• Если вы любите фильмы про животных, и вас совершенно не смущает, что время от времени они начинают петь, то этот мультфильм стоит того, чтобы обратить не него внимание. Вообще, это очень типичный для студии Диснея мультфильм, в котором довольно органично соединяются красочная рисовка, яркие музыкальные номера, юмор и поучительная история. Главный герой Кенаи готовится стать мужчиной и обрести свой тотем, который поможет ему в жизни. Вот только оказывается, что он не готов принять, что его тотемная сила заключается в любви, а священное для него животное - медведь. Не желая прислушиваться к духам, он идет своим путем, что приводит к трагической гибели его старшего брата в схватке с медведем. Одержимый жаждой мести, Кенаи отправляется по следу животного и в конце концов убивает страшного монстра - медведя. Вот только он не понимает, что мир не делится на черное и белое, и что у всех поступков есть последствия. Желая преподать Кенаи урок, духи превращают его в медведя. Теперь ему на собственной шкуре предстоит испытать, что значит быть медведем и какого это, когда человек нападает на тебя без всякой видимой причины. А чтобы вернуть себе человеческий облик, Кенаи нужно проделать долгий путь до горы, где огни встречаются с землей. К счастью, он знакомится с медвежонком Кодой, который потерял маму, и теперь он может составить Кенаи компанию. Этот путь изменит главного героя и поможет ему в конце концов стать мужчиной.

  • Карнавал Отзыв о фильме «Карнавал (1982)»
    7
    • Lexie_new
    • 1 ноября 2019 г., 13:03

    Этот фильм я смотрела много раз, и он всегда вызывал у меня противоречивые чувства. И я кажется поняла почему. В нем есть две части - драматическая и музыкальная - которые, на мой вкус, абсолютно не сочетаются друг с другом. Словно масло пытались смешать с водой и выдать за цельный продукт, но не вышло. Мне очень нравится драматическая часть, где мы видим историю провинциальной девочки, мечтающей стать артисткой в Москве, но не обладающей необходимыми талантами и возможностями. Ее мечта о славе быстро разбивается о столичную действительность, когда оказывается, что она совсем не так хороша, как ей казалось. К тому же, в большом городе она оказывается никому не нужна, хотя у нее там и живет отец, который, правда, уже завел новую семью. В результате ей приходится как-то самой выживать и приспосабливаться. В конечном итоге она становится гораздо самостоятельнее и взрослее, что несомненный плюс. Но вот большая мечта так и остается мечтой. По-моему, это вполне достойный драматический сюжет, который совсем не нуждается в странных музыкальных вставках. Ни цыганские мотивы, ни танцы народов мира, ни песенные номера меня не впечатлили. Совершенно понятно, что Ирина Муравьева поет не своим голосом, да и основной сюжетной линией они плохо увязываются. В итоге самой истории я бы сказала да, а музыкальной части - однозначное нет.

  • Летучий корабль Отзыв о фильме «Летучий корабль (1979)»
    8
    • Lexie_new
    • 29 сентября 2019 г., 16:58

    Вот за что я люблю советские мультфильмы, так это за их душевность. Вот есть в них что-то такое теплое и уютное, что ты можешь смотреть и пересматривать их много раз. А еще здесь просто чудесные песни, которые очень легко запоминаются. Мои самые любимые - песня о мечте и песня водяного. Что же касается сюжета, то он в меру сказочен и понятен. Вот есть красавица-принцесса, которая мечтает о простом женском счастье, но долг велит ей выйти замуж за стратегически выгодного для государства человека. И есть простой трубочист, который только и может, что мечтать о недоступной принцессе. Хотя, если мечта очень сильная, то с помощью небольшого волшебства можно и невозможное сделать возможным. Всего-то и нужно, что построить волшебный летающий корабль и унестись на нем с любимой к светлому будущему. Конечно же, по законам жанра зло в лице царского советника Полкана будет чинить препоны. Но, опять-таки по законам жанра, добро в сказках всегда побеждает. Единственное, что мне не очень понравилось в этой истории, так это мультипликация. Уж очень просто и плоско она смотрится на фоне современных мультфильмов. Но на этот недостаток можно легко закрыть глаза ради прекрасного саундтрека, и петь любимые песни вместе с героями.

