
- Zaraza
- 19 марта 2016 г., 13:32
Отзывы Zaraza — стр. 11 |
Видимо это был перебор. Не стоило рисковать и смотреть сразу два нелюбимых жанра - романтику и мьюзикл - в одном фильме. И вроде не так уж плохо, и вроде умиляет, и песенка в конце прикольная, но местами было уж слишком сладко, а кое-где и вовсе хотелось сделать фейспалм. Особенно танцы с мячиками напоминали какую-то дикую самодеятельность в пионерлагере для мальчиков. Может я просто впервые смотрела гей-романтику? После серьезных драм этот фильм воспринимается как какая-то пародия. Или может просто я мало смотрела мюзиклов (штуки две-три, не больше), и они на самом деле все вот такие воздушные, сказочные и легкомысленные? Судя по высокому рейтингу фильма и по огромному количеству наград, мое неудовольствие фильмом и правда следует списать на нелюбимость жанров. Кроме того, 2008 вроде не такой уж древний год, но фильм выглядит как махровое ретро. Не знаю, почему. Советовать не могу, так как сама фильм не оценила.
Отличный фильм. Сюжет вроде бы незатейливый и простой, но смотрится настолько легко и приятно, что два часа совсем не напрягают. Но я бы все равно кое-что подсократила. После просмотра остается крайне приятное, позитивное послевкусие, да и в процессе просмотра возникают настолько добрые эмоции, что только за них одних уже хочется накинуть пару баллов. Казалось бы взята конфликтная тема, но ее острота везде скруглена и смягчена. Все актеры мне не известны, но придраться абсолютно не к чему. Особенно понравились жители деревни. Замечательно передана атмосфера маленького городка, мне кажется, гораздо лучше, чем в "Большой афере". Фильм очень добрый, позитивный, вызывающий улыбку, поэтому рекомендую, если не смущает ЛГБТ тема.
Хороший фильм, но не более того. Да, безусловно, тема животрепещущая и очень задевающая. Но сам фильм не слишком увлекательный, а в начале и вовсе скучный. Вроде актеры играют хорошо, но выделить некого. Нет интересного запомнившегося персонажа. Нет никакой истории в центре. По сути - просто расследование. Причем расследование ровное, какое-то, можно сказать, бытовое. То есть это как бы отлично снятый документальный фильм о буднях отдельно взятой газеты. Вот и все. При этом, конечно, переживаешь, при этом, конечно, неимоверно растет возмущение. Но дело тут не в фильме как таковом, а в существующей проблеме. Оскара дали просто за тему, по-моему. Да, смотреть, но ждать чего-то впечатляющего не стоит.
Это такая мелодрама-мелодрама. В чистом виде. Ну просто маст си любителям мелодрам. Можно посмотреть на трогательную любовь, пронесенную через всю жизнь, и еще слезу в конце пустить. Или в середине. Или и там, и там.
Хорошая актерская игра радует глаз, поэтому туркам респект. Хорошая режиссерская работа. Сюжет предсказуем, но трогателен. Отдельное спасибо, что брошенный жених не сделан традиционным гадом и сволочью.
Удивило, что мужчина, так трепетно хранящий вещи своей возлюбленной, так спокойно на нее реагирует по прошествии времени. А он спокоен как танк, как будто они и не расставались. В то же самое время я сомневаюсь, что девочка, которая так сильно была влюблена в мальчика в детстве, во вполне сознательном возрасте, то странно, что она совсем не помнит обстоятельств сделанной фотографии и похоже и мальчика помнит с трудом.
В минус хронометраж. Продолжаю настаивать, что в большинстве случаев, фильм от большого хронометража проигрывает. Впрочем, если человек любит мелодрамы, то его такая продолжительность, наверное, порадует.
Любителям фильмов про любовь смотреть обязательно.
Думаю, что фильм мне надолго не запомнится. Это в принципе не мой любимый жанр, и я многого от него не ждала.
Непривычно наблюдать примелькавшегося комедийного актера в другом амплуа. И вроде неплохо, но и не особо зацепил. В фильме есть несколько удачных сцен, в том числе слезовыжимательных. В наличии также супергероический американский герой-спаситель, мужественный и неубиваемый, появляющийся всегда в нужное время и в нужных местах… а как же без него?
