• Пожалуй, высокий рейтинг фильма вполне оправдан. Правда первые 40 минут пришлось потерпеть, ибо фильм был похож на стандартную средненькую европейскую драму. Но потом сюжет начинает развиваться поактивнее и повеселее. При этом в фильме не так много стандартных ходов американских триллеров и это радует.

    Плюсы: Незаезженный сюжет с элементами неожиданности. Правда эти неожиданности больше касались второстепенных героев. Главный актер очень хорошо играет, по крайней мере, в конце он смог меня разжалобить, а это не так просто сделать. Вообще поставила на балл выше только за то, что фильм вызвал эмоции, это дорогого стоит.

    Минусы. Неправдоподобность.

    спойлеры

    Порою кажется, что главный герой явно спецагент, обладающий определенными навыками. И в г..но нырнет, не дрогнув, и из всех видов оружия стреляет и метко попадает, и особо не парится, когда людей убивает, а уж невероятные способности по немиганию, особенно в то время, когда в глаз тычут пальцем, так и вообще невероятны! Отдельно хочется упомянуть какашечную сцену, кстати. ВО-первых, меня она совсем не впечатлила, потому что ГГ это погружение слишком легко пережил, его потом даже не стошнило. Во-вторых, сомневаюсь, что среднестатический человек нырнет в какашки. В-третьих, нырнув,вряд ли он сообразит хватить аксессуар для дыхания. В-четвертых, откуда он знал глубину выгребной ямы? Она могла быть и два метра, он мог элементарно утонуть и трубочка бы не спасла. В-пятых, как он оттуда вылез? Это должно быть не так уж просто. Я, конечно, не знаю степень вязкости фекальной массы, но учитывая как высоко была крышка, не так-то это было просто. Жаль, не показали процесс. Очень странная сцена с убийством собаки. Та так долго надрывно гавкала, борьба была так долго...где все это время шлялся коварный преследователь?? Ну про то, что окровавленная голова становилась вдруг чистенькой я вообще молчу. Ну и то, что у настоящего норвежца всегда с собой бритва.. А еще я не поняла, зачем в конце все разжевали? По-моему, там и так все было понятно..

    Ну в общем если не придираться, то очень даже хороший европейский триллер.

  • Милый фильм, очень добрый, если б не пара сцен, то вполне себе детский или для семейного просмотра. Плюсы: Отличная актерская игра, дуэт получился очень симпатичный. Красивые виды Новой Зеландии, приятная музыка. Нет заезженных сцен и поворотов сюжетов, типичных для американских комедий про подростков.

    Минусы: Очень затянутый фильм, вполне можно было сократить на полчаса без ущерба сюжету. Еще от комедии ожидаешь большей комедийности, хотя пара забавных моментов было. Начало фильма сильно контрастирует с дальнейшим течением событий. Удивляет, что мальчик-хулиган так быстро перестроился. Не понятно, зачем в конце мальчик навесил на дядю дополнительных косяков, который могут увеличить ему срок.

    Резюме. Для любителей позитивных фильмов для подростков.

  • Неплохая комедия, экранизация пьесы Марка Камолетти «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски». На самом деле не понятно, чем там занимались аж три сценариста, учитывая, что изменен только конец, а в остальном все идет слово в слово по пьесе, разве что поменяли имена, артишоки на анчоусы да добавили водителя с собакой. Не понятно зачем. Сразу скажу, что лично на мой взгляд, конец пьесы гораздо более логичный, именно такой и ожидается, а в фильме чувствуется какая-то недосказанность. Именно она и сподвигла прочитать пьесу. Еще очень чувствуется, что это должна была быть совсем не российская/украинская действительность, возможно, ощущается какая-то утонченность диалогов, свойственная скорее переводу с другого языка или произведению начала 20 века, нежели современникам Верки Сердючки.

