
- Zaraza
- 1 октября 2018 г., 13:19
Отзывы Zaraza — стр. 2 |
Фильм оставляет неприятное послевкусие. Во-первых, достаточно тяжелая тема смерти пересекает весь сюжет. В одном кадре кто-то кому-то делает массаж, а во втором омывают тело покойника. Неприятно. Во-вторых, не смотря на то, что я люблю фильмы, показывающие быт какой-то страны, но такая беспросветная жизнь главного героя с выпрашиванием денег на обувь погружает в еще большую тоску. В-третьих, не понятна идея фильма. Целый фильм нам показывают безысходную ситуацию главного героя, а в конце он говорит мол, я нашел таки свою любовь, но это совсем другая история. Да елки-палки, я б хотела ее видеть в этом фильме! Это такой странный хеппи-энд, который тебе не показали, но просто крупными буквами в конце фильма обозначили, дескать, он есть. Еще удивило, что никого не расстроила смерть папы, а на поминках так и вовсе чуть ли не плясали..Может на Филиппинах так принято, конечно..Но должен же быть какой-то минимальный траур.. Фильм не советую.
Фильм очень даже не плох, особенно радует отсутствие обилия нелепых шуток, ставящих в тупик. По крайней мере, их не так много. Парочке братьев удавалось вызывать добрую улыбку, в основном благодаря старшему брату. Но обилие драмы в этом фильме просто зашкаливает! Под этими литрами слез комедия просто растворяется. Нет, я, конечно, слышала, что для корейцев мелодрама не мелодрама без трагедии в жизни главного героя, но что
- это прямо перебор..Рекомендовать такую жесть могу только драмоустойчивому любителю Кореи..
В «Маньяка» хочется влюбиться. Поначалу он кажется приятно странным и оригинальным, но со временем осознаешь, что уже к пятой серии его приходится смотреть через силу.
Сериал очень сильно обманывает ожидания. Мои, по крайней мере, обманул. Сперва погружаешься в странный фантастичный мир сериала с какоботами и рекламными друзьями, рисуешь себе фееричные картины того, как будет реализована заявленная идея, ждешь глубокой работы с подсознаниями героев и пытаешься спрогнозировать основную фишку, опираясь на название сериала.
Увы, уже к середине это становится скучно смотреть. Столько всего намешано, половина заявленных фишек не играет, название сериала и вовсе неправильно переведено. "Маньяк" основан на норвежском сериале, и на норвежском маньяк обозначает "безумец". Также MANIAC - это названиеодного из первых электронных компьютеров, но кто об этом знает? Я бы сказала, что такое название вводит в большое заблуждение.
В фильме героев сериала погружают в сон, где подсознание с помощью ИИ пытается обозначить проблемы и решить их. Эти искусственные сны сняты в разных жанрах, но смотреть все равно очень скучно. В одной серии весьма реалистично голову просверливают дрелью и показано это достаточно натуралистично. Даже в триллерах зачастую в самый ответственный момент камера переключается на лицо "дрелемэна" и показывают брызнувшую кровь, здесь же чувствительным особам придется весьма не по себе.
Эмма Стоун в фильме великолепна, очень хорошо играет и перетягивает все одеяло на себя. Дебильноватое лицо и мимика Джона Хилла жутко надоедает и начинает раздражать. Единственное, что в конечном счете спасает сериал от общего плохого впечаления - это хеппи-энд и позитивное послевкусие.
Нельзя сказать, что фильм прямо выдающийся. Но мне нравится жанр киберфантастики и нравится тема подсознания и т.п. Наверное, кому-то начало покажется слишком нудным, но мне не было скучно. Актриса для меня незнакомая, но играла очень достойно. Фильм совсем не страшный, но представлять себя на месте героини порой бывает жутковато. Единственное, я не очень поняла основной посыл фильма и не поняла, почему
Буду благодарна за идеи в комментариях.
