• Новогодний фильм с не самым логичным сочетанием жанров. Но в результате получилось неплохо. Итак имеем: комедия, романтика, драма, фантастика, новый год. Всё это в фильмеесть примерно в равных долях. Фантастичесская часть связана с общением двух людей из разного времени. Драма - с тем, что один из этих двоих должен погибнуть. Причём для одного из пары - в прошлом, для другого - в будущем. Романтика соединяет этих двоих и для коллекции не только их. Ближе к финалу всё становится достаточнонапряженным. Появляются сомнения в том, что всё закончится хорошо. Наличие в сюжете Нового года и комедийной лёгкости заранее убеждает, что всё в конечном счёте сложится и наладится. Есть в сюжете логические несостыковки и некоторые вопросы к событиям. Но в целом всё в рамках фильма для отдыха и расслабленного вечера. Актёрский состав подобран хорошо. Матвеев больше всех порадовал, ну нравится мне какон играет. Саундтрек приятный,запоминающийся. Теоретически фильм на один раз, но настроение создаёт. Перед новогодними праздниками повышает веру в волшебство и в то, что всё возможно.

  • Дед Мороз и лето Отзыв о фильме «Дед Мороз и лето»
    • NNNToniK
    • 22 декабря 2021 г., 22:39

    Нравится мне этот мультфильм. Его сопровождают удесные запоминающиеся мелодии. Все песенки с детства знакомы. Очаровательнейший дедуля. Как он мило топает валеночками к сундуку, чихает, всё роняет. Вроде мелочи, а именно они создают запоминающийся образ. Помошники дедушки - белые медведи, тоже чудесны. Чего только стоит прощальный поцелуй медведя, который в три раза больше дед Мороза! Здесь нет никаких волшебных саней, летящих по небу. Дедушка до детей добирается на попутном транспорте. Ну там - моржи, олени. грузовики, далее пешком. Каждый из видов транспорта - уникален как персонаж. Вернёмся к сути, вендь главное в этом сюжете - лето. Дедуля старенький, а вот про лето не знал. И конечно очень хочется посмотреть, прям тоска зелёная одолела как хочется. Вроде невозможно, но ведь мечты должны сбываться. Помогут ему в этом дети. Ну а кто же ещё?) Ведь только они искренне верят в чудо и поэтому могут творить его сами. Просто потому, что не знают о его невозможности.

  • Вроде бы странный, сумбурный сюжет. Хотя сюжета, на самом деле, нет. Просто жизнь. Суета, спешка, телефонные разговоры, опоздания, дети, родители.. А в конце дня новогодняя ночь. У всех свои планы, которые срочно нужно успеть. Но жуткие пробки, потому что успеть нужно всем и вот прям сейчас, срочно, до конца дня и года. Плюс нелётная погода, задержка рейсов, а потом их отмена. И не успеть домой. Там жена, дети, родители.. Придётся всех подвести. И там, куда не успеть - злость, непонимание, там ведь тоже были свои планы. Два брата. Родные вроде люди, которые хотят друг-другу добра. Где-то там, внутри души.. А сейчас - обрывочные фразы и снова - спешка, пробки, накладки и опоздания. В подъезде на подоконнике девочка-соседка, 13 лет. Ей некуда пойти, даже в туалет - к соседям. Хотя всё у неё вроде есть: дом, родители. Но им в эту новогоднюю ночь тоже не до неё, ни папе, ни маме. Вот примерно такой сумбур происходит в фильме. Но как же это пронзительно узнаваемо и жизненно. Как похоже на ежедневные будни. Бесконечная суета, в погоне за чем то, кажущимся более важным. Бессмысленная по своей сути. Вроде фильм ни о чём конкретно, но душу бередит практически каждой фразой. Ведь так и есть - у всех свои проблемы и желания. Чужие же - как бы принимаются к сведению и даже вызывают сочувствие и стремление помочь. Но.. как-то фоном. Ведь свои заботы всё же важнее. И все, абсолютно все в этом фильме чувствуют себя одиноко. Независимо от семейного положения, статуса и положения на карьерной лестнице. Содержание фильма отлично иллюстрируют слова одного из персонажей:

    Так бывает.. Ты хочешь одного, планируешь.. А потом получается.. совсем другое. И ты расстраиваешься. Но потом.. вроде и ничего.