    Что в плюсик, так это хорошая игра актеров, ни к кому нет претензий, а Мария Аронова и вовсе порадовала, предприимчивая кухарка из нее получилась отличная. Было несколько симпатичных моментов с юмором, думаю, что есть люди, которые будут хохотать над фильмом до упада. Хотя большей частью это все же заслуга отличной пьесы.

    Фильм рекомендую. Хорошая предновогодняя комедия положений.

  • К сожалению, присоединяюсь к тем, кому фильм не понравился. Да, актеры сыграли хорошо. Хотя мне особо не с чем сравнить, я не видела фильмов с МакКонахи и мало смотрела с Лето. Нельзя сказать, что их игра меня зацепила, скорее, просто не к чему придраться. Видимо, потому что мне не с чем сравнивать, я просто не знаю как они выглядят на самом деле. Катастрофа в том, что кроме хорошей игры актеров, мне не за что похвалить этот фильм. Он банально скучный. Нереально затянутый и скучный. Редкие эпизоды вызывающие улыбку или эмоциональные переживания, но их очень мало. К главному герою вообще было большей частью отвращение . Он неприятен и внешне, и по мировоззрению, и как человек. Да, к концу фильма он немного реабилитировался. Но он даже помогал он другим всего лишь из личной выгоды для себя. Ну я уж молчу о том, что я ненавижу фильмы о болезнях. Хотя сама виновата. Была воодушевлена восторженными отзывами. Увы, не зашло.

  • Фильм достаточно интересный с разных точек зрения. В целом я бы определила его как лесбо-бдсм-мелодрама. Фильмы про лесбиянок и так достаточно редки в кинематографе, а уж гей-бдсм и подавно. При этом фильм совершенно не является порно и даже эротикой, хотя услышав такое сочетание ожидаешь чего-то низкокачественного и пошлого.

    Сюжет. Хозяйка вовлекает служанку в весьма специфические отношения. Служанка не возражает.

    Плюсы. Во-первых, это отличная операторская работа. Честно скажу, я в ней ничегошеньки не понимаю, но было достаточное количество кадров, вызывающих эмоциональный отклик. Бегущий ручеек вызывает желание прикоснуться к нему рукой, а крыло бабочки – поморщиться от отвращения (ненавижу бабочек).

    Во-вторых, необычная тема и психологизм специфических отношений. Интересно наблюдать, как доминирующий партнер начинает испытывать чувства к сабмиссивному партнеру и тут же утрачивает контроль над ситуацией, становясь беспомощным перед «управлением снизу». Затем хозяйка берет реванш, отвоевывая утраченные позиции, однако радости ей это по-прежнему не приносит. И только после расстановки всех точек над «и» в романтическом аспекте взаимоотношений, оказывается возможным восстановить интерес к тематическим отношениям.

    Минусы. Во-первых, думаю, стоило бы подобрать актрис помоложе или, скорее, в лучшей физической форме. Тогда не пришлось бы постоянно упаковывать хозяйку в утягивающее белье, несмотря на то, что кружевное белье у нее тоже есть.

    Во-вторых, не слишком понятна связь названия с содержанием фильма. За это, в первую очередь, спасибо прокатчикам, взявшим кальку с английского названия бабочки Люцины.

    Ну и в-третьих, я не верю в такой финал отношений. Откуда у требовательной служанки взялась такая вдруг пылкая любовь, заставляющая забыть ее о своих предпочтениях? Конечно, можно попытаться объяснить это страхом потерять отношения, но все же в рамках фильма это выглядело неочевидно и слишком слащаво.

    Фишки. Взаимоотношения партнерш включают специфические бдсм-практики, которые могут вызвать у некоторых чувствительные зрителей отторжение. Впрочем, явно ничего не показывается.

    Не могу никому советовать данный фильм в силу слишком специфичной темы, но он безусловно заслуживает внимания.