По сюжету жили-были два мальчика и их имена звучали одинаково: Мицуо Итикава (хотя на японском писались по-разному и обозначали разное). Учились мальчики в одном классе. Один был хороший мальчик и добрый, а второй- мальчиш-плохиш. Мальчиш-плохиш издевался над хорошим мальчиком и однажды заставил его дать клятву собачьей верности на всю жизнь. Прошли годы…И однажды плохой позвонил хорошему напомнить о своей клятве…
Жаль, что второй главный герой ужасно не симпатичен. Вернее в юности один симпатичный, а во взрослом возрасте- другой. Оказывается фильм снят по манге и в манге мальчик именно с такой противной жидкой бороденкой (только светленький).
Естественно, фильм не стоит смотреть гомофобам. Интересно, что, не смотря на смотря на сцену изнасилования, сам фильм достаточно целомудрен. Даже женскую грудь только в бюстгальтере показывают. Если б это было аниме, я бы сказала, что это Сёнэн-ай.
Фильм очень трогательный, насколько может быть трогательным фильм про якудза...
Оставили в недоумении две сцены.
Буду рада обсудить)
Сезоны 6-7. Сезон 6. Роанок Самый слабый из всех и самый скучный. Хотя лично я именно такой потусторонней фигни, происходящей в доме, больше всего и боюсь. Первый сезон, во время которого я периодически параллельно занималась какими-то делами.
Сюжетная задумка очень оригинальная. Это как в каком-то мультике был "сон про не сон". Снято в режиме паронормального документального сериала, условно которые можно поделить на 3 части: 1 часть – Сезон 1 документального сериала. Показывают ужасно- -трагические события в мистическом доме, сопровождающиеся комментариями «реальных» «очевидцев» событий. Потом показывают реакцию «зрителей» (в реальности сериала) на сезон 1. Часть 2 – Сезон 2. Актеры, игравшие «очевидцев», и сами «очевидцы» событий возвращаются на место съемок сезона 1. Часть 3. Жизнь после сериала.
И вот эта запутанность сюжета играет реально плохую шутку. По крайней мере, сыграло со мной. Ты какое-то время переживаешь и сочувствуешь героям кошмарных событий, а потом вдруг с половины сезона осознаешь, что это была как бы «реконструкция событий». Более того, герои, которым ты сочувствовал, вовсе не переживали эти события. Более того, в реальности они совсем другие по характеру. И просто взрыв мозга происходит, когда ты пытаешься осознать аж 3 личности главной злодейки сериала, которая существует аж в 3х ипостасях: та, что злодейка на экране сериала в реальности сезона; актриса, которая играла эту злодейку и тоже становится одержимой; реальная злодейка. Это все создает такой кишмиш в голове, что просто уже перестаешь понимать, доверять, сочувствовать этому винегрету. При этом в целом это самый депрессивный сериал. Все у всех плохо, все умирают, жизнь г..но, так что и героев не жалко. И еще это самый «клишированный сериал». Ну просто смотреть невозможно как тетки ползут в самые темные и страшные места в одиночку, и как ужасные монстры проникшие в дом, любезно ждут утра, не трогая главных героев.
Единственный светлый момент этого сезона - это неизменно фантастический и талантливый Эван Питерс . Как чудесно он перевоплощается в абсолютно разных героев, какой обаятельный он во всех ролях. Мне кажется, это один из лучших молодых американских актеров. Который может быть реально разным.
