
- Shishkodryomov
- 4 марта 2019 г., 19:44
Отзывы Shishkodryomov — стр. 6 |
Вуди Аллен тоже захотел снять сериал, но ничего, что определяет сериал не получилось, только вышло длиннее, чем обычно. Вообще, люблю Вуди за то, что он не растекается мыслью по древу, его фильмы обычно не утомляют. Здесь три часа, а обычно час двадцать.
Сюжет выдран из любимого времени режиссера, о современности он снимает меньше, обычно сядет на завалинке с непременным "эх, а раньше было". Но мне нравится. Диалоги очень содержательные, дьявол скрывается в этих самых мелочах, а юмор такой, как я люблю, временами черный, временами чернейший.
В итоге шесть небольших серий на тему "как приютить девушку-беглянку". Попутно жена Вуди проводит сеансы семейной психотерапии. Вам не нравится. что ваш муж посещает девушек легкого поведения? Так берите сами с него деньги! Но он начнет жаловаться, что слишком дорого для жены. Жена приводить доводы, что за безопасность нужно доплачивать И т. д.
Легкая атмосфера, музыка тоже из 60-х, чтобы там не писали критики, 3 часа с Вуди Алленом чего-то да и стоит. Конечно, не шедевр от столь именитого режиссера, но крепкий и сочный фильм, дай бог здоровья его создателю.
В общем и целом, герой фильма должен вызывать сострадание, но этого трудно добиться от нашего зрителя. Проблемы француза, оставшегося без работы, мягко сказать, не трогают. Поэтому в основном фильм о том, какая во Франции добропорядочность во всем и высокий уровень жизни. Как там считаются с людьми и почему там безработный остается человеком.
В остальном режиссеру удалось показать неуверенность и психологическое напряжение французского обывателя и, если человеку не сочувствуешь как французу, то сочувствуешь как человеку. Бытовые эпизоды тоже очень органичны и в них то, что не увидишь в турпоездках и о чем не прочитаешь не будучи французом.
В целом фильм на четверку, без изысков и особенного глубинного смысла.
В этот день всем хочется любви. Любви качественной, такой, чтобы всем сразу, много и навсегда. Вот, пожалуйста, сколько угодно. Если Вы Лариса Удовиченко в 45 лет, а ягодкой быть и не переставали, то непременно под личиной сантехника в ваши закрома проникнет какой-нибудь Игорь Ливанов. Любовь придет, ее не может не быть, а не придет, так приползет до конца дня, выпив духи "Красная Москва".
Фильм, конечно, аляпистый, так, типа одной, даже не пилотной, серии сериала - быстренько нашлепали и хорошо. Удовиченко все любят, я особенно. Вернее, могу смотреть иногда. Ливанов мне не нравится, но он так часто мелькал на глазах, снимаясь в очередном сериале, когда вечером шествуешь через Патриаршие. А на лавочке со скромной "Крошкой-картошкой" его ждала скромная блондинка.
Незамысловатость фильма подкреплена темой, зачем еще нужен подобный фильм. Дабы предотвратить. Предотвратить просмотр "Груза 200" на восьмое марта. Лучше пусть этот фильм фоном проходит.
Всем счастья, любви и много-много денег, но никак не связанных с дикой инфляцией.
Многоплановый фильм, хотя и непроходимо советский. Советского дАртаньяна играет нынешняя звезда сериалов, молодой еще Вадим Андреев. Из далекого села он приезжает в институт на экономический. Судя по всему, именно тогда началась реклама затягивания людей в плановую экономику. Сюжет интересный разнообразный - экзамены, преподаватели, первая или какая-то там любовь и т. д.
Фильм знаменателен разными песнями, ни одну не назвать шедевром, но при общей концептуальной нелепости, песни оригинальные и даже со смыслом. Фильм мне видится сероватым и интересен только ностальгирующим по советскому. Тем не менее, в мелочах и отдельных образах, фильм хорош. Добрый такой правильный парень, которого играет Андреев, должен. судя по всему, олицетворять русский дух. Интересно увидеть в маленьких ролях учительницы английского Евгению Симонову, а директора колхоза - Романа Филиппова.
