
- Omiana
- 10 января 2015 г., 09:13
Отзывы Omiana — стр. 10 |
Случилось так, что одноименную книгу я неожиданно для себя прочитала в ночь перед просмотром, потому интриги как таковой для меня в фильме не было, а большую его часть я занималась тем, что выискивала несоответствия между фильмом и первоисточником.
Экранизация получилась вполне бодренькой и любопытной, хотя и не без искажений, особенно мне понравилась Китнисс, яркая и необычная девушка. Вот со второстепенными героями дело обстояло похуже, они и в книге-то не отличались особенной выпуклостью, в фильме же и вовсе стали плоскими. Главное мое разочарование – это Пит, именно его герою я симпатизировала в книге, но его воплощение на экране было слишком уж очевидно бесхарактерным и блеклым.
Несмотря на суровость заявленной темы, игры на выживание, фильм сделан максимально не чернушным, хотя без погонь и убийств, естественно, не обошлось. Вообще, вполне достойная экранизация подростковой антиутопии с элементами лав-стори.
Меланхоличная дорама о том, как медузы, ничего не делая, а просто плавая в аквариуме, спасли жизни нескольким людям. Главный герой, Кенго-сан, работает в океанариуме, где выставляется экспозиция медуз, с которыми у него связаны какие-то теплые воспоминания и ассоциации. Он даже дома в своей комнате держит аквариум с этими загадочными и медитативными существами. В этот же океанариум в минуту сильного душевного волнения однажды приходит девушка Риса и надолго останавливается рядом с аквариумом с медузами. Наблюдая за их неспешными движениями, она на время успокаивается и признается случившемуся рядом герою в том, что завидует этим не имеющим мозга созданиям, покорно плывущим туда, куда влечет их течение.
Жизнь Рисы ох как непроста, после того, как в детстве погибли родители, она осталась вместе со своим братом. Когда-то он заботился о ней, но теперь превратился в никчемного беспутного шалопая, мало того что этот братишка наделал долгов, так еще и повесил их на любимую сестричку, а сам ударился в бега. Так и жила героиня, расплачиваясь собственным телом за ненавистный долг, пока в один не очень прекрасный день брат снова не начал ее активно донимать то воруя деньги, то разлучая с парнями, в общем, превращая в полный кошмар жизнь девушки, стремительно теряющей всякую надежду на светлое будущее.
Судьба сводит героев снова и снова, Кенго-сан спасает Рису и предлагает ей выход из неприятной ситуации взамен на фиктивный брак и… донорство почки его умирающей сестре. Конечно, позже на место расчету придет искреннее сочувствие друг к другу, а потом и любовь.
Нужно сказать, что хоть я медуз, особенно в их естественной среде, боюсь и недолюбливаю, но в аквариумах с красивой подсветкой и искусственно созданными течениями они смотрятся действительно очень умиротворяюще и завораживающе. Примерно такое же впечатление оставляет и сама дорама, особенно хочется отметить музыкальное сопровождение, окончательно вгоняющее в околомедитативное состояние.
Фильм этот я посмотрела дважды. В первый раз он произвел угнетающее впечатление, а юмора и иронии я почти не заметила за трагедией измены и горечью вечной темы отношений между родителями и детьми. То есть проняло меня чуть ли не до слез, но я никак не могла понять, почему фильм этот называют легким и светлым. Нужно добавить, что смотрела я его, скажем так, не в самый лучший период жизни.
Однажды, спустя несколько лет, я совершенно случайно наткнулась на него снова и… вдруг ощутила сильное желание его пересмотреть. И вот на этот раз я увидела совершенно другой фильм – подлинную трагикомедию жизни, до боли живой и настоящей, увидела не просто историю одной измены, но и историю ее преодоления. Для меня, ребенка разведенных родителей, это практически инопланетная модель семьи, столкнувшейся с кризисом в отношениях, но сумевшей не просто его преодолеть, но и выйти при этом на качественно иной уровень.
Удивительно душевный фильм, прочно западающий в сердце и память, герои в нем не шибко умные и где-то простоватые до наивности, они ведут себя по отношению друг к другу и детям совсем не так, как сейчас рекомендуют всевозможные психологические книги, они совершают ошибки, но их отчего-то не хочется судить. В главной героине и ее деревенском окружении чувствуется какая-то недоступная мне житейская мудрость, жизнестойкость и большой запас внутренних сил. Единственная же горожанка в этой нехитрой истории – особа хоть и весьма колоритная, но аморальная и какая-то вся насквозь фальшивая и манерная. Увы, но мне она все равно видится более понятной, уж больно чуждой кажется деревенская жизнь, хоть и существует, оказывается, где-то в глубине души неясная тоска по ней.