    Вот такой немного странный, но очень пронзительный новогодний фильм. И фоном к нему постоянно звучит музыка Таривердиева и песни из "Иронии судьбы".

  • Интересный сюжет, красивые съемки, отличные костюмы и декорации. Посмотрела с большим удовольствие. Правда не уверена в исторической достоверности событий в фильме. Но и опровергнуть их не могу. Может действительно так всё и было. Больше всего порадовали эпизодические мелочи Петербургского быта того времени, щедро разбросанные по сюжету. Расскажу именно о них. Итак время действия канун нового столетия. Предновогодние дни 1899 года. Забавно было увидеть в Питере тех лет курьеров доставки еды с огромными заплечными сумками. Практически такие же, как сейчас на всех улицах в крупных городах. Интересно - это авторский вымысел или то, что мы видим сейчас просто хорошо забытое старое. Кролик у Алисы - предельно спокойное животное. Где посадили, там и сидит. Такие точно бывают? Самый большой восторг - сам Питер и его ледяная ярмарка. Полгорода катком залито и на коньках там почти все: и продавцы и покупатели. Мало этого - там даже мини роллердром изо льда есть. Человек-будильник - тоже мимолётный эпизод, но чудесный. Метод будить горожан забавен. Тоже интересно вымысел или правда. Прообраз первой презентации - огонь. Один рассказывает и демонстрирует изделие, второй рядом показывает всем крупные иллюстрации с методами применения. тренировка военных на коньках тоже впечатлила. А ещё здесь был Менделеев и локомобиль. Оказывается и такой был. Не знаю почему мне это так понравилось, возможно от неожиданности.

  • Гремлины Отзыв о фильме «Гремлины (1984)»
    • NNNToniK
    • 7 декабря 2021 г., 18:39

    Гремлина главному герою отец привёз из Китая. Очень хотел подарить сыну что-нибудь необычное и запоминающееся. Ну что сказать - удалось. Этот подарочек запомнит не только сын, но и весь городок. Достанется всем и людям и зданиям. А всего -то и нужно было соблюдать правила в заботе о гремлине. Всего три, как обычно в сказках бывает. Не мочить, беречь от света и не кормить после полуночи. Вроде просто, но конечно-же всё пошло не по плану. Ведь если даны предостережения, значит они точно будут нарушены. Сам гремлин - милейшее существо, умный и забавный. Но вот дальнейшие метаморфозы, произошедшие с ним, превратили его отпрысков в монстров с противным характером. Похожих на существ из фильма "Чужие". Только размерами поменьше, зато чрезвычайно многочисленных.

    В результате получился новогодне-комедийный фильм детских ужасов. Однозначно не скучный и очень динамичный. Есть над чем посмеяться, несмотря на злобных монстров. Добавлю. что всё происходило в канун рождества. Но монстры появились не в результате этой волшебной ночи. И не рождество помогло с ними справиться.

  • Семьянин Отзыв о фильме «Семьянин (2000)»
    • NNNToniK
    • 6 декабря 2021 г., 18:55

    К женской интуиции стоит прислушиваться. Особенно если эта интуиция "кричит" о чём то в голове любимой женщины, в аэропорту перед расставанием. Но.. мужчины.. Конечно же он счёл это недостойным внимания, не послушал, улетел. Но этот момент был действительно судьбоносным и мог повернуть жизнь по другому пути. Тёплая рождественская мелодрама с элементами фантастики или новогоднего чуда. Главный герой - успешный бизнесмен. У него нет семьи, но одиноким он себя не чувствует, живёт, работает, развлекается. С того момента в аэропорту прошло 13 лет.