Сезон 7. Культ
Чуть получше Роарока. Сперва немного жутковато от гадких клоунов, а потом очень быстро понимаешь что к чему и становится скучно. Я лично воспринимаю его как жалкое подобие сериала "Последователи". По сути там был толчно такой же злодей-искуситель, который находил слабые места у людей и вовлекал их в свой культ. Только там злодей был с такой невероятной харизмой, что я бы сама в этот культ вступила. Умный, обаятельный, тонкий психолог. Здесь идея та же, но воплощение в разы слабее. И дело тут не в актере, а в прописанной роли. Небольшой плюсик сезона – это его приближенность к настоящему времени, потому что события сериала развиваются на фоне выборов Трампа в президенты. Я помню, что во время его избрания многие американцы плакали, но чтоб до такой степени быть помешанным на выборах и своих правах я даже представить себе не могу. Смотрела на все это безумие как на парад сумасшедших. Не могу поверить, что кто-то может себе перепились руку ради того, чтобы просто опустить бюддетень в день выборов. Проголосовать, КАРЛ! Я надеюсь, что это просто гротеск. Еще одна разочарование. После сезона 6 и 7 сказала бы, что пожалуй, пора создателям сериала закругляться. Становится тупо и скучно.
Личный рейтинг сезонов: Сезон 2. Психбольница. Самый тошнотворный. Сезон 5. Отель. Самый эстетичный Сезон 1. Дом-убийца. Самый соответствующий названию Сезон 4. Фрик-шоу. Самый противный. Сезон 3. Шабаш. Самый нестрашный и веселый. Сазон 8 Апокалипсис. Самый апокалиптичный. Связан с 1м и 3м. Сезон 9 1984. Самый дурацкий, олдскульный. Сезон 7. Культ Самый разочаровывающий. Сезон 6. Роанок. Самый слабый и депрессивный, самый запутанный.
Не знаю, с какого перепугу я решила, что этот фильм не только драма, но еще и комедия. Может быть, исходя из описания "они трогательны, полны тепла и юмора, а иногда и непроглядной темноты"? На самом деле, лучше всего выразила мое впечатление от фильма одна девушка в отзыве: "Да, крушение семей, любовные треугольники, проблема отцов и детей, трагичная дружба ребенка и животного, предательство, унижения, обман, онкология, сексуальная озабоченность и неудовлетворенность, порно, алкоголь и преступления — огромный букет депрессии." Предполагается, что фильм дает срез повседневной жизни обычных людей, но до чего же безрадостен этот срез! Это реально огромный депрессивный букет, не смотря на более-менее позитивный финал. Хотя почему-то дети оказались этим финалом обделены. Их актерская игра - просто чудесная, и именно истории двух самых маленьких мальчиков - самые цепляющие. Наверное, понравится любителям социальных драм.
Заинтересовалась интересным описанием фильма. Смертельно больному парню дьявол предлагает уничтожать одну вещь (на свое, дьявольское, усмотрение, а не как написано в описании) и все связанные с ней воспоминания во всем мире в обмен на лишний день жизни. Начало действительно было интригующее и актеры играют неплохо и даже котики почти все выжили...но.. Фильм ужаааасно нудный! Постоянные повторы событий еще больше затянули и без того утомительный просмотр. Честно сказать, удивлена такой маленькой ставочкой..Я понимаю, если б главному герою хотя бы по полгодика набавляли, а то всего лишь день! Это притом, что возможно этот лишний день он бы и так прожил..нельзя так безоговорочно доверять темным силам..К
А в целом, если задуматься, вообще не понятно зачем главному герою было нужно это продление его бесконечно одинокой и уныло-безрадостной жизни.
В целом неплохой сериал-антиутопия, основанный на произведениях Филипа К. Дика. Местами захватывающий, местами - мелодраматичный. Состоит из отдельных эпизодов, не связанных между собой.
Эпизод 1 «The Hood Maker» «Капюшонщик». Главный герой должен предотвратить войну между обычными людьми и телепатами.
Первый блин не комом, эпизод вызвал восторг. Интересная история, симпатичный главный герой, актриса хорошо играет. Динамично. Мне так понравился эпизод, что я готова закрывать глаза не нелогичность происходящего.
Еще очень разочарована историей про мальчика, папу и ловлю рыбы. Ожидала чего-то более впечатляющего. Еще мне безумно понравилось, как сняты некоторые моменты. Например, сцена допроса. Потрясающая. Или, например, здорово показано сопротивление ГГ чтению мыслей, когда она идет против течения и уровень воды все повышается и повышается. Это же круто визуализирует происходящее!
