• Во время просмотра все время вспоминала принцессу Кагую, Фусэ – это еще одна история Японской мифологии, которую в Японии знает каждый школьник, а для нас это что-то неописуемо новое и странное. Фильм показался мне немного жестоким, наверное, дети и многие другие, даже не заметили эту жестокость, да и самурайским темам она вполне свойственна, но некоторые убийства и драки, как мне показалось, выполнены с излишним остервенением и насилия таки многовато. Кино достаточно приятное, смотреть было легко и интересного, но я не обнаружила чего-либо запоминающегося и цепляющего. Сама история останется в памяти и отсылки к ней теперь будут понятны, но сам фильм выдающимся не назовешь. Думаю вина работы в том, что ее сюжет такой же скомканный, как и рисовка. Формы не точные, какие-то размытые, различные по стилистике. Жанр тоже постоянно лихорадит, ни комедия, ни драма, ни боевик не выдержанны достаточно долго, чтобы отыграть себя. Прямо видно конфликт продюсера, режиссера, аниматоров и т.д. Все слишком не согласовано. Но быть может, мне это лишь показалось.   Аниме-клуб «Кафе "Токусацу"»

  • Как ни странно, они действительно воспитывали героиню из обычной девушки! Эта весьма обычная комедия стала для меня глотком свежего воздуха после многих тяжелых тайтлов. Я посмотрела сериал на одном дыхании, подряд, мне не было скучно, не хотелось мотать и это радовало, а то я уже побаивалась, что это желание возникает на любое кино и сериал. Забавность этого сериала в том, что все главные герои здесь отаку (анимешники). И даже те, на кого мы не подумали, в итоге тоже оказались отаку. Таким образом, самым необычным человеком среди героев является обычная девушка. Эта ситуация "наоборот" и является центральной линией сюжета. Как ни странно, все отыграно очень реалистично, не смотря на очень малую вероятность, тем не менее, она все же есть, такое действительно могло произойти. А смотреть на будни японских отаку – это я всегда с удовольствием. Порадовали все их размышления и болтовня, их работа над общим проектом. Было действительно интересно, а обычная девушка была прямо совсем реальной и обычной, такой живой и… серой на фоне остальных. И думаю, чтобы окончательно сделать ее интересной героиней им нужен еще один сезон. Не понравилось в сериале всего пара моментов: гарем и насилие над главным героем. Все эти избивания девушками главного героя (я повторяюсь с другого отзыва) совершенно не смешно и неприятно. Ну а гарем – я всегда говорю, что это плата за печать/экранизацию, тут он был навязчивым, но терпимым.

  • Школа. Вот недавно слышала фразу: "Жизнь - это вам не школа свободного искусства!". Как будто в искусстве может быть легко! Очень люблю произведения про творческих людей и здесь, все как на подбор. Главный герой учится на создателя игр, его сожители по общаге - гениальный программист, талатливый художник/мангака, сейю, аниматор, сценарист. Каждый из них учится в своем направлении и мы видим как процесс, так и результат. Очень понравилось, когда в рамках школьных программ они делали совместные проекты - вот по больше бы такого. Фансервис. Очень красиво нарисовано! Много летающей сакуры и очаровательных задников. Понятно, что "Кошечка" тут это Сиина, но из-за рисовки совершенно у всех и каждого кошачьи глаза! Более того, вокруг общаги толпами ходят коты! Но это только для мимими. Фансервис куда проще - много избитых сцен про панцу и полуголые девичьи тела, прикрытые полотенцем или чужими руками. Есть несколько совсем уж стандартных сцен про праздники и сестренку. А когда фансервис довлел над сюжетом, было скучновато. Романтика. Когда много парней и девушек живут в одном маленьком общежитии и все находятся в самом активном для влюбленности возрасте старшеклассника, волей не волей начинаются влюбленности и романтика. Как обычно водится, у главного героя целый гарем выбора, из-за которого на него вешаются красивые девушки, а он все не знает как с этим быть, и ищет свое истинное чувство. Помимо этого есть несколько готовых пар среди второстепенных персонажей, за которыми, честно говоря, смотреть куда интереснее. Драма. Как жить с чувством тотального разочарования? Если ты в поте лица, не покладая рук трудишься и совершенствуешь свое мастерство, не оставляешь времени на отдых, все свободные секунды отдаешь творчеству, но всегда, на всех собеседованиях, во всех конкурсах проигрываешь из-за "гениальных самородков"? И сколько бы ты не старался, тебе всегда приходится дышать им в спину. А как быть если он твой друг или любовь?

