• Горбатая гора Отзыв о фильме «Горбатая гора (2005)»
    5
    • LenkaRokova
    • 21 ноября 2016 г., 13:04

    Ну как тут дать объективную оценку,когда все-таки при виде гомосятины тебя торкает?..ну прям таких уж откровенностей тут нет и упор делается на сложную ситуацию,на чувства,на эмоции,на латентный конфликт с обществом..но как-то это отталкивает. Да, когда-то мной был просмотрен фильм Сейчас или никогда,но там как-то по-другому это воспринимается. Нет,тоже не положительно,но там нет такой заостренности на самих себе,там все направлено в другую сторону,да и Донателло больше женственен. В "Горбатой горе" как-то на подсознательном уровне идет настрой - ага, родео, ковбои, мужики! Суровые! Настоящие! И как-то даже не знаю..Джейк Джилленхол совсем разочаровал. Да,есть в нем что-то такое "не-мужеское". И вот наконец-то это мной уловилось именно в этом фильме. Эти его глаза и губы..Да. Для него эта роль подходящая. Мне трудно здесь смотреть с позиций мужских - каково их отношение - строго негативное,осуждающее или,может быть,задумчивое..ведь Эннис - латентный гомосексуалист. Возможно, он был бы нормальным мужиком. Да сдается мне дело-то тут на психологическом завязано..мало тепла,любви..вот и потянулся к ласке..хотя как же Альма?.. в общем могу судить только с позиций женских. И как-то у нас с мч завязался разговор - считается ли изменой секс с гомиком/лезбиянкой. Наши мнения разошлись)))) и вот как раз-таки женскую половину в этом фильме я понимаю)) Все это так сложно..

    Безусловно,это очень грустная история. Не стоит смотреть только на поверхность, нужно чуть-чуть поглубже..и никто не просит вас понимать/принимать противоестественных отношений. Единственные положительные вещи для меня в этом фильме: пейзаж, милые овечки, кудрявый ягненок, и - музыка.

    P.S. А вы заметили какая табличка на двери Агирры?)) такая двусмысленная,на мой взгляд: "J.AGUIRRE". Кто-то увидит?)

  • Вот что бывает,если накрасить двух мужиков и оголить титьки Мэрлин Монро)))) Ожидание не оправдалось - в хорошем смысле. Думала,что фильм разочарует совсем. Однако же,я от просмотра получила удовольствие))) мешала правда доля рационального..которая мешает во многих случаях. Ну вот неужели прям все такие дураки и не разгадали в бабах мужиков? А парик?как с "Дафны" не свалился парик,когда она вниз головой с полки свесилась? Как она могла пойти купаться с девчатами и никто не заметил "ее причиндалов"? Купальник-то ведь обтягивающий. А при преследовании ребятами Коломбо при переодевании в стюарта и инвалида почему Джеральд не снял каблуки?ведь это же очевидная оплошность! А что уж говорить о "преждевременном выскакивании". Но не будь всего этого - не было бы и действия))) просмотру мешала смесь озвучек,какой-то неудачный вариант мне попался - то нормально разговаривают,то вклинивается приторно-носовой голливудский голос))) И актёры хороши!) Парочка Джеральда и Джозефа просто убийственна) просмотром довольна. :3

  • Я считаю, что это неудачная экранизация повести Василия Аксенова "Звездный билет". Ну покуда фильм смотрелся именно после прочтения, да и не по собственному так-то желанию..то мне сложно воспринять просто сам по себе фильм. Возможно, он и хорош без печатного контекста, но все же мне кажется, даже и так он слишком отрывочен и не всегда дает понятное представление о чем-то. Конечно, глубже и лучше печатная версия. В фильме сделан акцент на истории Димки и Галки. И название к фильму вполне подходящее - суживающее. Есть версия, что фильм в первоначальном качестве (по тексту) не пропустила цензура - уж слишком ярко показан бунт подростков в эпоху, когда все должны жить по шаблону и слушаться государства. Но однако же, даже если не выходить на глубокие философские связи, актёры подобраны неудачно, и уж лично мне они не симпатизируют - Александр Збруев знаком мне еще с детства по пленке "Бедная Саша", выдался случай сравнения молодого, только начинающего актера, и актера уже снявшегося в достаточном количестве фильмов - перемен нет, совершенная однотипность. Может я и ошибаюсь, но пока впечатление именно такое. По тексту Димка этакий качок, по фильму - просто не дрищ, сильный мужчина. К Андрею Миронову тоже какие-то неосознанные антипатии. Актер, играющий Алека Крамера, тоже представлялся совсем по-другому, но все же в конце я пришла к выводу, что он подобран не так уж и плохо. Самая неудачная фигура - Виктор, старший брат Димки. По фильму он слишком старый и чопорный. И в фильме старшему брату придана иная роль - не друг, брат, приятель, а наставник, отец, опекун. Ну и больше моралист. Несоответствий вообще достаточно. Но вот конкретно о фильме.. не стоит он просмотра. И важная тема звезд в нем недостаточно раскрыта. Уж лучше прочитайте книгу. А фильм для просмотра подберите другой.

