
- Low_Whisper
- 24 февраля 2015 г., 10:06
Отзывы Low_Whisper — стр. 2 |
Средненькийй ужастик. Во время войны двух воспитательниц и группу детей эвакуируют в заброшенный дом на острове. Попасть на него можно только при отливе. Ну и в этом доме начинают происходить разные ужасти. Атмосфера первого фильма выдержана, натурные съемки вроде похожи. Сюжет слабоват, интриги нет. Страшного может только пара моментов. Можно посмотреть, если вообще больше смотреть нечего.
Случайные попутчики зимой попадают в аварию на проклятом шоссе,находящимся посреди леса, выбраться на машине они не могут и решают переждать ночь в автомобиле. Ну и по ходу дела они мёрзнут, средств связи не работают (шоссе же проклятое), а среди ёлок шастают непонятные тёмные фигуры с впалыми глазницами. В общем, не все переживут эту ночь. Из плюсов только игра Эмили Блант.
Качественный скандинавский детектив. Продолжение "Мистериум. Начало". Те же главные герои. Я осталась очень довольна. Буду ждать продолжение серии.
ОООЧень много трупов! Просто триллер, банальный и простой как 5 копеек. даже не привлёк бы моего внимания если бы не Киану Ривз. мужику уже 50 лет, но смотрится всё равно как молоденький. И даже морщинки у глаз его не испортили. В остальном, типичный американский боевик. Мне всё-таки ближе роли Ривза в каких-то драматических фильмах, там ему есть где развернуться. Рамки боевика, как мне кажется, зажимают его актёрский талант, хоть он и играет на максимум, то что предложили. В общем, фильм для поклонников перестрелок, мафиозных разборок и Киану Ривза.
Отличный добрый советский фильм. Плюс прекрасное пособие по воспитанию детей. Гундарева гениальна!
После просмотра трейлера очень ждала фильм, возлагала на него большие надежды. Но как показывает практика, чем больше стоит российский фильм, тем более он никчёмен и скучен. И Даже Винни Джонс, так называемая приглашённая кинозвезда Голливуда, не спас картину. Евгений Миронов. На мой взгляд один из самых талантливых актёров нашего кино. Ну зачем он полез в этот треш? Не его это, не его. Создалось впечатление, что это Мышкин из "Идиота" вдруг попал в жуткое тоталитарное будущее. Анна Чиповская. Ещё одна из разряда актрис-родственниц или актрис-любовниц. Совершенно ни о чем актриска. Одинаковое выражение лица на любую эмоцию. Ну и вроде как по сюжету героиня должна быть красивой. Это конечно дело вкуса, но могли бы хоть актрисе длинные волосы оставить. С этой стрижкой под мальчика её смысл в этом фильме вообще теряется. Винни Джонс. Приглашённая "звезда" , снимающаяся на всем постсоветском пространстве. Очень органичен в роли злодея. Считаю, что герой удался. Графика. Для российского кино неплохо. Но до мерок западного кино не дотягивает сильно. Корабли космические какие-то квадратные... Неужели нельзя было придумать что-то более интересное. Единственное, что понравилось, это натура. Вот здесь не зря вложились на съёмки в Исландии. Очень красиво, необычно, депрессивно. В общем, фильм разочаровал.
Каюсь, я сломалась на 4-ой серии и посмотрела кто убийца... Потому что посмотрев эти 4 серии я так и не запомнила имён героев, их связей родственных и дружеских, большинство актрис на одно лицо, выделяется только главная героиня. Поняла что дальнейший просмотр смысла не имеет, потому что куча героев, неотличимых по лицам и именам.... И вообще, смесь Беверли Хиллс 90210 и 10 негритят. Герои даже не замечают, когда их друзья и родственники пропадают... И продолжают веселиться.
