
- Kvertoff
- 10 июня 2018 г., 13:04
Отзывы Kvertoff — стр. 2 |
«Праздник любви» — это макраме из чувств разных людей. Так называемое учебное пособие для тех, кто еще не познал всю силу и прелесть этого чувства, и история для каждого, кому знаком вкус любви. Обычно я категорично резко высказываюсь в адрес тех фильмов, где множество главных героев. Что отличает эту киноленту от других подобных? Во-первых, тут для меня в основном мало знакомые актеры. Во-вторых, персонажи очень элегантно переплетаются друг с другом.
Во главе этого праздника стоит профессор Гарри Стивенсон со своей пожилой супругой Эстер. Он выступает в роли рассказчика, который делится увиденным со своей женой, и принимает активное участие в судьбах остальных героев, подбадривая и давая дельные советы. После трагической гибели своего сына Гарри поник духом. Он чувствовал свою вину. Поэтому у него появилась новая цель в жизни — научить людей любить друг друга и ценить тех, кто еще находится рядом с вами.
Чаще всего он ведет беседы со своим другом, владельцем кофейни, жена которого ушла к другой женщине. После этого он полюбил другую девушку, но та вновь разбила ему сердце. Но наш герой не сдался, потому что не видел смысла в жизни без любви. Оскар — молодой юноша, работающий в этой самой кофейне, бывший наркоман. На работе он познакомился с девушкой, которую сразу полюбил. Классический случай, как в Ромео и Джульетте. Один взгляд — и их судьбы переплелись, и не будет для них обоих жизни как прежде… Есть и другие герои, но не буду раскрывать все сюжетные линии.
Сначала мне фильм показался скучным и приторно сладким. Все вокруг любят друг друга. Зубы сводит от такой романтичной картинки. Я уже даже думал, что если не будет никакого эффектного поворота событий в конце, то я попросту зря потратил 1,5 часа своей жизни. Но концовка меня тронула. Любовная линия Оскара и его девушки Хлои не может не зацепить своей искренностью. Говорят, что люди поделены на два типа: одни любят, другие позволяют себя любить. В их паре любили оба. Потрясающая история. Даже ее одной вполне хватило бы для отличной мелодрамы.
История основана на реальных событиях. Для меня это уже огромный плюс, потому что сразу начинаешь воспринимать фильм серьезно. Даже самая правдивая фантазия сценаристов не сможет сравниться с драмами, которые взяты из реальной жизни. На вокзале профессор Паркер Уилсон находит маленького щенка. Он забирает его домой на некоторое время, пока не найдутся хозяева этого маленького комочка шерсти. Но со временем профессор и его семья привыкают к собаке. Так Хатико остается жить у них. Пес всегда провожал и встречал своего хозяина. Но трагическая случайность разрушила идиллию хозяина и его питомца. Профессор погиб от инфаркта сердца. Но верный пес продолжал приходить на вокзал в одно и тоже время каждый день на протяжении девяти лет!
Я хоть и читал аннотацию перед просмотром, все равно не ожидал, что эта история будет настолько трогательной. Сначала фильм мне показался вообще обычным. Ничего особенного не происходило. Но вторая часть компенсировала все с лихвой. Этот пес, убегающий любыми способами, снова и снова приходил на вокзал в любую погоду и ждал своего хозяина. Непроизвольно подступает ком к горлу. Тем более, Ричард Гир своей игрой создал образ такого доброго хорошего человека. Хотя я не настолько сентиментален и не скажу, что меня умиляют по умолчанию зверушки. Не мучаю их, конечно, но и особой симпатии к ним не испытываю. В общем, отношусь абсолютно нейтрально. Но фильм всё-таки зацепил своей искренней преданностью, которой точно не было бы в истории о людях.
Профессор Дэвид Гейл приговорен к смертной казни за изнасилование и убийство женщины. За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью молодой амбициозной журналистке Битси. Именно ей он решается рассказать историю своей жизни. В прошлом он был примерным семьянином, активистом движения против смертной казни, но из-за одной случайной ошибки под влиянием алкоголя Дэвид теряет все: семью, работу, свою репутацию. В конце концов он оказывается в камере смертников. Но так ли все выглядит на самом деле, как кажется на первый взгляд? Битси предстоит узнать всю правду и попытаться спасти жизнь невиновного человека.
