• Ида Отзыв о фильме «Ида (2013)»
    5
    • Zaraza
    • 28 июня 2017 г., 16:19

    Фильм совсем не понравился. 5 - это очень редкая оценка для меня. Я совсем не поняла главную героиню и мне не понравилась операторская работа (это то, на что обычно я вообще внимания не обращаю). То показывают полголовы, то полтела, то камера вдруг прыгает так, что глаза болят. По сути я весь фильм все ждала, когда будет какой-то интересный момент, но он так и не наступил. Главная героиня неинтересная и безжизненная. Думала, что у нее будет какое-то переосмысление или открытие новых граней- увы. На редкость каменное, ничего не выражающее лицо. Ни скорби, ни радости. Даже смерть тети ее не задела особо.

    Остались вопросы: 1. Перед постригом послушницы почему-то лежат в ряд на полу церкви. Зачем это? 2. Зачем надо было разрывать могилу? Не достаточно было поставить крест или памятник в лесу? Почему монахиня даже молитву не прочитала?

    Фильм не рекомендую. Совсем.

  • Сахар Отзыв о фильме «Сахар (2014)»
    7
    • Zaraza
    • 28 июня 2017 г., 15:46

    Фильм определенно познавательный, главный герой приятный, но немного затянуто и периодами скучновато.

    Сюжет. Главный герой и он же по совместительству режиссер - австралией Дэймон Гамо в преддверии рождения дочки решает узнать достоверную информацию о пагубном влиянии сахара на организм человека. С этой целью он ставит на себе эксперимент, в течение двух месяцев потребляя пищу, содержащую сахар. Причем до этого он придерживался здорового питания. Теперь же ему придется поглощать в разных продуктах столько сахара, сколько потребляет средний австралией, а это ни много ни мало - 40 кусочков сахара в день. Параллельно рассказываются всякие супермаркетные хитрости, хитрости производителей, история несчастного племени австралийских аборигенов и бедного района одного американского штата. Чем кончилось дело. В результате эксперимента Дэймон набрал 8 лишних килограммов и прибавил 10 сантиметров в талии. А также значительно ухудшил свое здоровье по всем параметрам. Слава Богу, быстро восстановился и живет-поживает.

    Что я вынесла из фильма. 1. Содержащая сахар еда может быть менее калорийной, чем не содержащая, хотя вред организму при этом наносится более серьезный. И гораздо серьезнее отражается на лишнем весе. То есть калории - это еще не показатель, важно какие это калории и как они воздействуют на организм. 2. Продукты, пропагандируемые как здоровые, зачастую как раз не ведут к здоровью. Особенно обезжиренные и содержащие сахар. 3. Соки - это зло. Даже свежевыжатые. Природой было задумано, что в паре яблок мы съедим мнооого пользы в виде волокон и кожуры и чуть-чуть вредного удовольствия в виде фруктозы. Благодаря отжиму яблок в один стакан мы за раз потребляем из нескольких яблок (больше, чем съели бы в натуральном виде)и причем только их самую вредную часть и капельку витаминов. Эта капелька совсем не стоит того вреда, который наносится кучей сахара. 4. Всякие "полезные" вкусняшки типа смузи - тоже зло. 5. Сахар так же воздействует на мозг как наркотики и секс. 6. В Америке есть целые штаты, "сидящие" на газированных напитках с 3х лет.

    Рекомендую интересующимся темой.

  • Приезжайте на Бейкер стрит, если удобно... Если не удобно, все равно приезжайте. ШХ.

    Ну шедевр же, а? Шедевр! Редко, но бывает, что лягут так карты или звезды сойдутся, что получится идеальный сериал: сюжет, актеры, операторская съемка, идея, музыка - все уникально, волшебно и безумно интересно. Сериал, в котором реально не к чему придраться. Сериал, от которого трудно отвести глаза и смотрится на одном дыхании. По крайней мере, первые 3 сезона. Помню, что когда смотрела первую серию впервые, то еще был какой-то дискомфорт, настолько Шерлок был далек от книжного и советского Шерлока. Но это ощущение забылось достаточно быстро.

    Актерский состав фантастический. Когда наши актеры начнут играть также убедительно? Мне показалось, что роль Ватсона даже сложнее, чем Шерлока, поскольку Ватсон испытывает гораздо более широкую палитру чувств и эмоций. Возможно, это самая сильная роль Фримана.

