
- Omiana
- 13 августа 2014 г., 19:49
Отзывы Omiana — стр. 13 |
Основное впечатление от сериала – скучно.
Традиционный четырехугольник: он, она и их друзья детства, с этого самого детства полюбившие героев и годами безуспешно пытающиеся их завоевать. Между главными героями среди постоянных ссор, споров и криков вспыхивает огонек любви и так и светит им, несмотря на годы, проведенные вдали друг от друга. А затем - новая встреча, старые чувства и кажущиеся неприступными социальные барьеры, которые героям предстоит преодолеть.
Она девушка бедная, к тому же присутствуют «отягчающие обстоятельства», из-за которых общество ее сурово осуждает, а он – наследник крупной корпорации, с суровым отцом и маньячной сестрой. Почти весь сериал герои мечутся, пытаются нащупать «верный путь», ругаются с родными и плачут, плачут, плачут, а потом снова плачут, плачут и еще раз плачут. Особенно позабавило, как герой, уже, в общем-то, взрослый мужчина, кучу времени тратит на убеждение отца в том, что его чувства к героине серьезны и что он хочет на ней жениться, но при этом практически никак не протестует против того, что его обручают с другой. Жуть какая-то.
Есть здесь и позитивные моменты, например, сериал выглядит очень реалистичным в плане описания и быта, и отношений между людьми. Хотя мне больше понравилась «итальянская» часть истории, а из героев наибольшую симпатию вызвала мама героини.
А так, как-то средненько.
Вторая часть проекта о взрослении двадцати детей, рожденных в СССР, в этом фильме, как понятно из названия, всем героям по 14 лет.
Неожиданностью для меня стало то, что Ладо, в прошлом фильме так категорично отвергавший все русское, заговорил по-русски и вообще стал очень интересным и приятным человеком. Поразили резкие перемены в Асе и Рите, которые из двух радостных и обаятельных девочек выросли в обаятельных, но очень грустных девушек. Катя, в детстве такая спокойная и обстоятельная, показалась все такой же умной и славной, но несколько нервной и явно перегруженной бесконечными уроками, которыми она занималась в полном одиночестве, изолированная от окружающего мира. Переживала за близнецов из Петербурга и Андрея, радовалась за солнечную девочку Настю, негодовала на родителей многих героев и вообще испытала целую бурю эмоций.
Пожалуй, это самый тяжелый фильм о них, бунтарский подростковый возраст, да еще на фоне тотальной разрухи в странах бывшего СССР, а в итоге лишь несколько героев сумели сохранить какой-то детский задор и оптимизм, у большинства же глаза не по годам серьезные…
В общем, замечательное продолжение замечательного документального проекта.
Об этой дораме часто вспоминают, когда речь заходит о слезовыжимательных корейских сериалах, где с самого начала ясно, что ничего хорошего героев не ждет.
Главные герои – брат с сестрой, но не родные, а сводные (дети от первых браков), как водится, между ними возникает любовь-на-всю-жизнь, которой мешают всяческие предрассудки. Пока речь шла об их школьных годах, смотреть было даже интересно, хотя и тогда уже в каждой серии и не по разу герои рыдали, страдали и переживали, но были и по-настоящему трогательные моменты. Когда же началась часть «прошло несколько лет и они снова встретились», душевных сил на переживания уже не осталось и на место сострадания пришла ирония.
Невозможно ведь столько страдать и плакать о несчастной любви, при этом оставив на произвол судьбы пропавших без вести родителей (они ведь даже в полицию об их исчезновении не заявили!). Герои один другого страннее и неадекватнее. Матерый мафиози, единственным достижением которого на этом поприще стала попытка убийства – это, между прочим, правая рука главы мафиозного клана О_о Мамаша, которая всячески поощряла дочь в учебе, чтобы та поступила в престижный Токийский университет, после этого самого поступления внезапно передумала и начала агитировать дочь стать элитной проституткой О_о. Влюбленные постоянно врут друг другу: то они любят, то не любят, то будут вместе всегда, то им нужно срочно навсегда расстаться О_о И, что самое страшное (простите за спойлер, если что), ни одного поцелуя между главными героями! О_о А ведь дорама-то о любви.
В общем, единственное, что меня порадовало во всем этом безобразии, так это смешные мафиози, подчиняющиеся главному герою. А так не сериал, а какая-то слезодавилка для чувствительных барышень. Смотреть рекомендуется (если очень уж хочется) под настроение пореветь над чужими трагичными чувствами. Да, и не забудьте отключить мозг, он при просмотре только мешает…
Третий фильм получился гораздо спокойнее, у большинства героев ушел подростковый максимализм, да и окружающая действительность уже не оставляла впечатление такой беспросветной тоски.
