• Лев Отзыв о фильме «Лев (2016)»
    6
    • Zaraza
    • 22 апреля 2018 г., 22:42

    Очень понравилось начало и первая половина фильма. Очень атмосферно, чудесный маленький актер в роли главного героя. Вроде ничего особенного не происходит, но наблюдать чрезвычайно интересно. Первые сомнения в таком же интересном продолжении начинают проскакивать с момента переезда Сару в Австралию. Не верю, что ребенок недавно потерявший своих родственников, который воспитывался в любви и который прекрасно помнит своих свежеутраченных родственников, так быстро выкинет их из головы и более того, назовет новую тетю мамой! Да даже дети, у которых мама давно умерла, или у кого мама алкоголичка, долго сопротивляются, прежде чем признают мамой другую женщину. У меня сразу упал интерес от такой неправдоподобности. Но дальше было только хуже.

    Актер, играющий повзрослевшего главного героя, совершенно не подходит, на мой взгляд. Во-первых, совсем другой тип лица. Во-вторых, его характер в корне отличается от основных черт мальчика. Ну аж уж псевдостадания, которые он начал устраивать в 25 лет, вообще озадачили. Чего ж ты до 25 лет вообще семью не вспоминал, а тут вдруг на тебе? Не просто вспомнил, а прямо какие-то мучительное чувство вины начал использовать. Более того, он начал вести себя абсолютно нелогично. Ему предлагают конкретные варианты поисков, он их отвергает. Да еще и расстается со своей девушкой. Даже не понятно, под каким предлогом?? Она всегда была на его стороне, предлагала помощь в поисках, поддерживала его. Что дает это расставание? Я так и не поняла. Неправдоподобно выглядят сами поиски. Ну неужто по карте трудно было посмотреть близкое название? Еще смешнее было, что Сару о своих поисках новой маме говорить не хотел, чтоб не расстраивать. А вот о найденной родной маме тут же сообщил, пояснив, что не знал как ты отреагируешь. А что изменилось?? Лучше сказать о намерениях, чтобы подготовить женщину, чем огорошить уже результатом. Я уж молчу о том, что его новые родители были явно не бедными людьми и могли бы ему помочь в поисках. Моменты с реальным Сару в конце фильма вообще были лишними. Для чего они? Я и так верю, что история реальна. В ней нет ничего выдающегося. Такое сплошь и рядом происходит. Как будто доказательство реальности истории добавит каких-то дополнительных плюсиков.

    Еще добило, что ребенок не знал, как его правильно зовут. Как такое может быть?? Ок, он может неправильно произносить его, но слыша его ежедневно от мамы и брата, он ДОЛЖЕН знать, как оно звучит на самом деле!! Разочарована.

  • Сомнение Отзыв о фильме «Сомнение (2008)»
    6
    • Zaraza
    • 19 апреля 2018 г., 16:52

    Мне понравилась идея фильма, сомнения, противостояние - это все мое. Актерская игра актеров - тоже безупречно. Но фильм как-то прошел мимо. Я даже не могу объяснить, что с ним не так. То ли он слишком монотонен, то ли не раскрыты персонажи (хотя да, Стрип была великолепна и выжала все, что можно из этой роли). Мне было скучно. И я не люблю, когда основную идею мне постоянно прямо тычут в лицо: название фильма, проповедь в начале, сомнения в конце. Дайте хоть немного подумать самостоятельно. Еще я осталась в недоумении в конце фильма. Меня крайне удивила позиция такой ревнивой служительницы церкви: получается, давайте выгоним священника из этого прихода, пусть он совращает мальчиков в другом?? И позиция священника тоже не понятна. Судя по его поведению в ответ на провокацию, ему действительно стоило покинуть лоно церкви. В смысле совсем. Если есть такой большой грех, что лучше сбежать, чем защищаться. Не скажу, что фильм плох, но и советовать никому его не буду.

  • Фильм необычный и очень запоминающийся. Пожалуй, из всех артхаусных фильмов именно этот запомнится надолго, а может даже и навсегда. Не верится, что такой впечатляющий воображение фильм снял 19-летний режиссер с 12-летней актрисой.