    спойлер
    Серии, где Холм возвращается, и где Ватсону приходится терпеть щелчки
    закрыть

    - самые показательные в плане актерского мастерства Фримена. Надо сказать, что и озвучка подобрана прекрасно. Голоса идеально подходят персонажам и не сильно отличаются от оригинала. Да и Мориарти получился тоже бесподобный. Хотя нет, есть один провал в актерском составе. Это Мэри. Старая и абсолютно некрасивая женщина. И выглядит даже хуже своего возраста, порою кажется, что она даже старше Фримана. Не похожа на спецагента ни капельки. Если, конечно, ставилась цель выбрать актрису,

    спойлер
    в которой нельзя будет заподозрить спецагента, то она подходит идеально.
    закрыть

    А в остальном..не верю я, что Ватсон женился на такой. Она мне бомжиху-алкоголичку напоминает. Толи дело Адлер..

    Дальше...

    Четвертый сезон почему-то не такой замечательный, как остальные. Хотя последняя серия с таким эмоциональным накалом, что это с лихвой возвращает постепенно утекающий интерес. Мне кажется, что создателям стоило бы остановиться на четвертом сезоне, потому что есть ощущение завершенности.

    Вообще в сюжете мне не понравились два момента. Первый - это

    спойлер
    "недоизмена" Ватсона. Ну как-то уж совсееем на него не похоже. Я понимаю, прошло бы лет 10 совместной жизни..ну или если б показали, как Мэри его игнорирует..или какие-то ссоры..а так..второй раз смотрю и второй раз мне не верится, что это про Ватсона.
    закрыть

    И еще не понравилось как намудрили в 4-ом сезоне в последней серии. Уж как-то совсем неправдоподобно.

    спойлер
    Сестра могла выходить, но вернулась в тюрьму? Могла всеми управлять, но в итоге дала себя посадить обратно? Шерлок и Майкрофт не узнали голос сестры, изображающей девочку в самолете?? ну и т.п.
    закрыть

    Хотя некоторые моменты были оочень трогательными, цепляющими..

    А еще в фильме классные съемки и много-много юмора.

    - Молчать! - Но я и так молчал! - Вы думаете! А это раздражает.
    - Покурить в наши дни в Лондоне совершенно нереально. Плохая новость для мозга. - Хорошая для легких - А..легкие..дышать скучно!
    Андерсон, не говори вслух, ты понижаешь айкью всей улице.
    - Не забывай Шерлок, я бывший солдат, я убивал людей. - Ты был доктором! - Бывали плохие дни!
    Никто не может прикидываться таким занудой круглосуточно.
  • Очень сложно оценивать фильм, который, с одной стороны, выгодно отличается от своих собратьев по теме, а с другой - теряется на фоне других европейских фильмов.

    Сюжет: Лоран влюблен в своего лучшего друга-натурала Дэна и хочет помешать ему жениться. Плюсы: Во-первых, редкий случай, когда фильм на гей-тематику не о проститутах и спиде и даже не пошлая комедия, а вполне себе ромком. Во-вторых, ромком очень качественно снятый, на хорошем европейском уровне, с симпатичными актерами и хорошей актерской игрой. В-третьих, сюжет не слишком банальный, потому что не все прогнозы относительно сюжета сбываются. Минусы: Во-первых, мелодрамы (или романтики?) здесь гораздо больше, чем комедии. Посмеяться от души не удалось. Во-вторых, развязка вызвала мое полное разочарование.

    спойлер
    Странно, что Лоран, который так безумно любил Дэна такое долгое время, моментально дал согласие на первое же предложение женитьбы. Этим самым он полностью перечеркнул полуторочасовые переживания за него. Тем более, что во время сцены женитьбы очевидно, что он не забыл Лорана и женится не понятно для чего.
    закрыть

    Любителям ромкомов можно посмотреть. Может даже с удовольствием)

  • Ох, видимо, водевили совсем не мое. Расстроилась. Шикарный актерский состав и шикарная актерская игра. Затаив дыхание, смотришь какую-то сцену, следишь за мимикой актрис, интонациями, погружаешься в этот мир и вдруг - бац! актрисы построились, начинают петь дурацкую песню и нелепо двигаться. В первый раз я испытала прямо-таки шок от происходящего, настолько по-дурацки это смотрелось. Половина музыкальных номеров смотрелась глупо и даже иногда казалось, что сами актрисы ошарашены и не знают какое "держать лицо" в этой нелепой ситуации. Даже не смотря на то, что пара песенок мне понравилась, я бы предпочла слушать их как-то отдельно от фильма.

    спойлер
    И еще лесбо-линия, по-моему, была здесь совершенно лишней и неуместной.
    закрыть

    По сути, получается, что мне не понравились абсолютно все нововведения, которые добавил Озон в исходную пьесу.

