
- Sergej328
- 8 января 2025 г., 22:05
Отзывы Sergej328 |
Отличный историко-приключенческий боевик, о борьбе с белой сволочью.
Был бы неплохой мистический фильмец, если бы не приплели "ужосы НКВД". Вроде не "перестройка" и не поганые девяностые, время уже всё расставило по своим местам, а тут опять та же волынка и ложь про наши советские органы безопасности. Сами актёры сыграли на уровне.
Возвращающиеся из пиндосии переводчица с радио (Наталья Селивёрстова) переодетая в полицейскую форму ("чтоб не приставали") и проститутка (Анастасия Заворотнюк) в аэропорту были приняты за полицейскую прибывшую по обмену опытом и кинозвезду. Девицы решили встречающих не разочаровывать и ввязаться в авантюру. В результате им довелось поучаствовать в настоящем расследовании, побороться с мафией и найти свою любовь. Лёгкая весёлая криминальная комедия для приятного времяпровождения с симпотными девчатами. Тема сисек раскрыта полностью. Памяти Насти Заворотнюк.
Фильм просто отличный, нареканий никаких, всё проработано до мелочей.
Всегда забавно, когда иносранцы снимают о России. Но здесь снято добросовестно и добротно, с уважением к первоисточнику. Фильм действительно понравился, актёры сыграли прекрасно.
Очень хороший добрый фильм для детей и взрослых. Очень хорошая тенденция, даже в это время - временной реставрации капитализма, советское прошлое (оно же будущее) стало показываться позитивно, без тупого глума и "обличения", чем грешили лицимерные фильмы недавнего прошлого.
Качественная научная фантастика. Хорошая игра актёров, интригующий сюжет. Интересные съёмки про погружение батискафе. За героев действительно переживаешь. Жизненно - либералы и подлецы - это одни и те же лица. Удивительно что не видел в детстве.
Качественный атмосферный детектив, хоть и снят в поганые девяностые. Лес, деревня, загадочные убийства, то ли оборотень то ли нет. Сильно подозреваю, что известное выражение
родилось после этого фильма. Не знаю есть ли в хорошем качестве, но плохая картинка компенсируется интересным сюжетом и хорошими актёрами, начиная с Ливанова.
Качественная экранизация классика советский детской литературы Осеевой. На книжках Осеевой мы росли в детстве. И в этом фильме есть детская романтика: тайное место на острове, плот, секреты. Помимо детских игр здесь поднимаются вопросы школьной жизни, отношений с взрослыми, даже с мачехой. Казалось бы такой пустяк, пропал мел во время занятий, и чего дети возмущены, перессорились даже... А ведь для детей это действительно важно, из таких мелочей складывается их жизнь. И такая мелкая ложь может нанести тяжёлый вред в детских душах... К сожалению современные дети учатся не на таких фильмах, а на западном хламе, растлевающем неокрепшие детские души. Отсюда и проблемы, не мыслимые в нормальное время. Что посеешь...
Режиссёр & сценарист: тупой и ещё тупее. Мы уже стали потихоньку привыкать, что современные потуги на экранизацию шерлокианы состязаются в том, чем же можно ещё испоганить Холмса: "Холмс-фемка", "Ватсон-негр-содомит", и тд и тп. Пожалуй не стал исключением и оный фильм. Типачная американская комедия впрочем: тупость и пошлость. Ватсон наконец то возбухнул, почему он не полноправный партнёр, и начал доказывать, что он тоже "могёт". Дальше зрителю предлагается юмор ниже пояса: смеяться (весь фильм!) над мастурбацией (видимо самое смешное в Америке), как мисс Хадсон трахается в спальне Ватсона с Марком Твеном, и как она же оказывается дочкой Мориарти. Одну звезду добавил за романтический момент: Холмс енд Ватсон провожают своих возлюбленных в Америку, и провожают на пароход. Пароход называется "Титаник". В итоге получилось две звезды.
Последний раз япона-мульты смотрел с сыном в 90-е годы, "Сейлор-мун", если ничего не путаю (клич у них ещё был такой "лунная клизма - в бой", или что то вроде этого. Впринципе достаточно, чтобы сложить впечатление об этих мультиках, они достаточно однотипны, по манере рисования. Взялся смотреть этот сериал исключительно ради "шерлокианы", для галочки, скептически. Но оказался весьма не плох, особенно на фоне современной помойки с енолами, неграми-ватсонами, и прочих кудрявых псевдо-шерлоков. Правда здесь Холмс тоже патлатый, с хвостом на затылке, но сюжет оригинален хоть и с известными персонажами. Мориарти - народоволец, ну и пусть, чего бы ему не быть учеником Плеханова? Понравилась серия где (кто бы мог подумать) Холмс и Мориарти вместе расследуют дело. Насмешила всех, даже переводчицу Ирен Адлер, которая замаскировалась под мужчину и сказала: "Зовите меня Бонд. Джеймс Бонд!" Вобщем, закончилось всё хорошо и несмотря на переделку сюжета, япона-мультик вышел наиболее адекватный из современных. Рекомендую к просмотру.
"Дружба сильной и вспыльчивой женщины с расслабленным мужчиной" Опять пропогандистский мультик, где противоестественная постановка ситуации: американцы продолжают "мочить" белых мужчин, создателей белой цивилизации. Так не бывает, поэтому "сильным и вспыльчивым" мужчинам-мигрантам осталось взять их "тепленькими", что и происходит... Туда наверно им и дорога...
Полная версия |
|