  • Фильм тупой. Все эти пуки, пенис-компасы, налет педерастии, и вообще всякие манипуляции с трупом..ну как-то противно что ли. Как Дэниэл Редклифф согласился в таком сниматься? Гарри Поттер вырос и идет по второй волне славы? Я ожидала другого немножечко..может я такая привереда? Но фильм не по моему вкусу. Наверное, есть такой человек, который будет в "аццком улете" от просмотра пленки.. Несмотря на все минусы, есть все же тут и крупица смысла: поиски жизненной ориентации, самоопределение, траектория ценностей, понятие/принятие себя.. ну есть над чем подумать,если отвлечься от первоплановой картинки.

  • Печать зла Отзыв о фильме «Печать зла (1958)»
    6
    • LenkaRokova
    • 24 октября 2016 г., 17:07

    Я не очень люблю старые черно-белые фильмы. Правда жанроопределение интересное - нуар. Что это? А это оказалась всего лишь криминальная пессимистическая драма. Мне сразу показалась знакомой актриса, которая играла жену Варгаса. Оказывается, я смотрела "Психо" с её ролью. Тот фильм похуже этого. Да и Тана мне где-то виделась. Нет, вообще-то фильм не такой уж плохой - можно подумать, что я недовольна. Вовсе нет. Фильм заинтересовывает - сюжет так закручен, что хочется смотреть на одном дыхании. Ха, а в конце я так и думала, что Варгаса снова оплюют "обожатели" Куинлана, что толстяку снова удастся выбраться сухим из воды, а Варгаса с женой "потопить во грехе и преступлении". Однако ж, он все-таки сам и утонул.. В фильме непривычная музыка, это слегка оживляет. Весьма заинтересовывает городской пейзаж - середина 20го века - машины вперемешку с людьми, дороги то деревянные, то земляные, ну дорог, словом, нет, пешеходные переходы и патрульные на дорогах, мода того времени.. В общем не жалею, что фильм посмотрен, но дважды просмотрен он будет вряд ли..

  • Полный расколбас Отзыв о фильме «Полный расколбас (2016)»
    3
    • LenkaRokova
    • 19 сентября 2016 г., 20:18

    Такого я не ожидала..это какой же у режиссера недотрах,простите? Откровенная овощная порнография в конце - это же просто целое пособие для извращенцев! Под каким нужно быть наркотиком,чтобы такое придумать,и как ЭТО можно пропустить на большие экраны? Грязь..

  • Элизабеттаун Отзыв о фильме «Элизабеттаун (2005)»
    9
    • LenkaRokova
    • 10 сентября 2016 г., 15:13

    Фильм не совсем заурядный. Вот сюжет вроде бы такой простой: карьерная неудача,желание самоубийства,неожиданная смерть близкого человека,неожиданная же поездка,такая же неожиданная встреча и вдруг вспыхнувшая любовь. И как следствие любви - спасение. Ну просто,просто..однако все так тонко сделано,так хорошо спаяно и окутано множеством разных мелких деталей...что впечатление остается. Положительное. Весьма понравилась игра Орландо. Здесь достаточно немых сцен, где крупным планом показывают верхнюю часть,в том числе лицо и глаза. Орландо удалось передать настроения главного героя - как он смотрит с тоской на дверь в вертолете, как он смотрит на мертвого отца и пр. Понравилась мне и тема путешествий - здесь путешествие как способ перерождения главного героя. И все это благодаря Клэр. Но вот как раз-таки игра Кирстен Данст в этом фильме мне не понравилась..сама героиня замечательная,ее идейная наполненность,необычность,но в игре Кирстен мне чего-то не хватило. И внешне в этом фильме она показалась мне отталкивающей. И еще весьма странная сцена поминовения,когда все собрались в большом зале,чтобы сказать торжественное прощальное слово,наплакаться,нажраться..натанцеваться и навеселиться.