Самым шокирующим событием для меня стала метаморфоза, произошедшая за эти годы с Катей – из светлой жизнерадостной девушки в сломленную постоянными нагрузками. Жаль, что ей так и не удалось пойти учиться на врача, мне почему-то кажется, что это было бы лучше для нее, тем более она так хотела помогать людям… До слез грустно было слушать историю Алены из Грузии, сильное впечатление произвели и рассказы о воинской службе Жанны и Лени в израильской армии. Хотя вообще в этом фильме я больше радовалась за героев – у многих наладилась личная жизнь, кто-то еще учился, кто-то уже работал, но все неустанно пытались найти самих себя. Я сама очень ярко помню свое мироощущение в 21 год, ведь это было не так давно, когда прощаешься с детством и стоишь на пороге взрослой жизни, надеясь на будущие перемены и немного страшась их.
После «21-летних» я почувствовала, что мне на некоторое время стоит повременить с просмотром последнего на данный момент фильма, уж слишком я эмоционально погрузилась в жизни стремительно взрослеющих героев.
Сначала было даже весело, но чем дальше, тем больше раздражали главные герои. Они то кричали о том, как им нужна любовь, то отталкивали ее от себя обеими руками. Хотя парочка второстепенных персонажей более-менее смогла проявить свои лучшие качества, например, история Санты и Юкико получилась очень даже симпатичной. Но главная героиня, которая предпочитала преследовать объекты своих воздыханий, изводить их, не понимая ни намеков, ни прямых слов, это что-то с чем-то!
Поначалу казалось, что ей можно посочувствовать, но когда она резко отвергла мужчину, который ее полюбил, не дав ему ни малейшего шанса проявить свои чувства, я поняла, что все ее слезы-сопли - это только видимость. Она либо мазохистка, либо маньячка, либо просто морально не готова к нормальным отношениям, к тому, что ее можно любить. Главный герой не сильно лучше, но у него хоть какой-то проблеск чувств проскальзывает. И кажется, что их единственное спасение в любви друг к другу, но даже на это они оказываются неспособны.
Вообще странно было видеть, как они боятся «смешной» любви. Любовь, если она искренняя, настоящая, не будет смешной. Вот только пока они ее так страшатся, она не сможет принести им счастья. Так что эта мини-дорамка произвела довольно негативное впечатление. Непонятно, чего хотят герои, непонятно, почему они так неадекватно себя ведут, непонятно, почему они так боятся любви. Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Дорама с мистическо-детективным уклоном да еще и, как заявлено, основанная на реальных событиях. Конечно, я не могла такое пропустить!
Детектив Киина – девушка необычная, помимо того, что она, как многие, любит сладости и яркую одежду, она еще обладает абсолютной памятью и впечатляющими навыками скорочтения. Коллеги ее за всякие поведенческие странности откровенно недолюбливают и вместо того, чтобы пользоваться уникальными способностями Киины, предпочитают скидывать на нее всевозможные странные и необъяснимые случаи. К ней же приставляют и новичка, успевшего произвести не очень-то благоприятное впечатление своим радостным энтузиазмом при выезде на место преступления.
Случаи этой парочке попадаются действительно странные – то кто-то увидит умершего знакомого, то привидения жить мешают, то другая какая паранормальщина происходит. Вот тогда-то Киина с напарником сначала отправляются опрашивать потерпевших и подозреваемых, потом в лабораторию судебной экспертизы к бывшему возлюбленному героини, а под конец и в библиотеку, нагружать память чудо-девушки кучей тематических книг. После углубленного изучения проблемы Киина тут же находит разгадку и с рациональных позиций объясняет самые невообразимые явления.
Сама по себе дорама добротная, но несколько скучноватая, нет в ней какой-то изюминки. Главная героиня мила, но не более, прочим же действующим лицам едва ли удается выйти за рамки традиционных типажей. Тем не менее, определенное удовольствие от просмотра этой неторопливой истории с околомистическим налетом я получила, большего же от этой дорамы и не ждала.
Основанная на японской манге история о том, как живущая в США девочка по имени Рей Си кардинально изменила свой образ жизни после того, как увидела прыжок в высоту тайваньского старшеклассника Чуэна. Она так впечатлилась, что даже решила поехать к нему и поступить в его школу, а все для того, чтобы быть поближе к кумиру и воочию увидеть его вдохновляющий прыжок. Вот только учится Чуэн в школе для мальчиков, так что пришлось Рей Си притвориться представителем противоположного пола. В школу она, как ни странно, попасть смогла, более того, ее даже поселили в одной комнате с Чуэном, а тот довольно скоро понял, что в соседях у него находится девушка. Но ей о своем открытии не сказал. Так и жили они 16 серий, постепенно тайно влюбляясь друг в друга.