Мне больше всего запомнилась сцена вначале фильма, когда ГГ пошел за газетами. Очень круто снято. И реально страшно. Ведь такое реально может произойти. А вот сцена с киданием детей, как отмечено во многих отзывах, неправдоподобна напрочь. И встать и бежать после такого прыжка невозможно, и кинуть на такое расстояние в таком положении такой вес нереально, сомнительно попасть в нужную точку, нереально поймать. Но если не вдумываться и смотреть как на сказку, то момент напряженный и впечатляющий.
Фильм вполне заслуживает свою шестерку. Поставила 7 за несколько интересных сцен.
На удивление неплохой триллер. Случайно наткнулась на него по ТВ, раньше даже и не слышала.
Необычное построение сюжета, когда известно кто убийца с самого начала фильма, а вот доказать это в суде не так-то просто. Это фильму плюс. К сожалению, я сразу догадалась, где найти главную улику – и это большой минус. Хотя финал все равно оставляет чувство удовлетворения.
Конечно же, весь фильм держится на игре Хопкинса. Одно его присутствие в фильме уже создает нужную атмосферу, независимо от того, что творится вокруг него. А вот Гослинг, надо сказать, совершенно, на мой взгляд, не вписался. Ну вот не производит он впечатление умненького юриста. Также как и его подружка. Как инородные тела, выброшенные волею судьбы с соседней гламурной вечеринки. Думаю, другой актер, более подходящий на эту роль, добавил бы пару пунктиков фильму.
Фильм вполне подойдет, чтобы скоротать вечерок за просмотром фильма.
- Спокойной ночи, черная обезьянка! - Спокойной ночи, нацистский лузер!
Фильм очень понравился по нескольким параметрам и нашла всего лишь один незначительный минус.
Сюжет. В принципе, в описании выражена вся суть. Понравилось, что развитие событий происходит не банально. По крайней мере, мне не удавалось предугадать каждый следующий ход, как это обычно бывает в таких драмах. Возможно это объясняется тем, что я мало видела скандинавского кино. Приятно, когда в сюжете попадаются какие-то повороты, логичные, но лично тобой непредсказуемые.
Актерская игра. Открыла для себя Петера Францена. Не могла оторвать от него глаз. Настолько у него все правдоподобно выглядит. И персонаж мне симпатичен. Единственное, чему я не верю - так это его умненьким глазам, никак не подходящим тому, у кого в голове ничего не задерживается и может работать только руками. Младший братец получился вообще зачетный. Такое лицо, что мне прямо кажется, что он настоящий нацист. А посмотрела его фото в профиле - такой милый!)
Очень тронули взаимоотношения братьев, несмотря на то, что младший такой говнюк и категорически старшего не поддерживал, однако дважды за него вступился. Ужасно бесил бывший чернокожий муж. Это ж надо таким идиотом быть! Сперва он задевал нациста в доме другого нациста, не думая о последствиях для ребенка. Потом добился того, что Харри взбесился и чуть их всех вместе не взорвал. Но и на этом не остановился и продолжил его оскорблять. Ненормальный. Получил по заслугам. Не верю, что мог выжить после прямого попадания гранаты.
Что в минус? Сама история не очень правдоподобна. Не верю, что убежденный нацист так легко и просто смог принять и полюбить чернокожего мальчика. В принципе в это могу поверить. Но то, что он так быстро и легко его примет - не верю. И все же фильм очень рекомендую к просмотру.
- Если это не его попа, тогда - что? - Его голова. - Весь в меня!
Фильм включает 5 короткометражек, очень разных по силе воздействия, актерскому мастерству и слабо связанных идеей отторжения реальности между собой. Если б это были короткометражки разных режиссеров, этим можно было бы оправдать какую-то общую сыроватость фильма, ощущение недоделанности, но все вместе они производят странное впечатление. Как верно заметили большинство критиков, ощущение такое, что собраны дипломные работы начинающих режиссеров. А еще не явно, но заметна общая черта всех короткометражек, во всех пяти мужчины слабые и так или иначе сбегают от действительности, а женщины сильные, крепко стоящие на ногах.
Коктейль. Об отношениях отца с проблемами с кратковременной памятью и сына. Самая сильная по актерскому исполнению часть, работа Владимира Меньшова и Евгения Стычкина. Не смотря на общее ощущение недоделанности диалогов, производит впечатление и заставляет смотреть киноальманах дальше.
