
- LenkaRokova
- 29 января 2018 г., 12:40
Отзывы LenkaRokova — стр. 2 |
Кто-то говорит ЗА фильм, кто-то ПРОТИВ, не понимая за что кинокартине присуждена награда, осуждая мат и эротику, унылые пейзажи. Ребята, это ДРАМА. Пейзаж подчеркивает то уныние, которое царит в жизни и отношениях главных героев. Я ни за ни против. Картина поднимает актуальные проблемы - поглощение человека рутиной, потеря себя, потеря смысла жизни, жизнь "на автомате", "как все", нелюбовь к ближнему, равнодушие, иллюзорное счастье. Да, режиссер хотел напомнить людям-зрителям, что плохого много, что нужно задумываться о своей жизни, быть внимательнее к близким, и в таком же духе. Вопросы подняты хорошие. И реализация не сказать, что плохая. Не зря в народе издревна бытует поговорка "Что имеем не храним, а потерявши плачем". Только я не уверена, что в родителях Алеши вдруг проснулась любовь. Скорее всего, это просто страх. Страх того, что что-то пошло не так, рутина сломалась, что-то вышло из-под контроля, человек бессилен. Хотя может быть в Жене действительно что-то и проснулось материнское? Ведь она все-таки рожала этого ребенка. Хотя сама отзывается о нем отрицательно и по всем её действиям видно, что ребенка она не любит, безразлична к нему, его проблемам. Безнадежность везде - в природе, в "новой" жизни Бориса, Жени. Все идет по кругу, изменились только персонажи и условия квартирования. Счастья нет. Нелюбовь во всем. Самая неоднозначная - линия 12-летнего мальчика Алеши. И самый широкотрактуемый эпизод - финал.
Похоже на Похороните меня за плинтусом, но воплощение все же лучше. А кто-то вместо "Нелюбви" советует посмотреть Аритмию.
Теперь субъективное мнение: не понравилась эротика, посмешила Женина мама со своими маразмами, понравилась оперативная работа ПСО, Борис - безвольный мужчина, сам не знает чего хочет (а возможно, ничего не хочет), плывет по течению, Женя - глупая баба. Раздражали селфи по ходу фильма (ха-ха - пик моды). Сцена в морге с опознаванием тела не для слабонервных - эмоции прут, вольно/невольно, но плачешь с героями (а в фактах говорят, что при съемках плакала вся съемочная площадка). Вердикт: смотреть не всем (хотя тут можно спорить), в любом случае - осознавать и учитывать. Но. Никуда мы от такой жизни не денемся. Большая часть населения именно так и живет.
Мульт хороший, добрый, вызывает только светлые чувства. 50ые годы..прорисовка не очень) есть небольшие лаги. Сам сюжет не из ряда вон,но и не совсем банален. Схож, допустим, с "Тайная жизнь домашних животных", с отклонениями от точности сюжета. Хочу поспорить с теми, кто зациклился на старых мультах и клеймит новые. Ребята, вы не правы, новые мульты тоже хороши! Не все, конечно. Леди и бродяга, это почти как красавица и чудовище или принц и нищий)))) Леди кажется мне слишком наивной, а Бродяга слишком наглым) тем не менее..радуешься хорошим хозяевам собак - всё понимают, добрые. А уж прорисовка бродячих - синяки под глазами..напоминают мне алкашей бездомных)))что-то вроде сделали пародию на людей =D Да нет, мульт стоит всем смотреть, особенно в холодный скучный вечер. Финал радует.
Нет,военная тема не для меня..слишком близко к сердцу принимаю. Особенно когда кровища,кишки,оторванные руки-ноги...ужас. Самое начало фильма - мысли только одни - абсурд,абсУРД,АБСУРД! как их посылают на смерть? они выбегают из лодок и сразу умирают,что за тупость??? потом эти идиотские письма о смертях, такие "озабоченные" чиновники..да бросьте!это же показуха самая настоящая. От этой фальши было противно. "Спасти рядового Райана" - я считаю наиглупейший приказ. Там наверху в костюмчиках сидят,воду попивают,конечно,им легко. А вы, внизу, умирайте, ищите иголку в стоге сена, хоть все перемрите, но чтоб у матери хоть один сын остался в живых. Ну а другие матери?у них тоже умирают единственные сыновья,мужья,ничего? ну это самое..вот все что вне показанных боевых действий - театр. К этому негатив. Негатив к слабаку Обхему, когда он медлил подняться на этаж, мог бы спасти одну жизнь, трус. Больше всего симпатий к снайперу и медбрату. Актерский состав, кстати, неплохой - подобрали, постарались. Том Хэнкс мне нравится, но здесь немного чувствовалась какая-то искусственность. В общем..не знаю из какого разряда этот фильм..философский, развлекательный - не знаю. Почти три часа. И много кровищи.
