называли «цундэрэ», например. Понравилось, что кроме самураев ввели мечницу мушкетера Дартаньяна. Да и смотрелось очень легко.
Почему мне раньше никто не сказал, что главный герой отаку? Фразы «аниме классное» мне было не достаточно, чтобы приступить немедленно и я пришла лишь 5 лет спустя)) Первые четыре серии я смотрела залпом и не могла оторваться! ОЯШ на редкость необычная и интересная личность, его эроге зависимость меня почему-то радовала и улыбала. Идея «изгонять злых духов» из мимо проходящих пешеходов не нова и обыграна в аниме сотнями способов, откровенно говоря, все эти повествования о морали уже серьезно надоели и пошли по десятому кругу. Но тут, в формате «влюби в себя, чтобы спасти чужую душу», получился некий психологический аспект сверху. Личные переживания героя, которые он будет прятать и преодолевать – в этом есть что-то интересное и притягательное. А так же все эти девушки, что забывают про влюбленность, но все равно оборачиваются на героя и сами не знают почему. Да, звучит так, будто все утонет в гареме. Забавность только в том, что герой уже в гареме - его игровых девушек из симуляторов свиданий. Так что сотней больше, сотней меньше - ерунда. К первому сезону у меня только одна очень большая претензия – зачем так растягивать? Половину сериала они хорошо справлялись, но потом отдавать на одну девушку по 3 серии, и при этом половину времени просто медитирловать по экрану… Неужели так быстро догнали мангу? Уж лучше бы филлер с пляжем засунули ей богу, я думала усну.
Я совершенно не люблю подобные сериалы, но любопытство, вера в лучшее и любовь к психологизму, часто заставляют грызть кактус. Взять 18 человек, запереть в доме на острове, убить почти всех и найти убийцу - это прошлый век, не правда ли? В наше время без тяжелых наркотиков нельзя. Первую половину сериала мне было мало что понятно. Слишком много каких-то бредовых вставок и ситуаций. Как оказалось позже, к аниме надо было относиться не как к мистике и ужастику, а как к фантастике и детективу. При всей моей не любви к детективам, фантастику я обожаю, так что вторая половина пошла куда бодрее. Постановка сюжета очень сложная, мало того, что существует порядка 30 героев, которых ты различаешь и запоминаешь аж по именам, так же существуют несколько параллельных вселенных, в которых эти герои могут иметь разные ипостаси, в каждой вселенной разные смерти и убийцы, разные развития событий, это все еще и показывают вперемешку. Мне кажется, картинка сложится, если посмотреть сериал раза три подряд. С другой стороны, я теперь наконец-то понимаю, в чем смысл Цикад, но, к сожалению, читать их пока все равно еще не настроена, хотя уже ближе к этому желанию, чем раньше. Аниме хочется похвалить по многим аспектам: очень понравилась музыка, восхитительный антураж остатков викторианской эпохи во второй половине 20 века, так же, обожаю когда японцы изображают западную мифологию, религию и нравы – у них это очень необычно и хорошо получается. Браво хочется сказать за всю толпу персонажей – каждый вышел индивидуальностью, помнишь всю бесчисленную толпу, а такого сложно добиться. Очень понравились ведьмы, «вещи», фантастические вставки с боями. Но я ставлю не высокую оценку, потому что смотреть часто было очень скучно. Сложное построение меня тоже не радовало и то, что нам не все показали, рассказали и уже не покажут – окончательно разочаровало. Жаль, что мало переведено. Но может быть, когда-нибудь…
Обожаю Тайп-Мун! Молодцы! Делать откровенный фансервис для фанатов, и делать это действительно хорошо. Мне очень нравится, что интересную идею с призывом героических душ из прошлого и легенд, причем разных на разный класс, обыгрывают таким большим количеством способов. Я бы с большим удовольствием посмотрел сериал по Прототипу и Атараксии и что там у них еще всего всякого разного… С сюжетом заморачиваться никто не стал – полный набор шаблонов стандартного махо-седзе, а половина сериала вообще как из Нанохи сворована. Тем не менее, они неплохо постебались над собой (хотя юмор основанный на ссорах Рин и сарделькоголовой меня утомлял). Что интересно, в основном Фейте мне Иллия совершенно не нравилась и даже бесила, но после Зеро и ремейка я стала проще к ней относиться. Тут же Иллия мне даже понравилась! Разумная для своих лет девочка, воплощающая пристрастия 30-летних отаку. Я и посмеялась и понаслаждалась эпическими битвами. А облики Иллия-Арчер и Мию-Сейбер – это отдельный вин. Расстроили, что у Райдер опять малюсенькая роль, но видимо придется ждать мувик Сакуры, чтобы насмотреться на любимую вдоволь.