Хороший фильм, который дает пищу для размышлений. Кое-где переигрывала Кейт Уинслет и сюжет получился немного размытым, некоторые моменты могли бы продумать получше. Конечно, мотивация Констанции абсолютно понятна. У нее действительно не было альтернативы. Но вот поступок Гейла меня немного озадачил. Да, он потерял все, но кто знает, что было бы дальше? Авось жизнь наладилась бы со временем. Эта одержимость своей идеей уже переходит грани разумного. Благородно? Возможно, но вряд ли кто-то оценит такой поступок. Но сама идея мне понравилась. С одной стороны — авторитарная система, приверженцы которой слепо верят в ее эффективность. Но слепая вера еще хуже безверия. С другой стороны — организация, которая пытается доказать, что в каждой системе возможны сбои. Каждая сторона права в какой-то степени. Этот спор мог бы длиться вечно. Единственный выход переубедить своих оппонентов — доказать обратное методом от противного. Вот именно за эту идею фильма я ставлю такую высокую оценку.
Столько хвалебных отзывов наслушался об этом фильме. Гениально, шедевр, потрясающе! Даже сам решил посмотреть его в предвкушении того самого потрясения, о котором многие говорят. Абсолютно разочаровался. В фильме показана история четырех наркоманов, которые добровольно спустили свою жизнь в унитаз. Когда-то у них всех были мечты, но пагубные привычки разрушили все. Вот и весь сюжет. Больше и добавить нечего. Никогда меня не цепляли фильмы про наркоманов. Я не могу испытывать к таким людям чувство сострадания. Честно не могу понять, что потрясающего можно найти в этом фильме? Тут нет ничего глубокого. Наркотики — зло. Все знают. Кого-то это остановит, кого-то нет. Каждый сам делает свой выбор. Это элементарные вещи. Может быть данная кинолента будет полезна подрастающему поколению, у которого еще ветер в голове, которые не способны рационально мыслить и более подвержены соблазну новых ощущений. Считаю, что этот фильм незаслуженно переоценен. На шедевр даже отдаленно не тянет. Скорее на псведофилософию среди подростков, которые торчат круглосуточно перед своими экранами телевизоров и мониторами, рассуждая о том, что суровая жизнь ломает судьбы людей. Если хочется посмотреть фильм с подобной тематикой, то включите лучше «Джию». Там хоть история интересная. Она многого добилась и все потеряла. А тут кучка слабохарактерных людишек, которые не достойны сострадания.
Не являюсь ярым поклонником футбола. И уж тем более никогда не был фанатиком чего-либо. Но именно поэтому мне было интересно посмотреть этот фильм. История начинается с того, что студента факультета журналистики Мэтта отчисляют из Гарварда за то, чего он не делал. Но его мягкотелость не позволяет оспорить сие решение. Он уверен, что ему никто не поверит. Поэтому он приезжает в Англию к своей сестре. Там он знакомится с Питом, который полностью меняет его характер. Хорошая игра актеров. Лучше всех проявил себя Чарли Ханнэм, сыгравший лидера одной из самых ярых фанатских группировок. Харизматичный парень. Элайджа Вуд тоже сумел показать метаморфозу от робкого паренька в начале до верного друга в конце. Драки в фильме выглядят реалистично. Это огромный плюс. Сама идея фанатизма кажется мне бредовой и антигуманной. Но эти персонажи не такие уж и плохие. Они преданы своему делу. Каждый из них придет на помощь своему товарищу. Это, пожалуй, один из лучших фильмов на тему настоящей мужской дружбы.
После просмотра первой части, которая мне понравилась, захотелось посмотреть продолжение этой истории. Фильм не только не дотянул до уровня первой части, но и вообще ушел в совершенно другом направлении, потеряв свою атмосферу футбольного фанатизма, став посредственной криминальной драмой. По сюжету участники драки первой части попадают в тюрьму, где и должно продолжиться их противостояние. Первая оплошность — недостаток узнаваемых лиц из первой части. Главные герои этого фильма проигрывают. У них нет такой харизмы, как у Чарли Ханнэма, например, в предыдущей части. Здесь уже нет той темы дружбы, нет метаморфоз в персонажах, что в прошлый раз показывал Элайджа Вуд, нет драмы в конце концов. Оставили футбол и драки. Но даже они меня не впечатлили. Однозначный провал. Один из ярчайших примеров, что нужно уметь во время остановиться. Если б создатели не позиционировали данный фильм, как сиквел первой части, то возможно оценка была бы немного выше. А так… полное разочарование.