    Честно говоря, все еще толком даже не определилась с оценкой. Наверное, мне бы хотелось чуть меньше артхаусности, чуть больше массовости и капельку цвета, чуть больше ответов, чуть меньше вопросов. Но тогда наверняка фильм потерял бы половину своей прелести. К минусам также - педофильный секс (хотя и нельзя быть 100% уверенным, что он был на самом деле).

    К плюсам - потрясающая девочка. Потрясающе красивая и потрясающе талантливая. К минусам - возраст. Будет главная героиня хотя бы лет 14, я бы воспринимала все происходящее как чуть более адекватное. Не думаю, что девочку в таком возрасте такие прям сексуальные и притом конкретные желания обуревают. Операторская работа просто восхитительная, созданная атмосфера в совокупности с нереально подходящей к этому действию музыкой оставляет прямо как-то слепок в сознании. Черно-белый, к тому же.

    Еще мне очень понравилось как режиссер показал параллельно реальность и фантазии, сны и действительность. По сути мир ребенка раскрыт, а где-то даже вскрыт и препарирован - фантастически. Но не понравился при этом легкий налет шизофрении. Без него было бы круче. С другой стороны, вероятно для психолога и философа в этом фильме просто рай, хоть практикумы проводи, хоть диссертации пиши.

    В целом любителям артхаусного кино однозначно нельзя проходить мимо.

  • Очень позитивный фильм, который, не смотря на название, вполне подходит для семейного просмотра. Фактически не содержит ни одной пошлой, противной или гадкой сцены. Хотя нет, была одна в начале с писающей, стоя, женщиной, на мой взгляд, лишней и неуместной в этом милом фильме. Стриптиз, как ни странно, о дружбе и о семье, а также мотивирует искать выход даже в самом безнадежном положении. Самые чудесные сцены - это мужская очередь на завод, где неожиданно все начинают пританцовывать под музыку, и диалог пухлячка с женой в конце фильма. Ну аж слезы умиления на глаза! :) Не нравится как заканчивается фильм. С одной стороны - очень грамотно, уместно и эффектно. С другой - мне не хватает завершенности в виде каких-то финальных фраз и восстановления статуса кво в семьях. Впрочем, и так понятно, что все будет хорошо :)

  • Честно отсмотрела первый сезон (благо там всего 6 серий), хотя еще на первой серии поняла, что мне не нравится. Бедненький антураж и ретро съемки мог бы спасти искрометный юмор, но увы, его там нет. Хотя есть остроумные моменты, но в действительно смешные шутки они не выливаются. Даже не знаю как объяснить свое впечатление..это все равно, что если б кто-то взялся пересказывать смешной анекдот словами, понятными для пятилетнего ребенка..В итоге смотреть скучно. Не цепляет актерская игра, и вообще как-то подобранные актеры не подходят друг другу, в голове не складывается целостная картинка. Самым перспективным персонажем казался Кот. Это ж сколько всего можно было наворотить с эволюционировавшим в человека котом! Но существо получилось совершенно не обаятельное и не харизматичное, никаких узнаваемых повадок. Я бы даже сказала, что по повадкам, это не эволюционировавший кот, а эволюционировавший петух. Не стала бы никому рекомендовать сериал. Нужно страстно любить фантастику, обожать ретро и обладать крайне специфическим чувством юмора.

  • С этим сериалом сложились очень непростые отношения. Впервые у меня такое было, что мне стал нравится сериал аж примерно с 5-й серии! То есть до этого не цеплял вообще никак. Я продолжала его смотреть только потому, что хотелось узнать, чем же так он хорош, если такой высокий рейтинг и еще потому что занималась параллельно своими делами (чего обычно при просмотрах никогда не делаю). В итоге половину сезона я воспринимаю как скучное документальное повествование, в котором заранее известны все ходы и кто убийца. Последнее обстоятельство максимально усложняет процесс, потому что Кьюба Гудинг мл. играет так, что совершенно не оставляет сомнений в виновности убийцы. К сожалению. А ведь сомнения у зрителя быть должны. И хотя лицом он достаточно похож на своего прототипа, но поведение его совсем не соответствует. Невозможно представить этого слюнтяя и нытика успешным спортсменом в достаточно жестком виде спорта и агрессором, постоянно избивающем свою жену. Отмечу сразу, что по внешности актеры подобраны просто идеально, поразительное сходство с прототипами. Но вот самими ролями и персонажами я довольна далеко не всеми. И как я уже сказала, только к середине сериала возникает хоть какой-то отклик в душе к персонажам. И плюс к этому становится очень интересно ознакомиться с манипулятивными приемами защиты и обвинения в отношении общественного мнения и присяжных. Еще хотелось бы какую-то более сильную концовку. Надеюсь, что в следующем сезоне за основу будет взята более интересная история.