    В канун рождества ему выпадает шанс попасть в собственную альтернативную реальность. Да-да, именно в ту, другую, что могла бы быть, если бы он остался. Туда, где он небогат, но зато отличный семьянин. Там у него счастливый брак, двое детей и собака. Стоит сказать, что этот шанс он не добровольно выбрал. Попал туда, можно сказать, в принудительном порядке. И далеко не сразу освоился в новой реальности. Зато потом так же болезненно перенёс возвращение к прежней жизни. А дальше - всё как и положено в новогодних мелодрамах. Он постарается всё исправить. Ведь совершенно не обязательно делать кардинальный выбор между бизнесом и семьёй. Всё можно совместить, если по-настоящему захотеть. Надеюсь у него получится. Фильм хорошо подойдёт для уютного зимнего вечера. Напомнит, что в погоне за карьерой можно упустить всё остальное6 семью. детей, жизнь. Подарит романтическое настроение и поможет вспомнить о старых друзьях.

  • Фильм показался немного странным. Очень мешал подбор актерского состава. Нет, они все прекрасны, но не соответствуют возрасту героинь. Тому, что было задумано в книге. Все они, выглядят значительно старше, чем планировалось по замыслу автора. Из-за этого их игры, привычки и манера общения друг с другом выглядели странно. Трое старших - практически не отличаются по возрасту. Скорее даже младшая из этой тройки выглядит старше остальных.

    В фильме две линии, разделённые 10 годами. Переходы между двумя временными моментами истории не всегда очевидны Только по контексту, т. к. девочки выглядят абсолютно одинаково. В некоторых моментах спасала только причёска Джо. А ведь за 10 лет, в их предполагаемом возрасте, они должны были очень измениться.

    Эми в фильме получилась просто глупой дурочкой, пустышкой. К тому же самой непривлекательной. Зато Джо - чудесна. Она здесь самая яркая, талантливая, стойкая, самоотверженная, самая живая. Наверное можно сказать, что только её характер раскрыт полностью. Все остальные только штрихами намечены. И всё же. При всё при этом очень понравился финал. Последние 15 минут фильма - чудесны. Возможно потому, что они практически целиком посвящены моей любимице, Джо. И мне очень хотелось, чтобы именно о ней автор фильма не забыл и чтобы именно она была счастлива и реализована. Причём и в своём таланте и в личной жизни. так и получилось00

  • Третья часть "Пиратов" начинается с массовой казни через повешение. Я бы даже сказала - очень массовой, как на конвейере. Но смысл не в казни, а в песне которую в конце-концов запел один из приговорённых. Именно она служит сигналом к сбору совета братства пиратов. А там необходимо присутствие Джека. Поэтому, хоть он вроде бы и не жив уже, его придётся найти и вернуть. Не могу сказать, что сделают это его искренне-преданные друзья. Таких у Джека просто нет. Сюжетно фильм продолжает развивать события первых двух частей. Это по-прежнему пиратско-приключенческое фэнтези. Атмосфера у фильма мрачная, таинственная и захватывающая. Периодически разбавлена комедийным налётом с забавными моментами. Актёры прекрасно играют свои роли. Точнее живут жизнью своих персонажей. Поэтому, насколько невероятным не казалось бы происходящее на экране, червячок по имени "вдруг и правда где-то когда-то" периодически гложет мозг. Джонни Депп, конечно, вне конкуренции. Потрясающая мимика и невероятный диапазон передаваемых эмоций. Харизматичный и безбашенный, он главный в этой серии фильмов. Отдельное слово стоит сказать о костюмерах и гримёрах - превосходная работа. Без них атмосфера такого фильма не была полной и не так досконально погружала в себя. Сцены массовых сражений наполнены деталями, а не массовкой. Это тоже н может не впечатлить. Режиссерская работа в этих моментах прведена серьёзная. Обезьянка - ещё один достойнейший персонаж. Из главных событий этой части стоит отметить: - возвращение Джека к жизни; - подробности о прошлом Джонса; - смена капитана на Летучем Голландце; - ну и.. у Джека опять из под носа увели Жемчужину. А что делать? Вокруг одни пираты. -

