• Спектакль Отзыв о фильме «Спектакль (2015)»
    8
    • Thornton
    • 18 декабря 2020 г., 15:08

    "Ни одна живая душа ни черта обо мне не знает. Внутри я совершенно другой человек. Только снаружи - серый..." Мы живем в обществе. Вписываемся в рамки, которые сами себе создаем по разным причинам: оправдать надежды/быть не хуже других/страха перед переменами - список можно продолжать долго, у каждого он будет свой. Сколько людей в вашем окружении знает вас настоящих? Мне кажется, вы счастливый человек, если таких людей больше десятка. Притворятся, играть роль человека, которым вы не являетесь - каждый хоть раз испытывал это на себе. Хорошо, если этот эксперимент не затягивался. А если вся жизнь идет по сценарию, продуманному и, в общем-то, неплохому, но не вашему? У героя фильма именно тот случай: отец вкладывал в образование ребенка средства и силы, ставил в пример деда и хотел для него достойного будущего - сын должен стать инженером. А тот не понимает математику. Зато заслушивается сказками и легендами, строит в голове чудесные миры, населенные героями и злодеями, яркими и живыми. Но папа сказал, что так лучше. Папа сказал, что он должен быть благодарным. Папа сказал, что вот она - цель и он должен её достигнуть. И сын слушается, переступает через себя, корпит над учебниками, устраивается на приличную работу, там не блещет талантом и успехами, зато очень вежлив, исполнителен и - а как же еще добиться цели - заискивает перед начальством И вот однажды он едет в отпуск и там встречает её. Они в чужой стране, у них есть всего неделя и потом они никогда не встретятся. И вот он глоток свежего воздуха - не притворятся. Точнее, наоборот - не рассказывать о реальной жизни, не называть имен. Просто Дон. И это небольшое приключение повлекло за собой такие последствия, о которых герой и думать-то боялся. Где же Спектакль? Фильм шикарный, начиная от операторской работы [чего только стоят виды Корсики], заканчивая музыкой гениального А.Р. Рахмана [мне будет трудно назвать одну песню - каждая чем-то зацепила и привлекла]. Имтиаз Али не только отличный режиссер, но прекрасный сценарист, каждая его история затрагивает душу. Конечно, можно придираться, что начало какое-то сумбурное, что первая половина немного затянута, но чем дальше - тем больше затягивает, тем интересней и драматичней. Ранбир Капур, увы, не герой моего романа, но не могу не признать, что гены есть гены и играть он может. Но Дипика меня здесь покорила больше, несмотря на меньшее экранное время. Сцены в клубе любителей книг, на коленях на улице чего только стоят. Такие фильмы надо смотреть, и чем раньше - тем лучше.

  • Филлаури Отзыв о фильме «Филлаури (2017)»
    7
    • Thornton
    • 18 декабря 2020 г., 15:04

    Я не смотрела трейлер, а по описанию и тому, что слышала об этом фильме, у меня сложилось впечатление, что это что-то вроде "Загадки". Именно поэтому я решила посмотреть его на др. Но это совсем не то, что я ожидала. Если уж приводить пример из фильмографии Шаха, то это, скорее

    спойлер
    "Вир и Зара"
    закрыть

    Молодой парень приезжает из Канады, чтобы женится на своей подруге детства. И, вроде, любит он её, но напала на него накануне свадьбы паника: я еще слишком молод, чтобы умирать жениться, и все на меня, бедного, давят, и кому все это надо. Да тут еще и с гороскопом какая-то фигня - чтобы брак был удачным, надо сначала женится на дереве. Бред-бредом, но раз гороскоп... Короче, церемонию провели, довольные уехали, а дерево срубили. И вот ночью просыпается наш герой и видит новоиспеченную женушку, которая вообще не понимает, как она тут очутилась и что ей дальше делать. Ну, с тем почему она тут, разобрались быстро -

    спойлер
    когда-то совершила она суицид на том самом дереве, вот её дух в него и вселился,
    закрыть

    а после церемонии дом срубили и последовала она за мужем. И что же делать парнише, если он женат на призраке, и через пару дней свадьба с живой невестой?) С одной стороны, смотрелось легко, задумка интересная. Но довольно много песен [по сюжету это логично], что, в принципе, к месту, но все они какие-то не запоминающиеся. Понравилось, как нарисовали Анушку-призрака. Концовку можно предугадать со второй половины фильма.