Три разные девушки работают на одного миллионера Чарли, которого никто не видел. Они выполняют сверхсложные задания, применяя в ход свои разные навыки от боевых искусств до искусства обольщения. Их называют Ангелами. Это определенно самый лучший комедийный боевик, который я когда-либо смотрел. Три красавицы готовы на все для выполнения своей миссии. Множество различных образов. Массажистка, официантка, гонщица, танцовщица… Особо меня порадовали их немецкие костюмчики в стиле Октоберфеста. Все трое такие милашки там и танец забавный. Главные героини идеально подобраны. Блондинка, брюнетка и рыженькая. Все трое мне нравятся. Натали — позитивная девушка, которая любит танцевать. Она успевает драться и разговаривать по телефону со своим бойфрендом. Алекс — более серьезная девушка. Она живет вместе со своим парнем, любит готовить. Правда, у нее не очень хорошо это получается делать. Дилан — самая веселая из них. Она может кинуть в подругу «боевым черничным кексом», соблазнить любого парня и надрать ему в итоге пятую точку. Второстепенные актеры мне тоже понравились. Тощий чувак, вырывающий волосы, Босли и, конечно же, Чад. Драки получились тоже на уровне. Красивые спецэффекты и всегда динамичное музыкальное сопровождение. Не прям мой любимый фильм, но с удовольствием могу пересматривать его периодически.
Продолжение истории трех очаровательных ангелочков, которые вновь должны выполнить сложную миссию от своего начальника Чарли. На этот раз ангелам предстоит вернуть два титановых кольца, на которых есть информация о всех свидетелях, давших показания против опасных преступников. В целом, сиквел получился хорошим. С первых кадров понятно, что основной стиль фильма остался неизменным: яркие образы, спецэффекты и юмор. Многие герои из первой части перекочевали во вторую. Это огромный плюс. Действительно смотришь продолжение истории. Ангелочки все на своих местах и так же обворожительны, смелы и сексуальны.
Очень нравится момент в начале фильма, где Кэмерон Диаз с двумя очаровательными хвостиками лихо оседлала бычка. Эффектный танец получился в стиле The Pussycat Dolls, в котором засветилась одна из солисток группы (уже с приставкой экс-) Кармит Бачар. В фильме засветилось еще много узнаваемых лиц в эпизодических ролях: Пинк, Ив, Брюс Уиллис, сестры Олсен. Как говорится: мелочь, а приятно.
Кое-что мне не понравилось. Именно за эти моменты я снял несколько баллов. Во-первых, самое большое разочарование — это новый Босли. Прежний мне нравился намного больше. Билл Мюррэй был забавным. А Берни Мак смотрелся глупо со своими плоскими шутками. Уж если не могли договориться с Мюррэем, то вообще оставили бы лучше ангелов без Босли. Дом мамочки в черном квартале вообще могли бы вырезать. История с падшим ангелом тоже не понравилась мне. Сама задумка оригинальная, конечно, но вот Деми Мур абсолютно выбивается из ряда Диаз-Бэрримор-Лью. Если первую часть, я могу пересматривать множество раз, то продолжение получилось одноразовым. Но все равно считаю сиквел удачным даже с такими маленькими недочетами.
Временно пропавшая с кинематографа Линдси Лохан напомнила о себе участием в этом фильме. Рано еще списывать со счетов эту молодую бестию. Как говорится: «Настоящий талант не пропьешь». Жанр в стиле ЛиЛо однозначно. Романтическая комедия, в которой она чувствовала себя, как рыба в воде. Теа случайно оказалась под угрозой увольнения из-за своего голоса правды, который полился из нее в ненужный момент. Дабы сохранить свое рабочее место, девушка прикрывается маленькой ложью. Она говорит, что беременна. Невинный обман становится все больше и больше, как и накладной живот главной героини…
Фильм неплохой. Игра Линдси на уровне. За ней интересно было наблюдать. Мне понравилось, как она вжилась в образ беременной. Реалистично. Если цель фильма была именно в том, чтобы напомнить нам о таланте этой актрисы, то картина оправдала надежды. Была парочка смешных моментов. Занятия йогой или столкновение Лохан в бассейн. Но есть и маленькие минусы. Слишком предсказуемый сюжет, который могло бы спасти большее количество смешных моментов. Одного участия Лохан недостаточно, чтоб комедия получилась веселой и ее хотелось бы пересмотреть потом еще несколько раз. Юмора мне не хватило, поэтому такая оценка.