Однажды в застрявшем лифте оказались вместе красавец мужчина Рэнь Цзя Кай и девушка Чжэн Сяо Сян, в городе в это время бушевала эпидемия какой-то страшной заразной болезни, так что оба они были в масках, благодаря чему сумели неплохо развлечься, рисуя на этих самых масках улыбки. Их спасли, но Сяо Сян внезапно стало плохо, и один из спасателей не придумал ничего умнее, как сделать ей искусственное дыхание, вот только спасатель этот был болен и заразил девушку. Цзя Кай оказался ни больше, ни меньше, как фотографом, он решил сделать фоторепортаж о больных, изолированных от внешнего мира, и неожиданно в одной из заболевших узнал Сяо Сян. Он снова и снова приходил к ней, подбадривал как мог и она действительно выжила. Все бы хорошо, ведь эта парочка успела понравиться друг другу, но из-за череды недоразумений они расстались, полностью убежденные в том, что их интерес односторонний.
Спустя несколько лет они вновь встретились, хотя и не сразу узнали друг друга. Цзя Кай только-только развелся с женой, после того самого репортажа он больше не смог фотографировать и стал успешным «пиарщиком». Сяо Сян же неожиданно и жестоко бросил тот самый заразивший ее спасатель, вместе с которым она жила все эти годы, воспитывая дочь их неожиданно погибших друзей. Ради ставшего ей родным ребенка она забыла все свои честолюбивые мечты, не получила образования и стала помогать матери торговать на рынке.
Совсем не просто пробуждалась любовь между главными героями, на ее пути было много препятствий, недомолвок и предубеждений. Такое ощущение, что сценаристы решили оторваться по полной, задействовав в сюжете традиционные многоугольники, семейные тайны, скрываемые болезни и даже похищения. Все бы хорошо, но то, что волей этих самых сценаристов произошло с героиней, перечеркнуло для меня все положительные моменты дорамы. Так жестоко лишить и ее, и его даже тени надежды на благополучный исход совершенно по-глупому образовавшихся проблем – это как-то совсем грустно и печально, я ожидала совсем других ощущений от романтической истории…
Вот и подошла к концу история наивной девушки Нао-чян и хитроумного стратега Акиямы.
Финальное испытание «Игры лжецов» получилось очень даже зрелищным, не раз мне казалось, что все пропало и сражение безнадежного проиграно, но раз за разом то Акияма, а то и сама Нао умудрялись вернуть все на круги своя, да еще и привлечь к себе сторонников. Больше всего меня раздражало, что Нао хотела спасти всех окружающих от неприятностей вообще и долгов в частности, ни на минуту не задумываясь о том, что каждый из этих самых участников прежде чем дойти до финала обыграл, обманул, обдурил и затянул в долги целую кучу народу. Поэтому я с некоторым недоумением смотрела на наивное щебетание Нао-чян, о том, какие все вокруг бедные-несчастные.
В целом же фильмом я осталась довольна, вот только жаль, что романтики в нем так толком и не появилось. Да еще, говорят, запустили продолжение «Игры лжецов», но уже с какой-то другой девочкой в главной роли, на мой взгляд, это сильно обесценивает эмоциональный накал дорамы, так что смотреть его не хочу.
Романтическая дорама с традиционным любовным многоугольником и традиционными же героями – бедной, но гордой и крайне принципиальной главной героиней, и богатым главным героем, бездарно прожигающим жизнь и страдающим от последствий детской психологической травмы.
Как-то смущает меня это массовое поветрие последних лет, когда девушка оказывается физически и психологически сильнее и взрослее своего любимого. Тут хоть героиня не стала смотреть на эту проблему сквозь пальцы, а прямо высказала бегающему за ней воздыхателю, что не собирается быть для него мамочкой/нянечкой. Забавно было и наблюдать за тем, как смело и дерзко она осаживала наседающих на нее состоятельных мамашек, шокированных подобным отпором. Хотя вообще это вписывается в традиционную систему отношений в дорамах, ведь это только перед чужими мамочками она была такой смелой, а перед родственниками главного героя сразу терялась.
Приятно было посмотреть на второстепенную пару, очень уж забавные отношения у них получились. Вот что совсем не забавляло, а только нагоняло тоску, так это постоянные метания главной героини между двумя парнями, все она никак определиться не могла, кто же ей на самом деле нравится и что с этими чувствами делать. Ну и слишком много было натужных страданий из-за всевозможных финансовых махинаций и их расследований.
В общем, вполне приятный романтический сериал, не без недостатков, но в принципе довольно неплохой, а местами и любопытный.
Романтическая дорама с неожиданными элементами триллера.
