
- Kseniya_Ustinova
- 15 апреля 2017 г., 21:13
Отзывы Kseniya_Ustinova — стр. 8 |
Сначала меня очень удивило огромное количество магии и мистики. Потом было несколько значительных событий из реальной жизни Будды и подумала, что это авторские видение по мотивом биографии с фантастическими элементами. Но все скатывалось в огромное количество жестоких сцен и банальных сюжетных ходов. Смотреть было просто не возможно, мне не шло и я проматывала все жестокие сцены. Я пыталась мыслить позитивно и делать ставку на времена, но нет. Вообще не нравится куцее повествование, сосредоточение внимания на сценах насилия и при этом рваные диалоговые сцены. Исходя из финала, все же автор хотел поведать историю Будды, но на мой взгляд персонаж получился совершенно не понятным, нам показали внешние факторы влияющие на него, но вообще не раскрыли рефлексию самого Сидхархи. Тем паче оригинальные притчи очень крутые и чисто диалогами преподносили целый мир эмоций, а тут баяны войны, баяны королевской семьи, баяны дружбы и т.д.
Когда я смотрела аниме, даже в голову не приходило, что это можно экранизировать. Одно дело нарисовать, другое создавать спецэффекты на высоком уровне, и я поражена, что у них вышло! Этот фильм заслуживает широкого проката и больших сборов куда больше, чем многие голливудские фильмы. Поражает, что они 10-ти часовой сериал утрамбовали в 2-х часовой фильм, пришлось конечно выкинуть несколько важных для развития второстепенных персонажей, но здесь это прошло незаметно, тем более ключевые события показаны все. Отличный каст (кроме главного героя xD), очень понравились и пришельцы и школьницы и особенно учительница. Основные социальные вопросы подняли, показали власть и отношения, и финальную эпичную битву в конце))) Есть конечно моменты, к которым можно прикопаться, но это не тот случай, я слишком приятно удивлена!
Как ни странно, но мне фильм понравился. Я смотрела все аниме по призраку, в том числе и Арисе, и мне очень приглянулись сцены, сделанные один в один как в мувике - драка на воде, создание тела майора, отрывание рук при выведении из строя Тачикомы (паук робот - озвучка киллер). Были туповатые моменты, да, не очень понравилось решение с кукловодом и совершенно другой финал. С другой стороны были необычные вставки от американцев, которые понравились (спойлерные). Бато вышел очаровашкой, и его отношения с майором, по-моему, классно вышли. Порадовал и Токуза, Исикава и Сайто. Я только не поняла зачем они какую-то Ладрию засунули, не было девушек в отряде, кроме майора. А еще мне совершенно не понравилось, как сыграл Такеши Китано - как бревно, в аниме персонаж гораздо эмоциональнее и активнее. Очень порадовали спецэффекты. Я большое удовольствие получила от кино.
Я часто ругаюсь что все банально и вторично и порой кажется что ничего нового я уже никогда не увижу. А потом я смотрю девчачий номер и обязана признать - для меня это новое. Хоть я и смотрела уже сюжеты про работу сейю (сериал так и назывался "Сейю", еще в "Белом ящике" тему поднимали), здесь все как-то реалистичнее, подробнее, живее, есть негативные стороны, сама главная героиня явно не пример для подражания. Меня дико простебала сцена когда продюсер аниме спрашивает у хостес, какое аниме ей нравится, и она ему показала арты Диснея))) Данное аниме очень полезно для анмешников, оно раскрывает откуда так много плохих сериалов и как вообще все это делается и почему с экранизациями всегда беда. Поток поставлен, но люди дрянь. Факт. Вообще тут много отрицательных персонажей, и именно на них идет концентрация, при этом совершенно не раскрыли двух других понравившихся мне сейю. Разочаровал финал, с одной стороны да - жизнь идет и ничего не меняется, с другой стороны ну слили же, скучно, без превозмогания, без итога. Как начали так и закончили, я хочу больше выводов!
Начало понравилось безумно, меня зацепила идея, концепция, картинка, герои. Пока мы знакомились с героями - это была пора удивлений и открытий. Мне нравился фентези сеттнг, ММО тусовка, траблы с ГГ, но... Где-то в середине сериал сюжет ушел и на его место пришел фансервис - болтовня не о чем, купашки, лапание подружек за грудь, самоповторы. Потом к двум последним сериям снова вернулся сюжет, но такой очевидный и не интересный, что фансервис и то выглядел приличнее. Финал свел все старания в ноль, поставив точку. Оригинальный и интересный концепт скатился в фансервесный гаремник.