Зак и Мири давно знакомы друг с другом. Друзья живут в одной квартире. Все было бы хорошо, если б неоплаченные счета с каждым днем не размножались. Как быстро заработать денег? Снять порно. Вот собственно этим и занимаются главные герои по ночам на рабочем месте, попутно понимая, что между ними чувства покрепче обычной дружбы. Абсолютно посредственный фильм и в плане сюжетной линии, и в плане реализации самой идеи. Возможно кому-то понравится история о том, как на съемках порно рождается настоящая любовь. Причем подобная фабула поднималась в более успешном кинохите "Реальная любовь". Мне замысел показался чересчур банальным. Далеко не самая лучшая комедия на тему «Как дружба переходит в любовь». Каких-то смешных моментов не увидел. Плоские пошловатые шуточки. Актерская игра тоже никак не вытянула сие творение. В общем, снимали порно — получили порнографию. Ужасно. Еле дождался окончания.
Не хотел смотреть этот фильм сначала. Массовое помешательство после премьеры вихрем прошлось почти по всем, но меня не задело. Вообще я не понимал этого ажиотажа вокруг очередного фильма про вампиров. Но как оказалось, это не совсем обычная история про всякую нечисть. Белла переезжает в самый пасмурный городок Форкс к своему отцу. В школе все сразу обращают внимание на новенькую, но ее заинтересовала группа учеников, которые держались обособленно от всех остальных. Вампирский клан Калленов. Ну и конечно, Белла влюбилась в самого загадочного и опасного (к тому же свободного) парня в своей школе.
Начало мне даже понравилось. Обычный фильм про школу. Книгу я не читал до просмотра, поэтому мне было интересно наблюдать за реакцией Эдварда на Беллу, которая сначала была больше похожа на отвращение нежели на заинтересованность. После эпизода с фургоном всю реалистичность происходящего, как ветром сдуло. Началась одна фантастика, которая подпортила мое впечатление. И все-таки после просмотра я прочитал всю сумеречную сагу, чтоб сравнить героев и их образы на экране. Кристен Стюарт подходит на роль непримечательной неуклюжей девушки. Только меня смущает ее полуоткрытый рот на протяжении всего фильма. Эта гримаса не меняется вообще. То ли нос у нее заложен, то ли какие-то психические отклонения… Конечно, меня больше всего поразило несоответствие персонажа Розали. В книге такая прям блондинка эффектная, а тут обычная симпатичная девушка. Из второстепенных персонажей понравилась Анна Кендрик, которая играла Джессику. Самое лучшее попадание в образ. Остальные смотрелись ровно. Вообще есть много поводов раскритиковать фильм по полной, но он хорош для одноразового просмотра. Необычная love story, новый секс-символ современных тинейджеров, спецэффекты…
Третья часть мульта вновь показывает нам приключения уже полюбившихся героев. Манфред и Элли ждут пополнения своего рода. Диего решил покинуть стаю, так как считает себя слишком мягкотелым рядом с ними. Становиться нянькой он не хочет. Ленивец Сид напротив ощутил весь материнский инстинкт на себе. Он нашел яйца динозавра и решил создать свою стаю. Собственно из-за него и начинаются все приключения. Мультфильм по-прежнему интересен. Много смешных моментов. Мне понравился Сид в роли мамаши, отцовская забота Манфреда, конечно же, Скрэт, гоняющийся за орехом. Кроме ветеранов мультфильма появились новые персонажи: ласка Бак и крысобелочка Скрэтти. Да и само действие перешло в яркий красивый растительный мир динозавров. В общем, третья часть дотянулась до высокой планки, заданной первыми двумя историями. Не буду сравнивать, что хуже или лучше. Отличный мультфильм, который с удовольствием можно посмотреть пару раз. Вот только юмор местами не совсем для детей. Но ведь взрослым тоже хочется посмеяться.
Полная версия |
|