Подающий большие надежды бейсболист хоть и хорош собой, но обладает крайне буйным нравом, из-за чего постоянно попадает под пристальное внимание прессы и антифанатов. Вот и последняя потасовка в караоке вызвала волну возмущения, ведь дрался он не с кем-нибудь, а с девушкой, да еще и потерпел при этом сокрушительное поражение. Девушка оказалась начинающим телохранителем, а по совместительству ярой бейсбольной болельщицей, да не простой, а одной из самых вдохновенных антифанатов главного героя. Чтобы пресечь слухи, менеджер команды принимает решение нанять девушку в качестве телохранителя для пострадавшего от ее напора бейсболиста, а саму их драку представить общественности, как показательную тренировку. А чем больше времени будут главные герои проводить вместе, тем скорее на смену ненависти придет симпатия, дружба, ну и, конечно же, любовь. Ситуация осложняется появлением настоящего маньяка, жестоко преследующего главного героя, а также его первой любви, с которой он, как водится, несколько лет назад расстался, но которую так и не смог забыть.
Вообще романтика здесь немного отходит на второй план, больше внимания уделено поискам таинственного маньяка и хитросплетениям его интриг. Сюжет лихо закручен, а герои нередко подвергаются настоящей смертельной опасности, что позволяет поддерживать определенный градус интереса.
Мне очень понравилась «робото-парочка», за них я переживала больше всего, очень уж они милые и странные. И очень жаль было семейную пару «сомбэ» главного героя… Главная героиня приятно удивила, до этого я видела ее в «Рождении богача» в качестве больной на всю голову гламурной дурочки, а в этой дораме она показала себя совершенно иначе, ну настоящий «рубаха-парень», а не девочка. Хотя все равно было забавно смотреть, как маленькая и явно хрупкая девушка защищает накаченного спортсмена, имхо, парню должно было быть стыдно прятаться за ее спину!
В общем, довольно необычная и симпатичная дорама, правда, местами чересчур уж реалистичная и натуралистичная…
Конечно, глупо было бы ожидать чего-то осмысленного и серьезного от экранизации седзе-манги, но я как-то даже несколько растерялась от странности сюжета и героев.
Мей-чан жила в обычной дружной семье, не богатой, зато счастливой, училась в обычной школе и дружила с простым парнем, пока в один жуткий день не лишилась сразу и своих родителей, и дома. Тут-то и оказалось, что она является наследницей своего до неприличия богатого дедули, от которого в свое время успешно сбежал ее отец. Ошарашенную девочку спешно переводят в дико престижную школу, где воспитывают девушек из богатых семей, и где к каждой ученице приставлен собственный специально обученный дворецкий. Причем к Мей-чан приставлен дворецкий высочайшего класса, по которому вздыхают все остальные ученицы этой элитной школы, мало того, этот дворецкий оказывается старшим братом друга Мей-чан. Друг этот, кстати, неожиданно решил быть ближе к Мей-чан и стал, по славной традиции своей семьи, учиться на дворецкого, так как учеба эта проходит при уже упомянутой школе.
Мей-чан постепенно завоевывает симпатии своих одноклассниц, борется с подковерными интригами, упрочняется в своем новом положении, ну и, конечно же, начинает испытывать чувства к своему идеальному дворецкому. Вот, в общем-то, и все.
Дорама хорошо подходит для отдыха между более серьезными вещами, она вполне забавная и милая, но очень уж неправдоподобная и фантастически наивная.
Романтически-комедийная дорама о сложностях в любви и в отношениях с родителями.
Мэ Ри с детства привыкла жить самостоятельно, шутка ли, отец постоянно в бегах от кредиторов, а больше у нее никого на этом свете и не осталось. Хорошо хоть подруги есть, которые периодически пытаются вытащить девушку развлечься, в одной из таких вылазок Мэ Ри знакомится с местным дико талантливым рок-певцом Му Гёлем. Тот парень весь из себя творческий, любвеобильный, но временно бездомный, так что после совместной пьянки Мэ Ри волей-неволей пускает его пожить к себе.
В это же время ее отца находит богатый друг детства и неожиданно предлагает выдать Мэ Ри за своего преуспевающего сына. Обрадованный папаша-неудачник тут же, не задумываясь о неоднозначных мотивах своего друга, заочно выдает Мэ Ри замуж, возвращается к ней и выставляет Му Гёля на улицу. Девушка же вовсе не обрадовалась своему замужеству непонятно с кем и решила представить Му Гёля своим настоящим мужем, тот, как ни странно, согласился временно поддержать ее в этом обмане.
Так что всю дораму Мэ Ри предстоит шарахаться от полюбившегося ей Му Гёля к жениху и обратно… Поведение всех родителей заинтересованных лиц этого треугольника отличается особо изощренной неадекватностью и непробиваемостью, именно они создают своим детишкам кучу проблем, которые те должны решить, попутно разобравшись в собственных чувствах.