Предыстория героини,её имя,возраст - ничего не известно. Есть в фильме момент,когда старик находит её водительские права (преднамеренный поиск). Из них он узнает её имя и, видимо, адрес, потому что приезжает в её пустую квартиру. Лично мне в этой бумажке мало что понятно.
Позже, по фильму, по ее реплике старику, мы можем догадаться о причине уезда - девушке надоели люди, их стандартная жизнь, она жаждет одиночества. Насколько сильными должны быть порывы, чтобы все под чистую вынести на улицу, так сказать "в благотворительность". Какие события происходили до? А может быть у нее какие-то проблемы с психикой и это ни с чем внешним не связано? Мы можем только догадываться. Со своей стороны я все-таки не одобряю поступок выкидывания. Надо было уж и квартиру продать/отдать. Хотя может она её снимала? Тогда она не пустовала бы, наверное. Или все оставить как есть, чтобы когда-нибудь было куда вернуться. Потому что такое бродяжничество рано или поздно надоест.
Я люблю путешествия, и, особенно, стопом. Но по фильму ни фига не правильно! Если тебя подбирают - надо ехать и болтать. Она гнетуще молчит. Понятное дело, настроения нет, все задолбало. Но ведь даже водители ей никаких вопросов не задают. Еще - антисанитария. Как у нее не завелись вши, клопы, клещи, глисты, не знаю, еще что-то такое..есть из мусорки, грязными руками, долго-долго не мыться и ходить в грязной-грязной одежде. Условий нет, это конечно, но должен же быть хоть какой-то минимум чистоплотности. Остановка у старика - это как маленькая передышка. И если она осталась так надолго, значит, ей все-таки надоело бесцельное бродяжничество. Хотя мне непонятен финал. Зачем вообще ей дом, если она убежала от материального? Какие вообще жизненные цели и к чему это все приведет? Она продала дом на острове, она его бросила, она в нем поселилась, она вернулась обратно к себе? Не могу понять.
Понравилась атмосфера, немногословие, пейзаж, цветовая гамма. Рада, что старик и она так и не ... ну фу блин потому что.
Что-то я не припомню, чтобы эта симпатичная героиня-убийца пользовалась серпом, изображенным на плакате. Да,девушка миленькая,но в "Черной лебеди" она все-таки выглядит лучше. Фильм показался мне скучным. 1 часть лучше 2ой. Любопытно, что мы так и не узнаем настоящего имени героини. Более благоприятным из всех показанных героев мне показался только доктор Эрик.
Смешной момент: кошачье существо Рики Мартин видимо сильной и независимой женщины))) Непонятный момент: как не смогли распознать подмену Рейчел ее студенты-однокурсники и друзья, если они и заявили о ее пропаже? Противнейший момент: труп в шкафу на протяжении непонятно какого количества времени, вплоть до посинения/позеленения, вонищи и хлюпанья.
Очень понравилась музыка.
Я очень люблю готовить, но правда блюда, не требующие особых усилий) Вот, например, Бёф бургиньон из фильма или яйцо-пашот - это для меня морока. А так, было даже интересно посмотреть из кулинарных побуждений) ну и из-за Мэрил. Сразу скажу, что впечатление о Мэрил Стрип в этой роли сначала создались самые неблагополучные...эти вечные возгласы "О!", "У!" и прочие сопутствующие междометия вкупе с шумностью этой женщины и вообще интонацией голоса (однако же это переводчик) и помогло этому неблагоприятию. Но за время просмотра впечатление немного сгладилось, но не до любви к Джулии Чайлд) Нет, конечно, ей можно поразиться как сильной и тактичной женщине. Она жизнерадостна, ни с кем не ругается, старается относиться к жизни с должным оптимизмом. Подразумевается что-то вроде идеала женщины? И все же более мне симпатизирует линия Джули. Она показана необычной героиней, о, хотя она и "живет по стандартам" среднестатистических, но я имею в виду тип мышления, реплики. Отдельно хочется сказать о мужчинах) Прекрасное, достойное, адекватное поведение) "меры поддержки") такт) ну, мм.. не считая единичную ссору Джули со своим мужем. Моменты, которые мне, как чистоплотной хозяйке, были неприятны: пожирание еды мужем Джули (ну, наверное, так хотели подчеркнуть, что "пальчики оближешь до того что не терпится все разом в рот засунуть"), готовка Джулией - вот это вот выкидывание на пол оставшейся соли, стучание грязными ложками по посуде и пр.мелочи, и еще - засовывание героями своих грязных рук в еду - вот это вот постоянное "попробовать на пальчик", причем на микробный, немытый пальчик только что пришедшего с улицы человека. О! И еще - блюда отнюдь не относятся к разряду здоровой пищи.. то, что там Джули постоянно готовит - все в масле, жирное.. буэ. Это мелочи, конечно, просто мои привередности. Тем более последнее. А в целом фильм вполне подойдет для коротания уютного (или не очень) домашнего вечера.