    спойлер
    Кроме песен и лесбиянок - беременность от отца. Причем почему-то сестру эта связь совсем не смущает. Ну подумаешь, забеременела от отчима..Да и вообще отношение младшей сестры к папе, мягко говоря, неадекватно...Как она может считать его чистым и светлым человеком, если он спит с любовницей и даже с собственной дочерью, пусть и приемной? Я уж молчу про то, что она на тот момент не знала о том, что это не ее родной отец..Жесть какая-то..Причем, это жести как-то вообще не удивили внимание в фильме, как это обычные дела..
    закрыть

    Подводя итог, могу так сказать: здорово, что снят чудесный фильм с прекрасным букетом отличных актрис. Ужасно, что это водевиль.

  • Прочь Отзыв о фильме «Прочь (2017)»
    7
    • Zaraza
    • 21 мая 2017 г., 23:56

    Звезд с неба фильм не хватает, но мне было интересно. Опять-таки ужасов особых не заметила, скорее это триллер. Очень приличная актерская игра, есть какие-то не слишком предсказуемые ходы, немножко юмора. Огорчила главная интрига, если честно.

    спойлер
    На мой взгляд, было бы гораздо лучше ограничится темой гипноза, не переходя в абсурдно-фантастическую тему пересадки сознания.
    закрыть

    А вообще удивляет низкий рейтинг фильма на МЛ и КП, на порядок ниже, чем IMDb. Я бы, например, советовала его любителям триллеров.

  • Тема фильма мне не по душе, но наслушавшись отличных отзывов, решила посмотреть и зря. Фильм скорее не понравился. Большую часть времени мне было скучно. Какие-то кусочки фильма заинтересовали, особенно моменты, связанные с историей, которых я не знала или не приходили в голову. Абсолютно не понравилась актерская игра, хотя актрисы достаточно симпатичные сами по себе. Образ главной героини и вовсе не сложился у меня в единый паззл, ну никак у меня не вязался образ интеллектуальной женщины-ученой и стреляющей глазками кокетки. Интересная история главной героини просто потанула в какой-то пресной и предсказуемой бытовухе, от которой хотелось зевать.

  • Сплит Отзыв о фильме «Сплит (2016)»
    7
    • Zaraza
    • 21 мая 2017 г., 23:30

    Не знаю, кто решил, что это ужасы, это, конечно, совсем не ужасы, ну ни капельки. Хороший триллер - да, ужасы- точно нет. Если честно, меня очень огорчил выход этого фильма, потому что я очень давно жду выхода на экраны истории Билли Миллигана и не понимаю, какой смысл был придумывать историю, которая включает в себя основные и самые интересные компоненты его истории. Воспринимаю выход Сплита как банальное воровство интересной идеи. Меня бы даже не так расстроило, если б сняли просто экранизацию Билли Миллигана. Или если б эта экранизация не планировалась на экраны в скором времени. Я думаю, что у будущей экранизации украдено несколько зрительских баллов - это точно.

    МакЭвой. Сыграл, безусловно, достойно, но..но меня его игра не восхитила. Да, определенно ему удалось передать основные образы, но все же распознать некоторые личности, не пользуясь логикой, не получалось. Здесь должна быть просто гениальная игра. Такая, чтоб посмотрел и остался в полном шоке от таланта перевоплощения. Уау не получилось. Хотя МакЭвой молодец, сделал все, что смог.

    Развивается история интересно, но конец отвратительный. Вообще уход в фантастику, на мой взгляд, был излишним, хотя основная идея про сверх-человека понятна. Еще больше не понравился финал. Что хотели этим сказать? Что девочка осознала кто ее истинный враг? Почему не настучала в полицию? Или это будет еще впереди?

    Фильм посмотреть определенно стоит, но не надо возлагать на него слишком большие надежды.

    PS Поняла, какой элемент в этом фильме однозначно соответствует фильму ужасов. Это традиционно наиглупейшее поведение женских персонажей.

  • Мне фильм, пожалуй, понравился, преимущественно историей и актерской игрой в общем-то всех актеров. А вот манера съемки такая скорее не нравится и барабанами, если честно, я особо не прониклась. Но и не раздражали особо. Большую часть времени я их вообще не замечала, а может и вообще бы не обратила внимание, если б о них везде и всюду не писали.

    Самые классные сцены - с разгромной правдой от дочери (удивила такая спокойная реакция ГГ) и с игрой на сцене в трусах. Очень понравился герой Нортона, который не не такой уж пустой и подлый. Очень не понравилась надуманная и лишняя лесбийская сцена. И однозначно было лучше, когда человек-птиц был только в голове. И нет, мне ни разу не показалось, что это комедия. Я ни разу не засмеялась, я все время ждала трагичного конца и для меня бы он был, пожалуй, сильнее того, что был у режиссера. То есть мне бы больше понравилось, если б показали, как он "полетел", а дочь начала бы истошно орать "папа-папа", глядя вниз) Вот такая я кровожадная.