Жалко, что не удалось почувствовать никакой «химии» между героями. Разве что между Му Гёлем и женихом героини периодически проскальзывали искры, но и те задавили. Главная героиня меня раздражала на протяжении почти всего сериала, не верилось ни в ее чувства, ни в мотивы поступков, слишком уж она непредсказуемая. Ладно хоть дело обошлось без особых драматических перегибов.
Прославленный некогда вор, лис мистер Фокс, однажды пообещал своей беременной жене «завязать» с обкрадыванием фермеров и нашел себе более спокойную профессию журналиста, работающего на звериную газету. И вот вроде бы быт более-менее налажен, жена счастлива, подрастает традиционно угрюмый подросток, но все что-то гнетет мистера Фокса, сам себе он представляется унылым неудачником. Все меняется после переезда в новую нору, прямо по соседству с которой живут три свирепых фермера, отличающихся особой жестокостью к тем, кто пытается покуситься на их добро. Мистер Фокс не выдерживает искушения и решает напоследок «тряхнуть стариной», не задумываясь, к каким последствиям может привести такая легкомысленность.
Решила посмотреть этот мультфильм я исключительно из-за большого количества положительных отзывов. Увы, я не учла, что недолюбливаю кукольную анимацию, но еще больше вызывает во мне раздражение «очеловечивание» животных, когда тех не только одевают в человеческую одежду, но и приписывают им сугубо человеческие бытовые черты, получаются те же люди, только почему-то заросшие шерстью и живущие в норах. Специфический юмор тоже не пришелся мне по душе, так что получить удовольствие от просмотра у меня не получилось.
Вторая вариация на тему Белоснежки за 2012 год, причем второй раз образ колдуньи-мачехи получился гораздо интереснее и любопытнее, чем образ самой Белоснежки. В этом фильме вообще хотелось нервно смеяться, когда неказистую падчерицу пытались представить красивее шикарной мачехи.
Если фильм «Белоснежка: Месть гномов» был подчеркнуто красочным и сказочным, то этот оставил после себя значительно более мрачные ощущения, но эту попытку сделать готичное переложение известной сказки трудно назвать удачной. Из несомненных плюсов фильма можно назвать разве что интригующий образ мачехи и ее необычные платья, из минусов – все остальное: тут и вторичность многих использованных идей, и плохая игра подавляющего большинства актеров, и отсутствие адекватной логики событий и поступков героев, да и сама сюжетная фабула.
Белоснежка мало того, что не отразила, от чьего поцелуя проснулась, мало того, что сама пыталась поцеловать «не того», так и в конце фильма осталась в гордом одиночестве, в нарушение всех сказочных канонов. Какой-то гимн феминизму, а не сказка! Мачеха так и вовсе убила мужа только из-за того, что тот иначе мог когда-нибудь найти себе кого-то моложе и красивее, чувствуется, что в ее предыстории многое опустили. Сама Белоснежка, по-моему, воспылала чувствами не к охотнику или герцогу, а к гному, с которым увлеченно танцевала и по которому очень уж убивалась. Сказочный лес до боли напомнил миядзаковский из «Принцессы Мононокэ», и даже заранее понравившаяся мне песня из саундтрека, из-за которой я и решила все-таки сходить посмотреть на этот фильм, прозвучала только на финальных титрах… Сплошное разочарование, в общем.
Легкий, яркий и ненапряжный фильм с романтической линией и уклоном в шоппингоманию. Ребекка не просто любит делать покупки, а жить без них не может, ее не смущают ни просроченные кредиты, ни многочисленные долги, ни шаткость собственного финансового положения. Все проблемы отходят в сторону, когда она покупает себе очередную вещицу, без которой, как уверена Ребекка в момент покупки, ей жизнь не мила, но о которой она в подавляющем большинстве случаев потом и не вспоминает.
Неожиданно девушка получает работу журналиста в солидном финансовом издании и начинает вести быстро ставшую популярной колонку об управлении своими финансами, к тому же главный редактор этого журнала – умный и симпатичный молодой человек, к которому Ребекка быстро проникается симпатией. Так что жизнь вроде бы постепенно налаживается, вот только не знают ни коллеги, ни читатели, ни даже ее семья о том, насколько на самом деле плачевны финансовые, да и психологические, дела ошалевшей на почве беспорядочных покупок девушки.
Фильм особого впечатления на меня не произвел, слишком он какой-то сумбурный и неправдоподобный, а вот книга, по которой он снят, понравилась мне гораздо больше, там Ребекка выглядит не такой безнадежной дурочкой и даже оказывается способной на осознанную интеллектуальную деятельность.
Полная версия |
|