• Совершенно банальный сюжет. Абсолютно предсказуемые "фишки". Но,видно, такова наша славянская душа... Рыдала я всю последнюю треть фильма.

    P.S. Производство "Украина-Россия". Продолжение следует...

  • "Какая ты Дори, Дори!" (из разговора рыбки с собой) Мы ждали этого целых 13 лет, и она к нам вернулась ) Дори, милая Дори! За прошедшие годы имя "дори" стало нарицательным. Так шуточно называют немного рассеянных, забывчивых людей. Да, она такая, полюбившаяся многим героиня первого мультика "В поисках Немо". Но её главная особенность - не "проблемы с кратковременной памятью". Дори дружелюбна, сверхобщительна, наивна, эмоциональна, и при этом готова броситься на помощь любому нуждающемуся, забыв о себе самой. Дори стала самым ярким и запоминающимся персонажем первого мультика, именно поэтому создатели второго решили дать ей главную роль. В поисках Дори в мультике находятся все: не только слегка позабытые ею родители, не только Немо, Марлин ... но и сама Дори. Дори ищет себя и своё место в этом мире, как бы тяжело это не было делать рыбке, не совсем такой, как все... Именно поэтому мультфильм не только для детей, но и для взрослых. Вообще, историю Дори, ее жизнь я бы поставила в один ряд с историей и жизнью Маленького Принца. 13 лет назад краски первого мультика казались мне завораживающе-прекрасными, но и теперь, несмотря на обилие другой качественной анимации, новый мультик "В поисках Дори" выглядит ярким, интересным, красочным, интригующим. Я ожидала повторения сюжета - приключений героев во время перемещения из одной части океана в другую, но вышло всё иначе! В фильме продумано всё до мелочей, герои постоянно ловко перемещаются из одного сосуда с водой в другой. Характеры персонажей разноообразны, влюбиться можно в любого, будь то странный ворчливый "Семиног", который боится свободы и почему-то считает, что жизнь в аквариуме лучше, или дружелюбная акула Судьба с плохим зрением, постоянно врезающаяся в стены аквариума, или белуха Бэйли, убедивший в себя в отсутствии у него способности к эхолокации. Если основной темой первого мультика были взаимоотношения "отцов и детей", то тема нового мультфильма - пути преодоления реальных и выдуманных "стен". А единая мысль, объединяющая оба фильма - ценность семьи.

    P.S. Основные действия разворачиваются в "Монтерейском институте морской жизни". Кто-то сравнивает его с клиникой из "Пролетая над гнездом кукушки", ведь отклонения у рыб чаще психические... И в этом что-то есть!

  • Ну и брееееед :-( Фильм представляет собой иллюзию какой-то иллюзии. Название "Иллюзия обмана" оправдывает себя: вышли из кинотеатра с ощущением, что нас обманули. Создатели фильма. Полное отсутствие логики. Огромное количество сюжетных несостыковок. "Фокусы", которые являются просто кинематографическими спецэффектами. Отсутствие ответов на все ставящиеся в течение фильма вопросы (потому что ответов просто быть не может). В фильме даже сама идея "робингудства" "всадников" абсурдна, потому что неизвестно, чем отрицательные персонажи отрицательны. Единственный плюс этого кино - актёрский состав.

  • Необычное, таинственное, стильное кино! Фильм оставил множество вопросов моей 11-летней дочери. Но главное не ускользнёт от внимательно зрителя: "Есть на свете люди, не ведавшие печали и горя. Они ищут спасения в радостных фильмах о пташках и смеющихся эльфах. Есть и те, кто знают, что в мире много нераскрытых тайн. В поисках спасения ищут они ответы, распутывая клубки секретов. Но история наша не о тех людях. Наша история о Бодлерах. А они - люди, которые знают: всегда есть выход. И можно что-то изобрести, прочитать, погрызть, предпринять, чтобы найти пусть крошечное, но убежище. И люди эти находят спасение друг в друге". Нам было безумно жаль некоторых героев картины: великолепного биолога-путешественника и трогательную тётушку в исполнении блистательной Мэрил Стрип. Но мы понимаем, что эти герои, как и родители детей Бодлер, были принесены в жертву эффектному и умному кино. Джим К. здесь в своей нише, как рыба в воде. 10 из 10 )