  • Вот и состоялось мое знакомство с дорамами! И оно оказалось весьма удачным. Не знаю насколько она типична для своего жанра, но мне очень даже понравилось сочетание интересной истории и юмора. В центре сюжета история взаимоотношений трех учеников школы искусств. Юн Ю Сыль - талантливая пианистка, которая в глубине души ненавидит занятия музыкой из-за невероятно токсичной и амбициозной матери, жаждущей сотворить из дочери звезду мирового класса. Ее личным амбиция в музыке не суждено было воплотиться, и вот теперь она возложила на дочь воплощение своих мечтаний. Со Джин Мок - вечный соперник Ю Сыль во всех творческих конкурсах и бывший ученик ее матери. А значит девушка просто обязана превосходить его во всем, чтобы ее мать была довольна. Чон Чха Сик - профессиональный спортсмен, который из-за травмы вынужден искать для себя новое занятие в жизни, и находит его в музыке. С Ю Сыль он знакомится в госпитале, куда она попала после автомобильной аварии. Потерявшая зрение девушка, не видит иного выхода, как покончить с ненавистной для нее жизнью, но от этого шага ее спасает Чха Сик. Он становится для Ю Сыль настоящим ангелом-хранителем, который поможет девушке изменить свою жизнь, понять свое призвание и превратить заклятого врага в верного друга. Я бы особенно порекомендовала этот фильм родителям, которые видят в своих детях не самостоятельных личностей, а инструмент для воплощения своих честолюбивых планов.

  • Ла-Ла Ленд Отзыв о фильме «Ла-Ла Ленд (2016)»
    8
    • Lexie_new
    • 9 сентября 2019 г., 11:25

    California Dreamin' О, Голливуд, это волшебное место где сбываются мечты о славе и богатстве, где талант и упорство способны вознести тебя на самую вершину. Главное - мечтать и не останавливаться ни перед чем в достижении этой мечты. Главные герои фильма Себастиан и Миа именно такие мечтатели и романтики. Он грезит о собственном джазовом клубе, где люди смогут не только поесть, но и послушать музыку самого высокого качества. Она - начинающая актриса, которая регулярно ходит на кастинги и выслушивает отказы, но все равно продолжает верить, что ее когда-нибудь заметят. Мечты о славе сводят их вместе, и так начинается их путь наверх. Но не бывает историй успеха без жертв, и рано или поздно им придется выбирать, что же для них важнее - отношения или голливудская мечта. Это очень яркий, музыкальный и правдивый фильм о пути к славе, в котором меня пленили две вещи. Первое, это конечно же музыка - простая, но очень искренняя и душевная. И хотя ни один из актеров не обладает выдающимися вокальными данными, их голоса очень органично звучат в этой картине. А трек City of Stars вот уже много месяцев будит меня каждое утро. Второй аргумент в пользу фильма и моя личная слабость - участие Райана Гослинга. Мне очень симпатичен этот актер и я с удовольствием смотрю фильмы с его участием. Чего, к сожалению, не могу сказать об исполнительнице главной женской роли Эмме Стоун. Вот она меня совершенно не впечатляет. Из фильма в фильм я вижу в ее исполнении одну и ту роль, и я не почувствовала никакой химии между главными героями, а для истории любви это существенный недостаток. Тем не менее, на него можно закрыть глаза и наслаждаться великолепным саунтреком.

  • Я очень люблю творчество Хаяо Миядзаки, и некоторые из его фильмов я уже множество раз пересматривала. Но вот к истории про сестер Сацуки и Мэй моя душа как-то не лежит. Для начала, это очень незамысловатая по сюжету картина. В самом начале мы видим как девочки со своим отцом переезжают в старый дом за городом. Их мать болеет и лежит в больницу, поэтому им самим приходится налаживать свой быт. Конечно, им очень помогают соседи, да и старшая Сацуки вполне может присмотреть за младшей сестрой. Хотя девочка та еще непоседа, и вот однажды она убегает в лес, где знакомится с лесным духом Тоторо. Это весьма странное существо, чем-то похожее на помесь огромного кролика и белки. Так начинается история их дружбы, и Тоторо несколько раз поможет сестрам, благодаря своему волшебству. Например, он попросит котобус (особый автобус в форме кота с восемью лапами) отвезти Сацуки к Мэй, когда она в очередной раз потеряется. Все это, конечно, очень мило, но для меня недостаточно сказочно. Я как-то привыкла видеть в фильмах Миядзаки больше мистики и магии. А вот качество анимации как всегда на высоте - все очень красочно, детально и нарисовано в узнаваемом стиле. Думаю, только ради этого уже можно смотреть Тоторо.