Для своего времени фильм невероятно модерновый и эти потуги выглядят сейчас как хорошая комедия. "Баламут" оставляет непонятное послевкусие, если у вас нет сформировавшегося отношения к тому времени, то, возможно, он в чем-то поможет.
Режим Франко рухнул в Испании в 1975 году и новые мысли выбрались на свободу. Фильм "Выкорми ворона" может невольно, а может и со смесью специального и ассоциативного выпорхнул на поверхность. Фильм нахватал премий, что и немудрено, потому что до сих пор смотрится с интересом и светится оригинальностью.
Распорядительница судеб теперь восьмилетняя девочка. которую сыграла маленькая Ана Торрент. Даже ее фамилия говорит о какой-то степени свободы. Девочка впечатляет и в этой роли запоминается навсегда. Символ новой Испании похоронила отца и уверена в своем всепоглощающем понимании. Лучше не смотреть - в кого превратилась актриса с возрастом, как и не воспринимать свободный дух испанского побережья только как попытку отделяющейся Каталонии.
Известный хит "Porque te vas", который звучит в фильме несколько раз, как уверяет интернет, таковым стал после фильма, не знаю об этом ничего, потому что фильм мой ровесник. С одной стороны фильм о маленьких девочках, с другой - очень серьезен и подходом, и событиями, и символами, которые предполагает. Фильм производит очень неоднозначное впечатление - плохо это или хорошо в данном случае, судить не берусь, но запомнил "Выкорми ворона" надолго.
Трагикомедия? Трагического ничего я не увидел, а от комедии здесь, как мне кажется, то, что фильм о бедной семье. Ну, то есть здесь показаны материальные типа проблемы американской семьи, но, что эта семья бедна, ты вычитываешь уже после в описании фильма, чешешь затылок «у, вот оно как оказывается».
Под леди Берд (Bird — птица) подразумевается, в чем я уверен, кукушка. Которая не только избавляется от птенцов, но и гадит всем проходящим на голову. Но у нее есть еще и личный язык леди Берд (далее — ЛБ), где «леди Берд» означает «о, моя госпожа». Именно потому она даже маму и папу заставляет себя называть «леди Берд». Преклоните колени, холопы, шествует великая и несравненная Самопровозглашенная Королева Вселенной.
Подруга у этой школьницы, стремящейся в колледж подороже, предусмотрительно маленькая и толстая, специально, вдруг кто-то не разглядит, что ЛБ самая-самая, то поймет на фоне подруги. Если бы вместо мамы ЛБ была, например, моя, всегда готовая к самопожертвованию мама, то та бы тут же воспользовалась ситуацией и продала ее почку, чтобы получить место получше и попасть в высокую среду, о которой она так мечтает.
Мечты, конечно, не только об этом, о подруге покруче, парне посмазливее и доме побогаче. Обычные, впрочем, мечты обычной обывательницы. Образ ЛБ прекрасно подчеркивает всю неестественность подросткового периода, но в данном случае для героини ничего с возрастом не изменится. Кстати, для актрисы тоже, но ее самомнение разовьется до немыслимых пределов после этой номинации на «Оскар». Ждите от нее следующей роли СуперЖенщины, причем играть ей предстоит минимально.
Глубинный смысл, как мне видится, фильма в том, что если вам вдруг случайно понравится главная героиня (всякое бывает) и вы переживаете временной период от прыщавой неуверенности до вполне осязаемого потрогивания разных частей тела, то возможно фильм придаст вам уверенности. Дескать, не я один такой беспонтовый в этом мире. Не родись красивой, а родись активной.
Один-единственный момент вызвал у меня улыбку, когда ЛБ в свой день рождения получила право купить сигареты и журнал для взрослых. Правда, улыбка была не по поводу ЛБ, а я вспомнил, как друг детства в 90-е годы пришел ко мне и сказал: «Мне через неделю 21 год. Пойду и скажу им: «Гоните талоны на спиртное!» В общем, ко всему прочему проблемы американской девушки видятся нереально надуманными. Что касается людей, что действительно бывают выше окружающих, то здесь не тот случай, ибо нельзя стать выше только потому, что ты считаешь себя выше.