  • Фильм снят очень красиво, с вертолёта, качественной аппаратурой. Картинка радует глаз. Рекомендуем просмотр с полностью выключенным звуком, либо сопроводить фильм приятной для вас музыкой. Можно включить диск Армана Амара, создателя саундтрека.

    Фильм идеологический, политический, ооочень хорошо проплаченный (именно поэтому создатели и владельцы прав на фильм полностью отказались от авторских прав и коммерциализации ленты). Закадровый текст порой представляет собой до смешного субъективную точку зрения заказчиков фильма.

    Например, российский дублёр со знанием дела вещает нам о том, что в Казахстане закрывают школы и отправляют детей работать на хлопковые поля. Эта и другая информация в фильме передана неточно, а порой выдумана.

    Историю создания окутывает много событий, которые, возможно, являются лишь PR-ходом. Вот некоторые из них: - на съемки этого фильма ушло времени более 15 лет; - в некоторых странах, например, в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки; - в Индии половина отснятых материалов была конфискована; - в Аргентине режиссеру и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме; - фильм запрещён в 36 странах мира.

    В стране создания, во Франции, выход фильма за два дня до выборов в Европарламент способствовал успеху Экологической партии Европы.

    Смотрите и думайте своей головой.

  • Замуж на 2 дня Отзыв о фильме «Замуж на 2 дня (2012)»
    10
    • Palitra
    • 29 января 2016 г., 14:32

    Фильм значительно превзошёл мои ожидания! Мне очень нравится актриса Дайан Крюгер, но всё время откладывала просмотр фильма "Замуж на 2 дня", из описания полагая, что это обыкновенная современная французская комедия. Была приятно удивлена, а картина оказалось более драматичной, чем казалось на первый взгляд. Мне понравилось, что действие фильма проходит в нескольких странах. Сначала - захватывающие дух кадры из Кении. Но больше всего меня порадовало то, что 1/3 фильма снималась в России. Впервые понравилось, как иностранцы представили нашу страну. Смотришь - и сразу хочется свалить в Россию, позажигать! ))) Были, конечно, неточности. Но их можно простить, ведь в целом всё русское в этом фильме вызывает очень положительные эмоции. Вообще, русская и кенийская безудержность в фильме противопоставляется европейской чопорности. Поставила 10ку!

  • Фильм был просмотрен в рамках игры "Дай две!" Если бы не эта игра, вряд ли стала бы смотреть "Женские грёзы". Фильм старый, черно-белый, тяяяянущийся неспешно. А зря не посмотрела бы! Кино-то отличное!

    В фильме повествуется о любовных историях двух главных героинь - фотографа и фотомодели. Примечательно, что зрителю показаны события одного-двух дней, а какие драмы разворачиваются перед нами!

    Хочется поведать вам о двух кульминационных сценах в двух таких разных и таких похожих женских историях. В обеих сценах присутствуют три человека - мужчина и женщина, у которых есть некая любовная связь, и третья женщина, разрушающая эту связь своим монологом.

    В первом случае - дочь старика, отчитывающая отца за "бес в ребро" и открывающая глаза на его сущность ("удивительно, похоть победила скупость"). Во втором случае - жена неверного мужа, гениальный монолог которой рекомендуется к заучиванию всеми жёнами (так, на всякий ПС, чтобы знать, что сказать любовнице мужа при встрече).