  • А мне тут захотелось чего-то доброго-светлого-красочного-легкого& В итоге посмотрела Чувствую любовь к тебе/Нас связала любовь с Ритешем и Женелией. Ну что могу сказать - на один раз неплохо, но чего-то фильму не хватает. Например, хореографа)) Некоторые движения в танцах какие-то неестественные, наигранные - не порадовали. Но сама музыка неплоха. По поводу актерской пары - люблю я смотреть фильмы, где играют пары реальные, химия между ними на экране должна получиться с вероятностью процентов 95% (Ритеш и Женелия сыграли свадьбу как раз перед выходом фильма, причем до этого встречались лет 7, но об этом знали только родные и близкие друзья), и они не обманули мои ожиданий. Из Ритеша получился скромный тихоня, который все-таки решился на несвойственный для него поступок, чтоб вернуть любимую. Женелия скакала живчиком весь фильм, чего от нее и требовалось. Так, в качестве развлекаловки вечером посмотреть хорошо.

  • В бегах Отзыв о фильме «В бегах (2006)»
    7
    • Thornton
    • 9 июня 2017 г., 12:45

    Комедийный детектив с плавно развивающимся сюжетом, однако различные забавные ситуации, в которые попадают герои, скучать не дают. Особенно, в конце заброшенный склад непонятная башня с часами и "И тебя вылечат, и тебя вылечат...". Кстати, хоть главных героев, вроде бы, и два, но Акшаю отвели не только больше экранного времени, но и героиню дали, а вот Говинду обделили, хотя со своим комедийным талантом он мог сделать и больше (я от одного только его несчастного вида, когда он плетется за героем Акшая, следя за Шитал, готова ему лично 10 поставить!) Но и Акшай тоже молодец - роль немного наивного, не очень везучего, но доброго и честного паренька ему удалась. Лара Датта красивая - не зря, все же Мисс Вселенная, по игре замечаний нет. А еще не могу не отметить такую вещь: при хронометраже в 2:40, в фильме всего 4 песни (2 из них на титрах - начальных и конечных)

  • Когда я смотрела фильм, вспоминала Дорогами любви, Ты, я и мы, Биение сердца и много еще других фильмов. Не потому что фильм - набор каких-то штампов, а потому что тема достаточно жизненная. Двое молодых людей встретились, влюбились, поженились. Но были воспитаны в разных семьях, с разными ценностями. И тут-то и начались проблемы. Я уверена, что женщин бить нельзя, но вот тут очень хотелось как в "Интернах": "Врачей бить нельзя! Его - можно, а врачей бить нельзя!" Так что я даже не могу сказать, что осуждаю героя Салмана. Особенно, когда после этого пришел извиняться и домой её забрать. Вообще, очень понравился образ Салу здесь - такой любящий, спокойный, а от голоса и интонаций его тут вообще млела. Шилпа мне не очень нравится в принципе, но тут это даже на пользу было. Единственный условный минус - очень много песен, но при этом большинство удачных. Вообщем, если и иногда и возникала мысль, что ты смотришь какую-то просветительскую передачу (например, суд), то все это снято настолько эмоционально и с душой, что проникаешься.

  • Только в индийском кино можно увидеть воров, которые обкрадывают дом с песнями и танцами, только там мать будет избивать инспектора за то, что её сыновья сбежали из тюрьмы и теперь с ними может что-нибудь случиться, и только там 1+1=11! Да что говорить, это "бешеный Дхаван"! Смотреть нужно отключив бомбейский мозг и включив пенджабское сердце, потому как «Братец, я же пенджабец, я не смог утерпеть! Как я мог сидеть, когда рядом пляшет такая девушка!»