В итоге, фильм абсолютно заслуженно не получил ни одного «Оскара».
Прекрасный позитивный, если такое прилагательное уместно, фильм о маньячке. Является второй частью "Американского психопата" с Бейлом. Сюжет вертится вокруг студентов, изучающих поведение маньяков. Главная героиня, на тот момент играемая неизвестной никому Милой Кунис, хочет пролезть в ФБР, чтобы отдать все силы борьбе с маньяками. Маньячка хотел защитить всех от маньяков. Что-то в этом есть.
Я думаю. Фильм насыщен какой-то странной иронией, даже довольно юмористичен. Бодрящая музыка, которая сопровождает кровавые деяния, бьет диссонансом по мозгам. Подробностей практически нет, режиссер много оставил за кадром и совершенно верно. Мне фильм настолько понравился, что пересматривал его несколько раз.
Детективный сюжет есть, хотя особенно ничего не скрывают. Тем не менее, некоторые развязки неожиданны. Из актеров мною опознан Робин Данн, играющий конкурента по учебе Милы Кунис, известный мне по фильму "Жестокие игры-2". Никак не предполагал в то время, что Мила Кунис до такой степени раскрутится.
Фильм оказался лучше, чем я предполагал. Помимо предсказуемой радикальной националистической темы с беженцами, здесь очень грамотно отражены моменты зомбирования неонацистской молодежи. Там, где государственное насилие вгоняет человека в наиболее жесткие рамки, именно там и создается благодатная почва для появления нового фюрера. Противоречивым образом в фильме "Воительница" группа неформалов постоянным нарушением закона и начханием на общественные нормы противопоставляет себя государству, то есть, выступает против зарождения фашизма вновь. Татуировка одного из парней "Все полицейские ублюдки" отражает суть.
Неплохой парадокс, не правда ли, особенно, если учесть, что они используют старую гитлеровскую символику, которой нынешние немцы боятся даже больше, чем кто-то другой. Свастика и всякое другое всего лишь форма протеста, а люди эти всего лишь хулиганы. Но их нужно определенным образом организовать и за дело берутся дядечки в возрасте, которые показывают им, например, подробности забоя крупного рогатого скота евреями. Примерно то же самое, когда нам специально на телевидении сливают темы по поводу гримас запада и всякой другой чепухи. Разумеется, что скот забивают все, но если этот процесс беспрестанно показывать по телевидению, то у мясные компании разорятся.
Истинное отношение молодежи ко всему прекрасно отображено в разрисовке морды лежащего в отключке дядюшки неприличными картинками. Или видами резвящейся девушки, свежепринятой в сообщество, единственная цель которой - вообразить себя крутой. Пояснения от режиссера идут как скрытым текстом, так и прямым. Фильм снят очень убедительно, насыщен символами и шокирующими сценами. Не имеющий нации фашизм определяется идеями национального неравенства и предложениями радикальных методов борьбы за это. Идея фильма, как я ее понял - молодые люди, бритые, с татуировками и свастикой, действуют радикально сами по себе, а национальную идею им подсунуть очень просто.
Фильм называется "Kriegerin", что в переводе с немецкого означает "Воин".
Довольно занимательный судебный процесс с элементами психологизма, хотя и на изъезженную тему. Банальная история о бедном чернокожем рабочем, который надругался над приличной белой женщиной. История времен 50-х, когда еще только начинал приобретать очертания национальный профессионализм. Ну, знаете, это когда некоторые представители национальных групп ничем не занимаются кроме того, чтобы постоянно повторять о своих правах.
Я думаю, что актеры играли хорошо, картины яркие, немного безэмоционально вели себя люди, но так оно, наверное, и должно быть. Кейт Хадсон в роли незаслуженно обиженной белой женщины. И Джеймс Кромуэлл в роли судьи. Больше никого не узнал. В фильме понамешано тем чернокожих, евреев, несовершенства судебной системы того времени. Например, освидетельствование женщины считалось личным достоянием и разговоры в суде на темы надругательства - аморальными. Штат Коннектикут. Ну, не знаю.