    Очень понравилось, как снят фильм, много красивых крупных планов, интересные режиссёрские находки, ещё более драматизирующие сюжет. Например, к прогнавшей любовника героине вдруг возвращается этот самый любовник. Нам не показывают, что это он, мы видим только лицо женщины, слышим, как радостно и с надеждой она обращается к нему: "Ты вернулся???", и лишь видим тень вошедшего человека и до нас доносится: "Извини, я забыл свой портфель". Очень сильная сцена. Ну и актёры, конечно, играют... да что там играют - проживают судьбы своих героев.

    Точно подобрано название картины - "Женские грёзы" (уж не знаю, так ли в оригинале). Создатели фильма говорят нам: "Ни к чему вам, дорогие женщины, эти грёзы! Цените то, что имеете, и не витайте в облаках, ожидая от мужчин сверх того, на что они способны!".

    В общем, всем замужним обязательно посмотреть разговор жены неверного мужа с его любовницей и выучить наизусть! )))

  • Классный боевик! Я люблю такие - динамичные, предсказуемые, с юморком. Не обошлось без политики и погони. В первой половине фильма роли исполняли: Майерс, лысый Траволта и ваза с волшебным порошком. Меня очень забавляло постоянное присутствие последней в кадре. Сюжет банальный, "врага" можно раскусить с самого начала фильма, но благодаря прекрасной операторской, режиссерской и актёрской работе фильм смотрится легко и "на одном дыхании". Рекомендую к просмотру не любителям сложных запутанных триллеров, но тем, кому нравятся непринуждённые боевики с элементами комедии.

  • Старое ружье Отзыв о фильме «Старое ружье (1975)»
    7
    • Palitra
    • 20 декабря 2015 г., 02:16

    Фильм вызвал некоторое недоумение. Я видела много советских фильмов о Второй Мировой войне, и к такому странному способу художественной подачи материала о реальных военных событиях была удивлена. Перед просмотром я прочитала о том ужасе, который происходил 10 июня 1944 года в Орадур-сюр-Глан... Они описаны в "Историях" к этому фильму.

    1. Музыка. Она весёленькая! Причём ею фильм начинается, и ею заканчивается. Складывается впечатление, что это романтическая мелодрама, а возможно и комедия! Не представляю себе, чтобы в нашей стране (СССР) сняли фильм об одном из самых трагических событий в ходе войны для страны вот с такой развесёленькой музыкой. Самое странное - получена премия "Сезар" за музыку к фильму!

    2. Несоответствие сюжета фильма реальной картине происходившего. Фильм, на мой взгляд, вообще с сомнением можно отнести к военной драме. Фактически погибло более 600 человек. Мужчины французской деревни (около 200) были расстреляны и сожжены, а женщины (более 200) и дети (более 200) были загнаны в церковь и сожжены. Тех, кто пытался сбежать от пламени, расстреливали. Всё это ужасно....... Что снимают сами французы: по сюжету фильма, хирург Жюльен, лечащий как полицейских, так и партизан (тайно), начинает опасаться за жизни жены и дочери и отправляет их в деревню, в свой дом-замок. Спустя несколько дней, заскучав по любимым, он едет их навестить и обнаруживает в церкви человек 20 расстрелянных людей. Актёры вымазаны белой пудрой и оранжевой краской. Дочь он находит мёртвой с пулей, а сожженный труп жены (почему он решил, что это его жена - не ясно) - недалеко, рядом со стеной. Гл. герой видит, что убийцы пьют и гуляют в его замке. Воспользовавшись тем, что замок имеет множество подземных коридоров и тайную комнату, он выслеживает эсэсовцев и убивает их по одному или по двое, в том числе из старого ружья. В фильме эсэсовцев не более 20, на самом деле их было 200. Такую вольную интерпретацию событий могу объяснить только странностью судьбы эсэсовцев, участвовавших в самом массовом убийстве гражданских лиц во Франции во время Второй мировой. В жизни,в 1953 году состоялся суд над 65 солдатами (из 200!!!), участвовавших в резне. Но судили всего 28 человек, и 21 из которых - эльзасец. Но из-за протестов в Эльзасе к 1958 году все были освобождены... Фильм снят в 1975 году, видимо, показывать реальную картину происходящего было неполиткорректно.