Взаимоотношения между Рей Си и Чуэном получились нежными, теплыми и трогательными, но какими-то странными, так как оба панически боялись признаться друг другу в своих чувствах. Что же это за любовь, если она может исчезнуть после перехода отношений из дружески-полуромантических в открыто-романтические?! А ведь именно этого испугались оба, честности предпочтя недомолвки и всякие двусмысленности. Ко всему, главная героиня весь сериал настолько увлеченно кривлялась и корчила рожи, что в ее принадлежность к слабому полу вообще верилось с трудом, а у Чуэна наоборот, кажется, было только два выражения лица – каменно-спокойное и умеренно-беспокойное.
Юмор дораме добавляли в основном два персонажа – одноклассник, влюбившийся в Рей Си и весь сериал мучившийся от мысли о своей мнимой ориентации, и доктор-гей, которого неугомонная героиня чуть ли не насильно посвящала во все свои проблемы.
В общем, получилось немного забавно, чуть-чуть романтично, но как-то уж очень средненько.
Милая и юморная дорама о любви. Главная героиня, Сиан Чин, не отличается ни особой красотой, ни умом, ни какими-то выдающимися талантами, она неуклюжа и постоянно попадает во всякие переделки. Зато она девушка очень целеустремленная и по-своему очень даже очаровательная. К началу дорамы она вот уже два года как безнадежно влюблена в самого популярного мальчика в школе – Джи Шу. Начинается их странная история любви с признания Сиан Чин, безжалостно отвергнутого Джи Шу. Собственно, практически все 30 серий Сиан Чин будет с маниакальной настойчивостью добиваться его любви, неотступно следуя за ним сначала в школе, а затем и в университете. Серии к пятой за Сиан Чин становится даже обидно: она безропотно терпит все издевательства и подколки Джи Шу, который ее то отталкивает, то дает призрачную надежду.
Что интересно, одно из главных препятствий их любви – отношение к героине мамы Джи Шу. Почему-то обычно в дорамах мамы главных героев активно не одобряют выбор своих сыновей, здесь же все с точностью до наоборот. Мама Джи Шу спит и видит их свадьбу с Сиан Чин, вот только ее сын активно протестует против того, чтобы его судьбу решали за него, во многом именно поэтому он и старается противиться зарождающимся чувствам. Поведение родителей здесь вообще настораживает, так как их постоянное поощрение любовных устремлений Сиан Чин больнее всего могло ударить по ней самой. То, что этого не случилось – счастливая случайность, ведь последствия могли быть печальными.
Хочется отдельно упомянуть саундтрек, который оставляет очень приятное впечатление. Особенно понравились мягкие речитативы на китайском в исполнении Джейсона, одновременно и романтично-легкие, и с толикой грусти.
Так что в этой дораме есть много смеха и слез, капелька романтики и извечная мечта всех девочек о счастье. Мне понравилось.
Удивительное дело этот фильм. От отечественной киноиндустрии я уже давно научилась не ждать ничего особенного, а тут вдруг случился фильм про хоккей, который буквально все вокруг начали хвалить и советовать, причем положительно отзывались о нем самые разные люди, в том числе и те, мнению и вкусу которых я привыкла доверять. Но смутные сомнения никак не желали сдавать своих позиций, ведь тема совершенно не моя – к хоккею равнодушна, а ура-патриотические фильмы последних лет ничего, кроме глухого раздражения не вызывали. Так что общую волну я пропустила и вряд ли бы сама стала его искать, но вот как-то на отдыхе подвернулся случай посмотреть эту уже почти легендарную «Легенду» и… она не подвела.
Уж на что далек от меня мир спорта, тем более советского, но история Валерия Харламова увлекла не на шутку, на особо драматических моментах даже дышать забывала. Вызывают уважение люди с такой потрясающей силой воли, которые целеустремленно идут к своей мечте, преодолевая на своем пути, казалось бы, совершенно непреодолимое, не предавая при этом себя и других. Это вселяет надежду на то, что с человечеством, может быть, еще не все так плохо.