День рождения. Невнятная часть с заставляющим задуматься финалом. Не понравилась игра актеров, не покидает ощущение студенческой работы по всем параметрам: режиссерская работа, операторская, актерская игра.
Запах Должно быть, наверное, трогательно, но ощущение студенческой или даже любительской поделки достигает своего эпогея. Смотреть не интересно, актерам не веришь, диалоги навевают скуку, нелогичны, раздражают и вызывают недоумение. Ощущение, что находишься на кухне в студенческие годы и слушаешь, как два упившихся гопника пытаются философствовать.
Пистолет Нудная по содержанию, но с очаровательным финалом короткометражка. Сыграно неплохо.
Чайки Почему-то напомнила "Да и Да" Германики. Такого рода фантазеры меня сильно раздражают, поэтому финальная короткометражка оставила неприятное впечатление. Окончательно убедилась, что мне нравится Шалаева, удачно вписывающаяся в роль обычных девчонок и умудряющаяся не переигрывать. Может она и не играет? Ведет себя как есть)
Пожалуй, не рекомендую. Разве что полюбопытствовать)
Хороший фильм, способный многих заинтересовать, но тем не менее вызвавший у меня легкое разочарование. Ожидала большего, прямо скажем. Качественная картинка, хорошая игра актеров, интересная задумка, но фильм меня не зацепил. А ведь могло получится нечто реально восхитительное.
Во-первых, это ни разу не детектив. Интриги никакой нет, все понятно с самого начала. Вообще для детектива достаточно скучновато. Кроме того, один из спойлеров схватила в описании фильма. А это могла быть хотя бы маленькая неожиданность. Изменила описание фильма, надеюсь, другим повезет больше.
Во-вторых, интересная задумка - разложить жизнь скрипки на 5 судеб, но исполнение мне не понравилось. Я не почувствовала никакой мистической связи скрипки со всеми этими историями, она просто там была, но я бы не сказала, что она как-то влияла на персонажей. Допустим, нам намекнули на одержимость мальчика скрипкой, но показали, что он просто с ней спит. На мой взгляд это не удивительно для сироты, у которого нет игрушек и это единственная его ценная вещь. Смерть его тоже не была связана со скрипкой. Скрипач похоже в принципе занимался любовью параллельно с игрой на любой скрипке, не только на этой. Не сказала бы, что именно скрипка на него как-то повлияла. В Китае преподаватель музыки по-моему вообще умер своей смертью спустя время и со скрипкой это не как не связно. В общем вот этого мистического влияния необычной скрипки на людей мне и не хватило. Никакого "вершения судеб" я не нашла.
В-третьих, подчеркиваемая необычность монтажа, когда на протяжении фильма показывают одну и ту же сцену с разных сторон, вызвала у меня скорее недоумение. Обычно такой прием позволяет привнести в сцену что-то новое и посмотреть на нее новыми глазами. Здесь же этого нет. Никакого сопереживания тому или иному участнику. Поэтому эти повторы, я считаю, просто необоснованно затянули фильм.
Фильм неплохой, нельзя сказать, что "маст си", но любителям исторического и костюмированного, с хорошей музыкой - понравится. Позарившиеся на детектив, думаю, могут быть разочарованы.
Ожидала большего, но в целом хорошее впечатление. История необычная и даже местами непредсказуемая, хотя казалось бы, основной спойлер уже есть в описании. Достаточно сильный актерский состав и даже трудно кого-то выделить. Рэдклифф. Все тот же Поттер в очечках, только теперь бы его тянуло к Рону. Не ожидала от него такой смелости. Любовные моменты получились очень трогательными и чувственными. Хотя, пожалуй, это в большей степени заслуга ДеХаана, его персонаж вышел очень запоминающимся. Однако у меня осталась масса вопросов, основной из которых - я так и не поняла, почему Лю отказался от Аллена, а также зачем он совершил убийство. Видимо, как такового объяснения нет, просто личность такая поэтично-истерическая. К своему стыду, не узнала любименького Майкла С. Холла в Джеке Краммерере, хотя лицо казалось ну ооочень знакомым) Это все борода) Здорово были сделаны сцены наркотического угара, очень понравились и задумки, и как снято. В общем если разбирать кусками - то многое понравилось, но все вместе почему-то не произвело того впечатления, которое я ожидала.