    3. Флешбэки неуместны. На мой взгляд, нужно было сначала показать безмятежную жизнь врача и его семьи, а затем все ужасы произошедшего.

    4. Игра главного актера, Филиппа Нуаре! Она великолепна. Все баллы, отданные фильму - за проделанную им работу!

  • Вы ещё не смотрели "Савву"? Зря. Это лучший российский полнометражный мультипликационный фильм.

    Главный создатель и идейный вдохновитель этого замечательного во всех планах анимационного фильма - Максим Фадеев. Когда-то давно он просто написал для своего сына Саввы сказку, чтобы читать на ночь. Такая увлекательная сказка, да ещё с главным героем-тёзкой! А потом пришло решение рассказать эту сказку и другим детям нашей планеты, и не зря.

    Фильм создавался долго и трудно, в течение 8 лет. По словам самого Фадеева, "заново учились ходить, как дети малые", "в стране нет кадров..." Да, единственный минус, который бросается в глаза - человеческие персонажи, их "прорисовка", графика, анимация движения. Они, к сожалению, на уровне иностранных анимационных фильмов 10-летней давности, что многие могли заметить и по трейлерам. Но я не считаю это поводом не узнать прекрасную историю. Вся остальная анимация - отличного качества! Какие красочные, яркие картинки! Чего стоит маковое поле, где встречаются Савва и белый пёс Анга! А после трогательного диалога Саввы и Анги о Сердце и Боге камера уносит нас из этого места далеко-далеко... на другой край вселенной, и мы смотрим на всю эту красоту вокруг... оттуда, где бог? Великолепная режиссура, есть много интересных, нестандартных режиссёрских подходов.

    Несмотря на то, что в сюжете мы заметили отголоски "Волшебника изумрудного города" (группа товарищей направляется к Волшебнику, каждый со своей просьбой), трехголового Змея Горыныча (в образе трехголовой обезьяны), избушку на индюшачьих ножках, вездесущего маленького персонажа (милого, ноющего и смешного), сюжетные повороты фильма были непредсказуемы как для детей, так и для взрослых.

    Персонажи в мультике как живые, из образы полные, сформированные, логичные. Каждый из них - целый мир со своим прошлым, ошибками, достоинствами, комплексами, надеждами, мечтами... Их озвучка звездами российской эстрады выше всяких похвал. Мне кажется, ТАК наши не озвучивали ни один иностранный мультфильм!

    "Савву" приобрели прокатчики в 50 странах, это рекорд не только для российского, но и советского кинематографа. К сожалению, выход фильма совпал с периодом, когда поход в кинотеатр как в место массового скопления людей вызывает страх перед возможностью теракта. Но если вы доверяете своему государству, не утратили веру в российский кинематограф и мечтаете снова захотеть чего-то всем сердцем - посмотрите "Савву". Получите свои собственные ВПЕЧАТЛЕНИЯ, возможно, отличные от моих. картинка Palitra

  • Игрушка Отзыв о фильме «Игрушка (1976)»
    10
    • Palitra
    • 26 сентября 2015 г., 13:54

    Отзыв от Ксении, 10 лет + Palitra.

    Этот фильм - комедия. Но он серьёзный, глубокий и даже грустный. Мы нашли в нём три основные идеи. Вот почему он называется "Игрушка":

    1. Если у человека есть власть, это не значит, что он может распоряжаться своими подчинёнными, как игрушками, марионетками. А отец мальчика, главного героя, именно так и поступает со своими работниками, он увольняет людей по выдуманным, нелепым причинам (например, потные руки при рукопожатии).