Фильм атмосферный. Музыка, минимум слов, роковые действия. Очень напомнило мне Дикое поле, но с более динамичной составляющей.
Язык использован простой, разговорный, присутствует обсценная лексика (мат), но это все гармонично вписывается. Очень красивые пейзажи.
Не совсем понятна вставка эпизода с шепчущей что-то Полиной Агуреевой. По-моему её даже возлюбленный не услышал.
Понравилась и цветовая гамма - золотистые, коричневые цвета, зеленые и голубые на реке, красный цвет платья Веры - сдерживаемая страсть, любовь, ложь мужу, превращающийся в белый цвет рубашки - очищение, наивность и смерть. Финал удивительный. Казалось бы, банальный! Но удивительно показано. Муж весь в черном - пожар, сажа, зло, носитель смерти (а он, действительно, много убивает в фильме, и собаку, и корову, и 2 людей, и дочке своей палец обрезает). Его ожидание, довольная улыбка, даже щетина. И лодка с кровью и живой девушкой под трупом. Медленное-медленное погружение..
И еще не случайно, на мой взгляд, показана другая линия измены - плотская, черная, похотливая. Измена ради секса. Это про Галку и Андрея, кажется. А линия Веры и Павла - любовь чистая и наивная, плотское тоже есть, но не как самоцель, а как глубокое познание друг друга, как возврат к истокам - Адаму и Еве. Неслучаен эпизод на одиноком острове - герои в нагом, первозданном виде.
Хороший фильм. Просмотрено в рамках игры ТТТ. За совет спасибо Kolombinka.
Впечатления после фильма смешанные. То ли симпатия, то ли антипатия.. слишком одномерно, на мой взгляд. Не знаю, как там в книге, но фильм не очень удачен. Картинка-качество хорошее, если не учитывать прыгающую камеру иногда. Идея, лейтмотивом проведенная через фильм, правильная и не новая - стремись быть лучше, стремись к лучшему. Ну и тема одиночества и непонятости. Актерский состав неплохой. Музыкальная составляющая неплохая.
Закадровый голос портит всю картину. Его реплики не всегда удачны. Диалоги какие-то пустые.
А некоторые кадры?
Вот, например. ОНА - первая красавица города?!
Или вот, сама чопорность)))
Есть и эпизоды, заслуживающие внимания. Например, лежание Майкла в яме и представление её могилой матери.
Хорошо, что длительность всей ленты вместе с титрами 1:30 с хвостиком. Весь сюжет, конечно, образуют внутренние мысли Майкла, на его прошлом и строится настоящее. В целом, после просмотра мне очень хочется сказать, это пленка, которую снял мой друг. Да, он мог бы снять точно так же, если бы взялся за это дело. И речевая составляющая, и сюжет, и прочее - всё подходит для этого. Для полу- или непрофессиональной работы. Советовать ли к просмотру данную киноленту..даже не знаю. Для развлечения - скучно. Для мыслей - малосостоятельно.