    Это очень странный фильм. И я рекомендую его к просмотру.

  • Лимб Отзыв о фильме «Лимб (2013)»
    9
    • LenkaRokova
    • 30 августа 2016 г., 13:28

    Фильм напомнил "Крампуса" - туман,дом,неизвестность..и банка. Но у этого фильма,безусловно,свой шарм. Его стоит смотреть,здесь и головоломка и некий триллер. Достаточно хорошая картинка, незаурядный сюжет. Да,однозначно мне понравилось. И однозначно рекомендую.

  • Начало снова такое же - перелом и закрытый доступ к чемпионату. Слезы и сопли. А вот что не так как в предыдущих - пара уже рассталась. И баба из хоккея это необычно) Эта часть жестче предыдущих - рана от конька,подстроенные фотографии,жесткие насмешки,элемент Памченко. Финал все по той же стандартной схеме: "я тебя люблю" и золотая медаль. У Алехандро очень смешной брат. И еще она здорово танцует. 4ую часть,пожалуй,не буду смотреть. По описанию там совершенно то же самое,только теперь с Алекс. Однотипные фильмы. Могли бы по-другому придумать - фигуристка уходит в серфинг,потом с парашютом прыгает,потом увлекается альпинизмом...ну не знаю. А в этих картинах: травма - ой-ой-ой - новый партнер - изнуряющие тренировки - обязательная победа и счастливый финал + любовная линия.

  • Вторая часть лучше первой - ролики,экстремал+лед. В этой части больше движения. Хотя Джеки мне не очень понравилась) финал совершенно совпадающий с предыдущим - олимпийские игры,медаль,наконец-то обоюдная любовь. Актера папу подобрали удачно,а маму - нет. Если папа похож на молодого Дарси из предыдущей части,то мама на молодую Катю не похожа нисколько. Было в этом плане небольшое разочарование. И еще не понравилась девушка-блондинка - невеста Алекса. И поведение Алекса разве не глупое? "Мы порвали несколько лет назад. Я думал все кончено,а тут она приехала.." Боже,ну мог бы сказать "нет",ведь любил Джеки.. В общем фильм противоречивый и лучше посмотреть эту часть. Там еще 3 и 4 есть..сняли про внуков и правнуков? Плести корзинки и смотреть 4 части одного и того же фильма..маразм.

  • Золотой лед Отзыв о фильме «Золотой лед (1992)»
    7
    • LenkaRokova
    • 27 августа 2016 г., 21:36

    Ну,стандартный фильм о том,что все было плохо,а потом случилось чудо. И все стало хорошо. Нет,я не говорю,что фильм плохой. Фильм хороший,снято интересно. Герои сначала вызывают антипатию,а потом симпатию. И даже Дорси с его вечно приоткрытым ртом и немного кривыми губами становится мил. Только не тренер)))) как-то странно в фильме показаны русские. Катя (русское вроде имя) совсем не русская. А тренера во что нарядили? В гимнастерку?В обшарпанную олимпийку?Он выглядит неопрятно и даже немного бомжевато. Что за представления о русских.. Как и в большинстве случаев - счастливый финал. Я думала,что они вот-вот изрежут себя коньками..но несчастных случаев и без того хватало. Плюс этой ленты заключается в замедленном показе некоторых элементов..в музыке) и в упорстве. И..в осознавании себя.

  • Это очень хороший,дающий силы фильм) его нужно смотреть,действительно красочный,заряжающий позитивом,особенно финал) но и не без трудностей..конечно это всего лишь кино - способ пожить так,как в настоящей жизни никогда не поживешь..это другая реальность)в которой можно сделать многое. Музыка,танцы,любовная линия - всё словно движется по стандарту,но есть у этой киноленты своя энергетика. Я рекомендую. Это действительно здорово. Хоть и не без уродов)

Фильтр