  • Мумия Отзыв о фильме «Мумия (1999)»
    • NNNToniK
    • 30 ноября 2021 г., 13:25

    В фильме беспроигрышное сочетание жанров: боевик, ужасы, комедия, приключения, мифология. К этому добавлены потрясающие декорации древнего Египта. Атмосферу гармонично дополняют костюмы, соответствующие тому времени. Мумии, скарабеи, хранители пирамид - это отдельное чудо. Они предельно детализированы и правдоподобны. Много стрельбы, сражений и красочных сцен. Мощные спецэффекты - впечатляющие и страшноватые, несмотря на то, что фильму больше 20 лет. Главные персонажи, конечно красавцы. Она, в дополнение к этому, умница, библиотекарь и знаток древнего Египта. Он - традиционный герой, мастерски владеющий оружием, но с неидеальным прошлым. Они отправляются искать мифический Город мёртвых, чтобы найти там очень редкую и не менее мифическую книгу заклинаний. Но не только они отправляются на поиски. есть ещё группа людей, рассчитывающих там же найти несметные сокровища. А началась эта история три тысячи лет назад. Из любовного треугольника состоящего из фараона. его жреца и его наложницы. Понятно, что при таком раскладе ставки слишком высоки и виновных в непослушании ждёт суровая кара. Но если по нашим меркам суровая - это убить или казнить. То у фараона свои методжы, недоступные нашим возможностям. Например проклятие вечного бессмертия. Именно на такой "сюрприз" предстоит наткнуться путешественникам. Многие из них не раз пожалеют, что ввязались в эту историю. Ведь в Египте ни один тайник нельзя открыть без сопутствующих проблем. Без развития романтической линии в фильме тоже не обошлось. Ну а как иначе, если оба красавцы, да и трудности сближают. Так что и этот жанр к фильму тоже можно добавить.

  • ВАЛЛ·И Отзыв о фильме «ВАЛЛ·И (2008)»
    • NNNToniK
    • 30 ноября 2021 г., 13:09

    Сюжет развивается в далёком будущем. А может и не в таком уж и далёком. Во всяком случае людей на земле уже не осталось. Нет, они не погибли, просто сбежали на гигантском космическом корабле. А на нашей, когда то зелёной планете, оставили глобальную помойку. Только робот-мусорщик Валли всё ещё выполняет свою нелёгкую и совершенно непосильную для него работу. Собирает мусор в брикеты и строит из них небоскрёбы. И дружит с тараканом, единственным оставшимся животным. Люди сделали это специально. По планам. за время их отдыха в пятилетнем круизе, роботы расчистят землю и сделают её опять пригодной для жизни. Не уверена, что целевая аудитория мультфильма сможет правильно оценить смысл завязки сюжета. Хотя - как знать. зато дети однозначно полюбят И Валли и его таракана. Однажды на планету прилетает робот Ева с естествоведческой миссией - оценить возможность людей вернуться. Так у Валли появляется подруга. Мультфильм одновременно грустный и милый. Тяжело смотреть на то, что стало с планетой и неприятно осознавать возможные ключевые качества человека будущего. Валли на этом фоне - чудесен. Интересно наблюдать как неуклюже он пытается наладить отношения с Евой. Как самоотверженно пытается добиться её расположения. Как нежно ухаживает и мечтает взять Еву за руку. Всё как в старом кино, оставшемся от людей. В этой части много забавных и трогательных моментов. А потом начинается предельно динамичная часть сюжета. В ней Валли проявляет все свои лучшие качества. Отправляется вслед за Евой на космический корабль, храбро сражается и помогает предотвратить заговор. Ведь пятилетний круиз людей затянулся на 700 лет. И только роботы смогли спасти людей и вернуть их назад, на родную планету. Валли - настоящий герой. А люди? Люди всё осознают, исправятся и возродят планету. Я в них верю.