Мне нравится тенденция, которая наблюдается в аниме - отаку выросли и сюжеты все чаще вращаются вокруг уже не школьников, а студентов и старше (тенденция видна и на фигурках, в ряд с фигурками банни вершн, кимоно вершн, свимин вершн, так же появились и невесты в свадебных платьях и с каждой выставкой их все больше). Меня это радует, я сама повзрослела и про школьников уже не всегда интересно. Я была уверена, что этот сериал мне понравится именно благодаря взрослому герою и близким мне проблемам, но не вышло. Вопрос номер один – где, удон? Я честно ждала что ресторан откроют, мы увидим интересные моменты кулинарии, рост, развитие, но ничего этого не было, удон приготовили в последней серии для галочки. Во-вторых, проблемы близкими не оказались. Герой сначала сбежал от реальности сельской жизни в город, но там у него не заладилось и он сбежал обратно в сельскую местность от проблем города. Он приехал на пустошь, родители умерли, дом где провели детство нужно продать, на работе не ладится, он одинок и все тлен. В итоге он встречает тануки и так до конца и не понятно, это герой сам загоняет себя в несуществующий мир, где можно плыть по течению откладывать все дела, то ли это волшебные способности зверька, он его околдовал и погрузил в "сон среди реальности", чтобы прокормится. Все постоянно ругаются и мирятся, ругаются и мирятся и мне это совершенно не интересно. Для меня эта проблема очень далека, потому что я всегда говорю что думаю, и не страдаю самокопанием на ровном месте. Маятник долго раскачивает, но где-то за полем интересного мне сегмента. Вышло очень затянуто, манги вышло очень много, 8 томов обычно укладывают в 24 серии, почему же здесь такая тяжесть повествования? Финал совершенно не впечатлил, флешбеки флешбеков утомили, сюжет не смог меня ничем заинтересовать.
Редко я смотрю дорамы, потому что не люблю мелодраматические истории. Повар императора меня привлек именно своей историчностью и тем, что основан на реальных событиях. Поэтому сериал для мена разделился ровно на две части: то что ужасно не понравилось и то что я ждала и получила. Ждала и получила я перемещение в иную эпоху, отлично изображены быт, одежда, архитектура и менталитет того времени, не только японские, но и французские, понравилось как изобразили смену отношения к жизни в разных поколениях, дети главного героя жили уже в другой эпохе и по другим правилам, это создавало конфликт и создавало совсем иные условия в семье. Понравилась кулинария, было много интересных моментов, подробностей, исторических заметок (вино дешевле воды), а главное – красота неописуемая. И конечно же изобразили как все эти не простые военные ситуации переживали сами японцы. Теперь к минусам. Мыло. Много-много мыла. Слишком много. Я устала реветь! Я! Я вообще не реву над кино, но тут по полчаса психологические атаки на мозг организовывают, только и успеваешь между сериями слезы вытирать. Для меня все это было совершенно излишне. Тем паче затянули ужасно, порой каких-то два предложения, чей смысл укладывающийся в три слова растягивали минут на 20-40, сидишь как дурак и ждешь, когда же эта вода уже закончится. Ужасно не понравился главный герой, он эгоистичный, агрессивный мужлан, которого все любят, холят и лелеют. Если сначала все списывалось на подростковую глупость, то потом это просто стало раздражать. И очень бросалась в глаза в начале сериала стерильность окружения, вроде сельскую местность показывают, а все идеально чистые, таскают на себе мешки, а на одежде не соринки ни затяжки. Потом привыкла просто.
Не смотря на то, что совершенно не моя среда и жанр, за счет интересных моментов/элементов, смогли удержать меня у экране и заинтересовать. Но я бы половину вырезала.
Книгу я читала давно, но она мне очень полюбилась и помнится отчетливо. Всегда недолюбливала актера ЯмаПи, но вынуждена признать, здесь он сыгран просто потрясающе и вообще в сериале нет свойственного японцам переигрывания, все очень натурально и реалистично. Очень нравится съемка, красиво и ярко, а еще очень светло. То есть все мрачные и драматичные моменты у них освещены и местами даже засвечены. Последние две серии дались очень тяжело, потому что все моменты обозначили в 7 серии, а потом пошло "то да потому, то да потому", на месте топчатся, совершают очевидные косяки и примирения. Но конец последний серии весь в слезы. Хотя ведь читала книгу и так все знала. Вышло очень сильно, сериал интересный, затягивающий, идея книги передана очень хорошо, но добавили много мелодрамы и растянули сюжет под ТВ-сетку, это местами заметно и флешбеков много. Милый Сату нереально очарователен, просто волшебный. Думаю и не читающим будет понятно, что такое знания, что такое чувства, и что такое жизнь, а главное - как важно понимать все эти моменты, именно понимать, а не делать вид, что все нормально.