  • Мэри Ком Отзыв о фильме «Мэри Ком (2014)»
    7
    • Thornton
    • 9 июня 2017 г., 12:37

    Что вы знаете об Индии? Как минимум, с десяток вещей всплывут в голове сразу. Несколько фильмов индийского кинематографа? Тут немного похуже, но, даже те, кто «не в теме» вспомнят пару-другую названий. Назовите имена индийских спортсменов? А тут, скорее всего, ответа без гугла мы не получим либо. И на помощь приходят «просветительские передачи» - фильмы о спорте и байопики о выдающихся спортсменах набирают все большую популярность. Благодаря ним, я теперь знаю что такое кабадди, в общих чертах понимаю крикет и знаю такие имена, как: Милка Сингх, М.С. Дхони, Мохаммад Азжаруддин,а теперь и Мэри Ком. Ну а про Сачина знают даже те, кто просто смотрят ИК. В Индии спортивные фильмы можно разделить на два типа: а) про крикет б) все остальное. И, если для самих индийцев первая категория предпочтительней (крикет - это больше чем просто спорт), то для иностранного зрителя ближе вторая - в ней как-то и накал страстей больше, и действия эмоциональней, да и не надо отвлекаться на все эти непонятные броски-пробежки и т.д. Ну а теперь немного о фильме: он рассказывает историю Чунгнейджанг Мэри Ком Хмангте - индийской спортсменки, боксера, пятикратной чемпиоки мира, призёра Олимпийских игр. И что может быть логичнее, чем предложить главную роль Мисс мира 2000 Приянке Чопре! Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно - в современном Болливуде нехватка героинь. А в данном случае именно она должна завлечь зрителя в кино, значит, новенькую/малоизвестную актрису брать нельзя. Так как весь фильм держится на героине, то она должна уметь играть, а не просто быть красивым дополнением - еще часть претенденток отвалилась. Роль требует интенсивной физической подготовки. Ну и кто остался? Правильно, как говорилось в одной рекламе 90-х «При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет!». Приянка, конечно, молодец, играть она умеет, не спорю. Про физическую подготовку можно вообще ничего не говорить Но… Не знаю, для меня это была Приянка в роли Мэри Ком. Возможно, это просто я себя так настроила заранее, но поделать ничего не смогла. Еще и работа гримеров, на мой взгляд, не самая удачная. Поэтому 7 из 10. Потому как если отбросить это, то фильм замечательный, мотивирующий - добиться можно многого, если идти к своей цели, если рядом с тобой будут люди, которые тебя любят и поддержат. И твоя слабость может стать твоей силой. Особенно мне понравилась вторая часть, она мне близка и понятна как матери, после рождения детей приходит понимание что вот это - самое главное. И если раньше на вопрос «Кто важнее: бокс или отец?» героиня сказала «Бокс», то сейчас на вопрос «Бокс или дети?» она бы вряд ли дала тот же ответ. И отдельно хочу отметить, что меня просто поразил муж Мери (которая, кстати, совсем не Мэри, а Чунгнейджанг Мэри Ком Хмангте) - Омлер Кумар, только благодаря ему, его поддержке, она смогла вернуться в большой спорт после родов.

  • Это один из тех фильмов Шаха, где он не встает в свою знаменитую позу. Может быть, поэтому он обделен вниманием большинства зрителей. И, на мой взгляд, незаслуженно. Фильм основан на жизни императора Ашоки, но это не какое-то скучное-затянутое историческое кино. Да, несколько непривычные декорации и костюмы, но Шах… Ему удалось показать и молодого задиристого честолюбивого принца, и влюбленного, стесняющегося признаться в соих чувствах, и ведомого местью и чувством вины хладнокровного воина. Сцена прощания с матерью: горе и отчаяние, которое сменяется яростью, от этого взгляда посто мурашки по коже. Карина в роли принцессы Корваки смотрелась так же гармонично - её манера игры очень подходила к героине.

  • Весь мой отзыв можно выразить небольшим и, сразу честно признаюсь, сплагиаченым отрывком:

    Английский юмор очень сложен Не то что чукчу обсмеять Там надо сесть, серьезно подумать... И смех достойно удержать. Иилиииии пропееееееееть ха-ха-ха-хаааааааа………

    Есть у меня такое внутреннее противоречие - люблю кинематограф и культуру двух стран, которые ну совсем не похожи. Даже, я бы сказала, иногда открыто друг друга недолюбливают. Но тем больше эмоций получаю при чередовании просмотров, как например, в этом случае. Такой приятный, чисто английский фильм - и тебе аристократы, и такой вот дворецкий, и молодой-глупый отпрыск, который, конечно, вернется на путь истинный, и даже змей-искуситель - заморская звезда (при ближайшем рассмотрении оказавшаяся не такой уж и заморской). Немного драмы, немного комедии, главное - не терять присутствия духа и вести себя, как будто ничего особенного не происходит. «-Простая дедукция и элементарное чутье подсказывали мне, что надвигается гроза. -Вы правы, Кристел, грознее уже некуда."

