
- Trepanatsya
- 29 июня 2022 г., 14:35
Отзывы Trepanatsya — стр. 3 |
По правде, должна сказать, что фильм мне не особо понравился. Зацепил - да, заставил дискутировать с друзьями - да. Но художественное исполнение не понравилось. Будь это не про реального человека, вообще, скорее всего, прошла б мимо. Этот фильм - дань гениальному человеку, которым был англичанин Алан Тьюринг. Он был великим математиком, логиком, криптографом, а в годы Второй мировой войны изобрел "прародительницу" современного компьютера. Это помогло взломать шифровальную машину нацистов, что внесло существенный вклад в ход войны. Но также это история об очень несчастном человеке. Алан Тьюринг был всю жизнь геем, а для середины 20 века это было болезнью, которую лечили лоботомией или лекарственным путем, что не лучше, т.к. побочное действие препаратов очень жесткое. Да и воздействие на психику самого неприятия твоей сути, внушение со стороны, что ты монстр и извращенец, не может не сказываться на характере и душевном состоянии. Алан Тьюринг закончил жизнь самоубийством после принудительного лечения гормональными препаратами. Должна сказать, что как бы мне не нравился Бенедикт Камбербэтч, с ролью он справился великолепно. Да и вообще ему хорошо даются те роли, где мужчина плачет. Несмотря на то, что сам фильм я оцениваю невысоко, у него есть очень большая заслуга - благодаря ему некоторые узнали, кто такой Тьюринг, а также познакомились с таким кладезем знаний, как Википедия.
Кристофер Нолан снял очень красивое кино, три часа пролетели незаметно и я почти не прерывала просмотр, как делаю обычно. Мне понравился фильм, смотрела с удовольствием. Особо хочу отметить приглушенные цвета и музыкальный ряд, благодаря им картинка очень запоминающаяся. Человечество на пороге очередного апокалипсиса, кажется, сама природа взбунтовалась против людей. Пыльные бури, голод, болезни легких и заболевания сельскохозяйственных культур. Никто больше не мечтает о космосе, науке вне пределов существующих насущных проблем. В почете фермеры с их кукурузой, но и им приходится очень нелегко. Сама Земля пытается отторгнуть людей (почти как в наши дни с началом ковида). Но все-таки существует группа ученых, стремящихся спасти человечество. Бывший пилот НАСА Купер занимается фермерством и все той же кукурузой, воспитывает двоих детей, ремонтирует сельхозтехнику, а в кошмарных снах видит все один и тот же сон - как его корабль попадает в гравитационную аномалию. Скоро ему предоставится возможность попытаться спасти людской род, а заодно свою семью от гибели на Земле. Удивлена большим количеством в сети рассуждений на тему, что фильм ненаучный. Так вроде бы никто и не обещал, что это документальный фильм. Хорошая история, как и игра актеров. Перед глазами до сих пор стоит картинка с кукурузным полем и домиком в приглушенных тонах. Фильм рекомендую к просмотру.
Знакомство с Доктором Кто произошло очень давно по совету подруги. Я открыла пару серий, расплевалась и закрыла. Конечно, то был первый сезон, и я до сих пор вспоминаю его с содроганием. Он мне казался крайне неумным, несовременным и еще куча эпитетов похуже. В этот раз начала по совету другой подруги смотреть со 2 ого сезона:). И мне понравилось! при чем с первой же серии. Но когда я увидела в первых же кадрах всю ту же Роуз... Девушка как будто за целый сезон поумнела, во всяком случае бесит и раздражает меньше. Конечно, поскольку много пропустила, то не сразу "въехала" в фильм, какие-то моменты понимала, что неясны, а понятны тем, кто внимательно смотрел все серии ранее. Но тем не менее получила удовольствие. Конечно, не перед каждой серией посидишь с завтраком или обедом - есть и неаппетитные сцены. Немного передохну и продолжу просмотр, а когда-то дойду и до 1ого сезона:). Но это будет не скоро, где-то в самом конце. Дэвид Теннант прекрасен, как и его Тардис!
Один из тех сериалов, что можно пересматривать время от времени. Первый раз смотрела очень давно, но помню, что еще тогда меня захватила и увлекла идея путешествия между планетами и мирами при помощи такого механизма. Еще нравилось, что в команде присутствует женщина-астрофизик Саманта. А, ну еще и египтолог тоже нравился :). Подобные персонажи всегда привлекают, лично меня. С того первого просмотра прошло бог знает сколько лет, какие-то серии скорее всего не видела, т.к. смотрела по телевизору и могла пропустить какую-то. Сейчас пересматривала только первый сезон и должна сказать, что впечатления не хуже. Плюс как будто вернулась в те, более добрые к нам времена. Хотела бы себе такие врата и улететь далеко-далеко. Но только на какую-то дружественную планету, хватит с меня войн на всю оставшуюся жизнь:((. Качественный сериал с хорошо подобранными актерами и интересным сюжетом.