Красавчики, я просто в восторге! Во-первых, спасибо за Такаюки Ямада и Кэнта Киритани, обожаю этих актеров и они отличные тут. Вообще игра хорошая, без переигрываний, все супер! Во-вторых, я знала, конечно, сюжет, но они его все равно хорошо преподнесли, чуть обрезали, сохранив целостность. В-третьих, кланяюсь в ноги и целую пятки – как они показали «кухню»! Когда парни рисовали в реальном времени, девчушка отрабатывала сейю, вручения премий, работа в издательстве. Я просто сидела и кайфовала весь фильм и хотелось скринить, скринить, скринить. Особенно учитывая, что я только дочитала «Самая лучшая в мире первая любовь» и так здорово вернуться в издательство манги, ааааааа хочу больше сюжетов в издательствах! В-четвертых, спецэффекты – они круты, опять кайф))) Хотя в середине они придурковато сделали, но это же сёнен)) так что в тему вышло. В кинотеатре, наверное круто смотрелось. Из недостатков, милашки-сейюшки было очень мало, актриса обалденная. Я бы вырезала несколько скучных сцен и посмотрела, как она проходит прослушивания. И их драматическое расставание криво показали, в аниме это было более чувственно. Ну и естественно, в аниме огромный хронометраж был и всех персонажей хорошо раскрыли, тут вряд ли зритель понял настоящие характеры не главных героев мангак, разве что образы.
Листы с артами и страницами манги обалденные, я бы на них вживую посмотрела.
Я смотрела в ржачной озвучке, цитирую: «Внучок просыпайся! Началось «Давай поженимся» «Фааааина, фаина!»
Это надо смотреть в компании и ржать в голос. Ох уж эта их актерская игра и всякие нелепые ситуации)))) Плохо, просто отвратительно раскрывали кундере персонажа, сразу же перейдя к любовным моментам. Очень нравятся актеры - все такие симпотяшки. И у всех поголовно родня за границей! Типичный такой седзе на шаблонах шаблонных. Очень жаль пацанчика, который симпатизировал ГГ, но он типичная жертва жанра, а еще я обычно залипаю в таких сюжетах на подругу ГГ у которой есть бойфренд, но тут это не раскрыто (и боги, как они ужасно играли). Вообще по сути не раскрыто ничего интересного, фильм очень сумбурный, происходит оооочень много событий, но по большому счету болтовня об одном и том же "то да потому, то да потому". Это кстати в манге чувствуется, когда подряд читаешь, каждый том по одним лекалам, а тут все тома разом, аж зубы сводит. Вообще не верю, что они влюбились. И как кундере перешла на дере мне тоже не понравилось. И все так плохо играли, просто ужасно... Все такое фальшивое, только училка классный руководитель нормальная и двоюродный брат Куруруги. Вся соль в том, что она ученица которая не понимает английский, он учитель английского. Все. Все остальное очевидное, скучное и не интересное. Особенно финал с американским универом - это вообще ужасно избитая ситуация.
Не знаю, наверное японкам очень понравилось, особенно тем кто читал мангу и вообще залипает на седзе. Я люблю седзе, но не такое тупое. Все же бывают сериалы (эт я про мангу), где интересно раскрывают персонажей (всех), где бывают сложные необычные ситуации, что-то реалистичное, задевающее за живое. Тут все фальш, картинка, эротическая фантазия девочки подростка.
У фильма очень простая структура, делящая все на три составляющих: 1) Юнг и его отношения с пациенткой; 2) Юнг и его отношения с женой; 3) Юнг и его разговоры с Фрейдом. Отношения с женой – тут все типично, вторично и очевидно, поэтому кино и не акцентирует внимание, а очень аккуратно, как хирург, показывает нужные сцены – тут молодцы. Отношения с пациенткой – мне вообще не понравились. Все сексуальные сцены и припадки героини меня раздражали. К Кире никаких претензий, играет хорошо, но персонаж бесил. Вот Фреид и Юнг – это самый топ. Их диалоги были интересными, иногда веселыми, иногда информативными (чуть-чуть). Что касательно общей картины – музыки почти нет. Все происходит в полной тишине и это давит на мозги, такое решение создателей мне не понятно. (а когда музыка есть, она как будто не из этого фильма и вообще второпях наложенная) Зато картинка потрясающая (только все время казалось, что Юнгу его усы мешают и он вообще не на своем месте), но костюмы, декорации, виды, прически – я кайфовала. Из-за акцента на отношениях с любовницей, фильм смотреть было очень скучно, хотелось тупо мотать, пока в кадре не появится Фрейд. Финал убог, особенно вики-справки в конце и все эти слизливые сцены. Слабый фильм, на годном материале.
В плане кино - очень скучно и затянуто. В плане арт-хауса - гениально. Много символов и моментов.
По большому счету, все герои этого фильма - люди зацикленное на одной цели и именно это их и губит. Владелец куклы, "стареющая" работница, владелец видео-проката. Они сами тут безжизненные и пустые. Я не могу это применить на реальность, все мои друзья и окружение вокруг меня, живущее в городе, наполнены идеями и стремлениями, именно во множественном числе. Я не знаю ни одного человека, запершегося дома (даже с наличием работы), который бы варился там в обжорстве, похоти или еще чем-то. Нам всем просто некогда в этом вариться))))) Здесь все вышло слишком картинно. Каждый персонаж - картинка отдельного образа, в реальности все сложнее. Простота и скука для меня сильно снизили фильм. Но как картина и образ, символы, вышло действительно интересно.
Полная версия |