Не понимаю, за что ставят этому фильму высокие оценки. Фильм симпатичный, пожалуй, в первую очередь операторской работой, и стильной черно-белой картинкой, но пустой, примитивный и пожалуй, проходной. Вряд ли кто-то захочет пересматривать его второй раз. Ну это, естественно, мое личное мнение. Дополнительно меня, честно сказать, отталкивает главный герой. Может в нем есть и доброта, и любовь, и нежность, но она и у киллеров и маньяков есть. Вообще не вижу, за что ему такое счастье привалило. Мелкий человечишко, врунишка, мошенник. От сцены "полюби себя сам" вообще как-то воротило, хотя снято было интересно.
В общем я не оценила. Понравится тем, кому по душе черно-белые фильмы и незамысловатый, позитивный сюжет, чтобы "голова отдохнула".
Фильм, безусловно, понравился. Я бы даже сказала, что он не может не понравиться. Чудесные виды, музыка (боже, я стала обращать на это внимание!), интересная история. Самое впечатляющее в этом фильме - это, конечно, актерская работа Эдди Редмэйна. Он играет просто потрясающе. Смотрела с ним несколько фильмов и никогда бы не подумала, что он сможет так перевоплотиться. Взгляды, жесты, мордашка - ну просто очаровашка. Я клянусь, в роли женщины он мне кажется гораздо симпатичнее)) Хотя везет ему на необычные роли - геи, инцест и теперь еще транссексуал. Или он сам себе такие подбирает?)) Ну вот это было так немного о том, что понравилось. А теперь о том, что НЕ понравилось.
Во-первых, меня удивило, какое толератное отношение было в то время к геям и смене пола. Как-то все абсолютно спокойно это воспринимали. Или правда так легко относились к этим вопросам в те времена? Во-вторых, актриса, играющая Грету. Она, конечно, симпатичная, и играет не плохо, но была пара эпизодов, когда она выглядела неестественно. Я может и придираюсь, но ничего не могу поделать, мне такие моменты бросаются в глаза. Например, когда женщины прижимаются к мужчине, особенно в грустные моменты, они обычно глаза если не закрывают, то как минимум, прикрывают. Особенно, если плачут. Алисия в таких случаях всегда таращится как зомби в пустоту. Как будто, кто-то ей сказал, что у нее безумно красивые глаза (что в общем-то правда) и закрывать их просто грех. Когда она сделала это в третий раз в течение фильма, я уже чуть было не сделала фейспалм, но тут - наконец-то!- кто-то ей шепнул, видимо, "перестань уже таращится", и тогда она медленно и очень картинно прикрыла таки глаза. Но это мелочи, по сравнению со следующим минусом.
Я почти было посчитала эту историю одним из лучших фильмов о любви и преданности, но потом как-то резко передумала. Уж как-то слишком быстро супруги стали готовы к новым отношениям. Особенно поразил Эйнар. Ведь он свою жену выбирал не только потому что она женщина, но и потому что она ему понравилась как человек, он же любил ее, в конце концов. Когда он вдруг заявил, что хочет замуж выйти, я чуть со стула не упала. Понять его желание быть женщиной я могу, но понять, почему он моментально охладел к своей 5-минут-назад-любимой жене мне не понятно. Ну пусть бы хоть время какое-то прошло, если уж он не захотел быть лесбиянкой. Все-таки стать женщиной и стать женщиной, которая впервые одевши платье сразу кинется целоваться с первым встречным - это разное. Я была разочарована его поведением. Ну не должен он был так быстро отказаться от любимого человека. И кстати сказать, ведь ей было сложнее быть с ним рядом, когда он начал меняться, ведь она привыкла видеть его другим. А он-то, изменившись, продолжал жить все с тем же человеком, любимым вроде как. В общем мне этого совсем не понять. Ну пусть бы хотя бы время какое-то прошло. Честно скажу, этот момент сильно испортил мне впечатление от фильма. Точно также и Грета почувствовала стремление прижаться к чьему-то чужому понимающему плечу слишком быстро. Если б не это - я б ей памятник поставила.
Не думаю, что кто-то обратит внимание на эти моменты во время просмотра, а следовательно со спокойной душой рекомендую, фильм должен вам понравится.
Полная версия |