  • Это один из моих самых любимых фильмов, который я уже пересматривала множество раз и буду пересматривать и дальше. Для меня это лучшая экранизация романов Джейн Остин, в которой просто не к чему придраться. Здесь каким-то невероятным образом сложились актеры, сценарий, декорации, костюмы и режиссура, чтобы создать чудесную историю любви между остроумной красавицей Элизабет Беннет и гордым и высокомерным Марком Дарси. Вообще, подбор актером в этом мини-сериале просто великолепен. Все актеры находятся на своих местах и великолепно справляются со своими ролями. Но как бы хороши ни были Колин ферт и Дженнифер Эль в главных ролях, мое сердце отдано Сюзанне Харкер и Дэвиду Бамберу. Первая словно была рождена для роли Джейн - кроткой и доброй красавицы с большим сердцем, а второй просто блестяще сыграл нелепого и подобострастного глупца мистера Коллинза. Хотя, из всего актерского состава я не смогу выделить никого, кто бы не справился со своей задачей. Помимо актерского мастерства, я бы отметила сценарий, который довольно точно передает содержание одноименного романа. И это такое счастье, когда можно просто получать удовольствие от просмотра, а не возмущаться отсутствием важных сюжетных линий или наличием режиссерской отсебятины. Я могла бы еще долго говорить какой это великолепный фильм, но я просто посоветую обязательно его посмотреть, если вы еще почему-то этого не сделали. И даже если вы уже читали книгу, эта экранизация вас точно не разочарует.

  • Дача Отзыв о фильме «Дача (1974)»
    5
    • Lexie_new
    • 29 июня 2019 г., 12:40

    Посмотрев на актерский состав этого фильма, я очень удивилась, что никогда раньше о нем не слышала. Ведь в нем нялась целая плеяда звезд советского кино - Евгений Евстигнеев, Людмила Гурченко, Олег Табаков, Клара Лучко и многие, многие другие. От такого звездного состава в пору было ожидать как минимум шедевра. Увы, для меня этот фильм не дотянул даже на троечку. И все из-за очень слабого сценария. Для начала, комедией здесь и не пахнет. В лучшем случае это трагикомедия, ведь большую часть фильма мы вместе с главным героем переживаем ужасную трагедию в его жизни. Шутка ли, потерять все накопленные за много лет деньги на покупку дачи ровно тогда, когда нужно было за нее расплачиваться. Да еще и жена главного героя уже чувствует себя хозяйкой на новом месте. Вот он и мается не в силах признаться своей супруге и делясь своим горем с друзьями и малознакомыми людьми. И пусть все они готовы посочувствовать на словах, помочь ему делом или наличностью что-то никто не спешит. Не буду раскрывать финал, чтобы не спойлерить, но он меня изрядно разочаровал. И хотя мне было интересно взглянуть на любимых артистов в неожиданных ролях, в целом этот фильм больше одного раза я смотреть не готова.

  • Жил да был белый и пушистый граф Дракула со своей супругой, и родилась у них красавица-дочь Мэвис. Но злые и ужасные монстры люди не желали мириться с таким соседством и напали на его дом и убили его жену. Желая защитить свою единcтвенную дочь, Дракула сбежал от людей в неприступную чащу леса и выстроил там Замок-отель, где прочие создания смогут почувствовать себя в безопасности вдали от людей. Так прошло 118 лет и Мэвис выросла, никогда не покидая этого замка. Но могут ли запреты отца остановить любознательную девушку? Конечно нет. К счастью, у графа на этот случай был план - как раз и навсегда внушить дочери мысль о том, что люди ужасны и опасны и от них нужно держаться подальше. И все шло отлично, пока не оказалось, что неприступный Замок не так уж и неприступен, ведь до него смог добраться ни кто-нибудь, а самый настоящий молодой человек. В результате Уэйн сможет расшевелить это сонное царство монстров и показать им, что не так страшен человек, как его малюют. Не обойдется и без любовной истории, ведь устоять перед глазами Мэвис совершенно не возможно! Мультфильм получился довольно милым, с приятной анимацией и довольно бодрым сюжетом. Конечно, полностью обойтись без третьесортного юмора не получилось, но таких шуток здесь совсем не много.