  • Ну если есть такой жанр как повествовательное кино, то это самое повествовательное из всех повествовательных. Просто с ума можно сойти от скуки. 1 из 1000 величайших фильмов, подумать только..

    Сюжет. Часть 1. Солдат и мальчик влюблены друг в друга. Часть 2. Солдат выслеживает шамана в облике тигра.

    Плюсы. Даже не знаю, что и сказать. Может в том, что удалось оригинально отобразить параллель земной любви и ее метафизическим смыслом? Ой, не знаю. Видимо, я слишком глупа для этого фильма.

    Минусы. Это скучный фильм. Это очень-очень-очень скучный и длинный фильм. Огромное количество бессмысленных сцен, сменяющих друг друга. Работа. Дорога. Посиделки за столом. Работа. Дорога. Бессмысленный разговор. Прогулка. Дорога. Ну просто тоска. Зачем это огромное количество ненужных кадров? Как оно помогает раскрытию сюжета? Я не понимаю.

    Те, кого привлечет тема однополых отношений, будут явно разочарованы. Дальше хватания за коленку и целования рук дело не пойдет. Даже поцелуев нет.

    Всю первую часть просто ожидаешь, что вот сейчас во второй части и начнется весь экшен, но...Если есть какое-то слово, значение которого - отсутствие экшена, то это именно оно. Долгими-долгими минутами показывают сидящего в кустах солдата. Или идущего солдата. Какающего солдата и разглядывающего жука. Снова сидящего в кустах солдата. Актерская игра на нуле. Наблюдать за этим невыносимо скучно. Вся эта длительная тягомотина реально не стоит философской идеи, раскрываемой фильмом. Не вижу особой связи названия фильма с сюжетом. Фильм категорически не рекомендую

  • Жасмин Отзыв о фильме «Жасмин (2006)»
    8
    • Zaraza
    • 11 октября 2016 г., 00:51
    Не плачь, зараза..Яйца, утки, муравьи, Святой Стефан..всех не спасешь..

    Чудесный, необычный, потусторонний фильм. Щемяще душевный, в теплой гамме, о простых и очень важных вещах. Без навороченных спецэффектов, но волшебный и необычный. Безупречная актерская игра и взрослых актеров, и чудесной девочки. Я считаю, очень удачный ход, что повествование ведется от ее лица. От этого фильм становится похож на детскую сказку. Нам ним не будешь хохотать до упада, но там действительно много легкого юмора, вызывающего улыбку. Необычайно приятное послевкусие. Очень удивлена низким рейтингом фильма, и рекомендую его любителям доброго кино. картинка Zaraza

  • Не думала, что напишу такое про российский сериал, но сериал отличный! Причем, судя по сюжету, вряд ли у него есть прототип, а это придает ему уникальности и дополнительно повышает ценность. Обычно в российских сериалах мне не нравится плохая актерская игра, неестественные диалоги и до ужаса предсказуемый сюжет. Именно это отсутствует в "Ольге", на мой взгляд. Мне кажется, нашим актерам гораздо проще справляться с ролями в сериалах, где они играют естественные роли в бытовых ситуациях, сдобренных юмором, полирующим сложные места. Далее напишу только о плюсах, так как в первом сезоне минусов просто не нашла.

    Дальше...

    Сюжет. Жила-была педикюрша, и жила не одна, а с семьей: двумя детьми от разных браков и отцом-алкоголиком, а также кучей проблем, которые они с легкостью создают и множат. Он вроде простой и без изысков типа потери памяти, комы и обмена телами, но при этом наблюдать за жизнью Ольги и ее семьи действительно интересно и смешно. Сюжет продуман, не провисает, насыщен событиями.

    Диалоги. Хочется выделить их отдельно, потому что люди в сериале говорят естественно. В ситуациях, когда обычный человек вместо разговоров просто скривит лицо и передразнит собеседника, именно так же поступают герои сериала. За счет этого диалоги воспринимаются очень естественно, не натужно и зритель не успевает прокрутить реплики до того, как они прозвучали.

