• Да-а... Просмотр этого фильма пятнадцать лет назад и сейчас - это "две большие разницы". Тогда, девчонкой, замерев в большом зале кинотеатра "Иллюзион", я прониклась этой историей мальчика, потерявшего мать, а потом долго добиравшегося до места, предназначенного ему свыше. Было ли дело в юности? или в магии старого экрана за пыльным желтым занавесом? Сейчас я понимаю, что кроме ослепительно красивой и органичной Джины Лоллобриджиды и невероятного голоса Марио дель Монако, здесь ничего и нет) Хотя и этого достаточно, чтобы получить удовольствие)

  • Обыденная история о внезапной беременности и обычной мужской трусости. Конечно, до "Москва слезам не верит" этому фильму далеко, но он сделан добротно, не расстраивает фальшью или нарочито воспитательной линией. Здесь есть и романтика деревенских будней, и юмор, и хорошие актеры. А игра мальчика меня и вовсе поразила!

  • Давно жаждала посмотреть этот фильм (он почему-то считается одним из лучших с Диной Дурбин) и была страшно разочарована. Сюжет не выдерживает никакой критики, юмор будто рассчитан на дошколят, актеры нарочито смешны... Совсем не за что уцепиться) Единственное, что вообще заслуживает здесь внимания - это пение Дурбин на русском языке. Это здорово, это профессионально, это красиво, это трогательно!

  • Типичное кино 90-х: бедное, со все еще хорошими актерами, с обычными квартирами и улицами в качестве декораций, с непривычной обнаженкой и эротышными намеками, с тоской по развалившемуся Союзу. Но мне, на удивление, даже понравилось, хотя это и похоже на фантасмагорию какую-то... ощущение нереальности происходящего, хотя все это было на моих глазах. А может быть, потому и понравилось, что очень знакомо. Петербург 90-х. Развал и растерянность. Интеллигенты, подрабатывающие по ночам грузчиками.

    Здесь осталась какая-то душевность советского кино, хоть и в разбавленном виде. И юмор есть, и он не похабен и не натянут. И семья хорошая. И Неелова прекрасна. А Збруев, на которого я никогда внимания не обращала, оказывается, умеет чудесно улыбаться глазами. Очаровательный молоденький Александр Лыков в крошечной роли гея-проститутки. Тёплая песня Визбора. Немного красивого мордобоя. Отец ГГ, поющий в переходах и побирающийся в метро. Отсылки к юности героев, параллели между временами - одинаково нищими, но разными по воздуху и настроению: нищенство счастливое, привычное и равное; и нищенство опостылевшее, грустное и контрастное. И все-таки, хеппи-энд, я считаю) А фильм - попытка не потеряться в новом времени, поиск опоры в вечных ценностях.

  • Для этого фильма Теннесси Уильямс специально написал пьесу. Даже не для фильма, а под конкретную актрису - Анну Маньяни, очень оригинальную и сильную. Её манера игры, её внешность, речь, мимика, импульсивность идеально ложатся на образ главной героини. Сколько в ней страсти! И сколько нежности! И как легко прорываются чувства сквозь мудрость) Что-то в фильме рассмотрено глубже и внимательнее, чем в пьесе, а что-то, наоборот, смягчено, отретушировано. Фильм получился даже более сглаженным и логичным, чем книга. Женские роли идеальны! Молоденькая Мариса Паван не уступает в искренности своей экранной родительницы. Трагическая потеря матери и тут же, рядом, первая любовь дочери. Угасание и первое цветение. И среди этого - отменный юмор)

  • Моя любовь Отзыв о фильме «Моя любовь (2006)»
    8
    • Lu-Lu
    • 17 декабря 2014 г., 16:41

    Чудесный мультфильм по повести Шмелева. Не зря его делали три года, и не зря в создании участвовали японцы. Каждый кадр - будто картина импрессионистов! Очаровательно, настроенчески, чисто, красиво и атмосферно. Немного необычно, напоминает диафильмы из детства. Но идея шмелевская получила прекрасное воплощение. Смотреть, любоваться и чувствовать всеми фибрами души!

  • Зеркало Отзыв о фильме «Зеркало (1975)»
    7
    • Lu-Lu
    • 17 декабря 2014 г., 13:46

    Ужасно унылый фильм. Из тех, что режиссер снимает больше для себя, чем для зрителей. Смотрела его неделю по 10 минут - дольше не выдерживала. Обрывки происходящего в параллельных временных отрезках, Терехова в двух ролях, невыносимые стихи Арсения Тарковского, "все эти намеки-полунамеки"...