После просмотра на душе легко и тепло, невольно ловишь себя на чувстве гордости за свою страну и населяющих ее людей. Вот такой патриотизм я понимаю: созидательный, светлый, основанный не на агрессии и противопоставлении себя-избранных окружающему враждебному миру, а на мужестве, честности и доброте отдельных людей, на которых хочется равняться. И в кои-то веки все эти замечательные человеческие качества проявляются не в совсем уж трагических обстоятельствах, а в более-менее повседневной жизни. Отдельно радует, что фильм умудряется выдержать баланс между двумя крайностями, не скатываясь ни в чернушность, ни в прекраснодушную наивность.
зы. Все-таки жалко было узнать, что в фильме с биографией Валерия Харламова обошлись несколько вольно, в частности, травму он получил уже после матча. От такой «перестановки» ситуация не становится менее драматичной, только вот от фильма-биографии хотелось бы большей достоверности и выверенности в деталях.
Замечательная романтически-историческая дорама о перемещениях во времени. Как по мне, так одна из лучших в 2012 году, да и вообще. Она практически мгновенно перешла в категорию «любимых».
Главный герой, он же тот самый «перемещенец» во времени, - умный и обаятельный молодой ученый, глубоко преданный опальной королеве Ин Хен. Благодаря талисману, подаренному одной влюбленной в него девушкой, ему удается обмануть смерть, так как в момент неминуемой гибели талисман перемещает его аж в 21 век. Где, конечно, живет ничего не подозревающая будущая любовь всей его жизни, а по совместительству миловидная начинающая актриса, которой удается получить в исторической дораме роль той самой королевы Ин Хен. На месте съемок и встречаются герои, еще не зная, что эта судьбоносная встреча принесет им много-много любви и немного печали…
Продуманный сюжет, отчетливо чувствующаяся «химия» между на редкость обаятельными героями, невероятно нежные романтические сцены – благодаря всему этому дорама сразу и крепко влюбила меня в себя. Думаю, что я еще к ней вернусь, очень уж она запала мне в душу.
Милая такая романтическая дорама, смешная и несерьезная.
Стремительно теряющий популярность поп-идол Марс вынужден переехать из своих роскошных апартаментов, т.к. его агентство отдало их новой восходящей звезде. Марсу же мягко намекнули на то, что теперь он должен подыскать себе жилье попроще да и вообще в целях улучшения имиджа не светиться на публике, а пойти учиться в университет.
Конечно же, случилось так, что его однокурсницей стала владелица дома, в котором Марс снял комнату. Девушка эта, Момо, полностью погружена в фантазии о прекрасном мангашном принце Касабе. Окружающие редко замечают необщительную тихоню, но зато она замечает все и обо всем имеет свое мнение, как правило, подкрепленное очередной цитатой из любимой манги. Именно Момо станет той, кто всем сердцем поверит в Марса и вдохновит его на триумфальное возвращение на сцену. Не обошлось дело без традиционного романтического треугольника, на сердце Момо активно претендует ее друг детства, талантливый, но, увы, очень уж недалекий капитан местной команды пловцов.
Все очень мило, неспешно и романтично. Все бы хорошо, но меня всю дораму дико раздражала прическа героини, хотя это не прическа даже, а какой-то совершенно неестественный парик. Ну и не хватило мне «искорки» между героями, как-то за них почти и не переживалось…
Тем не менее, дорама вполне смотрибельная, особенно если душа просит чего-то симпатичного и ненапряжного.
Казалось бы, вполне обычный фильм о первой любви со всеми ее недопониманиями, радостями и горестями. Но от многих других фильмов на подобную тематику этот выгодно отличается тем, что история дается с «двух сторон» - взгляд на события и со стороны героя, и со стороны героини.
Брайан с детства страдает от настойчивых проявлений привязанности со стороны соседской девочки, а потом и одноклассницы Джули. Упорно стараясь ее избегать, он не замечает, насколько Джули необычный и хороший человек. Сама Джули открыта красоте мира, она смело проявляет свои чувства и умеет отстаивать свои принципы, а еще она с первого взгляда полюбила Брайана за его красивые глаза. Но время идет и все меняется, к Джули приходит понимание того, что красивой внешности при дурном характере недостаточно, тогда как Брайан начинает все больше интересоваться своей странной соседкой. Ситуация осложняется еще и напряженными отношениями, сложившимися между семьями героев.
Фильм получился живой и настоящий, трогательно-нежный и очень романтичный. Очень интересно было наблюдать за постепенным разворачиванием этой истории и за взрослением ее героев. И как же часто за показной злостью скрывается на самом деле обида на самих себя, и как же хорошо, что порой бывает достаточно сделать шаг навстречу друг другу и увидеть мир чужими глазами, чтобы все начало постепенно меняться к лучшему.
Полная версия |
|