  • Мгла (сериал) Отзыв о фильме «Мгла (сериал) (2017)»
    7
    • Zaraza
    • 28 декабря 2017 г., 01:26

    А мне сериал очень даже понравился. Не понимаю, чем он так всем не угодил. Интересно следить за сюжетом, не скучно, загадка в наличии, экшен и приятные неожиданности - на месте, смерти - зрелищны, туман- симпатичный и не прям такой уж безмозглый и даже где-то справедливый. Вполне неплохо играли взрослые главные герои, молодежь чуть похуже,причем хуже всех - романтический герой. Могу предположить, что сериал не нравится любителям хорроров, потому что хоррором его и не назовешь, пожалуй. Скорее триллер с элементами драмы.

    Что не понравилось: - Люди периодически забывают о логике и об опасности тумана в частности. Две взрослых женщины могут бояться подходить к двери, но буквально через 5 минут к этой же двери может подойти ребенок, и все будут спокойно реагировать; или когда в плотном тумане, где люди могут легко потеряться и заблудиться, и более того, каждому потенциально грозит опасность, никому и в голову не приходит взять другого за руку, даже если это собственная дочь;

    - Ужасно бесит, когда вопросы остаются без ответов. Ну хоть какие-то ответы же должны были дать?? Или так сильно рассчитывали на второй сезон, что не спешили раскрывать карты?..

    - Особенно огорчил конец фильма,

    спойлер
    когда по непонятной причине молодого парня бросают умирать в тумане, зато спасают практически злодея, отправившего этого парня на смерть..И почему (а главное за что??) туман убил парня и не тронул девушку..
    закрыть

    Разочарована концом, иначе поставила бы даже 8..

  • Интересная задумка, но, к сожалению, получилось не слишком увлекательно. Вроде все добротно снято, актеры играют хорошо, а душевного отклика нет никакого.

    Во-первых, мне не очень нравятся герои. Кажется, что у них есть все, чтобы быть эффектной парочкой по типу Шерлок-Ватсон, но никаких ньюансов взаимоотношений практически не видно, они никак не раскрываются. Если сравнить их с главным дуэтом в Белых воротничках, то здесь герои проигрывают категорически, практически не вызывая никаких эмоций. Кроме того, мне не очень нравится образ, по сути я не очень в него верю. Он такой весь правильный, зажатый, воспитанный и умудряется позволять себе вытворять на допросах такое, что приводит в шок бывалых сотрудников. Не вяжется это с его образом ну никак. Его подружка, не смотря на симпатичную внешность, вызывает у меня антипатию. Хотя образ у нее интересный, но ее отношение к Холдену к концу первого сезона совершенно не понятно, тем более, что ведет она себя часто по-свински, и не понятно, чем в принципе был вызван их разрыв. Не нравится и докторша. Любит Нетфликс обязательно добавить героя нетрадиционной ориентации, это фишка такая что ли? Не нравится она мне, конечно, совсем не ориентацией, а тем, что у нее тоже какая-то невнятная роль во всем происходящем.

    Во-вторых, я думала, что будет увлекательно наблюдать за становлением нового метода расследования, основанного на поведенческой психологии. Но в итоге оказалось, что из фильмов и сериалов нам уже настолько хорошо известны все приемы и методы, что никакого восторга это не вызывает.

    В-третьих, авторы сериала постарались настолько очеловечить показанных маньяков, что складывается ощущение, что каждый их них бедная заблудшая овечка с тяжелым прошлым и всех надо срочно выпустить на свободу.

    Подводя итог - сериал смотреть можно, но особых открытий ждать не стоит.