Эпизод 2 «Impossible Planet» «Планета, которой не было» Экскурсовод круизного корабля должен помочь старушке Ирме посетить уничтоженную Землю.
Отвратительно. Сукотища. Я думала у этой скучной мути будет хотя бы какой-то фееричный конец. Но нет.
Серия - разочарование((
Эпизод 3 «The Commuter» «Проездной билет» Встреча с таинственной женщиной приводит главного героя в город, которого нет.
Эта серия мне не понравилась. Очень скучно. И вообще это направление фантастики я не очень люблю. Начальный эпизод с пакетиком чая из помойки вообще убил во мне какую либо симпатию или сочувствие главному герою. Не понятно, как это вязалось с последующим положительным поведением (
Эпизод 4 «Crazy Diamond» «Спешите приобрести!» Жизнь семейной пары переворачивается с ног на голову после встречи с андроидом, желающим продлить свою жизнь.
Не понравилось. Крайне несимпатичные герои, как внешне, так и по характеру. Занудно и скучно большую часть времени. Банальный детективный сюжетик в основе. Какая-то общая непродуманность. Единственное, что понравилось - тема с искусственной землей и сроком годности продуктов. Просто шикарная идея!
Эпизод 5 «Real Life» «Выставочный экспонат» Устройство погружения в виртуальную реальность, позволяюще жить другой жизнью, постепенно размывает границы реальности главной героини
Эта серия понравилась больше. Мне нравится тема двух миров, когда герой не знает, какой из них реальный. Но вот только по отдельности эти истории депрессивные, скучные и унылые. Если б не связывающая их идея, было бы вообще занудно.
Эпизод 6 «Human Is» «Человек» К нелюбимой жене из опасной миссии возвращается некогда любимый муж. Вопрос в том, тот же ли это человек?
Интересная серия, только вот предсказуемая до последнего кадра. И еще к этому моменту начала уже уставать от пенсионеров в кадре :((
Эпизод 7 "Kill All Others" "Убить иных" Главный герой становится мишенью окружающих после шокирующего заявления политика, поощряющего насилие.
Отличная серия о зомбировании людей. Одна из лучших.
Эпизод 8 "Autofac" В постапокалиптическом будущем группа повстанцев пытается остановить работу гигантской автоматической фабрики, чтобы сохранить оставшиеся ресурсы.
Шикарная серия, и даже с небольшим эффектом неожиданности. Да, параллелей с другими фильмами масса, но мне очень понравилось. Остались непонятными только финальные кадры,
Эпизод 9 "Safe & Sound" - "В целости и сохранности" Девочка и ее мама переезжают в большой город и заражается всеобщей паранойей.
Серия очень понравилась.
Эпизод 10 The Father Thing Отец-двойник Инопланетяне нашли тихий способ вторжения на Землю, подменяя землян двойниками.
Чудесная серия, хоть в ней прослеживаются узнаваемые и предсказуемые повороты сюжета, но смотреть все равно интересно. Мальчик чудесно сыграл и родители не отставали. Очень люблю эпизоды про двойников и их распознавание)
Общее впечатление - отличное. Увы, если бы не вторая и третья серии, испортившие все впечатление, поставила бы сериалу 8. Теперь очень интересно прочитать все эти рассказы. Обязательно отпишусь, когда прочитаю)
Неплохой сериальчик, с которым можно провести выходной день. Его нельзя назвать, конечно, потрясающим или впечатляющим, но вполне симпатичный.
Сюжет. Жил-был безутешный вдовец, утешающийся в объятьях разведенки, с двумя дочерьми. Однажды дочь пропадает, и отец мечется по городу в ее поисках, попутно вскрывая шкафы с чужими скелетами.