  • Сердцеед Отзыв о фильме «Сердцеед (2018)»
    7
    • Lexie_new
    • 6 июня 2019 г., 10:31

    В последнее время я стала все чаще отдавать предпочтение французским комедиям, а не их американским собратьям. В отличие от последних, в них действительно есть над чем посмеяться и юмор этот вполне приличный. Да и продолжительность в полтора часа выглядит просто идеальной - действие развивается динамично и нигде не буксует из-за проходных сцен. Но вот комедия "Сердцеед" в своем жанре далеко не лучший образец. Во-первых, она не очень смешная - я в какой-то момент даже начала сомневаться, а не мелодрама ли это. Во-вторых, сюжет довольно банален и предсказуем. Да, мы знаем, что от любви до ненависти один шаг и что ложь до добра не доведет. Наконец, актерская игра меня совершенно не впечатлила. А сестра главной героини Полин и ее муженек так и вовсе раздражали. Тем не менее, это не самый плохой вариант, чтобы скоротать вечер. И возможно вам даже пару раз удастся посмеяться от души. Хотя если вы только начинаете знакомство с французскими комедиями, я бы не стала начинать его с этой ленты.

  • Я не очень хорошо знакома с советскими детективами, а про этот фильм даже раньше и не слышала. Тем интереснее было смотреть, что же снимали в Советском Союзе. На мой взгляд, фильм получился довольно интересный. В нем переплетаются легенда о древних сокровищах и обычная советская действительность. основной сюжет разворачивается в начале 80-х, когда капитану милиции Люсину поручают расследование исчезновения французского коллекционера Савиньи. Также мы узнаем о краже ларце Марии Медичи, и постепенно это две сюжетных линии сливаются в одну. Мы узнаем, идет ли речь об убийстве француза, или же он просто скрывается. А еще мы прокатимся на кораблику по каналам Санкт-Петербурга и сможем полюбоваться его великолепной архитектурой. Именно за это я больше всего и люблю старые фильмы - там можно увидеть какими раньше были исторические места, и по-моему это очень здорово! Эта сцена определенно одна из самых запомнившихся в этом фильме. Помимо прочего, мне было интересно наблюдать за игрой не знакомых для меня актеров (за исключением разве что Клары Лучко и Эммануила Виторгана). Одним словом, ждать чего-то выдающегося от фильма не стоит, но посмотреть его будет интересно.

  • Что вы знаете о румынском кино? Лично я вообще ничего не знала. Да что там кино, мне и о стране-то немногое известно, особенно в период ее коммунистического прошлого. Поэтому, когда Ченнинг Татум сидит и с серьезным видом вещает о том, что они решили восстановить румынский сериал 80-х годов прошлого века, ты как-то этому веришь, и начинаешь с не менее серьезным настроем его смотреть. И тут что-то идет не так. Происходящее на экране кажется настолько абсурдным и гротескным, а герои так часто говорят "я/ты/он же коммунист!", что в реальность происходящего верится с трудом. Собственно, так и оказалось - этот сериал вполне себе современное американо-румынское творение. Только узнала я это где-то в середине просмотра, поэтому и удовольствие получила только от второй половины сезона. Такого откровенного стёба как над коммунистическим, так и над капиталистическим режимом я давно не смотрела! Где еще увидишь страну Павликов Морозовых, где джинсы - это орудие разврата, люди живут в жутких обшарпанных домах, а американском посольстве непременно будет сидеть парочка толстяков, наворачивающих гамбургеры! Ну и финальная сцена в духе Тарантино просто шикарна. И хотя детективная составляющая мне не понравилась, комедийная часть удалась на славу.

Фильтр