    Юмор. Отличный, порою ситуативный, но зачастую неожиданный, основанный на двусмысленности. Большей частью из разряда подколов, ерничанья и язвления. Такой, которому не нужен закадровый смех, и зачастую удачные ответы хочется запоминать и цитировать.

    Актеры. В целом - неплохо, даже дети. Отдельно хочется упомянуть Ану Троянову (Ольга) и Максима Костромыкина (Гриша). Первая меня очень впечатлила в фильме "Волчок", сразу узнала ее по интонациям и голосу. Почему-то кажется, что она играет образ, близкий реальному характеру актрисы. Героиня получилась вполне реалистичная: обычная тетка, не ах какая красотка, стойко разруливающая все проблемы и не верящая в возможность личного счастья.

    Удивление и восторг - Максим Костромыкин. Начала шарить по его фильмографии, оказывается, играет он в основном в сериалах, а очень зря. Настолько классно он сыграл простого, незлобливого, честного, наивного и искреннего парня - просто удивительно! Эти распахнутые наивные глазюки, искренняя улыбка - герой вызывает просто офигенную симпатию.

    Музыка. Зарубежные хиты 90х поразительно вписываются в нарисованную режиссерами картинку, дополняют и украшают сериал.

    Даже не знаю, кому бы я его посоветовала. Возможно тем, кому нравится сериал "Реальные пацаны", поскольку у сериалов общий ТНТ-шный стиль. Очень надеюсь, что последующие сезоны не испортят впечатление об этом фильме.

  • Сюрприз Отзыв о фильме «Сюрприз (2015)»
    6
    • Zaraza
    • 13 сентября 2016 г., 17:28

    Хороший пример неплохого, но совершенно не цепляющего фильма. Все ровненько: миленькая история, нормальные актеры, спокойная музыка. У кого поднялась рука назвать этот фильм комедией? Там даже пошлых шуток нет (слава Богу, они бы были не в тему). Более того, там вообще нет намека на юмор или шутки. На мой взгляд. Просто пара комичных ситуаций, достаточно банальных. Это чистейшей воды мелодрама. Любителям оных – вполне может понравиться. Впрочем, любители мелодрам любят еще поплакать в процессе. Эта мелодрама и слез не выжмет. Может быть поэтому она и обозвана комедией?

    Спасибо за прекрасный день. С Вами, как ни с кем, мне было бы приятно попасть под грузовик.
  • Частная жизнь Отзыв о фильме «Частная жизнь (2001)»
    5
    • Zaraza
    • 13 сентября 2016 г., 17:21

    Нельзя сказать, что были какие-то ожидания от фильма. Описание навевало тоску, но в итоге впечатление оказалось даже более негативным, чем я думала. История какая-то невнятная, даже не получается сочувствовать главной героине.

    спойлеры...

    Не понятно, что у нее там за отношения с хунтой, из-за чего ее пытали, что она натворила? Каким образом ее пытали, что у нее неприязнь к мужскому полу? Зачем она покончила жизнь самоубийством, если, вроде как, жизнь стала налаживаться? С каких это пор младшие сестры без всяких оснований начинают следить за старшими? Мало того, еще и начинают «копать» информацию на обожателей сестры. А уж такое совпадение, что это оказался именно сын – вообще смехотворно. Зачем сын убил своего отца? Не такое уж это большое потрясение, что ты усыновленный. Вообще эта сцена самая, пожалуй, странная. Как-то противоестественно они себя вели и двигались. Очень бросилась в глаза пафосная музыка, которая оттягивала на себя внимание и не соответствовала происходящему на экране. Она была даже глубже и интереснее, чем сам фильм. Я уж молчу про то, что не люблю фильмы, где главные героини ведут себя как «женщины-женщины»: подумала одно, сказала другое, сделала – третье. В итоге фильм по всем параметрам прошел мимо: не понравилась идея, сюжет, актерская игра. Полное недоумение.