Оргазм мозга. Вот так надо делать ремейки! Нужно брать старый сериал, который плохо получился, потому что не было денег и опыта и снимать его заново, имея за спиной огромный трудный путь, а так же имя и вес. В этот раз они серьезно подготовились, отсняли приквел (фейт/зеро), так что все многозначительные взгляды героев обретают огромную дымку смысла, историй, воспоминаний. Снято на столько дорого, что кажется мы не доживем до последних серий и увидим только черно-белую раскадровку))) Но нет! От начала и до конца – дорого, качественно, круто. Я видела много негатива на этот сериал, в духе – «После Зеро слишком по детски, мелкие герои, мелкие проблемы, мало динамики, бои слабее». Может быть, но от первоисточника никуда не деться. Зато совсем не чувствуется гаремник и эроге, разве что немного фансервиса засунули в последнюю серию и то, настоящие фанаты, поверьте мне, пищали от восторга. Даже старый сериал, нудный и кривой, мне нравился, потому что вселенная интересна, это очень необычное фентези, с огромным миром, с потрясающими идеями. И если ради этих идей, приходиться вставлять больше разговоров и меньше драк – я не против. Мне было действительно интересно смотреть и я очень рада приступить ко 2 сезону. Обожаю Тайп-Мун – спасибо вам за ремейк!
Все очень плохо. Почти все отзывы начинаются с этой фразы, и я не могу стать исключением, как сильно бы не хотелось обратного. Если первый сезон обладал некой новизной только открываемого фендома, наличием этих самых школьных переполохов (романтики), то во втором не было ничего. Полная вторичность ситуаций из первого сезона, большое количество уже устаревших шуток, много совершенно скучных серий. Меня мучил вопрос – откуда высокий рейтинг американцев? Второй сезон очень насыщен отсылками и пародиями на старые аниме, которые показывали в Америке по ТВ, но совсем не известны в России. За что люблю Гинтаму – у них восхитительный абсурдный юмор, и большое количество глубокой драмы. Комедийные арки чередуются с драматическими, позволяя проникнуться героями и отдохнуть от грустного. В Переполохе драмы было слишком мало. Во втором сезоне она была от силы в двух-трех сериях, и это были самые интересные серии сезона, за что он и получил от меня оценку «хорошо». Мне очень понравился Харима, очень понравилось, то что зачиналось у него с Эйри и Якумо. Но Тенма меня просто бесила, и та тяжелая наркомания что началась под конец второго сезона, превратила романтическую комедию, в фантастику и несуразность. Кстати, фантастика мелькает во многих моментах, читающая мысли Якумо, загадки Карасумы. Вердикт – помойка. Комедия слишком плоская, романтика слишком тухлая, фантастика неуместная, героев попользовали и выбросили – не одно интересное сюжетное начало не получило адекватного продолжения (я уже не говорю конца). Хочется найти фаната этого фендома и заставить мне объяснить – за что ты это любишь?
ТТТ. Сезон 2015, Тур третий, совет от Mracoris
25 минут, а сделано очень добротно и любопытно. Во-первых, аниме очень красивое. Нам за короткий срок показывают очень много мест и событий и каждое отлично нарисовано, хорошая анимация, приятные задники, красиво поставлены бои, соблюдена эпоха – всюду замки, кимоно и многое другое. Во-вторых, это отличное самурайское кино – все главные герои самураи, есть история про обучение, некое подобие экзамена, есть множество боев и, конечно же, пафосный поединок. В-третьих, не смотря на скорость, драма им все же удалась. Прочувствовать ее сложно, но в любом случае ее видно, и совсем уж поверхностных вопросов сюжет не оставляет, все достаточно понятно. Концентрация большая, но думаю для короткого «авторского фильма» сделано весьма качественно и растягивать ни к чему.
Очень странный фильм. Ты вроде так долго смотрел, но что же там так долго происходило, что по идее вообще ничего не произошло? Больше всего мне было интересно, как чувствовали себя люди, смотревшие этот фильм в кинотеатре? Как они выжили? Фильм очень красивый, бесспорно. Погружение в эпоху, костюмы, декорации – все выглядело на отлично. Отличные были и актеры, которые прекрасно передали ситуацию и эмоциональное состояние. И ты вроде бы все понимаешь, осознаешь, в какую тяжелую ситуацию тебя тыкают, в каком прессинге находится там все население. Но лично я ничего не почувствовала. Вижу, но не ощущаю – именно в этом кино для меня провалилось. Поэтому когда финал растянули, насытили пафосом и апофеозом, мне было уже просто смешно. Самое любопытное в фильме, это «дедушкины сказки» Линкольна, которые больше напоминали отклонение от лекции профессора в университете, и несколько красивых диалогов образованных людей. Все остальное такая вода.
Полная версия |
|