Думала, что вляпалась в какой-то супер-дурацкий сериал и меня будет тошнить. Приятно ошибаться и все-таки получить удовольствие от просмотра:). Хотя некоторые герои и впрямь не очень приятны, но в то же время - главные не противны. К сожалению, от просмотра все-таки лучше ничего сверх-сверх не ожидать. Много шуток ниже пояса, персонажи не только неудачники и полные лузеры, но и как будто обделены умом. Все они - пожилые, разведенные, не получившие высшее образование в свое время, - сталкиваются в университете. Определенная группа людей, в которой, конечно, будет парень-мачо, пытающийся закадрить умную (?) и красивую (?) сокурсницу, темнокожая женщина 40+, бывшая звезда школьного футбола, нервная барышня-неудачница и пошлый пенсионер - каждый ради своей цели находится в университете и почему-то все изучают испанский язык. Студенческой жизни очень мало, романтические истории ужасны, лысый директор неубедителен, впрочем, как и остальные преподаватели. Чего стоит один препод испанского, фу. Сериал можно смотреть с единственной целью - отключить мозги, но главное, не смотреть его долго. Просмотрен первый сезон, возвращаться к нему не буду, как и советовать. Хорошо, что маленькие серии, - как раз чтоб выпить кофе.
Хорошо (или не очень) быть человеком, который начинает смотреть сериал и ни в зуб ногой, о чем он. По хронологии данный сериал должен быть примерно после 6ой серии Звездных Войн (об этом я узнала только после просмотра). Впрочем, что он относится к вселенной ЗВ я узнала, когда увидела Йоду О-О. И едва не поперхнулась кофе/чаем. Это было открытие, правда, сами ЗВ смотрела очень давно, подозреваю, что не все, и мало что помню. Так, что-то в общих чертах, некоторые отдельные моменты. Но мне всегда нравились больше всего Вуки и Йода. Да-да, зверушек я люблю:) И не надо говорить, что они не зверушки, я в курсе. А еще жалко было, что про Йоду очень мало известно. Казалось, сбылась давняя мечта и вот он, сериал про маленького Йоду и его вынужденного спасителя-мандалорца (эк смешное названьице). Но история совсем про другую личность из расы того же Йоды, при чем ребенка. Просмотрела пока что только первый сезон, хочу сделать перерыв, а потом, возможно, пересмотрю все серии ЗВ и только после них второй сезон "Мандалорца", а то как-то грустно быть не в теме и гадать не был ли и Дарт Вейдер мандалорцем, потому что тоже в такой каске ходил. Да, уже просветили, знаю, что не был:)
Один из любимых сериалов, который пересматриваю периодически. Поскольку сериал закончен в 2019, есть предположение, что видела я таки не все. А значит, удовольствие еще будет:) Первый сезон это знакомство с персонажами. Раньше мне нравился Леонард, а Пенни и Шелдон бесили. Но потом все изменилось. Сейчас нравятся все гики без исключения, все одинаково смешны и милы сердцу. Не знаю, что сказать еще про прекрасный качественный сериал. Даже если есть какие-то огрехи, я их не замечаю и не хочу замечать. Актеры - как будто роли на них шили, серии как раз оптимальной продолжительности (как раз успеваю позавтракать). Из забавного и непонятного. На работе, когда смотрим на УЗИ трикуспидальный клапан, всегда (!) вспоминаю сериал "Теория Большого Взрыва" Оо Вывод: смотреть и пересматривать во все времена, не надоедает и не приедается. Персонажи все еще не бесят хз какой год подряд. И хочется еще чтоб снимали.
Тяжело дался мне фильм, смотрела два дня первые 11 минут, потом еще растянула на три дня. Не люблю клоунов, как не люблю цирк и все связанное с этим. Но люблю психически больных людей и фильмы о них. Про душевное неблагополучие Артура понятно с первых кадров, далее оно будет нарастать и выльется в трагедию городского масштаба. Артур честно пытался ладить с людьми и как мог жил свою не особо счастливую жизнь. Ухаживал за больной матерью, будучи сам больным, пытался заработать, делая то, что умеет - работа клоуном в детских больницах, на улицах завлекал людей с плакатом, веселил каждого встреченного ребенка... Но как-то все пошло против него: сначала жестоко избили подростки, отняв плакат, потом подставил сотрудник на работе, а там и увольнение. А тут еще и государство прикрывает соцслужбу и для таких, как Артур, больше нет бесплатной поддержки, как нет и лекарств, удерживающих его на грани болезни и здоровья. Ко всему Артур узнает, что его горячо любимая мама не была честна с ним... Загнанный в угол, без лекарств, с подаренным пистолетом - какое продолжение может быть у этой истории? Правильно, резня. Я, правда, была уверена, что будет пальба, но первое, что было - это резня ножницами, и это не для слабонервных. Мне пришлось минут 5 перематать вперед. В общем, я не стала тем человеком, который не видел фильм "Джокер", но если б не посмотрела...даже не знаю, скорее всего, особо ничего не упустила.