    У аниме много хороших сторон, интересных сцен, отличных идей, красоты и любопытных персонажей. Но тут включается мое "я бы все переделала". Даже сходила и начиталась отзывов и заключила, что я такая не одна. Проблема аниме в том, что оно не оригинально. Если посмотреть его первым, для кого-то будет шедевр. Но после "Мед и клевер", Торадора, Рек (и еще двадцать наименований) - Сакурасо выглядит слишком вторичным, очевидным и лишь слегка осовремененным. В них было 30% новья плотно замазанного 70% старости. Если бы все ужать, сконцентрироваться либо на комедии либо на драме (а не быть ни рыба не мясо), сделать фансервис частью сюжета, а не бесполезным дуракаваляньем - вышло было потрясающе. А так, просто весьма хорошо.

  • Истории, где главные герои не имеют друзей, случайно вступают в клуб к таким же, и под конец сезона все дружны и довольны в аниме довольно частое явление. Вопрос в том, гаремник ли ты ради наживы или идейный представитель? OreGairu позиционирует себя таки оригиналом. Мне очень понравились все размышления об истинности положения одиночек, их честности к себе и окружающем, столкновение популярных с серыми мышами и все это без волшебных превращений в счастливый финал. Каждый остается верен самому себе, просто чуть ближе к другому. Понравилось, что герои очень натуральные, особенно Хикки, его не стали превращать в любимчика толпы и идеального хорошего парня. Он уже сформировавшаяся личность, со своими тараканами в голове, со своими проблемами и отношением к жизни и окружающим. И он несет эту ношу на себе до самого конца. Честно говоря, мне было маловато всех этих размышлений и столкновений, последние две финальные истории то ли затянуты то ли фансервисны, но смотрелось уже не так легко и свежо как в начале. Отвлекусь на другое перед 2 сезоном. Но интересно – что там?

  • Оркестр Фудзими Отзыв о фильме «Оркестр Фудзими (1997)»
    6
    • Kseniya_Ustinova
    • 22 октября 2015 г., 15:48

    Очень хороший плюс они конечно же попортили очень весомым минусом! Под плюсом я конечно же подразумевала классическую музыку. Что-что, а музыка и спорт всегда облагораживают аниме, делая его интереснее, ценнее и вообще вразумительнее. Из минуса – воспоминания в воспоминаниях. Это просто ода флешбекам, так что почти ничего не понятно, разве что раз пять пересмотреть. Ну главное, сёнен-ай был – цель достигнута.

  • На редкость годные ОВА яойные! Во-первых, сюжет логичный и все понятно; во-вторых, для основы был выбран исторический антураж и вышло все атмосферно, в-третьих, это был яой, а не намеки! Драматично именно драматично, а не перегнуто и намекнуто. Эпичный финал (наверное даже кто-нибудь и плакал). Впечатляет и запоминается (я вроде как даже два раза посмотрела). Вот всегда бы так!

  • Помню, начала онгоингом, на 5 серии в 2012 году остановилась и так и волокла за собой. Меня прям обижало, что тайтл из Ноитамины совсем не поднимался публикой эти последние 3 года. О R;N совсем никто не говорил, его никто не советует, не комментируют и вообще все смотрят втихомолку. А это первый признак неудачи.

    Для научной фантастики, действия которой происходят в недалеком, но будущем, очень странно было видеть такой слайсовый сюжет. Вроде и 2019 год, говорят о техногенных проблемах, строят роботов в школе, ловят призраков в дополнительной реальности, но все как-то фоном. Мы видим школьные будни с изюминками, в виде клуба робототехники, физическими справками, походными квестами. Но серии до 16 сюжет больше смахивает на драму и повседневность. Смотрелось легко, но немного скучно. Спасали главные герои - на удивление все очень понравились! Главная заводила Акихо вела себя как маленький ребенок, но это заражало позитивом. Она так обожала аниме и меху из него, делала все эти движения и позы очень забавно, ее личность придавала динамики сюжету. Фрау отаку - это сразу покорило меня. Она завалена яоем, пишет игры, залипает на няшных девочек, явная хикка и, ей богу, какая-то упоротая, и это восхитительно! Остальные герои тоже со своими особенности и у каждого своя любопытная черта. Из-за того, что сюжет кидает намеки на НФ, а ведет слайс, герои выпирают особенностями, но живут обычной жизнью - выглядело так, будто аниме заигрывает с тобой и темнит. Это радовало.