    Понимаю, что фильм объективно хорош; и звучит в нем Гендель, Перселл и Бах; и снято необыкновенно, опережая свое время; и есть очень интересные или красивые сцены; и незаурядное вступление - сцена с гипнозом; и кинохроника; но просто Тарковский - абсолютно не мой режиссер. А если учесть, что фильм автобиографичен, то вообще становится жутковато. Может быть, он и гений, но не мой человек абсолютно, чуждый и неприятный. А фильм - эдакий декаданс.

  • Изгой Отзыв о фильме «Изгой (2000)»
    6
    • Lu-Lu
    • 16 декабря 2014 г., 13:58

    C первых же кадров порадовало операторское вИдение и ария князя Гремина в устах курьера) Да и весь фильм не подкачал, хотя читать "Приключения Робинзона Крузо" мне было намного интереснее) Хэнкс порадовал и убедил. Немного смутила зацикленность на волейбольном мяче, но возможно, за 4 года можно и повредиться слегка. И очень удивил финал, если я поняла его правильно. К чему тогда были все разговоры о вечной любви?!!

  • Престиж Отзыв о фильме «Престиж (2006)»
    7
    • Lu-Lu
    • 15 декабря 2014 г., 21:12

    Зрелищно, эффектно и красиво, да еще с закавыками всякими для мозга) Побаиваюсь смотреть фильмы последних лет, не желая встретить дурновкусия, похабели или пустоты за декорациями. Но этим фильмом угодили мне. Не беря в расчет этическую сторону и воспитательную, а также вопрос, как любящая мать, разочаровавшаяся в муже, может так страшно предать ни в чем не повинную маленькую дочь, все остальное на высоте. И мозги пудрили хорошо, понавертели-понакрутили, и откровенной фальши в актерах не чувствовалось, и вполне захватывающе получилось. Девочки примечательные, не из тех штамповок, что все на одно лицо. И мой любимый Майкл Кейн здесь! И даже Джекман не выглядит гориллой. Хотя, конечно, оба героя моральные уроды))) Когда соперничество ставится выше искусства и выше всех ценностей - артисты теряют человеческое лицо.

    И "птичку жалко"!

    Большое спасибо Zaraza за интереснейший совет!

  • Все-таки Теннесси Уильямс очень однообразен. И третье его произведение уже не воспринимаешь как что-то новое, а скорее осознаешь как фон. Насколько был удачен "дуэт" Уильямса и Маньяни в "Татуированной розе", настолько навязшим в зубах он показался мне здесь. Два часа смотреть и слушать глубокомысленные изречения из уст Брандо, пока "действие" пьесы плавно перемещается из магазина в кабак, и с первого этажа на второй... и потом вдруг за пять минут автор выдает сумбурный неоправданный поспешный финал... Бенгальский огонь тлел-тлел, пускал дым и отчаянно зашипел напоследок - вот такая у меня ассоциация с этим фильмом. При всем уважению к Сидни Люмету, Марлону Брандо, и особенно Анне Маньяни (она здесь прекрасна!)

  • Печаль-печаль! Рвалась посмотреть "Янки" из-за Кэгни, такого очаровательного и влюбившего меня в своего героя в "Ревущих двадцатых", но этот фильм, за который он получил "Оскара", оказался на редкость убогим! Приятным сюрпризом для меня оказалось лишь то, что Кэгни еще и превосходный танцор! (И, кстати, в "Янки" он снялся вместе со своей сестрой, тоже танцовщицей!) Но все остальное... примитивнейшее музыкальное сопровождение, типичное "отвлекающееотвойныравзвлекалово", и АДСКИЙ патриотизм! До такой степени, что ни кадра не обходится без размахивания американским флагом, туша, президента, салюта и прочих почестей в адрес "великой державы". Это ужасно. Понимаю, откуда здесь "Оскар".

  • Классический послевоенный музыкальный фильм о жизни танцовщицы-золушки с примитивным сюжетом, с обилием музыки и танцев, и толикой юмора от режиссёра "Серенады солнечной долины". "Сделано в Великобритании", но влияние американцев уже отчетливо видно. Однако обошлось без пошлости, убогого юмора, сохранилась некоторая аристократичность, которую воплощает специалист в этой области - мой любимец Дэвид Нивен. Главную героиню играет хоть и невзрачная, но интересная Вера-Эллен, отличная танцовщица с чудесной фигурой (это моя первая встреча с ней!). Разбавляет этот дуэт типичный американский комик кубинского происхождения Сизар Ромеро, прославившийся позже в роли Джокера в «Бэтмене» 60-х. Итог: красиво, музыкально, элегантно. Простенько, но Нивен и танцы Веры-Эллен стоят того, чтобы на них посмотреть, даже в самом простеньком обрамлении.

Фильтр