Парочка, играющая главные роли, мне кажется, довольно потешная, хотя сюжет довольно серьезен. Фильм, судя по всему, с сюжетными поворотами, меня, как не фаната сюжетов, в этой части оставил равнодушным. Номинация на "Оскар" за песню? Извините, не запомнил. В общем, можно смотреть тем, кто любит судебные процессы на экране.
Фильм для фанатов Натали Портман. Вариант американского агитационного фильма о патриотизме и всякое такое. Смысловая нагрузка тоже минимальная. Однажды проскользнуло что-то типа «он разобрался с Карибским кризисом», так, случайная фраза. В остальном, темы как обустроить белый дом, сколько потратить и всякое такое. Американский пафос лезет отовсюду, фетиш по живым и мертвым президентам и их женам.
Натали Портман, на мой взгляд, достаточно было сыграть одну роль, а дальше можно использовать ее изображение, которое будет также вздыхать в камеру, страдать и заламывать шею. Ну, и, естественно, обязательно показаться в душе. Тема этого фильма слишком уж серьезна, чтобы развернуться на нелегкой ниве скидывания нижнего белья.
Я думаю, что снят фильм, может и неплохо, но этого всего не замечаешь, на экране культ Натали Портман, ее показывают все 100 минут фильма, да и после нужно, как лошади, трясти головой, чтобы избавиться от ее навязчивого видения. Трагедия жены президента, которого убили в Америке – это достойный повод, чтобы напиться, не все ли равно за что пить, но переживать не собираюсь. Женщина в красном, дай им, несчастным, на чай.
Фильм, как мне кажется, на твердую троечку, поскольку представляет интерес только для интересующихся историей нашего кинематографа. Снятый по советской книге Рыбакова, он, естественно, изменен в еще более правильную сторону. Образы отвратительные, с книжными никак не сопоставимы. А книга нормально выглядит и в нынешнее время. Черно-белый цвет убивает. Ничего я хуже не смотрел, снятого по Рыбакову.
Наиболее убедительно, на мой взгляд, как это ни парадоксально, выглядит юный Никита Михалков, играющий прямодушного менялу Вадима. Кино не дало блеснуть Михалкову некоторыми моментами из книги, но мне бы было интересно смотреть на то, как он колеблется - тратить ли на товарищей целую трешку. Два протокольных известных лица нашего кино - Николай Парфенов и Владимир Кашпур играют, соответственно, директора и работника цеха профилактики. Их лица очень правильно отображают работу советской автобазы.
Водитель-лихач, который любит в перерывчик махнуть сто грамм, предсказуемо сыгран Савелием Краморовым, а дохлый очкарик, навязчивый ухажер Майки, - Игорем Ясуловичем. Вот, пожалуй, и все, что может заинтересовать в этом фильме. Игра актеров ничем не примечательна, уж не знаю, что за пьесу они играют. Главный герой, судя по всему, на пару с режиссером книги "Приключения Кроша" не читал. Атмосфера непонятно какого города передана плохо, качество фильма ничего иного и не предполагает.
Очень жаль, потому что фильм мог по тем временам получиться хороший. А переснимать его уже не станут никогда.
Фильм мощный. Пусть вас не смущает тема борьбы за независимость Ирландии, некоторые нелицеприятные моменты. Как мне видится, фильм вообще о другом. О необходимости делать. Тонко поданы человеческие отношения, целый шквал эмоций, как явных, так и скрытых. Атмосферный колорит ирландских открытых пространств гармоничен и прекрасен. На его фоне кровь и выстрелы выглядят особенно атонально. Фильм противоречиво красив.
Киллиан Мерфи сыграл одну из лучших своих ролей. Как много дает его герою образование, которое предполагает и уважение. Некоторые сюжетные повороты запоминаются навсегда, будь то плачущий парень, которому предстоит умереть из-за предательства от рук своих же или просто рассказ Мерфи о том, как он сопровождал его мать на могилу в течении восьми часов. И все восемь часов она молчала.
Фильм, конечно, патриотический и не предполагает неоднозначных трактовок, но может в этой простоте и скрыт сакральный смысл. Никакого пафоса я не углядел, может потому, что фильм не наш и не американский. И именно в этом его основная ценность.
Полная версия |
|