    С серий 16 по 21 началась развязка, наконец-то пошел забористый киберпанк. Дополнительная реальность, сговоры и таинственные организации, психологические трагедии - наконец-то все начало раскрываться, но 22 серия... Аниме является экранизацией игры/визуальной новеллы, а значит у нас есть гаремник и ОЯШ, от лица которого мы узнаем сюжет. Вот за что молодцы - гарем совсем не чувствуется, даже два полусхождения выглядели натурально. ОЯШ тоже был не совсем уж серым и обычным. Тем не менее, всем ребятам по 18 лет - почему они ведут себя как детсадовцы? Почему в последних сериях школа и правительственные организации пришли на помощь школьникам? Просто решили и пришли? Почему всемогущего злодея, который гадил почти десять лет, убил какой-то мальчишка? А все остальные стояли и смотрели, а на кону было 5 миллиардов жизней!!! В Паразите, за что и ценю - были адекватные взрослые, которые вызвали спецназ и взяли пришельцев на себя. Тут какое-то ребячество и наивность. Если бы они отошли от игры, и изменили концовку в пользу сюжета могла выйти очень годная вещь. А так... я бы все переделала.

    МувиБинго. Тур №3. Game loading...

  • Гайвер Отзыв о фильме «Гайвер (1991)»
    7
    • Kseniya_Ustinova
    • 21 октября 2015 г., 15:45

    Вы себе представить не можете, сколько раз я его посмотрела в детстве. Это была моя любимая фантастика лет, наверное, с 7 и до 11, когда я посмотрела Матрицу. Значит это была вторая половина 90-ых, как раз в моде были боевики, очень много боевиков, особенно с Джеки Чаном. И я смотрела все подряд и наслаждалаcь танцем сражения. Гайвер был стандартным супергероем, с неба на него упала некая железная ерунда, по нелепому стечению обстоятельств стала частью его тела, ГГ получил невероятные способности и навыки. Естественна ерунда эта упала не просто так, со всех сторон подступают пришельцы, которые хотят вернут оружие себе, герой отбивается, спасая свою жизнь. Помню были и драмы, когда под угрозу попадали знакомые и родственники героя. Совсем нет спецэффектов, все оформлялось резиновыми костюмами и декорациями - и мне нравилось, вот как оно есть в своем виде, так я раз за разом пересматривала обе части. А сейчас просто представить страшно, как я оплевала бы данный шедевр xD

  • Когда апатия накрывает меня с головой, я нахожу самый рейтинговый сериал и ухожу в него дня на 4. Ну, или насколько это вообще возможно по учебным/рабочим/семейным обстоятельствам. Много раз ранее, эта апатия привела меня к двум моим безудержным предметам любви - сериалам Доктор Хауз и Игра престолов. Хауз кончился, что неописуемо печально. По Играм можно книги прочитать - это неистово плюсуется. Но вот я встретила свою третью любовь - Аббатство Даунтон.

    Англия редко манила меня как страна, я всегда уважала лишь их культуру, в лице литературы и интерьеров, но не более. Но этот сериал заставил меня влюбится в Англию, всю без остатка. Нам изображают события с 1912 года и далее. Нам изображают события до, во время и после войны. По сути нам изображают ВСЮ настоящую Англию 20 века, и она восхищает меня.

    Стоит ли говорить, что каждый персонаж там на вес золото, особенно впечатляет разграничение на высший слой и слой прислуги. На то, как точно существует эта грань и как удивительно она умеет стираться, а главное, как эта грань пропадает, но держится с течением времени. Отдельных аплодисментов стоит Вдовствующая графиня Вайлет - большая часть реплик этой бабули заслуживает стать бессмертной цитатой! Именно благодаря ей, я порой безудержна смеялась половину сериала. Очень нежно люблю Сибил, с замиранием сердца слежу за Эдит, обожаю местного гея Томаса, но ему сценарист не дает легкой жизни совсем...

    Мне очень понравились стиль общения обоих слоев общества, их начитанность и любовь к цитатам из книг. Огромная библиотека, прекрасный вид на особняк, интерьер внутри особняка, одежда и порядки. Все настолько прекрасно, что заслуживает замереть на миг и навечно остаться прекраснейшей картиной, радующей любой по прихотливости глаз. До сих пор, уже шестой год я смотрю и восхищаюсь - столько декораций и костюмов! Невероятное пиршество.

    Не раз поднималась эта тема в различных обсуждениях, что нечетные сезоны хороши, а вот в четных вечно происходит какая-то ерунда. Как долго они тянули с Анной и Бейтсом - с ума можно сойти! Но 6 мне нравится. Жалко думать, что он последний.