    Специфично, не каждому понравится, но посмотреть все же стоит, чтобы составить свое мнение.

  • Ну что ж, ожидания полностью оправдались. Как ни странно, продолжение получился ничуть не хуже, чем первая часть. Любимые герои все такие же няши, добавилась парочка новых, юмор все такой же неотесанный, а графика потрясная. Слегка огорчил уход в божественную тематику, так как увязать ее с существованием галактик, мне лично, было сложно. По большому счету в какой-то момент фильм стал больше напоминать экранизированные мифы Древней Греции, чем фантастический боевичок. А учитывая обилие мимишно-детских диалогов про сестринскую и прочую любовь, настоящую дружбу и отцовские чувства и вообще стало казаться, что фильм детский. Если выкинуть из него несколько шуток ниже пояса, то вполне можно смотреть с детьми. Но и не смотря на это, фильм все равно вызывает массу положительных эмоций и третью часть все равно хочется. Еноты - наше все)

  • Карусель Отзыв о фильме «Карусель (1970)»
    6
    • Zaraza
    • 23 апреля 2017 г., 11:56

    Основной плюс этого фильма - отличная игра актеров. Старая добрая советская школа. Душа в этом смысле просто отдыхает. Ни один из этих рассказов Чехова я не читала, поэтому не могу судить о первоисточнике, но сам фильм не сильно мне понравился. И хотя ощущение некой "карусели" присутствует и даже в наличии сама карусель, однако сюжеты между собой можно было бы связать поинтереснее. Кое-где эти связки есть, а кое-где сюжет просто набивает экранное время.

    Новелла «Благодарный». Поручик занял у полковника денег на свадьбу и неистово благодарит полковничью жену за ходатайство. Общий смысл понятен, но смотреть неприятно. Нет никакой предыстории, поэтому не понятно, этот поручик не любит свою невесту или вообще ее выдумал ради того, чтобы взять деньги в долг или был внезапно очарован женой полковника. Не понятно, были ли у них с женой полковника любовные воздыхания до этого события или это у них внезапно вспыхнула вдруг страсть. В общем мутно и не идейно.

    Новелла «Циник». Смотреть все так же неприятно, хотя здесь тема уже совсем другая. Держатель зверинца с псевдопсихологическим подходом рассказывает публике об его обителях.

    Новелла «Роман с контрабасом» (Дачная феерия в 5-и частях). Центральная и самая длительная история. По сути удивительно, что фильм не назван именно так. Забавно, но ожидала более внятный конец. И наверное, более позитивный.

    Новелла «О вреде табака». И опять-таки Леонов прекрасно справился со своей ролью, играя несчастного, затюканного женой маленького человечка, жаждущего внимания и сочувствия. Но увы, сочувствия не вызывает, а только отвращение.

    Новелла «Поленька». Наблюдать за Куравлевым безумно интересно, чтобы он там не творил. Замечательный актрер. Самая история мне опять-таки не понравилась своей неоднозначностью, но несомненный плюс - это погружение в атмосферу того времени. Я не знаю, насколько достоверно изображена работа магазина в те времена, но было интересно.

    Новелла «Тоска». Самая драматическая история без малейшего намека на комедию. История извозчика, потерявшего сына и жаждущего быть услышанным.

    Новелла «Размазня». Самая сильная, на мой взгляд история, та, ради которой я начала этот фильм смотреть. Замечательная и по смыслу и потрясающей игрой актеров. По сути это та история, которую я бы советовала смотреть. Все остальные вполне можно пропустить.

  • Чтобы спасти эту планету нужно избавиться от паразитов, которые ее населяют.

    Чудесный фильм! Это то, что я обычно жду от японцев. Фееричная картинка, извращенная идея и немного юмора. По сути - это еще один подростковый ужастик. В наличии немного крови и расчлененки, но смотреть весело и интересно. За первые 5 минут фильм успел меня и рассмешить и ошарашить. Я сочла это хорошим знаком, и фильм не подкачал.

    История стара как мир. На землю хлынули паразиты, которым нужно человеческое тело в качестве еды и средства передвижения. Один такой паразит подселяется в тело японского подростка и образует с ним симбиоз. Паразитик получился премиленький с ласковым именем Правик. Ну просто чудо-монстрик из "Корпорации монстров". Ну и как обычно, задача героя - спасти человечество.

    Почти нет любовной линии и это хорошо. Есть повороты сюжета, пусть не совсем непредсказуемые, но по крайней мере, неочевидные. В общем мне понравилось. Хочу еще.

    - Что за план Б? - Его не было! Мнимая возможность выбора.

    картинка Zaraza

Фильтр