  • «И мой учитель пророчил мне великое будущее…»

    Сюжет просто - парень из небольшой деревни приезжает в город чтобы заработать денег, он талантлив и хочет принять участие в музыкальном конкурсе. Конечно же, путь к славе тернист: деньги крадут сразу по приезду, на конкурс его даже пропустить не хотят (то внешность неподходящая, то методы не те). А самый короткий путь в шоу бизнес… Но, не будем забывать, что это ИК 90-х, поэтому герою достаточно влюбить в себя дочь директора звукозаписывающей компании. И все бы хорошо, да в деревне у него осталось ни много, ни мало, а целая жена. Кстати, вот интересно, пошел в храм, неудачно рукой махнул - и все, женат! Порошок красный на девушку просыпал - опять таки, больше не свободный мужчина. Да не просто не свободный, а аж на целых 7 жизней! Вообщем, попал наш герой в двойном размере. И ведь все из лучших побуждений) Мораль сего фильма такова: «Братья, я обречен! Я поступал необдуманно и видите, к чему это привело: даже если вы осознанно вступите в брак с двумя женщинами - ваша жизнь будет разрушена!»

  • «- Чего-то я тебя тут раньше не видел… Ты давно тут? - Два месяца. - Ммм. Хорошая квартирка. - Спасибо, думаю съехать. - Жаль… А чё так? - Район не нравится - Как это не нравится?! А чё не так с нашим районом?!» Я не очень люблю фильмы про жизнь в неблагополучных районах (хотя сама выросла на окраине). И так же не фанат фильмов про пришельцев - знаю, что «Чужие» - это классика, даже несколько смотрела. Но вот эта смесь зашла мне вполне даже неплохо. Группа подростков не просто проводят время - они банда, друг за друга стоят горой. Так, что пойдут выручать товарища даже если дело это опасное и могут съесть. И пусть они все такие из себя крутые, но в душе - почти дети. И жалко их. Главарь и предводитель небольшой компании - это подросток 15-ти лет, который живет один и спит на постельном белье со спайдерменом. Но никто об этом не знает. Потому что он - крутой, ему уже доверяют толкать не только травку, но и героин. И так бы все шло своим чередом, если бы не приземлились в неудачное время и в неудачное место некие инопланетные существа. И не начали бы огрызаться. Этого тут делать никак нельзя. Ведь даже мальчишки 8-9 лет здесь не Реджинальд и Гевин, а Лютый и Беспридел.

  • Я неоднозначно отношусь к фильмам про животных. В детстве обожала Бетховена, засматривалась сериями Черного красавчика, да даже Тернер и Хуч просмотрен ни один раз. Но я не смотрела и пока не планирую Белый Бим и Хатико. А вот Марли вполне себе хорошо зашел. Собственно, и от этого фильма я ожидала примерно такого же, и даже больше - садилась я за него в твердой уверенности в хэппи энде. Ну и действительно, добрый семейный фильм, с интересными актерами: во первых, это милейшая Дакота (которая до этого ассоциировалась у меня с Джейн Волтури), тут же она - голубоглазый ребенок с неровно прозывающимися коренными, непослушными светлыми волосами, любящая своих родных и мечтающая стать как её дед и отец. Во-вторых - привет 90-м и прекрасным воспоминаниям - Курт Рассел в роле папы. Да, уже изрядно постарел, но глаза, по-прежнему, голубые, а герои положительные). Ну и в роли злодея приятным бонусом злой полицейский из Доктора Хауса))) И, конечно же, прекрасная Сонадор/Сакрифайс - красивая, умная, породистая лошадь, которой мне в фильме было, честно говоря, мало. Собственно, фильм, скорее, не о животном, не о том, как бедная лошадь сломала на скачках ногу и чудом избежала смерти, а фильм о людях, которые объединяются и прикладывают все усилия, чтобы вернуть её к нормальной жизни. Да, пусть сначала у большинства из них корыстные мотивы, но, со временем приходит осознание того, что лошадь - это то, что помогло трем поколениям понять друг друга, простить и стать снова семьей; то, что заставило вновь поверить в свои силы и избавится от ночных кошмаров; то, что помогло осуществить мечты. Хорошее семейное кино.

Фильтр