Перед просмотром где-то мой глаз выхватил, что мультик очень атмосферный. Начала смотреть, увидела прорисовку... то ли атмосфера не для меня, то ли вообще ничего не понимаю. Прорисовку не то чтоб в штыки восприняла, но реально, можно было бы и покрасивее. Самым некрасивым почему-то оказался сам стальной гигант. Наверное, ждала какого-то милого пришельца типа Альфа, что-то вроде зверушки, а получила огромного железного робота. А их я не люблю всю свою жизнь. Но вот мультик оказался очень мудрым и хорошим. В чем-то он о войне. О выборе, который ты делаешь, - жить во имя ненависти или жить и умереть за любовь. Очень трогательный, даже душераздирающий. Я на нем даже разревелась, а уж такое у нас точно нечасто случается). Но финал светлый и в каком-то смысле из разряда хэппи-энда. Наверное, потому что все-таки детский, а как по мне, так не надо подслащивать пилюлю.
Неплохой фильм из конца 90-ых, но для меня уже поздно было смотреть его сейчас. Времена другие, про пресловутую американскую мечту слышать не хочется, как и все эти психологические выкрутасы "будь, кем хочешь быть" и следуй за мечтой, ага. Некий сирота, которого в детстве обижал папа, вырос в не очень приятную личность. Алкоголь, агрессия, драки, жестокость. Работа уборщиком в университете, потому что наш герой еще и математический гений. Впрочем, наверное, не только математический, раз у него такая потрясающая память на прочитанное. Единственное, непонятно было и это лично мне сильно бросалось в глаза - когда же этот вундеркинд вообще читал? У меня этот мальчик не вызывал ни негодования, ни особой жалости, не могу и назвать его моральным уродом. Да, жизнь такая, но ему еще повезло, что встретилось оочень много хороших людей, кому он и его судьба были небезразличны. Понравился Бен Аффлек, а вот Мэтт Дэймон не нравился никогда, и тут как-то мимо, хотя молодой он еще ничего. Навсегда, наверное, запомню, что жена героя Робина Уильямса имела слабость постоянно пердеть Оо. Не понравилось много ругани, вроде как и понятно, что подростки, но по ушам сильно резало.
Этот фильм нужно смотреть, четко осознавая, что невозможно переплюнуть эффект от первой "Матрицы", этого не будет уже никогда. Но создатели фильма и не рассчитывали на это, я думаю. Просто еще одна ностальгическая встреча с Нео и Тринити, ну как для меня:) Прошли годы, в этот раз Нео занял место в матрице создателя видео-игр про эту самую матрицу, добавляя в персонажи что-то от себя самого любимого, своей жизни и той симпатишной женщины, что ходит с детьми в кафе за пирожками. А еще наш Нео ходит к пренеприятному психотерапевту, у которого есть черная кошка с колокольчиком на шее, и пьет - внимание! - синие таблетки. И агент Смит у него теперь начальником (все-таки все начальники немного агенты смиты:( ) После выхода первых фильмов прошло столько лет, технологии изменились, появилось больше возможностей, но на удивление, в картинке нет ничего выдающегося, так, ниже среднего. Поразили третьесортные диалоги, как в дешевом боевике.На постаревших актеров смотришь с каким-то смущением и ловишь себя на мысли, что хочется кому-то сказать "Да что ж ты их так лупишь, они ведь уже не так молоды и крепки!" Ну что ж, встреча состоялась, ностальгия удалась. Благодаря финалу, можем рассчитывать на дальнейшие встречи.
Смотрела-смотрела и только спустя несколько дней поняла, почему мне этот фильм так напомнил новую "Дюну". Ассоциации были постоянно, хотя казалось бы, такие разные истории. В общем, рука режиссера видна и весьма ощутима. Я не смотрела первый "Бегущий по лезвию", сравнивать мне особо не с чем, ожиданий не было. Хотя нет, вру, - ждала появление Харрисона Форда. И он появился, но почти в конце двухчасовой картины, с собакой, ожидаемо стареньким дедушкой. В сравнении, конечно, да и дедушка из Х.Форда еще довольно крепкий). Что напрягло с первых минут - это сцены с вырезанием глаз. Не могу к этому привыкнуть и воспринимать попроще, чаще проматываю, но заметила, что в последнее время такие эпизоды меня просто преследуют. Вот со смыслом не очень разобралась, мутно как-то. То есть основную идею уловила - вся эта этика, дети от андроидов, может ли любить репликант... Но визуальная картинка удалась намного лучше; действительно, красивая и завораживающая, актеры подобраны хорошо и играют хорошо. А финал получился мутным. Не знаю, смотреть ли первый фильм. Вывод: картинкой, в принципе, довольна, как и актерами и их игрой. По сюжету - о детях репликантов особо ничего не смотрела (разве что начинала "Воспитанные волками", но и там глаза выдирали, оО и я бросила), показано вроде и неплохо, но ничего непонятно:). Не переношу Джареда Лето, но тут он шикарно играл, возможно, удачно подобрана роль, но в кои-то веки меня не воротило, когда видела его лицо.
Полная версия |
|