    2. Ребенку от родителей нужны не только игрушки и исполнение всех его капризов. Дети хотят, чтобы родители дружили с ними, играли, интересовались их мечтами и увлечениями, были вместе с детьми, а не пропадали на работе целыми днями по своим важным делам. Отец мальчика в фильме считает, что если у него есть деньги, он может купить всё, как вещи - новую молодую жену, и даже любовь своего сына.

    3. Ни из одного человека нельзя сделать игрушку, даже если этот человек зависит от вас (ребёнок или работник). Потому что у любого человека может быть своя семья, свои интересы и планы. Если у кого-то есть такие зависимые люди (дети или подчинённые), это ответственность! Нужно думать не только о себе, но и о людях, которые зависят от вас, заботиться о них, а не обращаться как с игрушками.

    В фильме много весёлых эпизодов. Самый смешной момент - это когда мальчик со своей "игрушкой" ездил по огромному дому на игрушечном автомобиле. Они врезались в вазу, гнали на всей скорости (настоящая гонка!), сбили тележку с едой.

    Нам очень понравился это фильм, посмотрели его по игре ТТТ (Ваш любимый фильм 1970-1979 г.г. (производства Франции)) по совету 3nni

  • Секс ангелов Отзыв о фильме «Секс ангелов (2012)»
    10
    • Palitra
    • 19 сентября 2015 г., 13:53

    - Когда любишь, то делишься идеями, желаниями, впечатлениями. Но любовь не ставит твою жизнь в рамки. И тем более, жизнь других. - Но если нет рамок, то ты не партнёр. Просто какой-то человек. - Пара сама должна найти свои рамки. Типичные правила не улучшают отношения, я так думаю.

    Вот он, Хавьер Вильяверде, который придумал эту замечательную историю, а потом еще и снял потрясающий фильм: картинка Palitra

    В роли вжились все - и три главных актёра, и актёры второго плана. Играли так, словно проживали это сами, так, что зритель мог поставить себя на место любого из героев и прочувствовать вместе с каждым - увлечённость, влюблённость, сомнения, восторг, зависимость, душевную боль, тоску, опустошение, муки совести, страдания...

    Бруно - ревнивый молодой человек, ему кажется, что коллега по работе флиртует с Карлой, его беспокоит даже то, что любимая может желать кого-то другого. Однако, сталкиваясь с реальной изменой подруги, страдая, он вынужден победить в себе чувство ревности через принятие Карлы "такой, какая она есть". И у него это получается - ведь немногим раньше он сам попадает в плен наркотического опьянения парнем по имени Рай, и тогда девушка принимает Бруно "таким, какой он есть". Временами мне начинало казаться, что Рай имеет какой-то свой злой умысел в отношении пары, но здесь в сюжет очень гармонично вписывалась его давняя подруга. Рай рассказывал ей о своих чувствах к Бруно и Карле, и мне сразу становилось спокойно.

    Не ожидала такого оптимистичного финала, поэтому сначала он порадовал. Но всё вышло, как в сказках, когда дело просто заканчивается свадьбой. И, как в любой сказке, никто нам не скажет, действительно ли принцы и принцесса жили долго и счастливо и умерли в один день? Уверена, те испытания, слёзы, муки, которые пришлось пережить каждому герою из этой троицы, в дальнейшем показались бы им цветочками... Многие в нашем обществе толком не научились строить отношения в паре. Можете себе представить, какого это сделать втроём?

    Это фильм-утопия, история-мечта... Если бы люди могли управлять своими природными инстинктами, заложенными миллионы эволюционных лет назад, то мозг, конечно, убедил бы нас в идеальности модели отношений полного Доверия и Свободы. Чувство собственности, присущее и мужчинам, и женщинам, не даёт идеям такой всепозволяющей любви массово восплотиться в реальной жизни. Зачем-то она сделала это с нами, эволюция... ?

    Поэтому первые восторг и радость, охватывающие зрителя при просмотре финальной сцены, для меня сменились грустью и отчаянием...

Фильтр