Когда-то я читала книгу, но что-то мало из нее вспоминалось, как я ни напрягала перед просмотром память. Да и во время просмотра фильма тоже не получилось особо - только начало точно вспомнила, где папаша Гринлиф просит вернуть его сына и обещает денег. Поэтому пленка и книга не ассоциировались, воспринимались как отдельные продукты. Конечно, прежде всего, мне понравился состав актеров (ведь все начинается с их перечисления). До момента охлаждения Дикки к Тому мне более-менее все нравилось - новая, интересная жизнь, мужская дружба, гостеприимство и вроде бы доброта. Понравилась Мардж - милая, симпатичная девушка. И вот вроде бы все движется к развязке, Дикки охладел, Тому впору уехать. Я, пока в комфортной позиции, смотрю на временной интервал фильма и - о,боже! - ещё и полфильма-то не прошло. Мне становится некомфортно. Ещё некомфортнее мне становится, когда Том - этот прекрасный юный малый, такой застенчивый, казалось бы!, убивает Дикки - свою любовь, своего брата, своего друга. И выдает себя за него. Этот клубок лжи запутывается все больше и больше, накидывает петлю за петлёй на шею Тома Рипли. И с каждым новым витком я жду, что его вот-вот откроют, разоблачат. Везде знакомые и Том извивается просто как уж. С каждой новой минутой фильма я чувствую себя все некомфортнее))) мне жаль хорошего парня Тома, и - бедолага - что же ты натворил? Это как ходьба по тонкому лезвию. Встреча с Питером, заминка преступлений папашей Гринфилдом - и все, кажется, позади. /Отдельное недоумение вызывает полиция - как же всякие отпечатки, экспертизы?/ Но Мэридит.. было просто достаточно представиться ей в самом начале самим собой! Так жалко Питера..и после убийства этого человечка уже ощущается безысходность Тома - ему вряд ли удастся выкарабкаться. Да и получит он всё-таки по заслугам.
Был ли Том гомосексуалистом? И был ли Том Рипли настоящим Томом Рипли?
Ну срань господня!зачем так делать?!спать с лучшим другом своего почти мужа,утверждая,что когда-то сделала неправильный выбор,затем от отчаяния "бросаться на шею" Комбо, который помог, а потом опять, блин, утверждать "Вуди,я люблю тебя". Ну дрянь, блин, невмоготу жить с кем-то - ну отдохните какое-то время друг от друга. Зачем же сразу идти на 2 фронта? А Шон тоже хорош. Сам к Фэй подкатывает, намекает, что не прочь бросить Смэлл и замутить с симпатягой, а потом сам же её шлюхой обзывает и кричит о любви к ненаглядной Смэлл. Что за природа человека,блин? Санта-Барбара и только. Единственное,что действительно трезво и явно ощущается в этом сезоне - страдания Лол. А Вуди стал каким-то задротом..
Драма так драма - это точно. Весь сезон одни несчастья, ругань и слезы. И трах, все озабоченные.
Мы встречаем наших героев повзрослевшими (правда 3 года всего прошло), но Вуди обзавелся смешной прической =D
Лол покрасилась, Шон возмужал. Смэлл все такая же смешная))у нее такое лицо с щечками и выражение..прям милый хомячок)))
В этом сезоне нам показываются семьи, и история раскрывается побольше.
Все смотрится на 1 дыхании и, конечно, жалко Лол и ее изнасилованную подругу. И жалко Комбо.
Ты - маленький мальчик, над которым вечно все смеются, который потерял отца, и который чувствует себя одиноким и потерянным, непонятым этим миром. И вдруг - у тебя появляется новая компания, правда там все старше тебя, но они - защитники, они полюбили тебя, они дружат с тобой и даже большая девочка хочет тебя)))
На месте компании скинхедов могла быть любая другая - настоящие бандиты-убийцы, дилеры-наркоманы или что-то еще в этом роде. Неважно кто эта компания, важно, что она стала этапом взросления 12-летнего мальчика. Может это и предосудительно, что взрослые парни пичкают травкой и алкоголем мальчика, который еще не вырос, а большая девочка его совращает. Шон обрел новых друзей, именно тогда, когда ему нужно было общение, поддержка. Компания скинов стала его новой семьей. А благодаря Комбо и его жестокости парень понял, что это все не шутки, что настоящие скинхеды жестокие, и что он - Шон - не такой. Он просто хотел обрести друзей и быть похожим на них, это как идеал.
Радует мама Шона) она вроде бы остается в возрасте не старушачьем, пытается понять сына, поддержать. Обычно все мамаши только и кричат: "Это нельзя!", "Туда не ходи!", "Это компания моральных уродов!", "Ублюдки-хулиганы, тебе там не место!". А мама Шона молодец. Казалось бы она и сама готова влиться в эту компанию) Ведь до прихода Комбо это компания все-таки положительная.
И еще..этот очкастый явно не в тему)))
Просмотрено в рамках игры ТТТ. За совет спасибо CM_LM. Заинтересовало)хочу смотреть дальше)
Полная версия |