Замечательный многосерийный художественный фильм! Замечу, именно фильм многосерийный, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ, а не сериал. Думаю для людей думающих разница между "мылом" и фильмом будет очевидна. Плеяда талантливых советских актёров, которые умели не играть роль, а прожить жизнью героя. Таким героям веришь, им сочувствуешь, с ними грустишь и радуешься. Замечу ещё очень качественный возрастной грим. Я даже порой не могла сразу определить, что это один и тот же актёр играл героя в молодости, зрелости и старости. Т.е. настолько всё это искусно сделано, что не верится, что это просто хорошая работа гримёров. Единственное что не понравилось, это быстрое развитие событий. Только была зима, снег-сугробы, а в следующей сцене уже весна, посевная... Но наверно просто не получалось по хронометражу вместить всю книгу Иванова в рамки телеэкрана. Как бы сейчас сказали, это целая сага о маленькой деревне Зелёный дол, который на моих глазах пережил и революцию, и тяжёлое становление советской власти, раскулачивание и коллективизацию, и великую отечественную войну, и сложное послевоенное время... Золотой фонд советского кинематографа, и этим всё сказано.
После просмотра вспомнилось выражение из аннотации к российскому фильму "Небеса обетованные": Трагикомическая притча...заканчивается печально. Не потому печально, что ОНИ вознеслись, а потому, что МЫ остались...". В общем, староват стал Николас Кейдж для образа героя, поэтому приходится сниматься в мелодраматических триллерах с мистическим уклоном.
Завязка прям супер. 1/3 фильма смотрела на одном дыхании. Но потом... По окончании фильма хотелось спросить: что это такое было? Напомнило дешёвые фантастические фильмы середины 90-х, может только с более современными спецэффектами. В общем, идея хороша, но вот развитие этой идеи разочаровало.
Фильм классный, с непредсказуемыми поворотами сюжета. Одно плохо: почти все фильмы на тему путешествий в прошлое и его изменения не поддаются разумному анализу. Вроде как если изменить прошлое, то будущее измениться, но тогда и главный герой в будущем возможно не придёт к точке возвращения. Слишком сложно? я просто перестала анализировать фильмы подобной тематики. Этот тоже: закрутили лихо. После просмотра остался один вопрос: откуда же взялся вообще главный герой? Приятного просмотра, не пожалеете.
До этого фильма и одноименной книги по этому фильму имя Лилианы Лунгиной мне было незнакомо. Хоть фамилия достаточно известная. Павел Лунгин сын Лилианы и Семёна Лунгиных. Это мемуарные записи уже немолодой женщины, записанные в 1997 году. Более 10 лет фильм не допускали к экрану. Это тем более странно и непростительно, что там не было ни слова о той власти. Да, о Советском периоде было сказано много нелицеприятного, но в конце 90-х это и так уже было всем известно.В знак протеста режиссер Олег Дорман отказался от специального приза национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» В обращении режиссёра говорилось:
… Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее — люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет.
Кто-то сеет и печет для нас хлеб, кто-то проводит жизнь в шахте, в море, или на военной службе, или в торговом ларьке. На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности.
Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу.
У них нет права давать награды «Подстрочнику». Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит.
Я согласна с Дорманом: это позор нашего телевидения, крутить круглосуточно сопливые мелодрамы с сюжетом как под копирку и такие же боевики, и скрывать от зрителя замечательный, умный и добрый документальный фильм.
Лилиана Лунгина удивительный человек, умный, глубокий, благородный и добрый. Её жизнь это отражение целой эпохи. Но не только рассказами о своей жизни она делиться в фильме. Это ещё и колоссальный опыт, пришедший с годами, с трудностями, который она открывает зрителю. Опыт, который может пригодиться кому-то ещё.
Посмотрела фильм на одном дыхании, и это при том, что подобную документалистику я не люблю. Значит, что-то есть в личности самой Лилианы Лунгиной, в её кротком голосе, тонком интеллигентном юморе, правильной образной и красивой речи, что удерживает зрителя, заинтересовывает и не отпускает до последних титров.
Полная версия |
|