  • Это было очень здорово! Прямо то, что нужно! Я плохо помню первый сезон, помню что мне понравилось, но все равно было не совсем реалистично, ходили вокруг темы любви. Второй заход оказался невероятно реалистичным! Больше всего меня шокирует, что в такой далекой и не похожей на нас Японии, происходят вполне будние и для России ситуации. 1) Первая серия называется ужин и разворачивается вокруг готовки, попутно рассказывая историю одной женщины. О том, как она всегда была ведомой, и привили ее к несчастливому настоящему. Как она предприняла слабую попытку все исправить и только по счастливой случайности ей удалось. Много кадров еды, много готовки и много размышлений о том, что готовя еду, я формирую тело своего любимого. Эта мысль настолько простая и поверхностная немного поразила меня. Ведь и правда, мы готовим еду в своей семье не только для того, чтобы утолить голод, но и для того, чтобы дать организму энергию и материал для дальнейшего развития. Если при готовке каждый бы задумывался о том, что его пища станет телом любимого человека, возможно многие готовили бы по другому. 2) Очень смешная история! Для стеснительной Японии переспать при первой возможности, да еще и попасть впросак! Так же понравилась идея про рейтинг самых ярких событий в жизни. Отлично развлекло между двумя драмами. 3) Я думаю это одна из самых популярных в нашей жизни историй, ведь именно средний класс, живущий с трудом от зарплаты до зарплаты и составляет большую часть населения страны. Бестолковый муж потерял работу, нашел новую, но с плохим заработком. В быту бесполезный, он приходит в 18, смотрит ТВ и завтра снова на работу. Этакий бодрствующий овощ, ни желаний не идей. Выросший сын, бездельник в поисках неведомого. Дочка школьница с характером, вечно где-то шляется, и ворчит по любому поводу. И она. Хозяйка дома, которая ведет быт за всю не маленькую семью и подрабатывает ночью на полставки, чтобы было на что жить. Я сама имела период в жизни, когда кроме работы и сна времени не было больше ни на что. Ты не живешь, а как некий конвейер, робот, выполняешь заданные функции и решаешь чужие проблемы. Есть ли смысл в такой жизни? Человек ли ты вообще, когда существуешь вот так?

  • Эх, славненько! Но так пустенько!!)) Приятно идти смотреть аниме, заранее зная, как ты на него отреагируешь. Конечно, приятные сюрпризы восхищения тоже хороши, но после нескольких разочарований, твердая уверенность в хорошем времяпрепровождении – уже радует! Я очень люблю школьную повседневность про клубную деятельность, очень люблю тайтлы про классическую музыку и меня всегда радуют вайфу от КёАни. К-к-комбо вышло. Я залпом посмотрела все 13 серий, весело смеялась, искренне радовалась, немного переживала, порой ловила себя на мыслях, что это какой-то спокон по ощущениям. Очень понравилась родная рисовка, порадовали музыкой духового оркестра. Было видно, что работа проделана не малая, когда надо не просто запись готово выступления поставить, а музыкальные моменты, где кто-то фальшивит, играет один и у него не очень получается. Улыбали драмы, которые заранее чем понятно кончались. И вроде бы все такое приятное, здоровское, но ведь пустота. Я не скажу, что прям шаблоны и ничего нового, но по факту ведь действительно ничего не произошло такого, чего бы мы еще не видели и хотя бы чего-то неожиданного. Они построили отличный фундамент для развития многих интересных отношений в будущем, для дальнейшего творческого роста. Но все это где-то там, дальше в манге. В самом аниме до обидного мало всего.

  • Сквозь снег Отзыв о фильме «Сквозь снег (2013)»
    8
    • Kseniya_Ustinova
    • 19 октября 2015 г., 15:39

    При просмотре фильма я все время думала о том, как много автор хотел сказать о человеке и как много он опустил из-за этого в логике. Даже если помнить, что снято по комиксам и это фантастика, все равно очень много претензий к миру и устройству. Много сложностей с перемещением по вагонам, по проживанию элиты, по размерам вагонов, которые явно были различны внутри и одинаковы снаружи, про сложности связанные с оледенением. По большому счету, автор максимально все упростил, мы просто идем по цепочке от бедности к богатству, перемещаясь по всем мало-мальски отличимым друг от друга стадиям/слоям данной общины. На физику, химию и биологию забили, чтобы картинно показать то, что постоянно говорят лишь на словах. Люди держатся за жизнь, и чем тяжелее жить, тем страшнее и сильнее они держатся. Их поступки относительно более слабых становятся немыслимыми. Хочется говорить – как ужасно! Этот фильм гипертрофирует и в жизни такого не произойдёт! Но тут же в голове всплывают сотни историй о том, как закрывали то или иное производство, которое в цели экономии/выгоды, сотворило со своими продуктами непотребные преобразования. Чем химическая отрава отлична от белкового батончика? Истинным знанием о его содержимом. Задумка и философия фильма меня потрясла! Но отображение в данном сюжете, показалось не очень удачным. На мой взгляд, им надо было дальше уйти от реализма, перейти за грань привычных форм, чтобы ляпы не бросались в глаза, и все воспринималось не буквально, а широко. Да и само повествование местами затянуто – понятно, что автор, торжествуя, дает нам время переварить и насладиться (хотя по факту обратное) искусным моментом. Не к чему это было, все равно все открытия приходят только после просмотра.

Фильтр