  • На редкость нудный, унылый, затянутый и бестолковый фильм. Вообще ничего не поняла. Прямо с самого начала. Если б в описании не было сказано, что главный герой кого-то спас, я бы вообще не догадалась. Сперва показывают двух мотоциклистов доооолгооо-доооооолго. Потом пропускают логическую связку как они приехали к морю, как пошли купаться. И сразу вдруг кто-то тонет. Кто тонет, почему- не понятно. Дальше еще круче. Два мужчины просто беседуют, совсем не оживленно, без интереса, один предлагает из сочувствия к горю подвезти второго и вдруг бац!- следующий кадр бурного секса. WTH?? А где все, что было до этого? В какой момент они поняли, что второй тоже гей? Кто сделал первый шаг? Как они перешли к сексу? Это все режиссер считает не важным, сразу переходя к сексу. Теоретически можно предположить, что это чисто девочковый интерес к отношениям, а мальчикам интересно сразу главное. Но во-первых, тогда удобнее всего порно посмотреть, а во-вторых, главный герой совершенно не раскрывается. В конце его поведение становится еще более абсурдным. Сперва он, психуя, заявляет немцу, что не может оставить горячо любимых маму и брата, не может жить без пляжа...а буквально через несколько утомительно долгих кадров мы узнаем, что он уже несколько лет живет в Германии, при этом мама и брат вообще не знали, где он и что с ним!! Это что у него за любовь такая. Ок, я уцепилась за спасительную мысль, что возможно он скрывается от них ради великой любви к немцу..и что же? буквально в следующем кадре я узнаю, что они не вместе и вообще редко видяться..ТОгда я вообще ничего не понимаю. зачем он себя насиловал жизнью в Германии? Почему у них не сложилось? Почему он не известил семью? Почему не поддерживал с ними отношения, если так их любил? И вот это все на фоне длиииииинных уныыыыыылых ничего не значащих кадров. Никаких красивых видов. Никакой красивой музыки. Серо, тоскливо, уныло, скучно. Фильм никому не рекомендую.

  • Идея показать сельско-учительский период жизни известного японского писателя в кото-персонажах меня очень заинтересовала, но ожидания совершенно не оправдались. С одной стороны, понравились некоторые художественные приемы, видения, передача внутренного мира и переживаний в визуализированных фантазиях. Но хотя характер писателя в достаточной мере раскрыт, смотреть было невероятно скучно, даже не смотря на небольшую продолжительность фильма. Печально также, что фильм абсолютно не познавательный, не помогающий ознакомится с биографией писателя, поскольку сюжет представляет собой полный сумбур. Кроме того, сумбур достаточно депрессивный по настроению. Перед просмотром рекомендую почитать о писателе дополнительную литературу.

  • Крутые меры Отзыв о фильме «Крутые меры (2016)»
    6
    • Zaraza
    • 2 октября 2017 г., 15:45

    Очень средненький боевичок. Не плохой, но и не хороший. Пойдет на вечерок. Смазливый мошенник и брутальный спецагент - все это много раз смотрено-пересмотрено. Возможно, если б я не смотрела сериал "Белый воротничок" с офигенным Мэттом Бомером в роли обаятельного мошенника Нила Кэффри, то оценка была бы выше. И вдобавок Ричард Мэдден ужасно похож на Бомера. И сразу вспоминаются классные повороты сюжета, чудесный юмор сериала..И сравнение явно не в пользу. Что в фильме понравилось - многообещающее начало. А дальше - калейдоскоп из уже много раз виденных сцен и предсказуемых поворотов. Скоротать вечерок вполне годится.

  • Сперва фильм показался мне банальным и пресным, хотя актеры играют очень даже неплохо. Но использованный режиссером в конце прием (тоже достаточно банальный), придал какой-то глубины, серьезности и достоверности фильму. Как будто взяли какой-то красивый фрукт, приподняли кожуру и показали какое там гнилостное нутро. После фильма осталось гадостное послевкусие и горечь, поскольку я дико не люблю ложь и обман, а значит все же сильно зацепил. Еще очень понравилась сцена, где гетеросексуальному другу приходится притворится геем и какую реакцию это вызывает вплоть до разрыва давней дружбы. Немного не понравились надсадные морализаторские нотки, звучащие из уст одного из героев, это слишком заметно, можно было и обойтись, взрослые люди вполне сами способны сделать для себя выводы. Фильм буду советовать, потому что интересно узнать, какое впечатление производит фильм на других людей.

Фильтр