  • Своего рода многоразовый фильм, его можно пересматривать бесконечно. Мелодия первых кадров - такая любимая и чудесно подходит фильму. Точно передаёт его атмосферу: волшебную, мрачноватую, тревожную и одновременно обнадёживающую. Тисовая улица, Дамблдор, профессор Макгонагалл, Хагрид - как же я рада вновь встретиться с вами! С первого же кадра фильм погружает в волшебство. А души тех, кто уже смотрел, заволакивает ностальгией. Зная весь сюжет, смотреть первую часть становится ещё интересней. Каждый раз замечаю новые мелочи, ускользнувшие мимо моего внимания в прошлый просмотр. А вы заметили как необычно хлопал Дамблдор на распределении первокурсников? Обратили внимание кто и в какой позе в это время был рядом со Снегом? А как Дамблдор подмигнул Гарри? Невероятно, что фильму уже 20 лет. Очень точно подобраны типажи актёров. Причём абсолютно на все роли. Все реплики досконально выверены. Наслаждалась каждым кадром. Кстати, на мой взгляд, лучшее время для просмотра этого фильма (и его продолжений) - месяц до нового года или новогодние праздники. Чтобы погрузить себя заранее в атмосферу волшебства или прочно закрепить её, создавая идеальное начало года. Первая серия, в списке фильмов про Поттера, особенная. Мы ещё как бы не знаем, что Гарри волшебник. Да и он сам пока не знает. Его сила и знания будут проявляться постепенно. Его первое знакомство с самыми значимыми для всей дальнейшей жизни людьми. Первый проход на платформу 9 и 3/4, первая поездка в Хогвартс. Первые испытания и первая победа. В этой серии - всё первое, и это завораживает. Если вы ещё не смотрели фильм - исправьте это скорее. Если же уже смотрели 100 раз, посмотрите 101. Уверена - понравится!)

  • Рататуй Отзыв о фильме «Рататуй (2007)»
    • NNNToniK
    • 29 ноября 2021 г., 22:11

    Мультфильм чудесен по всем параметрам. Сюжет, персонажи, озвучка, анимация - все на высшем уровне. Особенно хочу отметить детальность прорисовки. В этот раз смотрела в каком то супер высоком качестве и на огромном телевизоре. Вроде бы мультфильму 13 лет, но и сейчас на новой технике он смотрится бесподобно. Признаюсь, периодически я даже забывала о сюжете. Всё моё внимание было приковано к тому как прорисованы детали. Каждая травинка живёт своеё отдельной жизнью. Каждая шерстинка на крысках - это отдельный восторг. Прорисовано до мелочей. Усики двигаются не только при движении или разговоре персонажей. Они и без слов передают мельчайшие эмоции Реми и его персонажей. Честно скажу, люди на их фоне выглядят слабее. Да и характеры людей слегка проигрывают Реми. Нет, все человеческие персонажи в сюжете - нереально яркие и харизматичные личности. Но главный крысёныш всё равно их всех затмил. Атмосфера Парижа, созданная в мультфильме, тоже достойна отдельной похвалы. Она подкрепляется ненавязчивой мелодией, узнаваемой архитектурой мелькнувшей где-то на заднем плане. Вроде мелочь, но добавляет фильму дополнительный шарм. Призыв "Готовить может каждый" неизменно вдохновляет меня на кулинарные подвиги. На пару дней точно)) Удивительно насколько интересный мультфильм получился на основе еды в ресторане и общения с ресторанным критиком. Самый любимый момент: как Реми сидит под колпаком и управляет своим приятелем, дёргая его за волосы. Самая любимая фраза: "Крыса! В моём ресторане!" Не могу точно сказать чем она меня так покорила, но я ждала эту фразу и предвкушала последствия, происходящие на экране. Отличный мультфильм! Даже если вы уже знаете его наизусть. рассмотрите мельчайшие детали прорисовки, они вас удивят.

Фильтр