  • Сосланная Отзыв о фильме «Сосланная (1998)»
    7
    • Zaraza
    • 13 сентября 2016 г., 13:49

    Фильм очень порадовал. Я ожидала чего-то более унылого и тоскливого, где-то документального. А фильм зацепил внимание с первых кадров и удерживал до самого конца.

    Сюжет. 16-летняя школьница отправляется в китайскую степь выполнять государственную программу по нивелированию границы между селом и городом.

    Плюсы. Во-первых, я всегда ценю, когда узнаю что-то новое в историческом плане и люблю подробности национального быта. Здесь есть и то, и другое. Во-вторых, отличная актерская игра (правда, в минусы я тоже об этом кое-что добавлю). Невозможно обаятельная и симпатичная главная героиня. Причем играла ее актриса соответствующего возраста. Впрочем, будь она на 10 лет старше, я бы, наверное, все равно не заметила. Уж очень молодо выглядят. Лопсанг тоже хорош. Ну, прямо советский Будулай. В-третьих, спасибо режиссеру за умеренный хронометраж. Именно то, что нужно по длительности.

    Возможны спойлеры

    Минусы. Китайский фирменный трагичный конец. Никак не могу к нему привыкнуть. Ну вот совсем никак не чувствовалась, что деваха доведена до отчаянья и готова покончить с собой. Я вообще не поняла, как это они так плавно перешли от идеи прострелить ногу до убийства. Такая жизнерадостная была, неунывающая, терпеливая, столько уже пережила. Ну странно, право дело. Умерла от желания жить в городе – это как-то странно. Съездить повидать близких можно было исхитриться, как я поняла. Если б она рыдала денно и ночно, сохла и блекла – другое дело. В общем, этот момент совсем не в тему. Либо недоработка режиссера, что не хватило хронометража показать отчаянье девочки, либо недоработка актрисы, сыгравшей слишком жизнерадостную девочку. Это был объективный минус. Теперь минусы более субъективные, больше похожие на ворчание.

    Бесит азиатское манерничанье. В фильме этого было мало, но все же были порою моменты «а-ля я красиво встала, любуйтесь на меня», «я красиво приоткрыла ротик, вожделейте меня». Не понимаю, зачем в этом фильме был нужен рассказчик. Тем более, что мальчик не мог рассказать эту историю, потому что был просто не в курсе. Не очень понравилось отношение девочки к своему старшему товарищу. Ни разу не прозвучало ни слова благодарности или одобрения. Может они и предполагались, но в фильме я этого не заметила. Еще не понравилось, что как-то необоснованно быстро она легла в постельку со вторым. Он даже не уговаривал ее. Если бы не было описания к фильму, где говорилось, что девочки были вынуждены так собирать справки, я бы решила, что она просто так развлекалась, а необходимость этих действий выдумала.

    Считаю, что фильм не зря получил свои награды. Буду советовать)

  • Фильм очень хорош. В первую очередь, меня очень радует узнавать что-то новое, порой шокирующее, существующее где-то рядом, о чем я понятия ранее не имела. И пусть приютов больше нет, но то, что такой по сути средневековый уклад существовал аж до 1996 года - это впечатляет. Отдельно хочется выделить отличную работу актрис. Их игра, на мой взгляд, на очень высоком актерском уровне. Ну почему наши так не умеют?? Веришь, каждому слову и взгляду. И не смотря на то, что все главные героини сыграли очень здорово, особый восторг у меня вызвала Айлин Уолш, играющая Криспину. Финальные кадры в психушке - просто до мурашек. Невероятно, как здорово она сыграла. Показали бы мне такие кадры и сказали, что это реальный псих, я бы ни на секунду не сомневалась. Фильм задевающий, без провалов и провисаний сюжета, и что самое главное, с хорошим концом. Очень рекомендую.

Фильтр