Плюсы. Великобритания - это уже сам по себе знак качества, бонусом же к нему идет Декстер и жена Ватсона. Майкл С. Холл совсем ничем не удивил. Выглядит и играет фактически также как в Декстере. А вот Аманда Аббингтон выглядит здесь гораздо достойнее, чем в Шерлоке. И играет хорошо, и выглядит приятно и уместно. Естественно (для Нетфликса, взявшего обязательство в каждом сериале обязательно затрагивать эту тему) в сериале есть гей. Это друг главного героя и надо сказать, мой любимчик. Во-первых, единственный, кто проявляет хоть каплю чувства юмора в этом сериале; во-вторых, с изюминкой: не говорит жеманным голосом, не носит шарфики, не отставляет пальчик. Вполне обычный добрый дядька с военным прошлым и врачебным настоящим.
Минусы. Предсказуемо. Я угадала и почему новенькая полицейская наблюдает за другом главного героя, и что с дочкой, и кто убийца. К плюсу надо, правда, отнести, что концовка хоть и предсказуемая, но вызывает неоднозначные чувства.
Пожалуй, буду советовать тем, кто любит мини-сериалы)
Сказки получились просто потрясающие. Причем они полностью отражают атмосферу средневековых сказок, которыми я зачитывалась в детстве. Когда и жутко, и иногда мерзко, и интересно. Особенно приятно, что балансируя на грани с ужастиком, Сказки все-таки не выходят за рамки сказок и здесь есть место и добру, и отчасти хеппи-енду. Правда не для всех.
Очень красивые съемки и костюмы. Интересный, а кое-где – непредсказуемый, сюжет. Отличная актерская игра. Великолепная Сальма. В общем этот фильм, что называется, и уму, и сердцу. Что не понравилось. Мне кажется, надо было делать 3 отдельных короткометражки. А если уж всех героев собрали в конце, то было б здорово, если б эти герои встречались по ходу сюжета. Хотя бы вскользь, хотя бы упоминанием.
Еще в фильме присутствует то, что мне не нравится в целом в средневековых сказках. Я ужасно не люблю, когда какие-то сюжетые линии вдруг обрываются или какие-то герои «уходят в никуда». Мне кажется, в русских сказках такого не бывает. Все сюжетные линии доводятся до конца. Что стало с сестрой без кожи? Она умерла или осталась жива? (в сказках такое возможно) Встретилась ли она с сестрой-королевой? Как произошла их встреча? Почему братец не пояснил ничего королевичу? Как встретил свою возлюбленную? Что за ведьма, откуда взялась, почему решила помочь? В общем, хотя бы голоса за кадром очень не хватало)
Если вы не против мрачности, легкой отвратительности, чудесной кровожадности, то Сказки вам очень понравятся.
PS Что случилось с попой этой актрисы? В нее вцепился бульдог и его долго не могли отцепить? Почему она так вытянута??
Удивительно странный и слегка отталкивающий фильм. Куча некрасивых лиц, порою дебильных, насекомые, кишки, писающие женщины, кровь, синюшная пуповина. А это ни разу не триллер и даже не арт-хаус, на мой взгляд. Видимо, это должно придать достоверности. Много неадекватных поступков странно выглядящего главного героя с вечно грязными сальными волосами. Однако и другие герои не отстают в неадекватности. Несомненный плюс фильма - все время происходит что-то новенькое: кто-то умирает или сходит с ума. Не заскучаешь. На фоне всего происходящего лиричная гей-линия вообще не вызывает удивления. Зато от финала глаза полезли на лоб. Что происходит? Зачем? Почему? Я ничего не поняла. Интересно, что и в описании фильма и в описании книги отмечается неразделенная любовь главного героя. не знаю, как в книге, но в фильме скорее главный герой не разделил любовь девушки. И изначально был холоден с ней, как будто хочет просто дружить, и когда она напрямую его спрашивала- проявил холодность. Разделенность была, а вот нужна ли была ему эта любовь? Большой вопрос. Как минимум еще два героя очень сомневались на этот счет. Непонятный, отталкивающий фильм. Имхо, конечно.
Полная версия |
|